Восемь шагов. Не прячьте ключи под коврик

Прямо у двери в коридоре стояли какие-то очень чужие и очень яркие ботинки. Вернее, не то, чтобы стояли. Один лежал на боку рядом с другим на расстоянии примерно сантиметров тридцати. И ещё… какой-то подозрительно новый запах разносился по всей квартире. Точно – по всей. Иначе не могло и быть. Этот запах уже, наверное, по всёму городу, просто в спешке и суматохе подходящего к концу дня его можно было банально не заметить. Этот запах... Кажется (или показалось?), он был ещё в лифте. Точно – в лифте! Все полторы–две минуты пути от высоты первого уровня до того поднебесного места, в котором ютится моя квартирка... Этот запах. Голос. Слышался голос. Откуда-то из глубины дальней комнаты. Или из кухни? Они – рядом, и сразу не разберёшь. Нет, из комнаты. Потому как голос приглушён, а не отражается от тела кафеля таким специфичным характерным громковато-шершавым эхом. А тут, в квартире тепло. М-да, на улице льёт весь день как из ведра, а тут как в уютном гнёздышке, тепло и пахнет кофе и ещё чем-то. Чем-то...
Обычно кофе пахнет после того, как появляюсь я... Голос менялся на смех. Смех на голос. Голос на смех. Смех – на мгновенную тишину и ещё более яркий смех. Всё это становилось громче и громче с каждым шагом, приближающим к двери, за которой что-то, определённо, скрывалось. Что-то, определённо, свежее и не характерное для этой соскучившейся по новому квартирке. А интерес возрастал быстрее каждого ускоряющегося с каждым шагом шага. Просто рос с гиперскоростью, искореняя остатки усталости, которые пять минут назад, казалось, свалят с ног и уже не позволят никогда просто подняться, чтобы сварить себе кофе, как знак залога бодрости и возвращения к жизни.
О! Яркие ботинки у двери – это, оказывается, не предел. Это только начало! Эти восемь шагов от входной двери до двери той комнаты, той дальней комнаты, оказались чем-то непонятно затянувшимся, с кучей приключений и открытий. Открытий в собственной изученной до миллиметра квартире! Открытие номер один – ботинки, открытие номер два – запах! Открытие... Голос! Открытие номер... Незнакомый шарф. Где-то я его уже видел?.. Да нет, чушь всё это – не мог я его видеть во сне. Таких шарфов, поди, полно на улицах города, такого огромного яркого города - можно было где-нибудь да встретить... Хотя... Постойте-постойте... А это ещё что? Это что за... Рюкзак.
Шаг номер... Примерно середина. Середина того пути, которого вот уже примерно год, как и не существовало – заходишь, открываешь привычно дверь ключом, вваливаешься со всем тем, что принёс с собой после многочасовой гонки за кем-то и чем-то по городу, в вперемежку с усталостью, осевшей пылью на с утра в спешке начищенных ботинках, и падаешь на диван той самой комнаты, которая сейчас кажется какой-то ужасно далёкой и не досягаемой в этом восьмишаговом пути... Зеркало. Что у нас там сегодня показывают? Типично привычное уставшее лицо. Вроде, моё. Только не бритое уже. Сегодня снился странный сон. Собственное отражение в зеркале. Только это было не моё отражение. Нет, в него смотрелся я, но отражение было не моё. Это точно. Нееет, это безумие!
А вот это уже с верх наглости – дверь в собственную комнату закрыта! Я же её никогда не закрываю! Это голос её, что ли, захватил? И закрывшись там, поселился? Хорошо ещё, что на ключ не закрыта... Ну вот, один последний шаг, и всё узнаю. И голос, кажется теперь, как-то уж больно знаком... Ну, не из сна же он, доктор! Этого не может быть...
- Привет!
- П-ривет... – опешил я и уронил пакет, который тащил из супермаркета и зачем-то принёс сюда с собой в комнату.
- Кофе будешь? – она стояла и смотрела на меня огромными глазами. Огромными от удивления. Но спросила мужественно. В глазах полно застывшего удивления. Или чего? Чего-то того, на что похож взгляд маленького человечка, ребёнка, видящего впервые что-то в этом огромном, абсолютно ещё незнакомом мире. Потому как, хоть и ждала меня здесь и сейчас, перевернув с ног на голову все мои невразумительные предположения, предположить которые я даже и не мог, видела-то впервые. Как и я её. Хотя, нет, постойте...
- Именно такой я тебя и представлял...
- Ты промок...
- А с кем ты разговаривала?..
- Я?.. Я просто читала стихотворение... Вслух... Задом-на-пе-рёд... – улыбнулась. Значит, освоилась перед той картинкой, что перед ней вдруг возникла.
- Слушай, так это ты была в зеркале...
- В каком зеркале???..
- Не важно. Я так рад тебя видеть!
- Неужели это, и вправду, ты?...


Рецензии
Да ну тебя!!! Я вот почитала… Пишут тебе рецензии какие-то красивые, слова правильные подбирают, кому-то чего-то не нравится, у них критика, вишь ли, конструктивная, советуют Тебе, как писать…
А я? Нет, ну я не могу… Я, когда на это щёлкаю «добавить рецензию», превращаюсь в сплошной цитатник. А чего я там почувствовала? Чё я подумала? …Не могу я тебе писать рецензии, потому что всё что я тут ощутила, когда читала, ты уже сказала здесь, когда писала. Хи. Но хочется же что-то сказать всё-таки!! Вот и получай 66 понравилось!!!

p/s Марка, ты когда мне уже письмо напишешь?

Снежная Будда   16.01.2006 19:25     Заявить о нарушении
ууууууууууууууууумда! когда-нить мы освоим профессию... вернее, когда-нить станут преподавать в ВУЗах такой курс - Рецензия На Прозару. я бы не пошла. не стала бы. прогуливала пары бы, облизывая где-нить стаканчик мороженого... не ну... в общем, я тебя хорошо понимаю ;)

Джазз Мара   17.01.2006 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.