Моя прекрасная кошка

Данное произведение не имеет никакого отношения к сериалу «Моя прекрасная няня»

Говорят, питомцы похожи на своих хозяев. Или людям иногда передаются повадки своих домашних животных? Рассуждать на эту тему можно до бесконечности, но ,так или иначе, данное суждение оказывается верным в девяносто процентов случаев приблизительно.
Итак, моя история вновь о ком-то из моих знакомых. А название – одно из высказываний этого человека.
Что и говорить – это обычный человек, но в то же время, очень своеобразный. Назову этого человека КОШКА, естественно имея на то несколько неопровержимых фактов-доказательств.
Кошка… ночное животное, хищник, но в то же время очень ласковое, пластичное, умное, чувствующее людей существо. А теперь о человеке: дружелюбная, спокойная, адекватная в поведении, при этом немного скрытная, в то же время заводная и раскрепощенная КОШКА порой просто поражает своими талантами. Настолько разносторонний, целеустремленный, деятельный, идейный человек, который при этом почему-то не дает дорогу своим талантам, встречается редко. «Всё или ничего» - вот девиз КОШКИ. Взявшись за какое-то дело, Кошка уже строит грандиозные планы на далекое будущее, не имея на это порой достаточно оснований. Что ж, иногда это не так уж и плохо. Зато у нее есть к чему стремиться. Рано или поздно, но она добьется поставленной однажды цели.
Рано или поздно…методом проб и ошибок кошка поймает ловкую скользкую мышь и уже не отпустит её…
За понравившуюся ей идею КОШКА хватается, как утопающий за палку, глаза готова выцарапать любому, кто ей помешает. Дела чаще всего доводит до конца. Иногда медлительна, расслаблена, ничего не делает второпях, взвешивает все ЗА и ПРОТИВ прежде, чем сделать следующий шаг; терпеливо выжидает благоприятного момента для нападения… Иногда кидается как ветер, не раздумывая, совершает немыслимые поступки, которые порой приносят ей успех в жизни.
Что и говорить, человек – натура сложная. Этот человек часто сравнивает себя с каким-то ночным животным, она способна не спать несколько ночей подряд без ущерба для собственного самочувствия. Ночь – ее время суток. Она преображается, становится кем-то другим, становится кошкой… Ничего необычного. Одно из её любимых животных – кошка (еще сова), она и родилась в год кошки, что может быть логичнее…
Несомненно, этот человек просто боготворит своё домашнее животное – кошку. Кошка ее живет на даче, она привыкла к свободе и одиночеству. Она живет сама по себе, при этом любит людей и часто сопровождает их, как охрана. Героиня моего рассказа не раз сравнивала свою кошку с талисманом, живым таким, пушистым талисманом. Что ж…очень может быть.
26.07.2005


Рецензии
2005 год...Интересно, героиня этой истории все еще похожа на кошку? Или она уже кто-то другой? Хотя вот перечитала, не скажу что прямо совсем этого человека не узнаю.

Кристина Любарская   09.04.2017 01:04     Заявить о нарушении