Мысли на Кричащая любовь Иосифа Лазарева

Обычный вечер. Я сидел у телевизора, смотрел очредное экранизированное расследование жизни отдельно взятого индивидуума.
- Так себе, - подумал я, - бывали случаи и поинтереснее. Жаль только что со мной ничего интересного не происходит.
Вдруг стук. Я не понял откуда он, может в дрерь кто стучит? Да нет, быть не может, что бы постучаться ко мне в дверь, надо преодолеть четыре: домофон, дверь на этаже, дверь на секцию, дверь к соседям. Только после этого можно постучать в мою.
- Наверно померещилось...
Стук стал более отчетливым и практически непрерывным.
- Кто там?
- Любовь.
Я открыл дверь. Она стояла.
- Привет! - я обалдело смотрел на эту красоту, но до конца впитать в себя это мгновенье я не смог, так как отвлекался на мысли о дверях.
- Привет! - сказала она и по хозяйски вошла в мою комнату. Уселась на мой любимый диван и вопросительно меня оглядывая.
- Как ты прошла через все двери?
- Какие двери? - ее удивление было неподдельно, потом она рассмеялась. Смех был похож на журчание ручья в заповедном лесу. - А ты про эти, мне не нужны ключи, чтобы открыть любые двери. Я у тебя поживу, ты не против?
- Да в принципе нет, - сказал я и немного ошалев от такого предложения, но отказывать было неудобно.- Ты надолго?
- Как получится, - сказала она, и опять ручеек пролился по моей комнате, - со всеми по разному - она стала вдруг очень серьезной, оценивала видимо, сколько я протяну.
Мы рано легли спать. Засыпая мне виделись лица моих соседей, когда я завтра с ней выходить буду.
Утро. Соседи ее почему то не заметили. Мы собрались и пошли на работу. Она не отстовала и не опережала. Шла совершенно рядом. Я смотрел на город. До чего же он красив! Почему никогда я не замечал этой красоты! Деревья, птицы, дорога, встречающиеся на пути пешеходы - все было красиво и дорого мне.
Мы с ней работали, потом обедали, потом снова работали, а потом пошли домой.
- Почему тебя никто не замечает? - спросил я, при этом забыл включить телевизор.
- Потому что я пришла к тебе. Если я приду к другому, то ты меня тоже не заметишь.
- А зачем ты пришла?
- А тебе понравилось жить со мной?
- Ну, - я задумался, ведь все сегодня было по другому, и люди казались добрее, и работа выполнялась приятнее, и начальник вроде не такой уж и козел, да и вообще, красота... хоть и весна, грязь на улицах, - в общем и целом вроде приятно.
- Это хорошо. - сказала она и уснула.
Утро повторилось. Опять мы шли с ней на работу, а потом был обед. Я ел и думал о своей непрошенной гостье. Ко мне за столик садиться Людмила, секретарь нашего офиса. Глаза ее были грустны. А у меня уже второй день было очень хорошее настроение.
- Привет! Как дела? Чего грустим? - решил я завести разговор, уже не боясь как прежде, что меня не примут во внимание. Я ничего не боялся.
- Привет. Нормально вроде, а у тебя? - голос не выражал заинтересованности в беседе, но я не собирался сдаваться.
- А у меня все замечательно! Можно тебя пригласить сегодня после работы на ужин? - вот обнаглел, подумал я, никогда раньше себе такого не позволял.
Выражение глаз потихоньку менялось, сначалаа улыбались, приняв мое предложение за шутку, но видя, что это не шутка, стала думать как ответить.
- Ну пошли. А куда пойдем? - спросила она, и смотрела уже заинересованно.
После работы мы пошли в обычную кафешку, поели, выпили поговорили.
- Она мне нравиться, - подумал я, но вслух конечно ничего не сказал, я проводил ее до дома. Обратно не шел, а летел. Моя Любовь не отстовала. Я шел насвистывая, и думал о том, как прекрасна жизнь и как мне повезло, ведь Людмила прекрасная девушка, с ней приятно общаться, приятно просто держать за руку. Я был счастлив
Прошло некоторое время.
- Зачем я только с тобой связался? - кричал я на Любовь, - мне совершенно прекрасно жилось и без тебя. Я ел, спал, пил, работал. А сейчас? На кого я похож сейчас? Есть не могу, не сплю ночами, работа в голову просто не лезет? И все из-за чего? Из за того что Люся поехала к матери на неделю... Зачем мне эта привязанность? Я тоскую, мне ужасно плохо. Это все ты виновата. Кто тебя звал?
- Да я сама прихожу, - она сидела виновато на моем любимом диване, а я как загнанный зверь метался по своей крохатной комнатке, - но если хочешь я уйду.
- Хочу!!! Я очень этого хочу!!! Убирайся вон!!! - я упал в кресло и включил телевизор, стал смотреть очередное экранизированное расследование жизни отдельно взятого индивидуума.
Я даже не слышал, как она ушла.
Утро. На работу. Все как обычно, только краски потускнели, люди не улыбались. Начальник козел, обед невкусный и очень хочется домой. Подошла бухгалтер из нашего офиса.
- Людмила не звонила? - спросила она.
О наших отношениях многие знали.
- Нет. С чего ради то? Да кто она мне такая то? - я удивеленно поднял бровь.
- Понятно, - сказала она, взглядом пигвоздила к стулу, повернулась и вышла.
Я понял, я все понял, я прогнал Любовь.
Пришел домой, включил телевизор и снова стал ждать стука в МОЮ дверь, миную другие четыре. Но стука не было, а я сидел и ждал...


 


Рецензии
Здравствуйте, Светлана! Грустно-то как... Конечно, большая любовь - это всегда трагедия, всегда боль и страдания, и иногда их сложно выдержать. Это своеобразное испытание для человека, кто-то проходит его, кто-то нет... Нужно учиться радоваться даже боли, которую нам приносит любовь - вот мораль :)
Заметил маленькую ошибку, не обижайтесь, отмечу: "Засыпая мне виделись лица моих соседей..." A la "проезжая Саратов, с меня слетела шляпа", ну, Вы поняли...
Мне очень у Вас понравилось, а посему обещаю вернуться.
С уважением,

Кирилл Щедрин   04.10.2005 23:20     Заявить о нарушении
Заходите,всем рада. За критику спасибо, посмотрю, чего можно с этим сделать
С уважением, Луч

Светлана Ротан   05.10.2005 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.