Девушка, паспорт?!?

- ну и нет у меня паспорта! Россия до 14 не разрешает.
- Ты еще скажи, что тебе меньше. В такое время нельзя ходить без взрослых и без документов. Все кажется, что обойдется? Не рассказывали, что у нас маньяк уже четверых вот таких как ты?
- А что заранее дергаться? Вот свидетельство о рождении…фотку отдайте, это не я.
- Держи. И что ты тогда по улице ходишь так поздно. По правилам…
- …поздние прогулки заканчиваются в 22.55, пять минут – чтобы до дома…ясно. У меня все в театре и нет ключей от дома.
- В каком еще театре?
- Мариинка-дон-кихот-четыре-акта-два-антракта.
- Держи документ. И не огрызайся. Что ты с ним делала, что он такой мятый? Где живешь?
- Вам какой ответ – правый или левый?
- Что?
- Вы задали два вопроса. Я хотела ответить только на один.
- У тебя брат есть?
- …с Костей учится, а ваша жена ведет у меня английский.
- Знаешь, есть такое слово…пройдоха.
- И слово прохвост. Будете дожидаться, пока они приедут?
- Ну не хочешь – не будут. Только когда домой зайдете – позвони, ладно?
- Да.
- Ну и в целом – если что-то случается, звони, не стесняйся. Держи куртку, мерзнешь же. Завтра отдашь.
- У меня своя в рюкзаке…вот. Щас надену. Досвидания-спасибо.
- Береги себя.
- Договорились!


Рецензии