Detective story

-“Mystery of life”…- прочитала Л. название книги, - я, пожалуй, возьму. Сколько она стоит?
-60
Л. протянула деньги и вышла из магазина. Она зашла в магазин по дороге на работу, поскольку у неё ещё оставалось свободное время, но когда она из него вышла, оказалось, что она опаздывает. Она побежала на остановку, легко запрыгнула в автобус и села на свободное сидение. Зная, что ей предстоит довольно долго ехать, она открыла только что купленную книгу и начала читать.
- Интересная книга? – спросил кто-то сбоку.
- Что? - спросила Л.
- Я спрашиваю, интересная ли книга, которую вы читаете, – повторил свой вопрос молодой человек с приятной внешностью.
- По-моему, да. Я только что её начала читать, поэтому не могу сказать определённо.
- Можно поинтересоваться, как она называется?
- “Mystery of life”, - ответила Л. и почему-то почувствовала тревогу.
- Вы увлекаетесь английскими детективами?
- Нет, просто я как раз сейчас изучаю английский язык и, поскольку я почти не имею практики, то стараюсь, как можно больше, читать книги и смотреть фильмы и передачи на английском языке. К тому же, это не детектив. Не знаю, почему, но автор не указал жанра своего произведения. И краткого содержания тут тоже нет.
- Это довольно странно. Хотя я читал одну такую книгу. Она мне очень даже понравилась.
- А вы тоже говорите по-английски? – спросила Л., уже закрывая книгу.
- Да, я работаю адвокатом, и мне часто приходится общаться на этом языке со своими подопечными, ведь не каждый из них владеет русским языком. К тому же, мне приходится переводить некоторые правовые документы на английский язык, конечно же, не без помощи юридического словаря, - сказал попутчик с лёгкой усмешкой.
- Это должно быть интересно, работать в суде…- мечтательно сказала Л. – я тоже хотела стать юристом, но жизнь сложилась так, что мне пришлось пойти осваивать совсем другую специальность. Кстати, я выхожу на следующей остановке.
- Может, мы продолжим как-нибудь наш разговор? Например, сегодня вечером?
- К сожалению, у меня очень много работы, и совсем нет свободного времени. Извините, мне пора. До свидания! Приятно было поговорить.
- Вот именно – ДО свидания. Мы ещё с вами увидимся, поверьте мне, - сказал попутчик на прощание.
Итак, Л. вышла из автобуса и направилась по знакомой дороге к себе в контору. Её несколько озадачила та уверенность, с которой незнакомец говорил об их будущей встрече, но всё же она решила не придавать этому большого значения. И вот, буквально через несколько секунд её голова была наполнена разными мыслями, абсолютно не связанными с разговором, произошедшим в автобусе.
…С работы она вернулась в одиннадцатом часу. Как всегда, она прошла по квартире, раскидывая по местам свои вещи, зашла на кухню, поставила греться еду, включила в гостиной телевизор, переоделась в удобный домашний халат, взяла свой ужин и села с ним на диван перед телевизором. Потом она вздохнула, и мысль о том, что так проходит каждый её вечер, которую она даже в этот раз не заметила, быстро промелькнула в её голове, оставив после себя лишь смутный образ.
Помыв посуду, она села на свою кровать и стала читать книгу, купленную в магазине.
“…the room was empty, nobody was in there. Suddenly, she heard a strange rustle, that scared her greatly.” – это были последние строки, которые Л. прочитала. Что было с ней потом, никто не знает. Только в газете появилась статья: «26-летняя девушка пропала без вести. Говорят, она была первоклассным специалистом в своём роде. Следствие, произведённое по этому делу, ничего не дало. Лишь адвокат Н. на наш вопрос об этой девушке загадочно ответил: «Это была интересная книга…»


Рецензии
Александра, слишком много "она".
Попробуйте употеблять меньше это местоимение: заменяйте, избегайте.

Евгения Лапина   04.08.2009 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо, постараюсь!

Александра Мадис   16.08.2009 05:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.