Прогулка

Я гуляла по ночному летнему городу!
Санкт-Петербург прекрасен и великолепен...
Вроде все уже видела - ведь я выросла в этом городе и живу, но нет - белые ночи - и город волшебным образом преобразился. Стал сказочным миром - дворцы, замки, мосты и скульптуры в прозрачном свете ночи выглядели нереальными - словно пришли из другого измерения - ведь простым смертным вряд ли под силу создать такое великолепие! И, тем не менее - это мой город!!! А все волшебство создали люди и покрывало белой ночи! Я дышала воздухом, насыщенным магией, и наслаждалась каждым мигом каждым прекрасным видом. Казалось, что за спиной вырастают крылья и еще немного, и я взлечу ...взлечу, чтобы с высоты еще и еще раз полюбоваться городом!
Но это было еще не все. На Неве меня ожидал изумительный сюрприз - по легким волнам нашей реки, на фоне разведенного моста, носились зелено-красные звезды - словно решили светить не на небе, а на воде, раз небо слишком светлое этой порой! Это были моторные лодки - разных моделей, начиная от резиновых, громко шлепающих по воде, и заканчивая стремительной «Формулой» ...Зрелище настолько неожиданное и впечатляющее, что я долго простояла у перил моста, так как и не могла, не могла заставить себя оторвать взгляд от него. А потом просто бродила по ночным улицам. Нет, они не были пустынными. В это время года многим, также как и мне, хочется насладиться, впитать в себя, эту магию, мистику Белых ночей и потрясающей красоты города.


Рецензии