Проба пера... вороньего

Сажка сидел за столом и смотрел в окно. Иногда у Сажки бывало такое настроение, когда не хотелось никуда бежать, а просто вот так побыть одному. За окном был пасмурный день, наверно, поэтому никуда и не хотелось. Взгляд Сажки упал на стол, Сажка поморщился, надо было взгляд положить. На столе лежало большое воронье перо, которое Сажка нашёл в лесу. Сажка взял его в руки, повертел, разглядывая. Положил его обратно на стол, опять взял. Ну конечно, как Сажка сразу не догадался: у Писателей бывают перья, они ими всякие интересные рассказы и истории пишут. Как у них всё здорово получается, красиво. Вот теперь и у Сажки есть такое перо, надо наверно попробовать что-нибудь тоже такое сделать. Сажка положил перо, обвёл глазами своё жилище, пытаясь вспомнить, где у него были чернила и бумага. Сажка подошёл к полочке и устроил на ней настоящие раскопки. Поднял облако пыли, роняя с неё разные нужные и ненужные предметы. Сажка наконец-то нашёл то, что искал: пузырёк с чернилами и листик бумаги. С этим богатством Сажка вернулся к столу, сел и положил находки на стол. Сажка придирчиво осмотрел листок. Листочек бумаги был не очень сильно помятым, правда один уголок был оторван, и по середине красовалось пятно не понятного происхождения. В целом листочком Сажка остался доволен.Взял пузырёк, посмотрел на просвет: много ли там чернил? Пузырёк оказался не прозрачным. Сажка взял стоящую на краю стола свою чашечку для чая. Она была без ручки и выщерблена по краям. Было заметно, что ею редко пользуются, правильно, ведь Сажка чаще всего пил чай в гостях. Сажка повертел её в руках, вздохнул: ладно для такого большого дела можно и её использовать. Сажка аккуратно вытер пальцами пыль внутри чашечки. Взял пузырёк с чернилами. Пробка немного присохла, но она упиралась только для вида. Сажка вылил содержимое пузырька в чашечку, закрыл пузырёк пробкой. Сажка заглянул в чашечку, чернил оказалось не много, на донышке. Сажка почесал голову, наверно хватит.
 Вот всё готово, можно начинать, Сажка подвинул к себе листочек, взял перо в руки и задумался.
 - Щась что-нибудь натворю, щась, щась… - уставился в окно, там виднелся лес. Лес косился в окошко.
 - Ага, знаю, знаю про что!!!!!
 Сажка обмакнул перо в чашечку с чернилами и приступил. Ээ… перо не оставляло следа на бумаги, на нём не было чернил! Сажка окунул перо в чернила, опять пёрышко осталось сухим. Ещё раз, тот же результат. Чернила не хотели приляпываться к концу пера, они тут же обратно большой каплей ныряли в чашечку. Интересно, интересно… Сажка несколько раз проделал это, но чернила были упорнее, Сажке это надоело раньше. Теперь Сажка был озадачен: ну как он теперь писать сможет, пальцем что ли? Как-то не заметно для Сажки толстый кончик пера оказался у него во рту. Сажка озабоченно стал покусывать этот кончик. Фу… гадость какая. Сажка только сейчас заметил, что кусает перо. Осмотрел пожёванный конец пера и зачем-то опустил его в чернила. Вынул, Сажка чуть не запрыгал от радости, чернила уцепились за пожёванный кончик, можно было начинать писать. Интересно, Писатели тоже жуют свои перья?
Сажка начал старательно выводить большие буквы. Сажка знал, что бы получилось красиво, надо обязательно большие буквы. Пришлось писать долго, чтобы получилось аккуратно, без клякс… Хм… Сажка всегда оглядывался, когда выскакивала клякса, ни кого нет и быстренько её языком. Ну нормально, почти и не заметно что тут она была!
 - Жаль, чернила кончились, - огорчился Сажка, - Ну нормально вроде и так.
 Сажка перечитал написанное ещё раз и остался доволен:
 - Я конечно не Писатель какой-то, и не умею как они так вот писать всё. Но по моему, всё равно ни кто лучше бы не смог!
 Довольный он выскочил из домика, надо ещё много успеть сегодня. Сажка добежал до большого дуба, что на большой опушке стоит. Мимо него по тропинке многие проходят. Сажка щепочками прикрепил его к дубу, что бы его заметили. И может быть, кто-нибудь прочитал бы на листке:

«Лес… лес.
 Дерево, дерево, дерево, дерево, дерево, дерево, дерево, дерево, дерево, дерево, дерево, дерево, дерево, тропинка, листики, листики, большая поляна, трава, большой Дуб, Кто-нибудь гуляет, тропинка, листики, дерево, дерево, дерево, кустики, кустики, листики, трава, цветы, тропинка, домик Сажки, а там Сажка!»

 Сажка отошёл на шаг, критически осмотрел своё творение. «Надо как-то указать, что это моё. Нет, а зачем? Ведь это не важно - чьё. Главное, что я смог, получилось у меня,» - решил Сажка и вприпрыжку побежал, похвастаться. А как же!


Рецензии
Удачи в творчестве ВАМ и Вашему ЛГ.

Ната Гранковская   10.08.2015 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв

Лисс Сажка   19.08.2015 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.