Грамзапись счастья играет джаз

ГРАМЗАПИСЬ Счастья: играет ДЖАЗ.
 В стране нереальных мыслей вертелось ОБЛАКО на одной кривой ноге. И прыгало, заслоняя скуку. Но нога всегда сопротивлялась, а руки гримасничали от тоски, даже бились в истерике немного…
 И вот решило ОБЛАКО полететь на землю, посмотреть, как там траве живется. Но уж с ногой никак нельзя было расстаться и пришлось лететь с ней, капризной.
 Вертелось - кружилось оно в воздухе и …вдруг заметило странных волокнистых существ. На голове каждого светился перламутровый колпак, а ужасающе тонкие ветки рук медленно перебирали кусочки ватного неба. Но внешний вид этих существ был лишь незначительным атрибутом их влекущей странности. Более интригующими являлись их немного нелепые занятия: они покрывали лаком свои длинные изящные ногти на таких же прекрасных нежных пальцах, спокойно, меланхолично разглядывали вокруг себя волшебные тени на небе, пытались с ним заговорить. Глаза неба вопросительно протягивали свой взгляд к чудикам, остановив его на их беспощадно красивых ноготках… А чудики в ответ улыбались, так СЛАДКО, вызывая дикое желание искусать их бледные руки-стебли…
ОБЛАКО, зачарованное всем увиденным и, несмотря на долгую жизнь на небе, новым для него, совершенно забыло о траве. Ему было так тепло, томно - приятно рядом с ними, милыми, немного подергивающимися существами. Неожиданно ОБЛАКО вспомнило о том, что когда – то, в далеких снах оно чувствовало дыхание одиноких чудиков. Это унтумки? Или синуки? А, может, чидромуны? ОБЛАКО никогда не задумывалось над тем, кто такие унтумки, синуки, чидромуны… Оно просто знало то, что они есть внутри и то, что оно любит их. Любит нежно, трепетно, почти ШЕПОТОМ…
 А потом приключилось необыкновенное… Да! ОБЛАКО именно этого и ждало… Руки одного из существ плавно потянулись к неким невесомым цилиндрическим предметам… О да! Они казались такими сладкими. Они неистово бесились в экстазе!!! ОБЛАКО пристально смотрело на них… Завороженное пламенной лавой звуков, оно вдруг почувствовало непреодолимое желание прикоснуться к страстным барабанам… Но какой – то подсознательный страх останавливал его. Следом возник более сильный страх - потерять такое теплое сумасшествие… Не задумываясь, ОБЛАКО поплыло в самую его ГЛУБИНУ…
 К этому моменту ветви другого чудика обвили саксофон, чувственные губы которого извлекали из недр своего естества тихую, перерастающую в боль игру…Вдруг труба подползла к нему и исступленно обняла это прекрасное тело… Отдавшись эмоциям, она кричала от переизбытка воздуха, выливала изнутри всю Любовь!!! А рояль одиноко томился во тьме…
ОБЛАКО растворялось в непонятно трогательных, воздушно – пространственных звуках… Слияние многоголосия ощущений разрывалось в пронзительном крике СЧАСТЬЯ… Река приплыла и уплыла снова…
И нога, и руки успокоились. Облако умиротворенно улыбалось… И существа улыбались. Они умеют дарить СЧАСТЬЕ. Ведь они – звуки, издающиеся душой ДЖАЗА.
 Наконец – то неземная, диковатая улыбка застыла на губах ОБЛАКА, оно унеслось в сон.
 Трава, как и Земля, радовались СЧАСТЬЮ ОБЛАКА и озарили весь мир своими добрыми улыбками.

…Тишину, обволакивающую небо, заполняло лишь тихое, ровное дыхание ОБЛАКА. Туманное, оно укутывалось теплом СОЛНЦА, которое к этому времени успело слить все свои безумные воплощения во единое…




 …ДЖАЗ утих,
 но не навсегда…


Рецензии