Предисловие к Грамзаписи

Джаз


Она задыхается от переизбытка воздуха, она визжит свой джаз.

Взгляните же на эту сумасшедшую!

Саксофон разрывает на части сознание, трубы уносят за пределы всякого рода рациональности, и только бесконечно-агрессивный, невыносимо больной крик... Я убил тебя - я не хотел спятить... Лучше бы ты убил меня тогда.... А ты обязательно будешь счастлив. Дробью барабанов крыша чувств лопается и разваливается от экстаза. Или чего-то огненно-эмоционального. Ух! Не вынести напряженного возбуждения! Звуки со всех сторон раздирают душу... Хочу тишины, но не могу остановиться... Тишина умеет лечить. Еще чуть-чуть - и не вернуть... А нужно это вообще???? Растворяясь в саксофонном граде, я уничтожаю боль. Я вообще не соображаю.

Джаз. Мой джаз не закончится никогда... Я - отголоски помутненного, шатающегося на всех болтах сознания...

Религиозное представление искромсает ничтожество бытия лжи и жестокости. Или оставит меня голой. Нет, я не чувствую себя неуверенно. Я просто crazy. Танец безумия кружит - все в омуте сна и томного беспокойства. Оно закончилось, маленькое религиозное представление театра одного актера, где главной роли никто не исполнял и где вообще нет никаких ролей ... Только смутные, туманно - обжигающие наглые призраки. Терзают и мучают, а я смеюсь, дико, оглушая их, а потом просто беру их за нити. Обнимаю их волокнистые ватные тела и все исчезает снова.

Привет! Я вернулась из царства нереальности. Я не рада.

Ну примите же эту сумасшедшую!

Она ведь добрая!


Рецензии