Забудь мой номер

"Забудь мой номер!" Мужской голос срывался, чуть ли не на визг. Я сдержалась и не обернулась. Но руки, листающие журнал непроизвольно задрожали. Неужели я не забыла, ведь столько лет прошло.
Внутри меня раздался хриплый смех. Чудовище нехотя выползало из мрака подземелья и скалило белоснежные зубы. Оно имеет женский лик и голос. На первый взгляд постарело. Не успела я моргнуть, как оно заговорило со мной на понятном только нам языке:
- Да, да. Здравствуй, дорогуша. Ты думала, что навсегда избавилась от меня? Как поживает наша девочка?
Я сжалась в комок, стала меньше в три раза и постаралась придать голосу полную незаинтересованность и беззаботность;
- Здравствуй. Ты плохо выглядишь. Вообще-то мне казалось, что ты умерла еще три года назад. Живу замечательно. Чего по тебе не скажешь.
- Ах, какие мы наблюдательные и ироничные. Не боишься последствий своих слов?
- Что ты можешь сделать? Все стерто из памяти. Я сохранила только светлые воспоминания о тех днях. Тебе нечем будет поживиться в моем доме.
- Да, а я уже сыта. Ты же накормила меня после слов вон того мужичка, и я решила засвидетельствовать свое почтение лично. Давно не виделись. И не мечтай от меня, избавится. Я всегда буду рядом.
Разговор за спиной продолжался и мужчина ожесточенно доказывал в трубку, что ему надоело, что должны звонить и чтобы больше не беспокоила. Усталый голос у него. Видно не первый раз пытается вразумить девушку, что все кончено между ними. Но она не сдавалась, продолжала удерживать его на линии.
Я постепенно успокаивалась и единственное, что огорчало, так это последние слова чудовища. Неужели навсегда я сохраню эту фразу, как горечь и обиду. Ведь слова растворились в пространстве давно, их нет и сказать их тоже некому. Или барьер не взят и значит, испытание не засчитано. Почему память не стирается совсем. И в самый неподходящий момент, когда я не ожидаю удара в спину, из подземелья подсознания раздается хриплый смех.


Рецензии
такие слова не забываются..
еще не забываются эмоции, возникшие в нас в тот ммент-не забываются.живут..душат

Елена Стогова   27.01.2009 18:04     Заявить о нарушении
Селяви. И с этим ничего не поделаешь.

Валь Бастет   14.02.2009 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.