Точка отсчета

Это было много лет назад:

"Наконец-то! Вот, вот и боль потекла вверх по руке, сводя и парализуя сознание. Неужели я этого добился? Теперь всё изменится. Разорвана последняя нервная связь с прошлым. Я её больше никогда не увижу. Я не вижу уже четыре года никого и ничего.

Последний наш разговор по телефону был верхом пустоты и безнадеги, да и состоялся уже как год назад. Ни писем, ничего. Последнее моё так и не отправилось, так и лежит запечатанное. Я там хотел всё выяснить, дурак. Чего выяснять?

Она была единственным твоим прошлым, и это не её вина, что больше ничего не было. И что ничего больше нет. Что впереди, как снежная дорога, стелется одиночество во всём своём великолепии.

С этим надо покончить, надо перескочить на новый уровень сознания. Поэтому - удар за ударом в бетонную стену. Я не разобъю преграду, но я разобъю в себе последние иллюзии. Которых и так не осталось в 22 года. Вот эта - последняя, безнадежная затея... Любить кого-то из прошлого, из далекого и недосягаемого родного города.

Кулак свело от боли. Набрав воздуха, валюсь на кровать и любуюсь краснеющей кистью. Сейчас, спокойно... ты сделал непоправимое, ты явно поломал себе кости. Художник поломал себе правую кисть... Боже, до чего же это здорово!

- Алло, мама? Дежуришь? Я тебе халтуру везу.

Теперь самое главное удовольствие. Ещё это сейчас пройдём и можно начинать новый отсчет жизни. Сажусь за руль. Ключ зажигания левой рукой, неловко так. Теперь включить заднюю. Костяная боль парализовала все остальные чувства, она заполонила всё. Как же приятно переключать передачи, и каждый раз ловить этот импульс... Тоненькие кости соприкасаются обломанными краями. И так - полтора часа по извилистой дороге, к маме в больницу. Там наложат гипс, и можно будет жить дальше...

Любовь лечится, всё лечится, надо только очень сильно захотеть."


Рецензии
- "Я не разобъю преграду, но я разобъю в себе последние иллюзии" - разобью оба раза следует писать через "ь", а не твердый
- в финальном предложении - точка ставится ПОСЛЕ закрывающих кавычек, а не перед

Я Ваш Читатель   25.11.2006 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.