Просыпайся солдат

 - Эй, солдат, просыпайся, войну проспишь! - Услышал я, открывая глаза. Сквозь почти реальный сон, вижу голубое небо, белые облака, слышу чужие голоса. Приподнимаюсь, что бы сесть на корточки. Мотаю головой в разные стороны, как бы сбрасываю с себя частицы сна. Не совсем понимаю, что происходит, и как попал сюда. Вздыхаю. Я жив. Я видел ужасный сон. Он словно сотканный из реальности перенес меня в другой мир, другое тело, другой век.
 Встаю и радуюсь, я все еще могу дышать, чувствовать, жить. Картинки видения застывшие в голове, мысленно переносят меня во времена рыцарства и гонения за богохульство. Во сне я человек верующий в Бога. В поисках вечных ответов, на вопросы веры, вдруг оказавшийся неугодным инквизиции был предан сожжению.
 Последние минут жизни, я молился. Утро начавшегося дня выдалось темным и ужасным, тучи сгущались, и верно вскоре должен пойти дождь. Я молился о спасение душ непонимающих меня в моём стремление узнать Бога. Что знали они, превратив свою веру в удобный культ?
 Холодные стены обжигали, тяжелые оковы тянули к земле. Я почти чувствовал, как чужая рука открывает замок, видел, как входят солдаты, они поднимают меня и ведут на костер. Я молюсь о спасение их душ, знаю, верю, сегодня Бог примет меня, в свою обитель. Меня привязывают к столбу, разжигают пламя. Люди, их полные радости лица радуются, в мире стало меньше зла, но разве я зло? Мне трудно понять это, так как огонь съедает меня.
 Я был в другой жизни, видел другого себя, чувствовал смерть, я вернулся, но где я, кто я? Пытаюсь разглядеть себя: на мне зеленого цвета военная форма, в руках я сжимаю автомат. Оглядываюсь по сторонам в окопе, рядом со мной такие же солдаты как я, и все в ожидание, я на войне. Холодок пробежал по телу, я вспомнил всю свою жизнь, стало страшно ведь я не готов убивать. Я ощутил наступающий страх, вновь холод, хотелось выбежать из окопа и бежать, но и умирать я тоже не хотел, что делать, не знаю. Кто-то прокричал «Приготовится к бою». Словно по команде стали слышны выстрелы, разрывающиеся снаряды и я видел много человеческих трупов. Один за одним солдаты покидали меня, я видел как мир пустеет от непонятной войны. Я бросил автомат, поднял руки и выбежал из окопа, но тут же упал.
***
 - Эй, солдат, просыпайся, войну проспишь! - Услышал я, открывая глаза. Вскочил, ощупал себя, все цело, я жив. Осмотрел себя, на мне синяя форма и лазерное ружье.


Рецензии
А ведь очень очень неплохо. Мне понравилось))))

Чёрные Ветра Смерти   11.01.2006 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.