2 дня длиною в жизнь

9 августа (глубокая ночь)

Мы расстались так давно, что я уже забыла эти яркие и броские черты лица, глаза - одновременно пустые и переполненные всем, чем только можно вообразить, и не помню твой запах, который могу узнать даже если ты прошел здесь несколькими минутами позже, потому что забываю тебя и каждый день напоминаю себе, что прошло не всего два дня, а целая вечность….бывает даже, что совсем не думаю о твоем существовании , а потом понимаю, что мысли о тебе настолько постоянны, что я просто перестаю это замечать… такое чувство, будто они движутся в параллель всем остальным мыслям, являясь их неотъемлемой частью.

11 августа ( то самое время, когда я еще могла быть с ним)

С последней, да и собственно первой записи, прошло совсем немного времени. Но в этот короткий период ощущения и восприятие менялись кардинально, резко сменяя друг друга. Пожалуй, именно это обстоятельство и спасало, а так же еще то, что он не смотрел на меня своими карими глазами, не говорил уже знакомыми и изученными фразами, тем самым, давая дышать мне относительно ровно. Но все это я поняла лишь сегодня, когда наблюдала, слушала, чувствовала…
Перешагнула порог пока еще моей квартиры стремительно, успев лишь слегка нервно поздороваться одной общей для всех фразой. И, уже на кровати, которую и без того не жалую, в первый раз за последнее время дала полную свободу эмоциям. Эмоции же в свою очередь не были оригинальны, и вышли наружу банально – солеными и обжигающе-холодными слезами. Со всевозможным звуковым сопровождением в виде: всхлипов, тихого крика, обещаний и громкой тишины.
Но даже это не главное. Подобные физические явления по определению не способны сравниться с душевной болью, которую я успела не только забыть, но даже и разучилась чувствовать. Сегодня вспомнила. Не понравилось. Как бы в следующий раз отказаться от столь специфического блюда?


Рецензии