Другой

Мне достаточно протянуть руку, чтобы почувствовать это. Все тело охватывает холодом, начинает колотить и становится больно. Боль. Будто тысяча маленьких ножей режут изнутри твое тело, пытаются вырваться наружу. Трепят внутренности на лоскутки, много маленьких кусочков... Боль. И мне не важно, что больно. Меня тянет к этим ощущениям еще и еще раз. Но не в моей власти управлять этими ощущениями. Я могу лишь наблюдать. Но это "лишь" - особенная способность. Я чуть-чуть другой. Я могу видеть то, чего не могут видеть другие. Но лучше бы просто не знал о своих способностях... Они затягивают. Это тяжело. Тяжело и больно.

Хмм, смешной парень. Вытягивает руку, замирает на секунду, затем хватается за голову и с душераздирающим стоном садится на корточки, раскачиваясь в разные стороны. Потом вздрагивает, оглядывается спокойным взглядом, встает, отряхивается и, чуток покачиваясь, уходит. И так каждый день. На одном и том же месте. В одно и то же время. С точностью до секунды. Интересно, что с ним происходит в этот момент? Придуривается? Душевнобольной? Вообразил себе, что его ночью посетили инопланетяне, и теперь обязан приходить на одно и то же место чтобы получить новую дозу инъекции? Бред. Я за ним уже давно наблюдаю... С седьмого декабря. Сегодня ровно три месяца. Что же произошло? Подойти спросить? Нет, глупо. Начнет мне втирать про то, что он был похищен инопланетянами или, того хуже, посланник Господа. Не буду подходить. Что было седьиого декабря?

Седьмое декабря... Тяжелый был день. Кончиком пальца я коснулся чего-то нового, другого, особенного. Я могу видеть будущее. Но не все подряд, а только то, что произойдет через секнду, максимум - минуту. И вижу чью-то смерть. Просто вижу. Я не могу ничего изменить. Лучше бы не знал о своем даре... Жил бы себе, как жил.Седьмое декабря. Ровно три месяца назад я стоял именно на этом месте, именно в эту минуту и секунду. Я увидел ужас. Увидел страх всех людей одновременно за Земле. Я не знаю, как это случилось. Но я протянул руку, чтобы поймать капельку дождя. А увидел смерть.

Я, наплевав на странного паренька, развернулась и пошла в другую сторону. Прошла пять минут, десять. Интересно, что он там делает в данный момент? Проспект. Широкий-широкий. Понастроили, понимаешь, а теперь все это обходить. Надоело уже, если честно, каждый день злиться. Каждый день хожу и каждый день перебегаю этот проспект. Тут с одной и с другой стороны светофоры, довольно много времени всегда бывает, чтобы перебежать. Хотя, много времени никогда не бывает...

На этот раз это была девушка. Молодая, красивая. Моя соседка по подъезду. Я ее часто видел, наблюдающей за мной. Думала, наверное, что за странный парень? Хорошая девушка. Была. Боль... Тысяча маленьких ножей. Холод. Боль...

-----------------------------

Парень сидел посреди парка схватившись за голову и потихоньку стонал. И тихо-тихо повторял одни и те же фразы: "Ненавижу тебя, Бог, за что ты мне это дал... Зачем..."
Странный какой-то...


Рецензии