Так уж повелось

Она не могла смотреть на это. На это все. На окружающее ее счастье. Не ее счастье. Чужое. Веселье. Смех. Нежность. Страсть. Поцелуи. Объятия. Бесконтактный секс. Близость.

Раздраженно вздохнула и отвернулась. Он подошел неслышно. Хотя что можно было услышать в этой разрывающей перепонки музыке?

- Я смотрю, настроение не очень?

- Не очень,– кивнула она.

- Почему?

- А чему радоваться?

- А чему огорчаться?

- Я могу привести море причин.

- Давай.

Она задумалась. Он ей безусловно нравился. Она хотела быть с ним. Безгранично, как океан с небом. А он… относился к ней просто хорошо. Как к десятку других девушек. Она потянулась к нему чтобы сказать… Что сказать? Запнулась. Мысленно. Хотела отодвинуться. Но он обнял ее. За талию. Так властно и требовательно. Какой-то нерв внутри нее дернулся. Болезненно и лихорадочно. Привлек к себе и она вынуждена была сказать. Хоть что-то. Глупость. Гениальную чушь.

- Я тебе выпишу все на рулоне туалетной бумаге.

Он засмеялся. И отпустил ее. Жаль. Но так надо. Она сделала шаг назад. На всякий случай. Чтобы сохранить очередной нерв. Но он взял ее за руку. Пальцы сплелись в ритмичном танце.

Такая маленькая близость. Трепет. Дрожь. Снова дернулся нерв. С горечью. И не раз. Потому что он был пьян. И завтра он об этом не вспомнит. А самое страшное, если вспомнит, но как обычно не придаст этому никакого значения.

 

Придавать значение – это не его роль. Скорей ее. Но сейчас уже проще, не то что раньше. Безнадежное ожидание, несбыточные мечты, глупые фантазии. Жизнь от субботы до субботы. Такая долгая жизнь – недели, меняются одна за другой. И вот пятница. Приятная нервная дрожь ожидания… всю ночь на пролет. Уже суббота. Скоро ее выход. И вот опять. Чуть больше часа на сборы. Трудный выбор между юбкой и джинсами. Ожидание звонка диспетчера, который усталым голосом сообщает о подъехавшей машине. Огни ночного города, мелькающие в приоткрытом окне. Знакомый вход, нотки знакомых мелодий, знакомые ступеньки, столики. Ожидание. И даже его появление. Как всегда шумное, чтобы все заметили. Это его конек.

 

Она напряглась увидев его. Он лишь кивнул, заметив ее взгляд и с задумчивым видом устроился за стойкой бара, видимо, вспоминая, где он ее видел. Она почувствовала. Так больно. И где же та хваленая близость, где трепет? Где же? Он утонул в его безразличии. Утонул, захлебываясь, моля о помощи. Но она не стала его спасать. Она не посчитала это нужным. Ни для себя, ни для него. Хотелось взглянуть на него еще раз. Разубедить его в том, что она не «одна из», она – для него. Но он уже не смотрел на нее, он просто не вспомнил. Его взгляд блуждал по танцполу в поисках еще одной в последствии забытой жертвы. В этом был весь он. И она была не первой, кто в этом убедился. Но она не так уж и расстроилась. Ведь та близость, тот трепет, те воспоминания, они вернутся. С ним или без него. Так уж повелось. Так в жизни. Пусть и не всегда правильно.


Рецензии