Эффект волчка

Как-то мой папа, самый настоящий чижик-фиолетик, сказал мне, что всю свою жизнь он потратил на игру в орлянку. Таким образом он пытался привить мне любовь к математике. Через простые числа.
Он задавал мне дурацкие вопросы. Почему бутерброд падает маслом книзу. А почему маслом кверху.
Так он прививал мне любовь к физике.

Я была тупа и ленива. Я не стала ни физиком. Ни математиком.
Еще я не стала философом, культурологом, психологом, поэтом, трагической актрисой, сценаристом, режиссером, педагогом сценической речи и.т.п.
В итоге я стала никем.

На что же я потратила свою жизнь?
На тележки. Их даже телегами назвать нельзя.

Помните нас учили в школе, что когда сталкиваются две тележки, там какой-то импульс, какая-то инерция, я и сама не помню. Я этот опыт помню лишь потому, что мне тогда пришла в голову мысль – люди как эти тележки. Сталкиваются и разлетаются.Кто в разные стороны, а кто догоняет другого, но никогда не догонит, потому что если догонит, то опять столкнется. И снова. И снова.

Так вот, я – не тележка. Я – Саша Петрова.
Я могу быть кем угодно. Хоть волчком.

Ты раскручиваешь волчок, и он начинает кружиться.
Он кружится вокруг своей оси. Он описывает разные круги. И предсказать его траекторию невозможно.

Так и я.
Раскрутить меня очень легко.

Просто скажи мне, мой Единственный Читатель, что я нужна тебе. И я буду кружиться только для тебя. А ты будешь смотреть куда меня занесет.
Хочешь? Попробуй.


Рецензии
и в то же время, каждый волчок кружится для себя - иначе ему не быть волчком...
спсб

Алёна Маляренко   25.01.2010 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.