Бесконечное эссе 2

Сегодня уже многое происходит на планете. Попробую, как могу, объяснить то, что происходит у людей. Есть несколько выражений, которые связаны между собой, но для людей являются совершенно разделенными не только временем, но и культурой. «Вся жизнь – игра» и «Сизифов труд». Казалось бы, как они могут быть связаны между собой, это из совершенно разных «опер». А если так: вся жизнь И гора. Никакого лукавства здесь нет, обычное выпадение буквы «О», которое сплошь и рядом встречается в русском языке. Есть десять наук ведических, наших, русских, которые и представляют собой гору. И есть Сизиф – одиночка, который пытается взгромоздить на гору знаний каленый дар – календарь. Адский труд, который изначально никуда никого не приведет, силы не хватит. Да и жизни тоже. В одиночку этого не сделать. Сейчас происходит аналогичная вещь. Уверяю, что есть люди, которые каждый в отдельности занимается ведическими знаниями, но даже не подозревают об этом. Их много, но все одиночки. Стараются, «мыслят», пишут книги. Интересные книги, уверяю вас. Только изначально известно, что ничего у них не получится, пока не объединят знания и усилия. «Есть время разбрасывать камни, есть время собирать камни». Может, и не совсем точно воспроизвожу выражение, но смысл понятен. Раскидали когда-то знания о календаре, а сейчас пришло время собрать части и воспользоваться оставленными нам знаниями. Очень важные знания для людей. Но самое важное, что сделают эти знания – они помогут объединить всех людей. Мы пока не понимаем, что находимся на корабле дураков. Других кораблей не существует. Выплывать придется или всем вместе, или никак.
В мире за последний год произошло столько необычных климатических изменений, что не заметить этого просто невозможно. Самая первая, кто не хочет ничего видеть и «доказывает» это всем, это современная наука. Она не плохая, она просто растерялась, она не понимает того, что происходит. В узкие научные данные, происходящие на планете процессы, не укладываются. Поэтому оптимально сделать то, что делалось всегда: сунуть голову в песок и не замечать происходящего. Научный вывод в этом случае очень простой: ничего не происходит.
На самом деле в мире происходят процессы, которые людям не понятны. Но если не понятно, то это совершенно не значит, что наступает хаос и конец света. Нашим предкам все было понятно, поэтому и оставили знания календаря, в котором по дням, месяцам, годам все, что будет происходить в нашем будущем, расписано. Расписано все «самочувствие» Земли. Надо ли только, чтобы каждый человек знал данные календаря?
2005 год, если говорить языком мифов, - это год начала Олимпийских Игр на Земле. Боги уже спустились на Землю. Войны надо прекращать на всей планете иначе будет худо, подлетим под горячую руку какого-нибудь Бога. Очень простенькое знание, основанное на знаниях календаря. Что толку, если выйду на площадь, и буду кричать во все горло. Думаете, кто-нибудь послушается? Нимало. Самое лучшее, что могут сделать, это пальцем у виска покрутить. Люди живут, радуются своим маленьким и большим радостям, горюют от своих неудач, рожают детей, хоронят близких. По большому счету, им нет никакого дела до того, что и как происходит на земле. Ну, происходят где-то катастрофы, нас-то это почему должно коснуться, мы далеко. Смею уверить, происходящее коснется всех. С позиции ведических знаний можно заранее уводить людей с опасных территорий. Это только кажется, что людей на планете много, миллиарды человек. На самом деле, у человечества количественный запас прочности на пределе возможного. Возможного выживания. Поэтому чем дальше оттягивается использование знаний наших предков, тем больше «запланированных» смертей, тем меньше запас прочности человечества. А как же тогда любовь к своим детям, если вообще ничего не делать?
Меня стали спрашивать о том, что такое мыслящий человек. Люди вроде бы и так являются мыслящими существами. Я много раз задавала людям с высшим образованием простой вопрос: почему на полюсах нашей планеты лед? Чего только не наслушалась, каких только научных и околонаучных «знаний» не получила. Ответ-то довольно простой. Все дело в силе трения между разными средами, в данном случае между поверхностью Земли и воздушной средой. Земля вращается, угловая скорость вращения максимальна на экваторе, а на полюсах минимальна. Выделение тепла от трения на экваторе максимально – там тепло, а на полюсах выделения тепла от трения почти нет, нет разогрева, лед не тает. Естественно, что можно пойти в рассуждениях дальше и начать объяснять про воду, про гироскоп и так далее. Но первична сила трения. Данное простое объяснение больше всего озадачивало физиков, для них это, как откровение. Они думают о данном вопросе гораздо сложнее, простоты не видят.
Есть еще довольно детские вопросы, на которые у науки нет ответов. Я в свое время тоже задавала вопрос ведуну о мыслящих людях. Вот его объяснение. « - Ты такая умная и образованная. Ответь мне на простой вопрос: почему планета Марс вращается не так, как другие планеты Солнечной системы? Все планеты вращаются в одну сторону, а Марс в противоположную? Не старайся, изначально знаю, что ответа на этот вопрос ни у тебя, ни у других людей нет. Люди не знают не только своей Истории, они не знают Истории своей Солнечной системы.
Когда-то, уверяю, что не много миллионов лет назад, в Солнечной системе были три планеты заселенные людьми: Земля, Марс и, как сохранилось в ваших преданиях, Фаэтон, который находился между Землей и Марсом. Я тебе ничего не буду рассказывать о жизни других людей, зачем давать тебе пустые знания, которые не пригодятся. Развитие Солнечной системы предполагает периодические изменения в ее жизни. Люди Марса владели очень большими знаниями о Мире. Они посчитали, что могут осознанно вмешаться в мировые процессы и пройти период изменений с наименьшими потерями. Они посчитали себя умнее Мира. Поэтому, когда произошла грандиозная вспышка на Солнце, люди Марса готовы были противостоять этому. Вспышки, происходящие на Солнце, направленные. Периодичность и цикличность тоже известны. Так вот, марсиане прикрылись от «гнева» Солнца другой планетой – Фаэтоном. План был довольно простой – отсидеться в тени другой планеты. И им было наплевать, что на Фаэтоне тоже есть человечество. И их план вполне мог быть удачным, если бы не одно «но». Сила солнечного выброса была гораздо сильнее, чем предполагалось. В результате две планеты крутнулись вокруг друг друга. Фаэтон не выдержал перегрузок, он взорвался от внутренних напряжения. С планеты Марс просто все снесло. И начала планета Марс вращаться в другую сторону.
- Но, для того, чтобы рассказать про Марс, надо просто знать, как все было! Не зная истории Солнечной системы, невозможно ответить на твой вопрос!
- Правильно. Но кто мешает тебе и всем другим людям узнать свою Историю? Проблем-то никаких нет. Научитесь читать, а дальше само все пойдет, как по маслу. Как ты думаешь, могут люди жить на планете Марс?
- Исходя из того, что я уже знаю, не могут. Мы физиологически привязаны к планете Земля и очень сильно зависим от ее вращения. Если у планеты Марс другое вращение, то люди просто там не будут выдерживать физически.
- Совершенно верно. Даже приборы земные на Марсе ломаются, не выдерживают. Поэтому кроме нашей планеты, людям больше надеяться не на что. Но рассказывал я тебе эту историю не для того, чтобы ты узнала очередную сказку, а отвечая на твой вопрос о мыслящих людях. Оказывается, что знание дает возможность делать выводы. У людей очень ограниченные знания, значит, и выводы нормальные они сделать не могут. Поэтому и пугают сами себя всякими кометами да астероидами, которые якобы врежутся в Землю.
- А что? По-твоему этого не будет?
- Почему, по-моему? Есть знания, которые однозначно говорят, что не астероидов и потопов людям стоит бояться, а самих себя. Какая людям разница врежется в Землю астероид или нет, если они задолго до этого поубивают сами себя? Люди себя-то не знают, что уж тут говорить об Истории.»
Люди на самом деле очень мало знают, чтобы делать достойные уважения выводы. Люди почти ничего не знают о разуме своего тела, который в миллион раз превосходит разум самого человека. Даже трудно представить количество знаний нашего тела, которым люди почти никогда не пользуются. Как только не называют разум тела: интуиция, озарение, сверх способности, которые срабатывают изредка и бывает не к месту. А можно научиться пользоваться своими знаниями каждую минуту, секунду, мгновение.
Пока же происходит по-другому. Много разговоров про то, что в России все происходит шиворот навыворот. При этом нет понимания очень простых вещей. Наше недовольство чем-то порождает отнюдь не положительные ощущения и энергетику (надеюсь, что не надо объяснять материальность мыслей). Получается, что хотим лучше, а делаем хуже. Время пришло не просто слова, а слова дела – глагола. Как говорим, так и делается. Получается вполне нормальная закономерность, которая не предполагает разночтений между словами и делами. Люди же по привычке продолжают слушать слова, которые совсем не предполагают за собой дела, которое декларируется. Уже давно пора понять, что слова словами, а оценивать деятельность людей надо по делам. Тогда не будет больших разочарований.
Есть сказания древние про Ассирию. Попробуйте букву «Р» убрать из этого слова и поставить в самом начале. А потом сопоставить сказания про Ассирию с тем, что происходило и происходит в России. Можно даже узнать о том, что будет происходить в России в ближайшем будущем. Примерный план происходящего в России расписан давным давно. Поймем ли только что-нибудь и сделаем ли выводы.
Пока же происходят другие вещи. К людям приходят знания… через их мысли. Озарение, наитие, интуиция… Разницы большой нет, как назвать. И все бы хорошо, если бы не разум, который начинает корректировать полученные знания, вносить сомнения. Наверно, каждому известно, как хорошо и ясно мыслится ночью. Но приходит день, и обдуманное ночью становится при свете дня наивным, нелепым, нереальным. Разум подсказывает совершенно другое. Вполне может оказаться, что пришедшее в голову – это вполне реально, но что подумают другие.
Есть люди, которые поверили своим мыслям, сделали первый шаг, не побоялись выглядеть нелепо. И у них начинают получаться совершенно невероятные вещи. Примеры? Да их предостаточно. Моносов, создавший направление в освоении знаний о человеке и окружающем мире, Петров – родоначальник космоэнергетики (смею надеяться, что космоэнергетика – это только маленький этап на пути Петрова), Тороп – создавший Церковь нового завета, Грабовой – создавший свое учение, супруги Зима – расшифровавшие Нострадамуса. Таких людей много, тех, кто поверил… своим мыслям. Заканчивается все не всегда благополучным концом. Разум делает свое дело. Появляются разные приборчики, путаные объяснения того, что в свое время не успели усвоить. Люди настолько увлечены своими идеями, что совершенно не хотят замечать того, что происходит в общем и целом. А страдает вся система знаний в целом из-за ее незавершенности. Люди останавливаются на полпути из-за своего незнания, неверия и еще бог весть из-за каких обстоятельств.
М – мыслете. Простая буква кириллицы. Просто сделаем замену «е» на «и», «е» в «и», «и» в «е» - «и» в «есть» - И Весть. Получим весть наших предков – мыслити – мы слиты – мысль и ты. Чистые мысли – это пчёлы, которые дадут мёд, худые мысли – это осы, которые зажалят. Мыслящий человек – это человек с чистыми мыслями, с чистыми знаниями. От худых мыслей в мире чище не станет, даже в том случае, если они направлены на благие дела. Неужели забылось: благими намерениями выстлан путь в ад. Подобное притягивает подобное: худое притянет худое, чистое – чистое. Мы сами себе устраиваем ад или рай, своими мыслями. Пока больше ада. Сначала воюют мысли, потом оружие. Нельзя завоевать мирную жизнь с помощью борьбы и войны за мир, так не бывает. Давайте мыслить чище, тогда и до мира недалеко. Хотя бы в самом себе.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.