Откровенье второе

Снег. Снег. Снег. Падает медленно, кружась над головами прохожих. Ему нет дела до меня, до тебя и до тех двоих, что барахтаются в сугробе.

Взглядом пробегаю по цепочке снежинок в самый верх, … небо. Мое небо.

Деревья все в снегу, как во сне, как в другом мире, в другое время, с другими людьми.

Ты стоишь, ни кому не нужен, и тебе никто не нужен. Все это принадлежит тебе. И этот миг, и тот, что уже ушел, и тот, что еще придет. Свет ночных фонарей, как магия чуда. И ты веришь – оно вот-вот произойдет. Ты чувствуешь, как оно ступает за тобой шаг в шаг, иногда заглядывает тебе через плечо. Но произойдет оно или нет тебе не важно, больше всего важна дрожь внутри, биение сердца с замиранием, задержка дыхания, желание дышать глубоко полной грудью, распахнув сердце навстречу всему, всем.
В такие минуты ты веришь в своего Ангела, который всегда с тобой, который оберегает тебя от роковых ошибок, и которого ты однажды уже видел. Не знаешь почему, но точно знаешь, что это был он. Веришь, что однажды зимой в твою дверь постучит дед Мороз и будет совсем не таким, каким его видят все… А попрощавшись сядет в сани и на тройке уедет в лес под звон бубенчиков. А может, это будет Санта-Клаус, который ввалится через дымоход, припарковав своих оленей у тебя на крыше, вылезет из камина того дома, о котором ты лишь мечтаешь.

Но главное, в этот миг ты веришь, в чудеса и в то, что мечты сбываются! Это значит, ты еще жив, ты еще можешь любить, ты еще можешь замечать то, что уже давно не видят многие. И ты можешь сделать этот мир лучше!

И хочется отдать все, чтобы этот миг никогда не кончался.

P.S. Хочется сказать всем:
«Пока!», и уйти в свой мир,
где сейчас неярко светят
фонари и звезды,
отражаясь в сугробах,
 медленно падает снег и
радует слух мелодия тишины.


Рецензии