семьдесят 1
...Разве они слышали её, когда она кричала им: "Крепче!", им, заматывающим её голову скотчем, ведь мысли крепли, росли, множились и могли уже оторваться, упасть...
Неужели они понимали её, когда после многих просьб они выжигали ей на ладони светящимся как жучок окурком многоточие, черное, с оранжевыми ободками... Ведь всё, кроме крупиц сказанного, - молчание, многоточие...
Да возможно ли, чтоб они чувствовали её, когда занимались сексом, а она, лежа вместе с ними в кровати, болтала, махала руками, слушала...
Они видят её?.. Полина лежала под диваном, закрыв глаза руками, считая до двухсот шестидесяти шести дней, дней, которые она провела с ним. Самым любимым, самым интересным, самым... Самым-самым!.. Ну и что, он уехал, ушел, да просто нет его... Ну что, ну был... Вот сейчас нет его... Ну и что?! Если долго думаешь, думаешь, думаешь, представляешь, желаешь, ушедший человек обязательно возвращается... Не сразу, конечно, потом...
Возвращается... Но не мертвый.
...Полина с совсем крошечного детства боялась это ужасно огромное, бескрайнее и черное небо с бесчисленными глазами звезд. Она одна бродила по ночной улице, когда подошла к темно-глазастой небесной бесконечности. Большущие ботинки были совсем рядом со звездами. Прыгнула. Небо разлетелось брызгами.
Свидетельство о публикации №205081900058