Полосатые черти

Зима. Питер. Ему семнадцать …


Звонок в дверь. Ожидание. Щелкнул замок, послышались голоса, какая-то музыка, в воздухе послышался легкий запах табачного дыма вперемешку с гашишем или еще чем ни будь производным конопли … На пороге появился парень с улыбкой до ушей, если бы пришла вахтерша или еще кто ни будь из малого начальства, эта улыбка не пропала, а только увеличилась бы в размерах.
- Ну, наконец-то! Здорово брат, как доехал? Нормально? Давай, давай заходи, у нас тут веселуха, вливайся … - сказал Леха и куда-то испарился.
Как и полагается в любой общаге, в прихожей много одежды, обуви и еще всякого барахла. Я кинул, туда же сумку и прошел на кухню, где было основное собрание, бегло со всеми познакомился все равно с первого раза всех не запомнишь, предполагалось познакомиться со всеми в процессе. Так, как я был, типа, Лехин брат все отнеслись ко мне приветливо и усадили за стол.
Я сразу, как и полагается, хлопнул стопку водки и закурил сигарету, вливаясь в общий поток времяпрепровождения. Приехал я на законный отдых, значит нужно отдыхать, по полной со всеми вытекающими отсюда последствиям…


В моменты жизни, когда время на часовой стрелке тебя, просто, ни в *** не впёрлось, идет, во-первых, незаметно быстро, да оно и к лучшему, а во-вторых, тем самым не мешает отдыху.
В любой нормальной компании из человек десяти, около семи имели тесный контакт с наркотиками, а некоторые до сих пор торчат, поэтому без «белого дыма» не обошлось …
Сижу за столом, общаюсь, пытаюсь со всеми подружится, в конце-концов, не ударить лицом в грязь. Наблюдаю за тем, кто куда уходит, кто приходит, кто как к кому относиться, пытаюсь разобраться, кто, что из себя представляет, ну и все в таком духе, типа прошареный такой черт и т. д. …
Чего-то мне не хватает? Чего же?
- Братуха, чего грузишься? А-а-а! Пошли, сейчас расслабишься … на завтра у нас плотный график, поведу тебя по местным злачным местам, ну или … - говорил Леха, в то время как я уже встал и побрел вместе с ним или на балкон, или в соседнюю комнату, все зависело от того, что именно он затеял.
 
- Все, тени, только не сильно, а то сразу же скопытишься, она злая, беру по блату, самую лучшую … - пока он говорил, я закашлял и уже почувствовал приятную дрожь в ногах, трава действительно была отменная, хоть я и не часто курил, но уже после второго хапа почувствовал, что мне хватит, и передал бульб Лехе, на улице падал заурядный питерский снег и мороз ощущался легких, но после тяги стало тепло и безнадежно легко.

Мы вернулись обратно на кухню. Почему-то теперь и именно теперь, все стало ясно как ни когда …

Я подсел на ухо какой-то девчонке, кажется, ее звали Катя, а утром проснулся на кровати рядом с ней и еще каким-то парнем. Помню, только, как начал с ней разговаривать и все дальше ни… Встал я раньше всех, почему-то всегда рано вставал после таких мероприятий, зашел на кухню и невольно улыбнулся тому беспределу который увидел, закурил сигарету и начал готовить кофе. Сигарета и кофе – что еще нужно, по утру – не знаю, по крайней мере, современной молодежи, после этой мысли, снова на лице появилась невольная улыбка.

Очередной раз, затягиваясь, я, заметил, что мои пальцы пахнут Катей, да, да именно то, что вы подумали. Кстати, если этого не произошло, то было бы о чем задуматься.
 
Мысль на мысль, и еще и еще … не отошел от вчерашнего … совсем не трудно признаться, что все это мне нравилось …
 
***


Часа три ночи, какой-то ночной клуб – ну где же еще, я мог быть, как не там. Сижу за столиком, все прелести, - в голове алкоголь, наложенный на гашиш. Меня мажет… Как я себя чувствую? Хотел бы я сам, это знать …

Музыка давит на барабанные перепонки, но не могу не признать, что мне это нравиться, как ни когда …

Напротив девушка с бокалом, в нем какая-то жидкость, похожая на радиоактивные отходы, потом я уже узнал, что это - «Абсент». Постепенно я начал замечать, что мы о чем-то разговариваем и довольно долгое время.

Мои глаза переливались в разные цвета, которым даже названия нет, но не могу не признать, что это мне не нравилось …

Кажется, с этого момента я начал, что-то соображать.
 - И что же, для тебя истина? – спросила она, кстати, то, что она была очень красива, я подметил сразу.
 - Ты не понимаешь … Дело не в том, что истина вообще существует, как определение, просто все привыкли к этому стереотипу и трахают сами себе мозги, а на самом деле – это поиск … Истина – состоит из правды и лжи, и по своему обыкновению все бесхвостые, откидывают ложь и верят типа правде, с точки зрения нормального восприятия этого мира оно так и есть, ни кто и не спорит, но когда, отвергнутая ложь становится правдой, то дальше нет ни какой истины и постигать уже не чего, по крайней мере, это уже совсем другая история.
 - Допустим, я с тобой соглашусь, но ты же не ожидаешь, что я сейчас, залезу под стол, и сделаю, тебе минет …
 - Нет, но все может быть, жизнь штука относительная … - после этих, моих слов, сердце мое забилось как на четвертом километре беспрерывного бега.

В голове – «белый шум», такого со мной еще ни когда не было … я на столько туп, что даже не могу передать эти ощущения, но не могу не признать, что это мне не нравилось …

Кто бы мог подумать, что эта соска полезет под стол и сделает, то, что я ну ни как не мог ожидать от нее.

Глаза закрыты, в этом мире нет больше ни кого кроме меня и ощущения, что я один сплошной большой член, но теперь, то я уж не смогу не признаться, что это мне не нравилось …
Самое интересное, что если бы это было на самом деле, то эта история потянула на самое грандиозное событие в моей жизни, за последние года два. И как же я - удивился, когда при всей этой, ужасно приятной процессией, ко мне подошел Леха и …

- Ты, «Абсентом», не увлекайся, а то размажет, нахер …

В моей руке бокал с жидкостью похожей на радиоактивные отходы, не под столом, не напротив и подавно никого нет, хоть и глюк, но ****атый, подумал я, а потом подумал, о чем подумал до этого, и загрузило …

 
***
 Из выхода ночного заведения, вывалилось тело, студенческих лет, в длинно кашемировом пальто и куда-то бесцельно побрело, по крайней мере, со стороны это выглядело именно так.

Ночной город, в таком состоянии похож на что-то совершенно новое и ужасно привлекательное, жизнь после полуночи гораздо интересней и опасней, чем до нее и как при всем этом, я не влип в историю никому не ведомо. Помню только Апрашкины ряды, потом провал, и уже знакомые ориентиры Владимирской улицы, снова провал, и Лехина комната, упал на кровать, и вырубило как в первый раз после свинской гулянки, причем не от количества выпитого, а от зверской кажущейся усталости.
 И как обычно, на новом месте новый совершенно ни на что не похожий сон: пасмурная погода, очень актуально для питерских депрессий, около полудня, я иду по улице, просто иду и не чего более, вглядываясь, в прохожие лица с определенной целью, как будто кого-то ищу, но совершенно не понимаю - кого именно … захожу в первую попавшуюся кофейню, заказываю кофе, сажусь за столик, закуриваю, жду кофе и совершенно не о чем не думаю, приносят кофе, я пью кофе и курю, тупо уставившись на соседний столик, за которым ни кого нет, спустя минут пять в кофейню заходит молодая особа вся в черном, включая волосы, ногти и губы, садится за соседний столик, как раз на который я тупо уставился, и занимается тем же, что и я. На меня внимания абсолютно не обращает, достает из внутреннего кармана своего длинного пальто, что-то типа записной книжки, вырывает листок, что-то пишет, оставляет на столике деньги и встает, проходя мимо моего столика что-то без палева кладет и выходит из кафешки, только после я замечаю, что все время пока это происходило я успел лишь затянутся пару раз сигаретой и сделать глоток кофе, а времени прошло минут пять или того больше … Я меланхолично смотрю, что же она оставила - тот самый листок:

В 18:00 , тут же …

Я вылетаю из кофейни в надежде догнать ее, но единственное, что я запоминаю это три стеклянных, светящихся конуса, с человеческий рост, на перекрестке …

Проснувшись, я с огромным трудом вспомнил вчерашнее, осмотрелся вокруг … Рядом, еще, спит Катя, Леха сидит за компом отпиваясь кофе.
- Ну, наконец-то проснулся, ничего со временем привыкнешь к этой отоксикации – прокомментировал Леха.
- А сколько время? – всегда и везде задаю этот вопрос, когда просыпаюсь.
- Четыре дня, но, учитывая, что выстегнуло тебя в пять утра – это нормально.
- Ума не приложу, как ты сюда один добрался?
- Я сам не приложу, точнее не помню, - а …? – кивая головой на Катю.
- С ней та же история, только вел ее я …
Аккуратно встав, стараясь не разбудить Катю, я побрел в ванную, думая о том, что, наверно, не красиво вчера получилось надо было, хоть Катьке время уделить, а я наркоман – эгоист, по кайфу загнался в одну каску и вот результат на лицо, кстати, о лице - посмотревшись в зеркало, чуть не умер от страху и быстрее смыл с себя вчерашние остатки грандиозного эгоизма. Когда, я чищу зубы, всегда смотрю себе в глаза, и вспоминаю все, что необходимо вспомнить, иногда это то, что я где-то оставил и это необходимо забрать, иногда какое-нибудь срочное дело, а иногда сон … вот тут то я, и попался, вспомнив этот странный сон …
На часах 16:07 значит, у меня два часа, чтобы найти эту кофейню и будь, что будет с моим итак хилым сознанием.
Пришлось натрындеть что-то Лехе, беспалева выпытав, где находятся эти конусы, типа для ориентации на местности. Оказалось что этот перекресток совсем близко с тем местом, где жил Леха. Что он, что Катька оба напрашивались в попутчики, отмазался, что скоро приду, мол, не надо так волноваться, не маленький. Ну, а как бы это выглядело, если бы повел, кого ни будь из них в эту приславутую кофейню с сопутствующей историей про обглюченый сон, не хотелось портить о себе положительную репутацию наивного молодого человека, которым, я являлся на тот момент.

Хорошо, что и Леха, мой названный брат и Катька, относились ко мне как будто я жил у них, уже долгое время. Она так вообще, что-то от меня хотела, но пока я не понимал, что именно, да пока и желания не было в этом разбираться. Какие уж тут разборы … мысли совсем о другом …

Выйдя из дома, закурив, я медленно побрел в сторону тех самых конусов, обдумывая свою вменяемость, нет, скорее невменяемость. Ветер обдувал лицо, предавая какую-то непонятную уверенность, в Питере всегда ветер, порт все-таки, даже клуб есть такой, с очень символичным названием «ПОРТ 812».

Кто бы сомневался, что будет именно так … именно Я, и еще раз Я, и еще дохуя раз Я, сомневался в этом … и ущипнул себя, больно-больно, что бы удостовериться, что я не сплю.

Когда я зашел в кофейню, думаю, было около пяти, до положенного срока еще час, почему я ждал, … потому что уже ни чему не удивлялся, выпил порций пять кофе и в два раза больше скурил, прям как перед стрелкой какой-то с явно херовым исходом.

Зашла. Села за столик напротив.

Сижу, опустив глаза в кружку, и думаю, над тайной сотворения мира, хочется вскочить и крикнуть во все горло: «Остановите землю, я сойду» или
«Стою на дороге,
 В лыжи обутый,
Толи лыжи не едут,
Толи смазать забыл!» - причем очень не хочется заканчивать этот стишок, словами - « Толи я ****утый!»
А она сидит, как ни в чем не бывало, и кофеек попивает, даже не смотрит в мою сторону, знала бы она каково мне сейчас, прям как на экзамене по дискретной математике с «маркой» под языком.
И все бы задним числом, но «кому суждено застрелиться в двадцать семь, никогда не здохнет от передоза в двадцать шесть», поэтому, когда …
- Ты про Курта Кобэйна, что ли? Оригинально! - прокомментировала она, мою мысль, после чего я блевонул прямо на столик …
 - Хорошо, что хоть в обморок не брыкнулся, а то пришлось бы … - почти шепотом, сказала она, но я все отчетливо слышал.
Не знаю, как она меня отмазала, но все продукты моей мерзкой жизнедеятельности быстро убрали, а я, очутился за ее столиком, и как не в чем не бывало, попивал минералку, которую заказала, тоже она.
И в правду стало легче, даже сознание пришло в норму, захотелось даже спросить, когда у нас будет первый секс, на что она просто снисходительно улыбнулась, типа будет, но не в этой жизни …
Дрожь по всему телу, рот онемел, руки вспотели, хоть потом умывайся, короче обтрухавший штаны первоклассник, на уроке математики чувствует себя лучше, чем я.
- Ну че, ты нервничаешь? Успокойся, осмотрись вокруг, все нармуль.
И в правду окружающая обстановка, не отражала, недавний инцидент, как будто и не было его. Вот же ведьма …
- Еще раз, так, обо мне подумаешь, превращу тебя в писсуар, где ни будь на Витебском …
- Да я, не со зла, ты типа, как Лора Палмэр или Элен Гувер Бойль, да?
- Нет, хуже, как твой ангел погубитель, «чертила полосатый» - чувствуешь?
Тут я, вообще уже, охренел от такого поворота событий и поник, притих и превратился пыльную быль.
- Витек, ты что поник? Да, ладно тебе не грузись. Все харе тут торчать. Пошли, развеемся, точнее, развеешься, а то, совсем, я плохая получаюсь …
Они вышли из кофейни и двинулись в сторону п. Восстания, по каким-то закоулкам и переходам совершенно мне неизвестным, злачные места Питера предстали во всей своей красе и величии, со всеми его обоссаными углами и облагороженными, всякого рода граффити, типа «*** ВОЙНЕ» или «США МОРАЛЬНЫЕ ОВЕЧЬИ ВЫБЛЮДКИ». Если бы, я захотел найти такое заведение в одиночку, то уверен, что у меня это не получилось бы. Я даже не понял, как оно называется или его вообще не было, какая-то тусклая неоновая вывеска «CAFE-BAR» над входом. Внутри: ступеньки, помещение маленькое, но очень уютное, света ровно столько, сколько нужно для расслабленности глаз, в воздухе дымовая завеса от кальяна, довольно приятная, похоже, что и тут без гашиша не обошлось, место это мне сразу понравилось и стало самым лучшим из всего, что я, пока, ощущал.
 - Садись, пока, тут и расслабься, я сейчас прейду, - и куда-то испарилась.
Утонув в этом диване и невольно расслабившись, я подумал о том, когда же я узнаю, что целоваться с Марией Хуаной, гораздо лучше, чем искупаться в бассейне, вместо Браена Джонса. Пришла моя странная «спутница» и села за столик, поманив меня пальцем, мол, че я там расселся, как будто не она меня туда усадила. На столике стояла бутылка коньяка, блюдце с нарезанными и посыпанными сахаром и еще чем-то, вроде кофе, лимонами. Она молча оформила, по стопке и так же молча, мы их выпили, так еще три раза, потом закурили.
- Легче? – спросила она.
- Да.
- Ну, тогда, слушай внимательно…



***


- Когда, ты родился то пошел отсчет времени, то есть, твоей жизни и «время» - это твой единственный источник жизненных сил и энергии. И у каждого человека свое «время», своя жизненная спираль, всякого рода, переплетений и его движений в ней. Кто это придумал, не знаю даже я, так, что не надо думать обо мне всякую ***ню, типа, я ведьма или ангел там какой ни будь - это все придумали те, у кого мозгов не хватило, просто, спокойно жить, употребляя наркотики и дрочить на икону девы Марии. Мне в свое время, просто так же это втирали, как и я, тебе сейчас и не более того, а вот что уже было потом – это личное дело каждого. Так, вот в этой системе существуют, определенные грехи и один из таких грехов это ты. Почему именно ты, я не знаю и не решаю, это делают другие люди. Я исполнитель – это моя судьба, и твоя в недалеком будущем, а может, и нет, смотря как, все пройдет. Ладно, ближе к сути. Через пять лет, ты покончишь жизнь самоубийством, и останется от тебя, только, мешок мяса вперемешку с костями.… Самый распространенный вопрос, который, задают после таких заявлений, как это произойдет, но на него нет словесного ответа, точнее … дается разрешение все показать, почему именно так, ты поймешь позже, в общем, пока хватит, давай напьемся.
- Хотелось бы быстрее, все это понять, - говорю иронично, а самому нихера не до смеха, - а то как-то весело получается…
- Давай выпьем, поверь, так надо.
Мы выпили бутылку, мне стало вообще легко, а она не в одном глазу.
- Кстати, мы с тобой уже нажраться успели, а вот имени твоего я до сих пор не знаю.
- У меня нет имени, но для удобства общения называй меня Мила, эта актриса в «Обитель зла» играла, смотрел?
- Да, Мила Ёвовичь, я помню, это одна из моих любимых.
- Ну, че давай еще одну раскатаем…

Я согласился. В голове приятно гудело, осталось только потрахаться, думал я в тот момент уже пьяный и счастливый, что подцепил или меня подцепила такая неординарная девушка, к тому же, еще и спаивать ее не надо было она сама этим успешно занималась. После этой мысли, она закрыла глаза и…
 

***


Зима. Питер. Ему двадцать два…

Я как призрак. Невидимое сознание со всеми воспоминаниями за предыдущие пять лет…

Я работаю в морге, преимущественно на ночных сменах, дежурным врачом патологоанатомом … это примерно то, что я себе представлял в те времена, я даже порадовался за себя…

Я меня есть лучшие друзья, недавно я познакомился с девушкой, с которой хотел даже пожениться, у меня собственная квартира и все вроде хорошо, жизнь удалась…





Первый …

… я сижу за компьютером, что-то печатаю, на часах три ночи, какой-то шум, привезли жмуриков, обычное дело, говорят авария, три тела, нужно сделать пару стандартных процедур, я показываю, где их разместить и так, далее… надел перчатки, отворачиваю первую простынь и начинаю блевать, что очень не свойственно людям моей профессии, я даже не могу представить, как мне было плохо в тот момент… это Леха, изуродованный, но лицо не тронуто – мой самый лучший друг…
 
… квартира на девятом этаже, кухня, тусклый цвет, везде разбросаны пустые бутылки из-под водки и окурки, хуже запоя и придумать нельзя, потому что он сопровождается такой безнадежной депрессией, которая стекает по окружающим меня стенам, густой красной жидкостью … не был на работе около недели, отключил мобильник и стационар, свел весь мир на дне бутылки и кончике сигареты с дымящемся гашишем, употребляя все это убивающими дозами … решил быть в беспамятстве пока, не прилетит Ирка - сестра, обещала вылететь вчера из Праги ее туда новый бой фрэнд потянул, вообще не хотел ее отвлекать от отдыха - она сама как-то все узнала, наверно на работе рассказали, только она сможет привести меня в чувство, да она и единственная кто у меня остался… посидим, выпьем и все станет на свои места, побыстрей бы …
 
второй …

… включил мобильник, решил позвонить сестре, сказать чтобы приезжала побыстрей и просто услышать ее голос, а то вообще загнусь … набрал, мерзкий голос сообщил, что абонент недоступен… набрал Игоря ее бой фрэнда, тоже самое, че за хрень? … бросил трубку на стол, громко обматерив мобильную связь, хлебнул водки с горла, подумал – буду пить пока не вырублюсь, кто-то звонит, блять, забыл выключить, на дисплее «Маша» - лучшая подруга сестры, может она у нее, может что, случилось, вот она и звонит от нее, пришлось ответить …
- Да!
- Витя, ты где? Я сейчас приеду, ты только будь дома, я сейчас … - говорит быстро, отрывисто, ощущение, что сейчас заплачет, я аж через трубку чувствую, что вот-вот и реветь начнет.
- Маша, подожди, не гони, что у тебя случилось? Кстати, Ирка не у тебя, она говорила, что сегодня уже будет в Питере – пытаюсь говорить спокойно, как будто совсем не чего не случилось и я, не убивающий себя, жалкий кусок мяса.
В трубке молчание. Ненавижу, такое … начинаю нервничать.
- Маша! Ну, где ты там?
- Как? Ты, что ни чего не знаешь?
- Маша, ты о чем вообще, слушай не пудри мне мозги, говори, что случилось?
- Самолет, на котором Ирка с Игорем летели, ну … - начинает, рыдать, от этого меня начинает мутить, чувствую, сейчас блевону, - по новостям сказали, что он разбился, все погибли. Витя ты только не волнуйся, я сейчас приеду, Витя … - кричит, я бросаю трубку.

…что я чувствовал в тот момент, не объяснить никогда, выпиваю, бутылку залпом и кидаю ее в стенку, осколки разлетаются медленно, медленно, как будто время замедлило свое движение …


третий …
 
… стою босиком, на краю одиннадцати этажного дома, из запястий медленно течет кровь, но я этого не ощущаю, также не ощущаю смертельную дозу всевозможных колес у себя в желудке, которых я сожрал такое количество, которое, убило бы меня за считанные минуты, я уже труп, в таких как я, я же и ковыряюсь, каждый день … я умру, пролетая, мимо третьего этажа, остановиться сердце и отключится мозг, я не чего не почувствую, я падаю …




А теперь я, почувствовал, и все сразу … Глаза у меня не на мокром месте, я не в шоке, я даже не блевонул или не вырубился от перенапряжения, я просто почувствовал и, этого хватило, что бы все вокруг необратимо поменялось … и я даже не знаю нравиться мне все это или нет … потому, что нет – МЕНЯ …



***


Из повседневной жизни.

Не ограниченное количество всевозможных человеческих пороков и я, от этого ужасно устала, а если устала, значит все нормально …

Гребаный мобильник, кто их только придумал … вот сука, пищит и пищит. Начала лениво шарить по кровати, в поисках этой «мелкой сволочи». Звонил теска (меня звали Александра), звонил не часто, но в тему, потому что после его звонков жизнь становилась намного интересней.
- На проводе …
- Привет, извини, что разбудил, но ты же знаешь, грехов хватает и один из них, как раз для тебя так, что встречаемся как обычно. Все, до встречи.
 Люблю Сашу за его краткость и лаконичность, хотя каким ему еще быть с таки раскладом, у меня мозгов, придумать не хватает.
Встала, привела себя в порядок, что бы ни кто не мог сказать: «У нее не все в порядке». Уже прошло лет пять, как я познакомилась с небесной канцелярией, а на моем лице ни следа от таких «незначительных» преобразований. Ну и ладно, «вечная» молодость тоже неплохо, тем более что меня не терзают все эти человеческие предрассудки насчет внешности, а у женской половины – их намного больше. Когда тебе не нужно, каждый раз после сна, наносить себе на лицо пол кило штукатурки и носить с собой прокладки, ты не вольно начинаешь забывать, что вообще есть разделение по половому признаку.
Постепенно начинается сужаться круг твоих физиологических потребностей, поэтому на кухне у меня кроме кофе, мартини, коньяка, ну иногда, тыкилы – больше ничего не найдешь.
Заварила кофе, закурила, раскатала дорожку лучшего в Питере кокса. Одной моей «подруге» вообще кроме геры больше ни чего не надо. Прет он уже по-другому и последствий трений с общим социумом тоже ни каких, говорит, мол, скоро будет с парашюта каждый день прыгать и в процессе «нос пудрить». Трыньдеть не мешки ворочать, но все может быть, каждый из нас пытается чувствовать жизнь как может, хотя дальше кокса и монастыря, еще ни кто не уходил, наверно просто не суждено, а мы ломаем голову, чем же заняться? Сексом, сказала бы я, эти же пять лет назад, а теперь не скажу, хотя еще трахаюсь, но редко, потому что уже не так прет как раньше.

Слова тески - «как обычно» значили, что нужно было приехать к нему домой в любое время в течение дня, чем я и занялась.
 Помимо своих «прямых обязанностей», мы - полосатые черти имеем свойство, искать себе подобных и обмениваться опытом адаптации к новой жизни, потому, что нам в отличие от всех остальных Большой брат не втирает, как нужно жить и чем дышать, бензином или ароматом полевых цветов. Почему искать, потому что нас очень мало, сначала злишься и хандришь, что поговорить не с кем, а потом вспоминаешь, как вообще тут очутилась и больше никаких вопросов не возникает.
Но, как и всем бессмертным, в этом мире нам тоже нужны деньги, поэтому нужно было идти снять наличку с карточки, которую мне дал Саша. Сказав при этом, что я могу устроиться на работу, грабить банки, хоть милостыню просить, но на карте всегда будут деньги и снять их можно будет в любое время, не зависимо от стихийных бедствий и инфляции. Между прочим, я одно время работала по специальности – музыкальным критиком и неплохо зарабатывала, потом и это надоело, теперь я, иногда критикую современную рок-сцену, чтобы не расслаблялись и не более того. Постепенно, у меня пропала высшая человеческая необходимость самореализации со всеми вытекающими последствиями в виде - зеленых купюр. Взгляд на деньги приобрел иной характер – когда ты знаешь, что они у тебя всегда есть, ты тратишь их ровно столько, сколько нужно и не более того. Наверно именно по этому Саша и дал мне эту карточку, зная все наперед. А, чему удивляться, если у него такая обязанность – знать все наперед.
По дороге за деньгами, приметила новую кофейню, на обратном пути решила зайти. Умеренный интерьер, публика завсегдатая, даже кофе качественный, решила в следующий раз тут «грех замолить», эх жизнь моя “полосатая” – прям как ругательство какое-то, блин …

Я толкнула входную дверь, как всегда, открыто. Ни то что бы, всегда - открыто, например, если бы я приехала без приглашения или даже не в то время, я бы ни когда не попала бы внутрь. Эта дверь - открывалась только, если ты желанный гость. Прошла на кухню, Саша уже готовил кофе, подошла, чмокнула в губы, села за стол. Когда-то он сделал меня «полосатой» и на данный момент, он был самый близкий мне человек, типа, брата. Виделись мы с ним редко, больше по делу, иногда просто, если мне было совсем уж херово, от не понятности окружающей действительности, это, кстати, вообще отдельная тема. Говорят, черти - не умирают, а приобретают новую сущность, может быть такую как у Саши (это я так думаю), а если честно – все покрыто мраком тайны и откроется она, только когда, дойдет дело до этого момента и не секундой раньше, но в этом и смысл, впрочем, как и везде.
- Ну, привет, хвостатая, не виделись месяца два, а ты все в том же прикиде, хотя дело твое – каждый «черт» правилен в своем выборе – сказал теска и сел напротив.
Внешне он примерно моего возраста, а реально намного старше. И работа у него такая не от хорошей жизни, я имею в виду, той жизни – человеческой, у таких «чертей» не принято спрашивать, как образом они попали в этот мир. Все предельно строго, он сделал меня, а я в свою очередь удостоилась, заниматься тем же, и не лезу дальше …
- Как у тебя, все нормально?
- Да.
- Такие ответы меня радуют, тем более, что крайний раз я запарился голову ломать как тебя из запоя вытащить, ладно, ближе к телу – в процессе достал сигарету, закурил и все помещение окутал «белый дым».
- Ты косого-то не задерживай, чувствую качественный продукт – марихуана, действительно была что надо, у этого-то старого черта были точки отрыва.
- Предлагаю совместить приятное с полезным. Ты достаешь из заднего кармана джинс, пару грамм своего зелья, а я в свою очередь еще пару косых и поговорим – рассмеялся и оформил по кофе, кстати, все хотела спросить, как он его готовит, такого кофе больше ни где не попьешь.
На столе, уже, раскатаны пару дорожек и рядом лежат пару косых, готовы – вперед …
-Дорогая у нас мальчик! – наиграно, потом обычным тоном - сейчас в Питере, так что без перемещений, на этот раз. Зовут Витя, из родственников только сестра, сама понимаешь, как он ее любит и дорожит. Через пять лет, судьба сыграет с ним злую шутку, погибнет лучший друг и сестра, а парень прыгнет без парашюта. В общем, история оригинальная, мне понравилась, где только они такие берут, - Саша никогда не говорил, кто ему «грехи поставляет» – сейчас покажу все в оригинале и в красках.
Я протянула ему руку и хорошенько затянулась, сейчас будем смотреть новый фильм с участием, моего нового клиента. Саша взял меня за руку, и … мы застыли, это продолжалось, секунд десять фильм закончился, мы откинулись на спинки стульев и приходили в себя. Когда, я открыла глаза, он раскатывал нам по новой «полке» и это было как, никогда, кстати, потому что после таких просмотров срочно нужно было превратиться в кусок мяса или пиши – пропало. Так уж все было устроено в этом мире, честно говоря, я бы лучше не придумала … Я, когда-то, отдавала свою жизнь, за жизнь еще пяти, а ценней чем «жизнь» - ничего больше нет.
У меня «жизни» как таковой, уже давно не было – так, обязанности полосатого черта и неизвестность впереди, что же впереди?
 
Проснулась, сообразила, что еще у Саши, валяюсь на диване. Встала, сходила в ванную, теска сделал кофе, потрындели, уточнили еще пару моментов, покурили, … поехала домой …

По дороге домой, позвонила одна подруга, в смысле она у меня всего - одна, да и я у нее тоже.
Зеленая кнопка.
- Привет, как у тебя? – спросила Илона.
- Нармуль, только от тески, новый грех и все такое, а ты чем дышишь?
- Я? Да ни чем - питерской хандрой, если такая существует в природе.
- Где пересечемся? Я, сейчас, на п. Восстания.
- Значит, дуй на Владимирскую. Жду тебя тут …
- Все. Жди, как приеду, позвоню …
Красная кнопка.

Наш круг до двадцати пяти, после нет или смысла, или человека …
Илона - моего возраста, русые - средней длинны волосы, кроссовки, джинсы – клеш, обтягивающий свитер в красно-черную полоску, как у Фрэди Крюгера – полный креатив и до ужаса смазливое личико, на таких, как она … однажды она сказала: «Как я уже затрахалась, этих членоголовых – посылать туда, откуда они повылазили!» Причем, свершено искренне и, конечно же, по понятным причинам.
Со стороны, смотрится очень эффектно, идут навстречу друг, другу две молодые особы, одна вся в черном с явным намеком на шизофрению и вторая – дитя конца девяностых, поклонница Курта Кобэйна и секс символ нового тысячелетия. И вот они обнимаются, целуются, чуть ли не в засос и, оказывается, у них так много общего.
- Поехали ко мне, - говорит Илона – у меня коньяк есть, и много чего высказать надо и послушать, послушать даже главнее в этом случае.


 У Илоны, мы выпили пару бутылок коньяка, сразу полегчало. От чего полегчало, конечно, уже другой вопрос и о чем он мы сами толком не знали, знали только что, должно от чего-то полегчать … решили развеяться, вышли на улицу. А тут темень, хоть глаз выколи и дождь – лучше не придумаешь.
- Пошли, - сказала Илона и, прикуривая, куда-то медленно побрела, так медленно, что я успела сосчитать, сколько капель дождя на меня упало, с того момента как она это сказала. Неоны, фонари, угрюмые прохожие … я считаю - двадцать три … шестьдесят семь … мы уже промокли до нитки, но это, только предавало какой то трагичности, а без нее нам ни как нельзя, если вспомнить, кто мы такие и куда мы идем …
- Дай руку, - попросила я, так спокойней в этом строгом мире «случайных смертей».
Интересно, кто ни будь, мог бы описать, что мы чувствовали в то время, две молодые на вид особы, накаченные всем от чего только можно балдеть и идущие по дождливым улицам Питера. Нам ни чего не нужно, нам некуда идти, нам не чего желать, осталось только чувствовать, чувствовать «жизнь» - какая она есть на самом деле …
Дошли до набережной, меня всегда туда тянуло, там непросто красиво… Дождь закончился, стало тихо и приятно прохладно, Илона села прямо у воды и задумалась, я рядом, плечё к плечу …
- Сколько времени прошло, а мы и не живы, и не мертвы … ты, спрашивала, у чертей, что нас ждет? – спросила я Илону, только потому, что должна была это спросить.
- Они, суки, считают, что нам не зачем это знать. Мы в свою очередь, не только что родились и о жестокости этого мира знаем не понаслышке, но как же это невыносимо … - в такие моменты всегда хочется зареветь от души, и кого ни будь убить, но она лишь подогнула коленки, положила на них руки и опустила голову на подбородок, - да и *** с ними … у нас тоже своих заморочек хватает …
 
Вся проблема в том, что всякий раз, когда - новоиспеченный полосатый черт встает перед выбором, кстати, по сути этого самого выбора у него нет, точнее выбор – это не для него, слишком низко с точки зрения реальной морали, то он выбирает именно то, что нужно и по-другому быть не может, хоть вон из кожи лезь.
Но все это сопровождается такими гребаными сомнениями, что таких зверских дипресняков, ни где и не найти в реальном времени … Живёшь год, живешь два, живешь три, а потом самое грандиозное, что от тебя остается – это полная квартира пустых бутылок из под палёной водки, пару граммов, не докуренного гашиша и в конце-концов мозги на стене в прихожей. Если повезёт, то ещё и вечно обдолбаный, призрак в зеркале той же прихожей … потом в эту квартиру заселяется новый живой труп и всё поновой – просто ОБЪЕБИНЕТЬ можно.
 


***


 И ни кто не исключение …



Я валяюсь на полу и смотрю в потолок, не о чем не думаю потому, что не могу думать … я пустой, кусок мяса, я кусаю себя за руку, во рту безвкусная жидкость, наверно, кровь … я забыл какая она на вкус, хочу заплакать, но вместо этого кричу, что-то очень не понятное …
 
Ну, только этого мне и не хватало. Он себе, сейчас, руку съест, и соседи прибегут в панике, увидят весь этот беспредел и обвинят меня в сатанизме, заебусь от ментов отмазываться. Вспомнила, что поначалу меня водка успокаивала, сбегала на кухню, вытащила с холодильника литруху «Парламента» … положила его голову себе на колено и прислонила горлышко ко рту, высосал и глазом не моргнул, рефлексы сейчас как у младенца, хоть он сейчас ничего не чувствует, но водка делает свое дело, вроде успокоился. Перевязала ему руку, чтобы кровью не истек …

Все что во мне было сознательным, куда-то медленно проваливалось … темнота …

Глаза закрыл, дышит почти ровно, уже хорошо – значит, завтра будет легче. Выключила свет в комнате и вышла, подумав, что самое сложное еще впереди.
На кухне, заварила кофе и закурила. В голову приходили воспоминания о том же, что сейчас происходило с Витей, они постоянно приходили в такие моменты, когда тебе совсем не до этого. Достала из холодильника литр, на этот раз себе, выпила стакан, сразу налила еще. Раскатала дорожку, посмотрела на нее, подумала, что перебрала – разделила на две части, теперь в самый раз. Напудрилась, аж мозги заморозились, выпила налитый стакан и минуты две смотрела перед собой, а теперь успокоилась я … пошла в комнату, наклонилась над Витей, спал - как убитый, усмехнулась, что хоть где-то эти поговорки правдивы. Разделась до гола и упала на кровать, моментально уснув.



Вижу себя издалека, но ни чего не чувствую, просто вижу, как я валяюсь на полу какой-то комнаты. Рядом, на кровати лежит голая девушка - мое, не могу определить, что именно сознание или то, что от него сталось, еще может что-то замечать и анализировать, от этого я радуюсь – вроде живой, хоть и не полностью. Это сознание опускается ко мне все ближе и ближе, движениями падающей снежинки … уже чувствую свое тело, все ужасно болит и ноет, ни каких вкусов, ни запахов, зрение, как изображение в плохом черно-белом телевизоре. С огромным усилием пододвинулся к дивану, который стоял рядом, облокотился на него, и замер … мне было очень херово – это было похоже на самое ужасное похмелье, которого у меня никогда не было, только во много раз хуже …


Проснувшись оттого, что кто-то ползал на полу, а именно новоиспеченный наш чертенок, я встала, чтобы проверить его на адекватность.

Передо мной стояла обнаженная девушка, кажется, я ее где-то уже видел …

- Ну, что полосатый, как дела? – спросила я Витю, спросила так формально, как он себя чувствовал, я знала, одного вида его было достаточно, что бы расплакаться, но по другому ни как, - хочешь, обрадую тебя, это еще не самое херовое, что с тобой будет в ближайшее время …
Витя, по своему обыкновению, после моих слов сразу блевонул, причем в процессе этого еще и чуть не загнулся. Я пошла на кухню, заварить кофе и достать немного кокса, кофе – себе, а вот белого – ему. Кокаин приведет его в чувство и вернет хоть какое-то мироощущение, а то крыша съедет – сначала у него, а потом и у меня …
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 
 
 


 

 
 


 




Рецензии