В моих глазах и яркий свет, и тьма

У меня был замечательный друг. У нас с ним было взаимопонимание во всем. Знакомы мы были с детства: наши мамы гуляли с нами на детской площадке, и с тех самых пор мы всегда вместе. На все вечеринки ездили вдвоем, больше никого не брали. Мы вообще не спорили, не ругались или находили компромисс, который удовлетворял и его, и меня.
Повзрослев, мы поступили в один институт, только на разные факультеты. Домой ходили только вместе.
Как-то летом мама отправила меня отдохнуть от суеты в другой город к моей прабабушке. Я очень переживала разлуку с другом. В этом городе был старый клуб. Это было черное здание, которое не раз горело. В этом клубе жили странные люди. Ходили все в рванье, с зелеными лицами, грязными волосами. Если оказывался рядом с ними, становилось не по себе.
Проходила вторая неделя моего пребывания у прабабушки. Однажды, когда я шла мимо этого клуба, мне послышались голоса. Вонючий запах ударил мне в нос. Вдруг чей-то голос меня поманил, и я пошла на него. Таким образом, я зашла в это мерзкое помещение. Все кругом было черным. Чьи-то склизкие руки подняли меня и положили на грязный стол. Моим сознанием завладел этот голос. Я не сопротивлялась. Мне расстегнули кофту и вкололи под ребро какую-то жидкость. Все время мне что-то говорил голос, но я не понимала что. В моих глазах и яркий свет, и тьма. Я не знаю, что со мной. Мои глаза были слегка приоткрыты, губы горели. Чьи-то склизкие губы поцеловали меня. Но я не почувствовала мерзости и вони от этого человека. Мне было даже приятно.
Пока я лежала, чувствовалось, как эта жидкость бежит по моим венам и убивает мой организм, но никакой боли не было. Голос исчез, люди тоже, я была здесь одна. При вставании у меня сразу заболела голова. Застегнув кофту, я вышла на улицу, от свежего воздуха закружилась голова. Но какие-то силы удержали меня от падения.
Я вернулась домой, все ночь не спала. Ни одной мысли не было в голове. Казалось, что она пуста. Только один образ стоял у меня перед глазами – образ моего друга. Потом я увидела его в крови и этих безобразных людей из клуба, стоящих рядом. Вдруг послышался этот голос.
Три недели моего пребывания в этом городе закончились. Я вернулась домой и прямиком пошла к другу. Он очень обрадовался моему возвращению. Я пригласила его погулять. Мы вышли из подъезда, прошли немного вперед. Я взяла его за руку, потом прижала к стене, его ясные радостные глаза посмотрели на меня. Мы друг другу улыбнулись. Я сказала: «Прости!», поцеловала его, и в этот момент нож, который был в моей руке, проткнул ему грудь. Он упал. Я посмотрела на окровавленное тело друга. Недалеко от дома сидели грязные бомжи. Я завернула за угол. Что со мной было дальше, не знаю.


Рецензии
Понравилось. А больше всего - конец "Что со мной было дальше, не знаю". Неплохо.

Шкирман Игорь   13.09.2005 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, для меня это важно.

Лиля Игнаткина   21.09.2005 12:23   Заявить о нарушении