Набросок

Молодой человек сидел в холодной пустой квартире, казавшейся ему склепом.
В его руке была обычная шариковая ручка, на столе лежала записная книжка.
Молодой человек страдал от одиночества, но ощущал чье-то странное, невидимое присутствие.
Ручка медленно двигалась по белой бумаге, оставляя на ней легкие следы. И каждый изгиб линии, каждая точка, отразившаяся на листке из записной книжки, не вызывали у молодого человека никаких мыслей. Он просто сидел и продолжал выводить на бумаге какие-то линии, складывающиеся в единую картину.
Наконец, он отложил ручку и посмотрел на получившийся рисунок.
Гибкая фигура девушки – стройной, хрупкой, печальной… Ее правильные черты лица, большие выразительные глаза, чувственные губы, маленький едва заметный шрам над правой бровью…
На ней какое-то странное платье – облегающее, не выделяющееся из всего облика, словно это не платье, а вторая кожа. Ему вдруг показалось, что одежда эта непременно должна быть нежно-фиалкового цвета, настолько светлого, что будет казаться почти белым.
На открытом плече девушки почему-то была татуировка. Какой-то японский иероглиф.
Молодой человек коснулся рисунка татуировки. Такие плавные, красивые изгибы линий… такие знакомые, словно он не раз прикасался к ним…
А за спиной девушки… за ее спиной были крылья.
Перед глазами молодого человека подернулась белая пелена – бессонные ночи дали о себе знать. Не в силах противиться, он уронил голову на стол и провалился в мир снов.

А за его спиной… за его спиной стояла девушка – точная копия рисунка.
Со слезами на глазах она смотрела на свой портрет.
Прикоснувшись к крохотному, почти незаметному шраму над правой бровью, девушка ангел-хранитель тяжело вздохнула.
-Вот так будет вечно… Я охраняю тебя в этой жизни, а в следующей мы меняемся местами… - тихим, красивым голосом произнесла она, ощущая катящиеся по щекам слезы.
Она дотронулась до рисунка и печально улыбнулась. В прошлой – смертной – жизни, она нарисовала его портрет. Теперь она уверена – в то мгновение он стоял за ее спиной. Так, как она стоит сейчас за его…


Рецензии
Я вот поначалу подумал "Я сижу на жёстком табурете, а из крана капает вода. в многоблочном, многолюдном склепе, я схожу тихончко с ума". Это из ДДТ "табурет".
А потом это сменилось пречуствием... Вобщем нечего сказать. Такое не передашь

Арагорн Телконтар   02.06.2006 02:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.