34. Письмо

Продолжение…
Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2005/06/22-06

Перо, обмакнувшее свой кончик в темно-синей густой и вязкой жидкости, нежный хруст как будто накрахмаленных листов бумаги, последний неспешный вздох и выдох… Письменная принадлежность начинает ласкать фактуру бумаги, сменяя полукруглые разводы на пробелы и отрывистые точки на поверхности.

Когда написано красиво – неважно о чем написано. Причем красиво, как слогом, так и антуражем. Главное, как сервировать тот предмет, о котором пойдет речь на протяжении всего повествования, сдобрить его необходимым количеством приправ, гурманским названием, и своевременностью подачи к употреблению.

Что изложено на белом холсте – всегда на нем останется. То, что сказано – вскоре исчезнет, забудется. Письмо дороже слова своей материальностью и особым отношением со стороны адресата, ведь оно не только персонифицировано, но и адресовано.

Смысл одного и того же письма может иметь губительное значение. Радикально противоположные выводы и исходы. Как ни странно, но обычные предметы не могут быть однозначны для всех. Это не проблема твоей ущербности, это закон понимания. Это аксиома того, что ни все здесь одинаковые, нет точных копий в мыслях и значениях.

При нерешительности одного и непонимании другого мнения могут навсегда прозябать в бездне недомолвок. Даже время и обстоятельства ни в силах справиться с болезненным осадком первого впечатления, которое иногда оказывает самое решающее значение при возникновения ссор.

Почему письмо так безжалостно лишает нас возможности показать на бумаге эмоции, переживания и чувства, которым мы подчиняем слова, вкладываем в них особый, интимный, персональный смысл? Насколько стена прощения и признания на словах выглядит сильнее, чем ровные строчки, написанные в прошлом, ставшие историей? Хотя бы и нашей историей?

завтра следующая серия…
вчера – 33. Вера
завтра – 35. Изменения


Рецензии