Мой сон -36. Иуда

Чтобы понять, о чем идет речь, необходимо прочитать предыдущие части,
начиная с « Мой сон».

Артур Ковалевский не питал никакой неприязни к Антону, просто он знал, что если тот умрет, его повысят до смотрящего за всем югом. Поэтому Артур запасся шприцами со всякими химикатами, чтобы разрушить тело конкурента на пятьдесят процентов, после этого оживление будет невозможно. Артур даже немного жалел, что ему придется расправиться с Антоном, ведь он был обязан ему всем: жизнью, работой, он был его учеником…. Но жизнь коротка и лет через пятнадцать уже не так будет интересно тратить деньги и иметь женщин, поэтому нужно скорее подниматься… И единственной преградой на пути к власти и богатству сейчас является его учитель, который настолько хорошо руководит южным филиалом, что, возможно, скоро войдет в высший совет избранных. И тогда его, Артура, никогда не назначат смотреть за югом Руси, так как Антон реально знал умственные способности своего ученика. Артур был хитер, но не умен, он был хорошим снабженцем, но плохим стратегом , и Антон про это ему не раз говорил… Поэтому ученик приговорил своего учителя…
Ковалевскому недавно исполнилось двадцать три года, он был похож на одного известного артиста кино, сыгравшего главную роль в фильме «По прозвищу зверь», поэтому к нему прилипла кличка Артист. Среднего роста, атлетичного телосложения, с правильными чертами лица, черными волосами, он был красавцем и только немного большие уши чуть- чуть портили впечатление. Он всегда одевался в одежду черного цвета, и сегодняшний вечер не был исключением, Артист был одет в черную майку и такого же цвета шорты. До встречи с учителем он любил одеваться в яркие наряды с большими разноцветными надписями на самых видных местах. Но учитель сказал ему, что если он хочет работать с ним, то он не должен выглядеть как рекламный щит. Артист послушался Антона, и действительно, окружающие стали относиться к нему с большим уважением.
Когда Артисту было восемнадцать лет, он ухитрился обворовать дом крупного «лаврового», (кавказского) криминального авторитета и чемпиона по борьбе Ариэля Хокашего, кроме всего прочего, этот уважаемый человек входил в состав городской думы Ростова. Взял много, около ста тысяч долларов, полмиллиона рублей и килограмм ювелирных изделий. На радостях Артист на следующий день возле РГУ познакомился с двумя очень юными и красивыми студентками. Артист предложил им за деньги сутки выполнять все его желания. Сначала прелестницы послали его, но, услышав о том, что каждая получит по три тысячи долларов вознаграждения, с радостью согласились. Вдоволь накувыркавшись с девушками в снятом им номере в Интуристе, Артист решил провести вечер в клубе «Атлантида» без девчонок. Он велел им ждать его в номере. Весь вечер и пол ночи Артист отплясывал в клубе. Примерно в три утра, изрядно напившись, молодой человек надумал вернуться в Интурист. Пошатываясь, он вышел на улицу с намерением поймать такси, но неожиданно перед ним возникли четыре здоровенных джигита в синих спортивных штанах с белыми лампасами и черных майках с надписью Россия на спине. Тот, что был ближе всех к Артисту, нанес ему сокрушительный удар с боку ногой в висок. Артист упал, но не потерял сознания, джигиты же стали усердно бить его ногами, что-то приговаривая на своем языке. Артист почувствовал во рту немного соленый вкус крови, затем ему в язык воткнулся кусок зуба…. Сил прикрываться и группироваться у Артиста более не было… Он хотел попросить пощады, но и на это его не хватило, язык не слушался Артиста…
Внезапно все прекратилось: удары, бормотания джигитов, лишь боль осталась. Артист услышал звуки ударов, мат джигитов….
«Открывай глаза, братишка, «обреки» тебя больше не тронут, я их вырубил» - услышал Артист немного приглушенный с хрипотцой голос. Открыв глаза, Артист увидел парня лет двадцати пяти с очень широкими плечами, плотного спортивного телосложения, он смотрел на артиста голубыми глазами, под которыми находились маленький нос и тонкие губы. Над глазами же находился высокий лоб. Волос на голове у незнакомца не было, в то время Антон стригся под нуль, а это был именно он.
«Спасибо тебе! Давай уносить ноги отсюда поскорей, пока их ещё не набежало» - прохрипел в ответ, спасенный от расправы, Артист.
«Да нет, так не пойдет, Ростов мой город и я здесь ни от кого бегать не буду! Даже от людей Ариэля! Кстати, а что ты с его «кодлой» не поделил?»
«Да не знаю, вышел с кабака, а они давай меня «метелить»! Правда, я недавно козырный дом выставил, может из–за этого?»
«Ну-ка адрес давай назови, сдается мне, ты самого Ариэля на «бабло» прокинул, у него как раз накануне дом обокрали.»
«Закиткено, 43» - испуганно произнес Артист.
«Так и есть, ты олимпийского чемпиона и бандитского авторитета на деньги опустил! Так, надо с этими бойцами договориться, чтобы они свели нас с Ариэлем. Интересно, они очухались?» - Антон обернулся посмотреть, пришли ли в себя его поверженные противники. Но их уже не было, они незаметно скрылись с места боя - « Ну, блин, тоже мне, крутые! Ну да ничего, сейчас Ариэль со своей братвой будет здесь.»
Не успел он это сказать, как рядом с ними со скипом тормозов остановился шестисотый Мерседес и большой джип.
«Ты молчи в тряпочку, разговаривать буду я!» - приказным тоном сказал Артисту Антон, тот кивнул в ответ в знак согласия.
Из Мерседеса вышел сам Ариэль. Выглядел он лет на двадцать, на двадцать пять. Спортивного телосложения, с узким лбом, пепельно-черными глазами, большим носом и ушами. Роста чуть ниже среднего. На его лице постоянно присутствовала мерзковатая улыбочка, скорее даже не улыбка, а оскал. Одет он был в белую шелковую рубашку с длинным рукавом (несмотря на то, что было лето), черные штаны и до блеска наполированные дорогущие черные туфли.
«Ты настоящий мужчина, справился с четырьмя моими пацанами, я не хочу тебе мстить! Но вот эту крысу тебе пройдется отдать мне, он посмел обворовать мой дом!» - с легким акцентом, обращаясь к Антону, сказал Ариэль.
«Да нет, чемпион, он не крыса, так как не знал, у кого ворует, а вор, и это его хлеб. И если рассуждать по понятиям, должно быть так: твои люди отвечают за учиненный ими беспредел. Так как они отметелили бродягу, даже не сделав «предъяву», а он тебе возвращает твои деньги, а то, что успел потратить, это пацану компенсация за выбитые зубы! Согласен?»
«В принципе, ты прав, я соглашусь, если он потратил не более десяти тысяч долларов.» - ответил Ариэль.
«Не, с девками я ещё не рассчитался, потратил я не более тысячи. Остальные деньги в Интуристе в номере 127, пусть твои люди скажут, что они от Артура и девчонки отдадут им сумку с деньгами, она под кроватью, а то они не знают» - подал голос воспарявший духом Артист.
«Хорошо, договорились, только запомни, братан, этот щенок когда-нибудь и у тебя скрысит! А теперь давай пожмем друг другу руки и разъедимся по своим движухам!» - обратился к Антону Ариэль.
После этого случая Артист прилип к Антону, тот же, в свою очередь, стал всячески покровительствовать молодому вору и в итоге взял его к себе в команду. С Ариэлем Антон до сих пор поддерживает приятельские отношения.
Вот так Антон спас от расправы Артура, который сейчас, находясь на борту подводной лодки, собирался добить своего спасителя!


P. S. Все события вымышлены, совпадения случайны! У этой истории есть продолжение


Рецензии