Коралл и жемчуг. В стиле буриме

ОНИ ЖЕ (Людмила Уварова(Момджи), референт, художник и поэт, конец июня, Москва.
с участием
Евлалии Самедовой, корреспондента, раздолбая и супер-пловца, Лубянка)
"Коралл и жемчуг.
Чтоб были зубки, как у акулки!
Стоматолог и человек. В приемной или Каждый о своем."

-Кто не хотел бы иметь губки как коралл и зубки как жемчуг?Тот ни разу в жизни не был у зубного врача.

-Я - вчера был. У него был не белый халат, как у всех нормальных дантистов, а синий, и тут-то я и задумался, может, я перепутал кабинет.

-Кабинет был упакован по последнему слову техники.

-Когда я бормашинку увидел, у меня прям вся жизнь моя стала проходить перед глазами.

-А глаза, как известно, - зеркало души.

-Души его - не души, все равно, сволочь, будет сверлить.

-Сверлить зубные каналы, вплоть до удаления нервов мы почему-то с детства привыкли бояться. До сих пор помню этот незабываемый, дребезжащий, пробирающий до мозга костей, звук бормашины.

-Она была такая блестящая и свистящая, что я решил закрыть рот и жестами послать его туда, куда никто гусей не гонял.

-Гоняла моя врачиха свою ассистентку - то за нужными капельками, то за дополнительным инструментом, то за лопаточкой, которую та вместе с остатками пломбировочного средства выбросила - «ведь там почти ничего и не оставалось».

-Я говорю ему, это не еда у меня оставалась, а это я в детском садике, когда был, кусочек табуретки откусил, он у меня в зубе и застрял.

-Застревая в застарелых дырках, пища углубляет тем самым оную и в дальнейшем может принести ощутимый вред ее носителю, если продолжать бояться стоматологов и не обращаться за помощью.

-Помощь подоспела не сразу.

-Не сразу, но постепенно понимаешь, что врач - он тоже человек, и к тому же при современной технике, благодаря навыкам и опыту, наш зубной врач - самый лучший врач, - он прошел огонь и воду.

-«Воды!!!!», - орал я медсестре.

-Медсестре, которая ассистировала моему врачу, было от силы лет 20, и она была беспокойна и непоседлива, ходила на какие-то косметологические курсы, надеясь работать в косметическом салоне (!) при отсутствии высшего образования.

-«Да у вас у всех ваще нет медицинского образования!!!», - продолжал надрываться я, собрал свои вещи и зубы и ушел.


Рецензии
Юмор и правда - главное в юмореске. И Вам это удалось!
А некоторые фразы, так и просятся в рекламный ролик.
Спасибо Вам за то, что заставили улыбаться.
С искренним уважением, Евгений

Е.Галашин   12.09.2005 17:20     Заявить о нарушении
Возможно я не совсем прав, в смысле правды - художник
имеет право на вымысел. Вот так наверное будет вернее.

Е.Галашин   12.09.2005 17:25   Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений, Вы мне очень помогли, вдохновив своими отзывами!
Всего Вам доброго и больших успехов!
С уважением.

Людмила Уварова-Момджи   13.09.2005 12:41   Заявить о нарушении