Хандра

******
… Лампа в лицо, будто на допросе. А кругом тишина… Такая едкая, сладковато – коварная, плотная, тягучая, как кисель, с запахом перца и привкусом крови. Она через ноздри попадает в дыхательные пути, заполняет легкие… Я задыхаюсь. Я тону в этой тишине, захлебываюсь ею. В голове нарастает звон, темнеет в глазах… Я умираю…
Нет, снова выныриваю … Я дышу…но чувствую, как жизнь, так же, как кровь из порезанных вен, пульсирующее, упругой струей вытекает из меня. Еще минута, нет, секунда, нет, вот и все… Умирать не страшно. Сердце отчаянно трепыхается, неровно, с перебоями. Вот удар, еще, еще…. Тишина… Нет, следующий, еще один. Больно, очень больно… умирать…
Черт, девочка, возьми же наконец себя в руки!!! Еще недавно ты была жизнерадостным мотыльком, у которого впереди сияло светлое будущее. А сейчас ты трупом лежишь на кровати. Обессиленная и раздавленная. Лицо цвета ванили, с нежно-синеватым оттенком. Ввалившиеся, черные, опухшие от слез глаза с огромными черными дырами расширенных до ужаса зрачков. Взгляд устремленный в потолок, немигающий, страшный. По тонкой коже щек стекают прозрачные сверкающие капли, оставляя за собой мокрые дорожки. Слезы жалости и бессилия, да и, пожалуй, неимоверной глупости. Слезы жалости к себе, ненависти к его идиотизму и талантливости, безмерной к нему любви… Эта любовь, эта дикая, необузданная любовь вытянула из меня все жилы… Тридцать семь дней.
 Тридцать семь чертовых дней, тридцать семь дней и тридцать шесть ночей, 888 часов, 53280 минут, 3196800 секунд я сходила с ума без него…


Рецензии