без остатка...

Ещё один кусочек моего ничтожно маленького сердца…ушёл от меня. Ушёл туда, где он никому не нужен, где его никто не ждёт. Моё ничтожно маленькое сердце уже давно не растёт. Оно рассыпается. … Рассыпается по кусочкам…..
Скоро тебя совсем не останется – улыбаешься ты!
Я боюсь твоих слов – и плачу. Понимаю, что это ты о себе. О том, что ты будешь последним… Последним будет кусочек отданный тебе.
Ты проводишь рукой по моим волосам, ты прощаешься с ними.
Как давно я это поняла, но как трудно отпустить любовь. Ещё труднее понять, что её никогда и не было.
Ты целуешь меня в лоб, словно мертвеца. Это мы хороним свою любовь.
Я пытаюсь вспомнить, что-нибудь плохое, обиду от тебя. И не могу. Ты всегда был так нежен со мной.
Сегодня ты пришёл сказать, что завтра не настанет. Завтра ты не придёшь… Ты не придёшь никогда.
Я хочу так много тебе сказать. Но слова застряли в сердце. И разум не отпускает их.
Мы идём по безлюдной улице. Фонари освещают дорогу… дорогу в никуда. Я крепко сжимаю твою руку, чтобы запомнить это навсегда. Глупо – разве я могу тебя забыть.
Ты подбираешь слова, что бы причинить мне меньше боли. Это так нелепо. Разве бывает больнее?? И разве может быть иначе.
Ты любишь её – спрашиваю я вдруг.
Ты останавливаешься. Молчишь. Понимаешь, как многое значит твой ответ. А в сущности он уже ничего не значит.
Ты. Наверное, очень её любишь…. Я отпускаю твою руку. Она уже чужая мне.
Всё так глупо. Зачем я с тобой. Если я вовсе не с тобой.
Сейчас я снова заплачу. А ты будешь успокаивать меня. Это замедлит наше расставание.
Я люблю тебя – снова врёшь ты.
Странно, а это ещё задевает моё сёрдце, я ещё немного верю тебе.
Ну же! Улыбнись! – ты протягиваешь мне открытые ладони. Всё будет хорошо! Всё будет хорошо. Всё будет хорошо – неуверенно произносят твои уста
Холодно. Так холодно внутри.. . и пусто.
Прощай… - неожиданно, для себя протягиваю я. Этих слов ждал мой разум, этих слов боялись мои чувства.
Прости…. Зачем ты просишь прощения. Мне было так хорошо с тобой.
Так и останешься стоять на этом мосту. Ты будешь смотреть, как я уйду. Хочешь быть уверенным, что это действительно всё. Я обязательно обернусь. Ты знаешь, и ждёшь.
Наверное, я могла бы вот так прыгнуть вниз, с моста. Покончить с этой болью, несправедливостью…
Но нет, я иду дальше. Я буду жить. Я никогда уже не смогу полюбить. Моего сердца, моего ничтожно маленького сердца больше нет. И когда я всё-таки встречу такого единственного, который будет ценить меня и возвышать над всеми остальными.., увы, мне будет нечего ему дать….
А, что значит жизнь без любви….


Рецензии
Ксения!
А я уверенна, что любовь настоящая у Вас ещё впереди!

Просто это испытание было дано Вам, для того, чтобы, когда встретите того единственного, смогли бы оценить и прочувствовать всю глубину чувств, которую ОН подарит ВАМ и, в свою очередь, - ответить настящей взаимностью.....
От всей души желаю Вам настоящей и взаимной любви!
С уважением,

Анна Громова   11.08.2006 02:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое! Но причём здесь я?? эта глупая граф. миниатюра не имеет никакого отношения к моей личной жизни

Ксенька   31.08.2006 02:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.