Жизнь по правилам

 Она призналась ему в любви, это так глупо! На что она рассчитывала? Он к ней прибежит с букетом белых роз и скажет, что любит давно, да только смелости ему не хватало признаться в чувстве, заполнившем его сердце. Дура! Вот что он ответил ей. А как он должен был поступить? Ее любовь ему вовсе не нужна, хотелось более мягко, но не получилось, она слишком эмоциональная девушка - вежливость принимала за симпатию.
 Кажется, у тебя куча проблем и хуже не куда, а тут с бухты-барахты на голову сваливается какая-та девушка со слезами на щеках, смотрит собачьими глазами и складывается такое впечатление, что скажешь ей: «Сидеть?» - она сядет; «Бежать!» - она побежит; «Лежать!» - ляжет. Вот только нужно ли, чтобы она бегала да ложилась? Вы смеетесь? Она? Этот маленький, серенький человечек не знающий цены своей любви, а просто, чисто и наивно без всякой гордости и предвзятости дающая то, что совершенно не надо. Таких как она боятся, ее чувство пугает. Обидеть не хочется, но, быть с ней вместе еще хуже. А девушка не понимает и плачет, говорит о боли в сердце. Говорит, как ей сложно и что она очень устала. Как это у нее ума хватило не прыгать с балкона или резать себе вены, наверное, толики разума в ее голове еще остались. И самое обидное, ты знаешь, что она еще на что-то надеется, в ее сердце царит надежда. Да какая к черту надежда! Как объяснить девочке, как растолковать ей, что она не нужна? Слова о том, что лучшее лекарство от любви – новая любовь, не помогают. Она решила, что это любовь ее жизни. Та вечная любовь, о которой пишут в книгах и, которая несомненно есть, а он, он просто еще не понял, что должен любить именно ее. Как объяснить, что она придумала вечную любовь там, где ее, в общем-то, не может быть? Как ей пояснить, что человек, которого она любит, не нуждается в ее утверждениях, у него свои теории и любви в них нет? Он вычеркнул это чувство из своей жизни, оно заставило его стать таким кем он стал – холодным, рационально рассуждающим молодым человеком, трезво смотрящим на мир и события окружающие его, который не видит смысла в вечной любви, он в нее просто не верит. Существует желание, возбуждение, экстаз и все – голый секс, что-то другое, это лишняя трата времени. Зачем, если результат один? Да он не знает, как себя с ней вести! Раньше считал ее хорошей милой девушкой, а теперь она вызывает презрение, желание больше никогда ее не видеть. Но не получится. Они учатся в одном университете, на одном факультете, да еще и кафедра по специализации у них одна. Они еще будут очень часто пересекаться в коридорах вуза, на улице, в маршрутках и еще где-нибудь пока кто-то из них не решит переехать в другой город, а еще лучше в другую страну. Для того, чтобы действительно поставить точку на тех отношениях, которых по сути не было, но которые принесли кучу проблем и ему и ей.
 Суровая правда жизни, что ты делаешь с людьми? Ты заставляешь поступать по своим правилам, а если они хотят пойти наперекор тебе, ты их ломаешь, наказываешь, да так, что они уже не живут – существуют. Почему считается, если человек безответно любит на протяжении нескольких лет, его чувству не дано стать взаимным, любовь свою нужно забыть, иначе нельзя – он сойдет с ума, но взаимности не будет.
 А ведь она была первой девушкой сказавшей ему, что любит. Сердце его забилось очень сильно, стало светло и радостно, но лишь на мгновение. Глупо все вышло…


Рецензии
Грустная правда жизни... Алиса все же любовь есть, жаль только, что ее часто отвергают. Удачи.

Майкл Кляйнбер   25.02.2006 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли :) Вам также Удачи!

Алиса Фромм   26.02.2006 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.