Возвращение. Точка возврата

Вот и всё...
Вещи собраны, уложены в сумки...
Ждём автобусов, привезущих очередную партию счастливчиков, сменяющих нас на «Лазурной»...
Утром встал раньше обычного. Но солнце уже стояло над сопками красным диском в лёгкой дымке – где-то, наверное, опять буйствуют лесные пожары. И немудрено: стоит сухая жаркая погода.
Последнее ритуальное утреннее ныряние с деревянных сходней...
Вода бодрит... Байкал на удивление спокоен, нет, даже, лёгкой ряби. Зеркальная гладь...
Когда желаемое впереди – время тянется мучительно долго. Ждать, да догонять... Так было всего неделю назад. Казалось: впереди ещё столько...
Но, когда позади – ощущение, что пролетело оно стрелой, одним мигом, мгновением...
Но больше оставаться нельзя...
Есть у лётчиков такое понятие: точка возврата. Когда поисковый самолёт вынужден повернуть на свой аэродром, иначе не хватит горючего для возвращения.
Я уже не могу без тебя, без твоих писем...
Это точка возврата...
Ничего больше не нужно...
Только твоё письмо...
А впереди ещё целый день. Домой прибудем только вечером. И сразу в Интернет... Почтовый ящик... Знакомый адрес... В шести часовых поясах от меня...
Точка возврата...
Твоего?
Моего?
Нашего?
Явственно вижу этот адрес... Он должен быть... Он обязательно должен быть... Ведь есть же что-то справедливое в жизни!
Байкал!
Спасибо тебе!
За эту неделю-сказку, за твою необыкновенную и необъяснимую силу, питающую энергией уставшие городские души, за твою ауру...
Картинка в рекламном ролике «Баунти, райское наслаждение» - сладко-приторная кокосово-банановая сказка...
У тебя сказка другая. Терпкая, таёжно-дикая чарующая сказка...
Я обязательно покажу тебя Ей...
Мы приедем к тебе, Байкал...
И ты будешь петь нам ночами свои колыбельные...
До свидания, Байкал!
Жди нас!

6.08.2005г.


Рецензии
Вот сейчас, спустя столько лет, хочется полюбопытствовать (простите за наглость?) удалось ли показать ей Байкал? Или Байкалу ее? И какие места показывал - юг или север? Ох, больную тему затронул, Игорь... У меня на страничке тоже о Байкале есть рассказик.

Галина Кравец   14.03.2013 19:59     Заявить о нарушении
Галя, да кто ж его, героя этого произведения, знает?

Спасибо за отзыв!

Удачи.

Князь Чегодаев   15.03.2013 03:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.