Долбаный человек

День был чудесный !

День был великолепный и удивительный !!!
С самого утра всё пело и плясало вокруг Алексея Максимовича. Его брюки, идеально отглаженные еще с вечера, утром оказались отглаженными не просто идеально, а гениально, не меньше ! Кристально белая рубашка сверкала. Яркий галстук перемигивался с лакированными туфлями-близнецами. Волосы легли сами, причем легли так, как Алексей Максимович не мог даже мечтать. Словно волшебная палочка коснулась его облика. Безупречен был костюм. Безупречна была прическа. Безупречно и свежо было его мужественное, гладко выбритое лицо.
Сидя на кухне в лучах утреннего солнца, никуда не опаздывая, он пил осторожными глоточками кофе из любимой фарфоровой чашечки. Кофе не был ни горячим, ни холодным, ни горьким. Совершенный кофе !!!
В подъезде с утра он встретил милейшую, незамужнюю соседку с 7 этажа, по имени … ну, допустим, Вера .

- Доброе утро Алексей Максимович !!
 
Приветливая улыбка на ее лице. Едва заметный, полный восхищения взгляд на прекрасного мужчину.

- Доброе ! Вы сегодня потрясающе красивы, Вера !
- Спасибо, вы тоже … очень.
- Можно поинтересоваться, какие планы на вечер ?
- Жду предложений !

Обмен искренними улыбками, короткое совещание на полтона ниже, хотя, кто в лифте услышит ?

- Ну, до вечера !
- Жду вас ! В пять! На набережной !


Машина чистая, уютная, приветливая.
 - Умница ты моя !!
Всю дорогу до работы не попалось ни одного красного светофора. Пробок не было ! Ни аварий, ни кортежей с мигалками !!

Потом, его машину остановил Гаишник.

- Капитан - … ну, положим, - …Надеждин. Доброе утро ! Ваши документы, пожалуйста.
 
Приветливая улыбка. Добродушный обмен шутками. Рукопожатие.

- Похоже, ваша страховка просрочена… бывает. Не тяните, продлите обязательно ! Ну, всего хорошего. Счастливого дня !
- Спасибо капитан !


На работе кутерьма. Веселые сотрудники и сотрудницы болтают о том , о сём, хлопают по плечу, курят и пьют кофе:

- Привет Лёха !
- Доброе утро Алексей. Отличный костюм !
- Вы как всегда неотразимы !
- Спасибо за вчерашний совет, всё получилось как ты сказал !
- Какие люди !

Начальница отдела, … скажем… Любовь Сергеевна, толкает локтем в бок, улыбается коварно, озадачивает кучей прошлогодних бумаг, ... а потом говорит :

- Шутка! Я уже всё З….вскому поручила !
У вас Алексей Максимович на будущей неделе командировка намечается в Турцию, возьмите пару отгулов, подготовьтесь. Сегодня можете уйти пораньше. – на полтона ниже – Кстати, м-м, какие планы на вечер ?

Опять коварная улыбка. Серия уклончивых комплиментов. Смех и шумные вздохи в коридоре. Нет, сегодня никак не получится, а вот завтра, завтра совсем другое дело !

Рабочий день – сплошные успехи и радости. Зарплату дали - чуть ли не в два раза больше, чем полагалось! Ушел на час раньше, весело насвистывая.

И вот, когда уже время подходило к половине пятого, наш герой решил прогуляться до набережной пешком.
 
Голова его была полна светлых мыслей.

Вокруг - тысячи хорошо одетых Людей, молодых и очень молодых. Людей с большой буквы !
Все как один улыбчивые и приветливые.
Вечерние, ласковые лучи солнца золотят блестящий, чистый асфальт, загораются кострами в вымытых стеклах окон.
По обе стороны, то тут, то там, среди гротескных хребтов - новостроек, величественно проплывают могучие башенные краны. Пестреют повсюду рекламы и вывески.
С каждым днем все больше и больше расцветает город!
Жизнь кипит !!!!!
Молодцы –Люди !
Всё им под силу !
Вот собрались с духом, и отринули свою неправильную, прежнюю жизнь. Научились любить и уважать красоту и друг друга! Научились не оскорблять на каждом шагу, не воровать и не разрушать.
Забыли привычку мусорить на улицах, ломать скамейки, обрывать провода, поджигать киоски.
Вон какие дома строить стали, большие, красивые, удивительные!!
 
Живут и улыбаются друг другу !

Вот такие мысли солнечными зайчиками резвились в голове счастливого Алексея.

Омрачил их вскоре один факт. Соседка Вера, с которой они так часто любезничали, и вот сегодня наконец, договорились о встрече, всё никак не шла, и не шла.
 
Время упрямо ползло к половине шестого, а Веры всё не было.
Он ходил из стороны в сторону по набережной, рассеянно поглядывая на проводивших время в парке, Людей : веселые компании, целующиеся пары, пенсионеры с собачками.

Мысли его, иногда спотыкаясь, тот час заводили новые, радостные игры.

Наконец, Алексею ужасно захотелось удовлетворить одну маленькую человеческую потребность. Нужду даже.
Он рассудил, что небольшая, густая рощица справа от тротуара как нельзя лучше подходит для этой цели. Правда, после дождя было немного грязно, ну да ничего, не страшно…
Очень уж захотелось.

Углубляясь в заросли по натоптанной тропинке, он наткнулся на одинокого, писающего забулдыгу. Пришлось обходить. На пол метра свернув с тропы, он запутался в ветках и тут вдруг, к ужасу Алексея, его нога угодила во что-то скользкое.

Отчаянно пытаясь удержать равновесие он цеплялся за мокрые ветки, но увы, не удержался и рухнул оземь лицом. Прямо в грязь.


 Первое, что бросилось ему в глаза, когда он очнулся, были скомканные, грязные, женские трусы! Справа от них, занимая многие метры земли, валялись битые бутылки, мятые банки, пачки из-под сигарет, всяческие остатки пищи: кости, кожура, объедки…
Повсюду, тут и там, нарушая монотонность черно-серой грязи, разбросаны были использованные презервативы, бесстыдно розовеющие, растянутые и бесформенные.
Среди всего этого изобилия желтыми, коричневыми, свекольно красными и даже зелёными кучками, красовалось не чье-нибудь, а родное, человеческое дерьмо ! Одна из таких кучек и послужила причиной его, Алексея, катастрофического падения.

Некогда счастливый, а теперь - сверху до низу обгаженный Алексей, лежал и думал:

Что же это за тварь такая, которая ест, пьет, гадит и трахается в одном и том же месте ??

– ДОЛБАНЫЙ ЧЕЛОВЕК !!!


Вот так Алексей Максимович уяснил, что ЧЕЛОВЕК - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ЗВУЧИТ,
НО И ПАХНЕТ !...


Рецензии
Яков, привет!
Опять Ваш рассказ произвёл на меня неоднозначное впечатление. Первая половина - блестяще, здорово! Но концовка как-то уж чересчур реалистична... Это на мой взгляд, я ведь могу и ошибаться. Просто, первая половина настолько яркая, что читатель, мне кажется, к финалу ждёт чего-то большего, чем какашки... :)))

А вообще-то, я согласен с Маленькой Лгуньей, Вы очень выросли профессионально.
Желаю Вам дальнейших успехов! :)))

Иосиф Лазарев   26.08.2005 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо Уважаемый ! Ваши комментарии всегда не только приятны, но и полезны !:))))
Да, так и есть. Какашки. Представляете, именно эти самые какашки и послужили поводом для написания всего рассказа :))))
То есть - изначально была концовка рассказа как концепция, как сосредоточение некой гадкой составляющей человека. Но поскольку нужен был сначала такой контраст, чтобы расставить полюса пошире :)))) В общем, задумывалось всё по нашему - справа - налево !:)))))))))) Русский язык предусматривает обратное направление, вот отсюда и проблемы

Спасибо огромное за добрые слова. Вам мой скромный почтительный японский поклон. Коничива, понимаешь !

Яков Патюков   26.08.2005 23:14   Заявить о нарушении
Понимаю... :)))

Иосиф Лазарев   27.08.2005 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.