Просто диалог-2

- Ну ты же видишь – я пробовал. Неделю жил без тебя, как… как не жил. Давай попробуем еще раз… Я знаю, что все равно буду с тобой, я уверен…
- Не мучай себя. Я решила порвать, и это решение окончательно.
- Ну пожалуйста, подумай обо мне – я ведь люблю тебя. Давай попробуем.
- Я не хочу.
- А я хочу! Ну почему ты так, а? Ну хотя бы объясни мне!
- Мы не находим контакта. Из разных песочниц мы. Ты истеришь по пять раз на дню, обидчивый кошмарно….
- Нет. Я не такой (пауза). Ну тогда измени меня, сделай меня другим!
- Взрослого человека не изменить!
- Нет, изменить! Ну сделай меня другим, сделай, чтоб я не обижался, чтоб нравился тебе.
- Да невозможно это!
- Да ладно тебе! Постарайся, измени меня, я тебе говорю!
- Ну не знаю. Наверное, в этом может помочь только лоботомия…
- (Возмущенная пауза) Что??? Лоботомия?! Ты знаешь ваще, что это такое? Ты считаешь, мне нужна эта чертова операция, после которой не выживают? На мозгу?! После которой овощами становятся?! Называется, ты меня любишь! Е-мое! Называется, я тебе нужен!
- Я не говорила «нужен», я говорила «давай расстанемся»!
- Посмотрите на нее! Любимого человека – на лоботомию, ха!.. Стерва, триста лет ты мне сдалась! (несколько раз лупит кулаком по лавке, на пальцах выступает кровь. Вскакивает и убегает куда-то вдаль…)


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.