Существенное различие между рыбаком и рыболовом

Внезапный ливень намочил одно крыло огромной бабочки, и та, напрочь утратив и без того сомнительные лётные качества, теперь сохла беспомощно на виноградном листе. Она неуверенно двигала сухим крылом, придавая безграничному лету видимость дешёвых декораций в третьесортной театральной постановке «Вишнёвого сада».
- Декорации не имеют никакого значения, - влезла в мои мысли Люська. - Даже глаза закрывать не надо, - и поставила на стол тарелку рыбного супа.
- Посмотрим.
Прежде чем приступить к трапезе, я закрыл глаза, посмотрел за окно с видом на вторую половину октября и попытался представить себе огромного однорогого быка татуированного синими рыбинами. Без него ничего полезного не получится. Но в голову лезли только действенные девственницы из порнофильма «Двойное проникновение».
- Что ты там увидел? Ешь давай.
- Вот за что я тебя люблю, так это за то, что, готовя уху из медленных рыб, ты никогда её не пересаливаешь.
- Это совсем несложно. Гораздо труднее не перемудрить с сахаром в соусе для карпа по-пекински.
- А в чём там фишка?
- Примерно в том же, в чём, при приготовлении одного из гусей спасших Рим, правильно распознать стороны света.
- Причём здесь география?
- Ты наивен, как санки летом, - Люська улыбнулась не зло, налила в стакан молока, и поставила его рядом с остывающей ухой, - для того чтобы такого гуся заправить яблоками, годятся яблоки только с северной части сада.
- Откуда столь широкие познания в области кулинарии?
- Как ты думаешь, чем отличается рыбак от рыболова? - она в течение секунды расплела и вновь заплела свою косу и, не дожидаясь ответа, поинтересовалась: - Интересно, который сейчас час в Риме?
- Время в Риме стоит, а между рыболовом и рыбаком такое же отличие, как между перхотью и спермой. Или ты права, и я наивен, как омар зимой, беспечно ползающий по дну аквариума в небольшой, но дорогой ресторации, что находится на углу слёз и лета, и ты придумала это сама?

19.08.2005 г. Ялта.


Рецензии
Как там у классика:
Не беречь девствинности
И не боятся вечности:
Бабочки полет :)
Хорошая миниатюра.
Удачи,

Борис Aka Родина   24.08.2005 23:27     Заявить о нарушении
спасибо.
Удачи.

Редин Игорь   25.08.2005 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.