Пески Наказания

Я иду по бескрайней пустыне; ночь сменяет день, день сменяет ночь; я один. Мои ноги обречены шагать по песку, который обречен слепить мои глаза. Песок… только песок. Днем мое тело разъедает солнечный свет, ночью мои страдания разделяет лик луны, наполненный вечной печалью, а я все иду…
Но куда? Куда я иду? Вдруг мой путь неверен? Вдруг в поисках спасения с каждым шагом я приближаюсь лишь к своей смерти?
Умереть… в одиночестве… среди бескрайних песков… как это ужасно! Шаг за шагом, день за днем, я иду неизвестно куда… чем дальше иду, тем больше сомневаюсь в верности своего пути. Каждый шаг все труднее…«О, Господи! За что?!» – кричу я, но в ответ лишь боль бьет песком в глаза.
«За что мне эти муки?» - но в ответ лишь боль бьет песком в глаза…
«Почему ты не отвечаешь мне? Может, тебя и нет вовсе… за всю мою жизнь я не услышал от тебя ни слова! Почему я должен верить?»
Ветер сбивает с ног мое обезвоженное тело; мне не хватает сил встать и продолжить этот бессмысленный путь.«За всю мою жизнь я не услышал от тебя ни слова… за всю мою жизнь… что значит жизнь?
Вся моя жизнь – сплошная ходьба по этой бескрайней пустыне. Вся моя жизнь – сплошные мучения! В ней нет счастья. В ней нет смысла.А вдруг это не жизнь? Вдруг это наказание? Вдруг эта пустыня – ад… но за что?
«Может, тебя и нет вовсе»… «За всю мою жизнь я не услышал от тебя ни слова»… «Почему я должен верить»… Да. Я наказан. Я отрекся от своего Творца, от своего Господа.«О, Боже! Как я был не прав! Я – ничтожество, возомнившее, что может существовать, руководясь лишь своими желаниями. Я жалкий червь! Прошу, раздави меня. Молю, убей! Я не достоин жизни! Я не ценил ее!»
Тишина. Облака на небе расступились. Лунный свет облил меня, освещая каждую клеточку моего ничтожества. Я с отчаянием ожидал смерти, но вместо этого одинокое белое лицо луны улыбнулось мне. Я все понял… я встал и продолжил свой путь по бескрайним пескам, по пескам, не лишенным смысла, по пескам, не лишенным счастья.Когда-нибудь я буду прощен. Когда-нибудь пустыня поглотит останки моего ничтожества, а моя бессмертная душа отправится навстречу счастью туда, где мне всегда светит лик луны, наполненный вечной радостью.
 


Рецензии
Очень напоминает один библейский момент, когда Савл (будущий апостол Павел) шёл через пустыню и встретился с Христом, явившимся с неба.

"Савл, Савл, зачем ты гонишь Меня?"
Деяния 9:4

Только в вашем случае вы сами обращаетесь к Богу, а он вам не отвечает.

С уважением,

Савл Иноземцев   07.02.2006 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.