Рассвет

 Я очнулся от боли: моя самокрутка, тихо испаряясь в сладостном дыму, обожгла мне пальцы. Я вскрикнул и отбросил ее в сторону. Мой крик подхватила стая ворон, сидящих вокруг меня на кривых ветвях деревьев и оценивающе глядящих своими зеркально-черными глазками, что траурно мерцали в лунном свете. По ночному осеннему лесу прошла волна шуршащих листьев. Прохлада тьмы незримо гладила спящую природу. Мой взор поднялся на бледный лик луны, слегка прикрытый челкой темных облаков. Ее печальные глаза, льющие призрачные слезы белого света, прощались со мной, предвещая рассвет.
Крик вороны. Шорох листьев. Треск сломанной ветки. Тишина. Все замерло в ожидании неизбежного чуда. Серо-синие стволы пахучих сосен мрачно и холодно смотрели в сторону большого озера, на берегу которого сидел я. Черная вода ужасающе спокойно отражала многочисленные звезды, бесшумно кричащие в глухих просторах мироздания. На мгновение все вокруг словно вдохнуло последний глоток бархатного воздуха перед смертью.
Что-то незримое пролетело над головой и из вспоротой плоти небес полились крохотные ручейки яркой крови. Багряные трещинки неизбежно поползли по темной сфере, унося жизнь ночной гармонии. Лес зашумел: бесчисленные шорохи ураганной стихией забились в агонии предсмертного экстаза. Вороны скрипучими криками оплакивали исчезающий лик плачущей луны. Тем временем мурашками крохотной ряби по озеру расплывалась огромная кровавая лужа. Горизонт горел. Горело все. Нежная зелень леса, мистически светилась в лучах рыжего светила каждым листочком, каждой иголочкой, каждой травинкой. Необычайно правильные контуры природы были покрыты тонкими алыми паутинками. Оранжевое небо с редкими красными следами чьих-то страстных поцелуев растворяло собой призрачную хозяйку ночи.
Беспощадно разрывая небесную твердь, встало солнце. Все ожило. Неописуемая гармония гремела свою симфонию вокруг. Настало утро. Я встал и пошел жить.


05.07.05

Special thanks for:

DEMONESS

Cradle of Filth “Graveyard by Moonlight”


Рецензии
Григ "Утро" в прозе. Браво.
С уважением,

Маша Тополь   24.08.2005 01:54     Заявить о нарушении
К сожалению, не читал. Но, все равно, приятно... Спасибо вам!

Владимир Хлопков   24.08.2005 21:23   Заявить о нарушении