Сентиментально

Она выглядела немного отстраненной, загадочно-оригинальной во всей этой толпе человеческих контуров и теней. Она была ярким фоном среди серых, ненастных, гнетущих своим ровным, обыденным устоем будней. Все смотрели на нее и дивились, как она могла попасть сюда, в этот подавляющий, безутешный, бесцветный, блеклый, без всякой игры красок мир. Как она, цветок выросший в достославном цветнике Королевского сада попала сюда. О это была Великая тайна. Сердце разрывалось при виде ее на фоне людишек. Ей здесь не место и от этого мне становится печально и грустно. Как же так? Почему? Я не нахожу ответов и поэтому рыдаю. Безутешно рыдаю, на осеннем холодном ветру.

А она, чей лик требует немедленного вмешательства лопаты, она пугающая прохожих загаром вида ожога третьей степени, бьет какого-то грустного, немного недовольного таким вмешательством субъекта. Вот она нежными движениями раскроила ему череп и рьяно оторвала голову. Швырнув ее в прохожих, эта хромая горбунья двухметрового роста резво несмотря ни на какие преграды, издавая воинствующие крики, скрылась в темноте. Она монстр, неудавшийся эксперимент, ею же загубленного профэссора Шмакодява.
Мне грустно и … страшно. Этот монстр где-то рядом.

1989 год.






 


Рецензии