1. Знакомство. Часть 1

Маленький пролог.

Наша история начинается здесь... На планете Земля... На материке Северная Америка... В Соединенных Штатах Америки... Штат Западная Виргиния... Город Вашингтон... Округ Колумбия...

Вашингтон ОК.
Штаб-квартира ФБР.
8:45 а.m.
12 июня 2000 года.

Было чудное июньское утро. Солнце медленно поднималось, согревая землю, и отражаясь в витринах и домах. День предвещал много сюрпризов.
- Ну что ты опять остановилась... - прикрикнула девушка на другую девушку, снова остановившуюся посреди коридора.
У девушки были длинные распущенные русые волосы и карие глаза, подведенные черным карандашом. Голубая блузка с коротким рукавом, черная юбка, чуть выше колена и туфли на небольшом каблучке. У другой девушки были средней длинны темные волосы, карие глаза. На ней были надеты черные брюки и белая блузка. Они были практикантами из ФБР. Их звали Оллина Джэй Смит и Мэри Джейн Бернет. Они учились в академии ФБР в Вашингтоне. Олли перешла на второй курс, а Мэри на четвертый.
Олли и Мэри познакомились в России, когда Смит "отбывала там наказание" за свое плохое поведение. Тогда Смит была в 8 классе. Они случайно столкнулись лоб в лоб на стрелке Васильевского острова. По привычке они обменялись любезностями на своем родном языке. Бернет была шокирована, что русская девушка так "мило" выразилась по "нашему". И поинтересовалась, откуда она так хорошо говорит по-английски. Олли сказала, что она из Америки. Мэри скорчила удивленную гримасу и сказала что она тоже. Так у Олли и Мэри завязался разговор. Мэри приехала в Россию на выходные к своим друзьям. Живет она в Аннаполисе (Это рядом с Вашингтоном) вместе со своей собакой Винсом (хаски). Иногда к ней приезжает ее брат Санни Бернет. Он работает в полиции и живет на яхте со своим аллигатором. Олли жила в центре Вашингтона на Джефферсон драйв. С ней жила ее сестра-близняшка Одри, ее сводный брат Дик и отец. Отец всегда говорил, что ее мать умерла при родах.

Теперь девушкам предстояла двухнедельная практика в одной из штаб-квартир ФБР.
- Что на этот раз?! – Мэри скорчила недовольную гримасу. По пути они уже несколько раз останавливались, и Бернет это уже начинало надоедать.
- Мне не по себе... – Смит скорчила несчастную гримасу.
- Скажи лучше, что тебе страшно, тогда я тебе поверю, но это...! – Мэри подняла глаза к верху. – Ну, когда все это кончится…?!
- Ладно, но мне не страшно. Мне не по себе... – передразнила ее Смит.
- Не верю...! - девушка подошла и схватила ее за рукав. - Олли... прекрати! Мне это не надо! Пошли... - она потянула Олли за рукку.
- И вообще плевать я хотела на эту практику! Лучше бы мне моя знакомая написала бумажку, что я ее проходила и все! - Олли вырвалась из рук Мэри.
- Тебе еще раз повторить...? Ты должна пройти эту практику! Тебе же лучше будет! – Бернет погрозила Смит пальцем.
- Я могу пройти ее и на следующий год! Я же прохожу ее с первого курса, мне терять нечего... Это ты проходишь ее с третьего! – съехидничала Олли.
- Ну, хватит. - Мэри опять схватила Олли за рукав и толкнула ее вперед. - На следующий год места может и не быть... Я и так умоляла, чтобы тебе взяли сюда на практику, а ты не хочешь это! Хочешь быть в грязном полицейском участке с тараканами?! Я тебе это могу устроить...!
Хоть Мэри и утверждала, что неделями оббивала пороги, чтобы Олли взяли, но на самом деле понадобился лишь один телефонный звонок. А остальные 11 дней Бернет посвятила своим любимым занятиям. А вот насчет грязного полицейского участка это она погорячилась.
- Я могу найти сама себе место! – Олли подперла руками бока, давая понять, что она не так безнадежна, как о ней думают.
- Сделай одолжение...! – не выдержала Мэри.
- Мне надоело делать всем одолжения! – сказала Смит и от злости притопнула ногой. – Пусть хоть кто-то сделает мне одолжение!
Мэри пошла вперед, а Олли осталась стоять.
- Ну, я пойду на эту практику! Ну и что дальше...!? Я все - равно не буду никогда агентом ФБР! - Олли догнала Мэри. - Мне это не надо! Мне лишь бы диплом о высшем образовании и все! Меня устроят куда-нибудь, где ничего не буду делать, и получать за это большие деньги. Меня не устраивает гоняться за психами и рисковать своей шкурой, чтобы спасти жизнь невинным! И вообще это ты запихала меня в этот идиотский Квантико...! У меня был выбор среди многих других институтов... "Давай в Квантико, Олли. Я то же там учусь. Там халява полнейшая..." Ну и зачем я согласилась...?! В жизни с тобой больше не соглашусь!
- Ты действительно так думаешь? - Мэри остановилась и посмотрела Олли в глаза. Речь Олли сильно удивила Мэри. Она считала, что знает Смит очень хорошо, но она на этот раз ошибалась.
- Ну а ты как думаешь...?! Ладно, я пошутила... - Олли засмеялась Ей только не хватало для полного счастья поссориться с Мэри. - Но в сказанном есть доля правды. - Она сделала серьезное лицо и пошла вперед, подняв голову кверху и соответствующей походкой. Олли испугалась, что ее длинный язык до добра не доведет.
Мэри только покачала головой и пошла вслед за Олли.

Вашингтон ОК.
Штаб-квартира ФБР
Кабинет Уильяма Сканди
12 июня 2000
9:10

Олли Смит и Мэри Бернет сидели в огромном кабинете зам. директора ФБР Уильяма Сканди. Кабинет находился на десятом этаже небоскреба. В кабинете была огромная библиотека. Все книги были в новых разноцветных обложках. Даже жалко было брать их в руки. Книжные шкафы стояли по всему периметру кабинета. У окна стоял рабочий стол Сканди. Он был завален различными бумажками и
документами. У стола стояло несколько стульев, в том числе кресло Сканди и стулья, в которых сидели Смит и Бернет. В конце кабинета стоял небольшой прозрачный столик с букетом сухих цветов. По краям размещались диван и несколько кресел. Жалюзи на окнах были закрыты. Кабинет освещала только лампа на столе Уильяма. Верхний свет либо не работал, либо было лень его включать. Сам Сканди представлял собой мужчину, средних лет. Можно было ему дать и 40, но если приглядеться, то можно было бы и еще парочку накинуть. Он носил очки в тонкой золотой оправе. Волосы на голове полностью отсутствовали, что вызывало у Смит улыбку на лице и нездоровые ассоциции. Ни усов, ни бороды у него также не было. Лицо было свежевыбрито. Мэри тоже не могла смотреть на это чудо природы без улыбки... Сканди выглядел очень интеллигентно, как и подобает человеку в его должности, хотя порой его бритая голова все портила. Он был одет в костюм, отпаренный и аккуратно выглаженный. По запаху стирального порошка можно было догадаться, что он носит его в прачечную, так как жены у него нет, или же она уехала куда-то. Но в нем кое-что было и зловещим: его взгляд иногда пронизывал аж до костей. Но у Смит взгляд был гораздо проницательней, чем у него.
Сканди читал, точнее, делал вид, что читал документы, переданные ему Смит и Бернет. После нескольких минут он посмотрел на Олли и Мэри. Олли поймала его взгляд и чуть не рассмеялась. Она опустила глаза. Но потом, подумав, что это не хорошо, она постаралась смотреть на другую часть его лица, но это то же не помогало. Взгляд все время переходил на его бритую голову. Она еле сдерживала смех. Но потом она сосредоточила свое внимание на его галстуке. Это помогло.
- Оллина Джэй Смит, я правильно произнес. – Сканди еще раз посмотрел в документы, а потом на Смит.
- Да, сэр, – стараясь не смеяться, сказала Смит. Попытка сдержать смех отразилась необычным выражением лица Олли.
- Мисс Бернет, вы сейчас на третьем курсе? – между делом спросил он у Мэри.
- Перешла на четвертый. – Сказала Мэри таким тоном, как будто это был не ее начальник, а ближайший друг или даже родственник.
- А вы, мисс Смит, на второй? – после небольшой паузы спросил Сканди.
- Да, сэр. – Смит уже стал надоедать этот ответ.
- Что это за новая программа обучения в академии? – удивленно спросил Сканди, наморщив лоб и сведя брови вместе.
- Это только пробная программа. Она позволяет дать ускоренную подготовку будущим работникам правоохранительных органов. Возможно, если эта программа получит одобрение, то Квантико полностью перейдет на эту методику, – с видом умного человека ответила Смит.
- И чем же эта программа отличается от обычной? – снова задал вопрос Сканди.
- Три с половиной года обучения. А затем пол года практики. Также больше практики во время учебы. И усиленная подготовка по предметам специальности, а также занятий по физ. подготовке и обществоведению. – Смит стало лень говорить ему очередную заумную фразу, и она решила ограничиться этой.
- И сложно учиться с такой нагрузкой? – задал вопрос Сканди. Хотя он знал, что Смит не будет ему рассказывать всю правду.
- Нет. – Сказала Смит, а про себя подумала – «Во пристал, как на допросе.»
- Очень интересно... Я вас, с мисс Бернет, приставлю к агентам Метью Фоуксу и Даян Суон в отдел секретных материалов на определенный промежуток времени. Думаю, вы о них слышали. В общем отделе и так много практикантов, а в отделе секретных материалов их нет. Сколько у вас практика? – Сканди посмотрел на Олли и Мэри.
- 15 дней, сэр, – ответила Мэри, которой тоже порядком надоел этот допрос.
- Ладно. Вы свободны. Агентов Фоукса и Суон вы найдете в кабинете 14. – Сканди сделал умный вид.
- Спасибо, сэр. Действительно, в общем отделе довольно скучно! – стараясь скрывать радость, сказала Мэри.

Вашингтон ОК
Штаб-квартира ФБР
Кабинет 14
12 июня 2000
9:45

- Я не знала, что мы будем сидеть в подвале 15 дней! А потом еще... – сказала Смит, разглядывая темный коридор на цокольном этаже, по которому они шли.
- Если повезет и для нас найдется какое-нибудь дело, то не будем, – сказала Мэри, останавливаясь перед дверью с номером 14.
- Надеюсь. - С этими словами Олли постучала в дверь.
- Войдите. - Раздался женский голос за дверью.
Олли и Мэри вошли в кабинет. Он был очень маленьким, темным и неприбранным. По краям стояли шкафчики для дел. На стенах висели различные плакаты и фотоснимки, на которых были изображены маленькие зеленые человечки, йетти и другие фантастические существа. Завершал коллекцию плакат, на котором был изображен пришелец с кием у бильярдного стола и с надписью от руки "I want to believe". В кабинете не было окон, так как он находился на цокольном этаже здания. Больше этот кабинет походил на склеп, чем на рабочий кабинет агентов ФБР или же на свалку вещей, которые не нужны, а выкинуть или жаль или лень... По центру стоял стол, заваленный различным хламом. За этим столом сидела женщина, лет 35 с рыжими волосами, аккуратно уложенными, и голубыми глазами. На ней был надет бежевый костюм. Смит ее сразу узнала. Она читала лекции у них в академии о трупах и вскрытиях, которых Смит так упорно прогуливала. Иногда под предлогом, что не выносит трупов, а иногда и без предлогов. Просто не была и все... Олли немного испугалась: а вдруг мисс Суон ее узнает…?
- Чем могу помочь? - спросила она, отрываясь от бумаг и посмотрев на Смит и Бернет через очки.
- Мы Мэри Бернет и Оллина Смит, – представила их Мэри.
- Вы новые практиканты? – безразлично спросила Скалли. - Ну что ж... Проходите. Присаживайтесь. Я агент Даян Суон. Агента Метью Фоукса еще нет, но он скоро прейдет. - С этими словами Даян опять погрузилась в изучение бумаг. Дела ей не было до этих практикантов.
Олли и Мэри нашли место, откопав его под грудой бумаг и коробок, и сели.
- А ты не хотела на практику. Вот видишь, как все славненько получилось, – потирая руки сказала Мэри.
- Я же сказала что пошутила... - Олли и Мэри разговаривали в пол голоса.
- Как тебе наш Сканди? – иронически поинтересовалась Мэри.
- Он похож на Винни. – ответила Олли, немного поморщившись.
- Почему на Винни? – удивилась Мэри. Обычно Сканди они называли по-другому.
- Не знаю. Похож и все. – Смит махнула рукой.
Тут открылась дверь, и на пороге появился мужчина, лет 38 с темными короткими волосами и серыми глазами. Он был одет в темно-серый костюм.
- Даян, ты...!!! - Крикнул Фоукс, входя в дверь, но потом увидел Смит и Бернет. - У нас гости?! – спросил он и улыбнулся практикантам.
- Не совсем. Это Оллина Смит и Мэри Бернет. Они будут проходить практику, – не отрываясь от бумаг сказала Даян.
- Агент Метью Фоукс. - представился он, затем он подошел к Суон и наклонился.
- Я кое-что обнаружил... - сказал он в пол голоса, чтобы практиканты его не услышали.
- Мне уже не интересно, - прервала его Суон. - Тем более не при них. Что они о тебе подумают?
- Но это не может ждать. Это совсем недалеко... – не унимался Фоукс.
- Метью! - Даян бросила на него угрожающий взгляд. – Всему надо знать меру! Подурачился и хватит.
Смит видела этот пронизывающий до мозга костей взгляд и поняла, что ее взгляд ничто по сравнению с взглядом этой женщины...
- И мы не можем оставить их тут, – добавила Суон.
- Не можем. - Фоукс посмотрел на Даян.
Тем временем Бернет ткнула Смит и дала ей записку. "Шкаф с антресолями..." было написано в записке. "Рюкзак с ушами" написала Смит и передала записку Мэри.
- Вы верите, что мы не одни во вселенной? - спросил Фоукс, повернувшись к ним.
- Вы хотели сказать в НЛО и маленькие зеленые человечки? – иронически переспросила Смит.
- Ну да... - ошарашено сказал Фоукс.
Мэри ехидно улыбнулась: Ну, держись Фоукс! Знаем что ты зациклен на сериале «Секретные материалы» и на маленьких зелененьких человечках!
- А что? – спросила Мэри. Она решила первой начать.
- Вам, наверное, будет интересно посмотреть на них живьем... – спросил Фоукс.
- Мы их столько повидали в своей жизни...! – отмахнулась от него Смит.
У Фоукса даже глаза на лоб полезли... Как это он, и не разу не видел пришельцев, а они, эти, от горшка два вершка, и уже видели их сто раз.
- Много - не мало. Так вы поедите с нами? – поинтересовался Фоукс.
- С кем это с нами?! - Даян изумленно посмотрела на Метью.
- Ты же меня не бросишь? - Фоукс посмотрел Даян в глаза... - Я знал, что нет!
- И куда вы хотите нас отвезти? – спросила Мэри.
- Это не далеко. Пару миль по южному шоссе. Мы поедем вечером. До вечера вы можете быть свободными, но не покидайте здание ФБР. Ладно? - С надеждой сказал Фоукс.
- Ладно, – сказала Олли.
- Какие понимающие студенты... – обрадовался Фоукс.
Олли и Мэри лукаво посмотрели друг на дружку...

Вашингтон ОК
Кафе
12 июня 2000
14:45

Просидев несколько часов в здании, точнее погуляв все это время по этажам, порывшись в бумагах Фоукса, а затем, полазив в Интернете, Олли и Мэри решили, что немного проголодались. Они вышли из здания. Напротив было кафе, которое в последствии станет любимым местом встречи Смит и Бернет. Олли и Мэри не долго думая, пошли туда. Порывшись в кошельках, они общими усилиями наскребли на пару бутылок пива, несколько гамбургеров и пару баночек колы.
- Бернет, а откуда ты знаешь Метью Фокса? – поинтересовалась Смит.
- Не Фокса, а Фоукса. Когда я была в общем отделе, то там излюбленной темой было перемывание косточек всем агентам, в том числе и из отдела секретных материалов. Частенько обсуждали и Фоукса. Его знают везде! Только он пошел в ФБР, насмотревшись сериалов про ФБР.
- Ну и что о нем говорили?! – Смит расплылась в хитрой улыбке.
- Ты уже и так знаешь. Он как и Фокс Малдер, помешался на НЛО.
- А мисс Суон? – поинтересовалась Олли.
- А почему мисс?! – удивилась Мэри. – Почему не просто Суон?
- Она у нас лекции ведет, привыкла называть ее мисс…. – ответила Олли.
- Лекции?! – еще больше удивилась Мэри. – Что за лекции? А почему она тебя так хладнокровно встретила. Ты же ее "любимая" ученица, или как? – съязвила Мэри.
- Я не хожу на ее лекции. Знаешь, вскрытие трупов это не по моей части. А Суон спокойно отпускает тех, кто не выносит вида трупов. Я на ее лекциях, наверное, от силы два раза была за все время обучения.
- Ну, это ты зря! Тебе может пригодиться!
- Ой, да ладно…! – отмахнулась Смит. – Как-нибудь разберемся…. Давай лучше выпьем за наш первый день практики!
- За твой первый и мой второй года практики! – поправила ее Мэри.
Смит и Бернет чокнулись.
- Знаешь, надо нам будет, как следует отдохнуть, а то нам еще всю ночь гоняться за зелеными человечками! – немного грустно сказала Смит.
- Да не будем мы ни за кем гоняться! Придумаем что-нибудь! Ведь не будь мы Смит и Бернет!
- Ты права! За это надо выпить! Кстати, у меня наскребается еще на пару тройку бутылок! – сказала Смит и улыбнулась.
Намек понят, - сказала Бернет и улыбнулась ей в ответ.

Вашингтон ОК
В пяти милях от города Вашингтона
12 июня
20:55

Фоукс, Суон, Смит и Бернет сидели в машине. Они ехали в неизвестном направлении. Смит и Бернет сидели на заднем сиденье и жадно пили сок. Первоначальные планы посидеть полчасика были нарушены еще парой бутылок пива, а затем еще парочкой, ну и потом еще….
Когда Фоукс остановил машину, Олли и Мэри никак не отреагировали, а продолжали пить сок. Фоукс вышел из машины и стал вглядываться в темноту, как бы ища кого-то или что-то.
Допив свой сок, Смит посмотрела в окно. Вокруг них с одной стороны располагалось огромное поле, которое было огорожено от дороги по периметру железной сеткой, а с другой чащей леса. Метью ждал чего-то или кого-то. Но это не удавалось выяснить.
- Малдер, кого ты ждешь? – съехидничала Суон, высовываясь из машины.
- Одного человека. Мы с ним договорились о встрече вчера. Он должен появиться с минуты на минуту, Даночка! О! А вот и он, – ответил Фоукс.
К машине подошел молодой человек, лет 27 с длинными светлыми крашенными волосами, карими глазами и в очках в толстой черной оправе. Одет он был в голубые джинсы, черную футболку с рисунком, в темноте не было видно с каким именно, и темно-зеленую куртку.
- Ты долго, - заявил ему Метью, подходя к человеку. Ему хотелось побыстрее покинуть компанию Суон и не отвечать, по его мнению, на дурацкие вопросы.
- У меня же нет машины как у тебя. Тебе их по сто штук на дне выдают, – недовольно ответил Слэнлги.
- Ладно. Это далеко? – спросил Фоукс. Ему не терпелось посмотреть на это.
- Нет. Но надо идти пешком, – предупредил его Слэнгли, тяжело вздыхая. После целого дня, проведенного в бюро, он мечтал только о теплой ванне.
- Ты пойдешь? – спросил Фоукс, наклоняясь к машине.
- Нет, - сказала Суон и скорчила сожалеющую гримасу. Меньше всего ей хотелось бегать ночью по полю в своих новых туфлях. А она их только вчера приобрела.
Фоукс немного удивился ответу Суон, хотя он догадывался, что ответ будет именно таковым. Тогда Фоукс решил попытать счастья со Смит и Бернет. Хотя ему бы не хотелось, чтобы они пошли с ним. Ведь он их совсем не знал.
- А вы пойдете? – спросил Фоукс у Смит и Бернет, не дав Суон закончить объяснение.
- Нет, - ответили Смит и Бернет хором, предварительно переглянувшись и обменявшись взглядами, которые все-таки что-то означали.
- А это еще кто? - спросил блондин, посмотрев на Олли и Мэри. Лицо Олли ему показалось знакомым. Да и Мэри он вроде бы уже где-то видел.
- Это практиканты из академии ФБР... – отмахнулся от него Фоукс. – Сканди подсунул нам очередной подарочек. Хотя кроме Суон у меня не было других практикантов, - Фоукс с улыбкой посмотрел на Даян. Даян одарила его недовольным взглядом.
- Гарем у тебя, Метью...! Можно присоединиться?! – радостно спросил Слэнгли.
- Нет. Мой гарем! А почему вы не хотите идти? – опять спросил Фоукс, чтобы скрыть свою радость, что Олли и Мэри с ним не идут.
- А куда вы идете? – поинтересовалась Смит.
- Слэнгли обнаружил то место, в которое проник Фокс Малдер в одной из первых серий! – воскликнул Метью.
- Не обращайте внимание, Метью и Слэнгли огромные фанаты Секретных материалов, - заявила Даян. – Вы еще не знаете с кем вы связались!
- Ты тоже большая фанатка, особенно Даны Скалли! Ты и покрасилась в рыжий только чтобы быть похожей на нее! И ведешь себя соответственно! – воскликнул Фоукс.
- Не горим желанием гоняться за летающими блюдечками... – пробормотала Бернет.
Метью покосился на Даян. "Это твоих рук дело!?" - говорил его взгляд.
- Нет, это наше самостоятельное, обоюдное решение, – сказала Олли как можно дипломатичнее. – Тем более за вами есть кому присмотреть….
- Ну, как хотите. Тогда до завтра, – сказал Фоукс, посмотрев сначала на Олли с Мэри, а потом на Даян. – Встретимся завтра в бюро.
- Надеюсь, что мне не придется вытаскивать тебя из очередной передряги? – недовольно сказала Суон и покачала головой. Каждая такая вылазка Фоукса заканчивалась очередной трагедией.
- Не беспокойся, Скалли, все будет ОК. – съязвил Фоукс. – Да и что может со мной случиться? Мы просто издали посмотрим и, долго не задерживаясь, уйдем.
Суон завела машину и выехала с проселочной дороги на шоссе. Когда она обернулась, Фоукса и Слэнгли уже не было на дороге.
- Куда вас подвезти? – спросила Суон, вспомнив про Смит и Бернет.
- Меня в Вашингтон, если не сложно, – попросила Смит.
- А меня в Аннаполис. – сказала Мэри.
- Я тоже живу в Аннаполисе. Ничего, если я подброшу тебя до первой остановки. - Обратилась она к Смит.
- Ладно... – расстроено сказала Смит. Как обычно ее обломали.

Вашингтон ОК
Штаб-квартира ФБР
13 июня 2000
9:00

Наступил очередной жаркий летний день в Вашингтоне. Второй день совместной практики Смит и Бернет.
Олли и Мэри стояли в коридоре рядом с дверью в кабинет Фоукса и Даян. Они ждали, когда кто-нибудь придет и откроет ее.
- Нам еще 14 дней проходить эту практику... – вздыхая, сказала Смит, грустно посмотрев на закрытую дверь.
- И не говори... – согласилась с ней Бернет, кивая головой.
- Надо бы попозже приходить, а то ждать у двери не особо так охотно, – выродила из себя умную мысль Смит. – Может, в кафе сходим? Мне там понравилось.
- Мне там тоже понравилось, но думаю, что пока хватит. Посидим там еще, но потом. И по поводу двери…. А ключи слабо взять? – спросила Мэри, пристально разглядывая замочную скважину.
- Нам их просто не дадут, – с сожалением сказала Смит.
- Тогда жди... – сказала Мэри, закончив осмотр двери. – Я, конечно, могу открыть ее, но это будет уже взлом среди белого дня. Лучше постоять и подождать.
- А может запихать туда жвачку?! – предложила Олли.
- Смит! – недовольно сказала Мэри. – Второй день, а тебя уже на пакости тянет! Никаких жвачек! Я бы не прочь посидеть, а не стоять и ждать, пока выковыряют твою жвачку. Даже и не думай!
- Да ладно! Я же просто пошутила!
Смит и Бернет простояли у двери еще минут пять. Потом послышалось цоканье каблуков. Вскоре в коридоре появилась Суон. Она была как всегда опрятно одета.
- Доброе утро, – сказала Даян, по пути доставая ключи из сумки.
- Доброе, – отозвались Смит и Бернет.
- А разве Метью еще не пришел? - удивилась Суон. Обычно Фоукс приходил раньше ее. - Это плохо... – ужаснулась она. Опять все началось с начала.
Суон открыла дверь в кабинет и пропустила Олли и Мэри внутрь. Даян закрыла за собой дверь и подошла к столу. Она сняла трубку телефона и набрала номер.
- Меня нет дома. Оставьте ваше сообщение после сигнала, - сказал автоответчик на другом конце провода.
- Метью, если ты дома, то возьми трубку, - сказала Даян.
Она подождала некоторое время, а затем повесила трубку.
- С дома ему ехать около получаса. Надо его подождать... – сказала Даян, садясь на стул. – Может он просто задерживается, с кем не бывает.
- А что случилось? – удивилась Мэри. – Что произошло, о чем мы не знаем? Я думаю, что мы имеем право знать, что произошло.
- Есть предположение, что Метью исчез, но вот куда... – предположила Суон, - Я теряюсь в догадках.
- Куда он мог исчезнуть? – сказала Смит. В ее практике было очень много случаев исчезновения людей. Не редко Олли сама любила куда-нибудь исчезнуть, не предупредив об этом родственников и друзей.
- Не знаю. Он часто исчезает... – сказала Даян, перебирая в голове различные ситуации, которые уже случались с Фоуксом.
- Будем ждать, – предложила Мэри. – И надеяться, что с ним ничего не случилось.
- Будем ждать, - согласилась Суон. – Я думаю, что у вас накопилась куча вопросов, которые вы бы хотели задать?
- Пожалуй, - согласилась Олли. – Вчера вы сказали, что с агентом Фоуксом большие фанаты Секретных материалов. Но до какой степени надо быть фанатами, чтобы вести жизнь как Фокс Малдер и Дана Скалли?
- Только Метью ведет образ жизни как Фокс Малдер. Я же только иногда подыгрываю ему. Вы бы только видели его квартиру!
- А кабинет на цокольном этаже это тоже его рук дело? – поинтересовалась Мэри.
- Его. Точнее нам его выделили на первое время. А потом мы к нему так привыкли, что уже не хотим отсюда выезжать.
- А как же знаменитый плакат Фокса?! Разве он не смог его достать? – удивилась Олли. – Даже у меня он где-то валяется!
- Плакат был, потом погиб при исполнении служебных обязанностей. Я думала, что у вас вопросы будут совсем на другую тему. Ну, раз вы устроили мне такой допрос, то расскажите что-нибудь о себе. К примеру, ты, Олли. Расскажи о себе.
- Ну а что обо мне рассказывать? Я родилась 22 января 1982 года в Рио-де-Жанейро. Мой отец по профессии археолог. Мать я свою не знала, так как она умерла при родах. Училась в России, а затем переехала обратно в Вашингтон и поступила в академию ФБР. Сейчас живу в Вашингтоне вместе с отцом, сводным братом и сестрой. Вроде бы все…. Еще вопросы будут?
- Да. Ты почему мои лекции прогуливаешь?
Смит скорчила невинную мордашку.
- А…. Ну…. Как бы так сказать….
- Ладно, разберемся потом. Попробую позвонить еще раз Метью.

Но ни через пол часа, и через час, ни через два Фоукс не приехал.
- Надо что-то делать... – не выдержала Суон. – Метью явно куда-то пропал. Дома его нет, мобильный не отвечает. Надо принимать меры.
- Есть какие-нибудь мысли? – спросила Мэри. – Надо поднять общественность.
- Я предлагаю начать с того места, где мы видели его в последний раз, – предложила Суон. Хотя это был один единственный выход, кроме того, который предлагал не искать. – И не поднимать общественность, так как Метью явно полез в запретную зону. У него могут быть проблемы.
- И желательно было бы поговорить с тем белобрысым... – пробормотала Смит, пытаясь вспомнить его имя.
- Смит!- крикнула недовольно на нее Бернет. – Мы уже говорили о твоем поведении сегодня. Нецензурные и грубые выражения тоже относятся к списку!
- Я не знаю, как его зовут… - сказала Олли и скорчила невинное лицо.
- Слэнгли. – перервала их выяснение отношений Суон. – Что за список? Вы о чем говорите?
- Ну, мы это о своем. Сейчас это не важно. Надо заняться поисками Метью. Слэнгли…. Ну и имя...!!! – сказала Смит, скорчив ехидную морду и посмотрев на Бернет. Бернет замахнулась на нее. Олли наклонилась назад.
- Ладно. За работу! – сказала Суон, уворачиваясь от падающей на нее Смит. – Поехали на поле.

Вашингтон ОК
Проселочная дорога
13 июня 2000
14:00

Суон остановила машину у того места, где они останавливались и вчера. Они вышли из машины и огляделись.
- Он бы еще на базу ВВС залез! - Сказала Смит, показывая на табличку: "Do not kross! Owned by pentagon" – Фигня конечно, пентагона здесь и в помине никогда не было! А вот что-то военное здесь должно быть обязательно.
- Пентагон это такое место, куда проще попасть, чем домой в час пик, – сказала Мэри, вспоминая ее времяпровождения в базе данных пентагона.
- Хорошо сравнила, – одобрила ее сравнение Смит. Она сама много времени проводила в этом пентагоне. – Но тут хоть охрана есть, в отличие от сети.
- И с чего начнем? – спросила Даян, которая никак не могла собраться с мыслями.
- Надо бы осмотреться по лучше, – предложила Мэри и посмотрела на Смит и Суон. Смит кивнула в знак согласия. Даян ничего не ответила, но по ее взгляду было понятно, что ей все равно.
Мэри, Суон и Олли разбрелись по разным сторонам.
- Нашла! - крикнула Мэри, разглядывая железную сетку.
Олли и Даян подошли к ней.
- Здесь, наверное, они перелезали через сетку, и шли на восток, – уверенно сказала Мэри, показывая на сетку.
- С чего ты взяла, Мэри? – спросила Смит, заметив, что Суон не может понять, почему Мэри пришла к такому выводу.
- Сетка вытянулась от их веса, да и следы ведут на восток, – сказала Мэри.
- Кто знает, может, за тем бугром они повернули на запад?! – сказала Суон, хотя вскоре она поняла, что это было глупое предположение.
- Все может быть… - сказала Мэри, обдумывая такое заявление.
- Они пошли на юг, – уверенно сказала Смит, посмотрев на Мэри и Даян.
Мэри и Даян удивились такому ответу. И вопросительно посмотрели на Смит, ожидая от нее объяснений.
- На юге располагается здания «пентагона». Они, наверное, направились туда, – сказала Смит, объясняя свою точку зрения.
- Значит и нам надо туда же, – заявила Мэри, смотря на холм, который скрывал здания пентагона.
- Предлагаю поехать на машине, – предложила Суон, которой не хотелось идти пешком, тем более у них была машина.
- Ну что ж. На машине, так на машине... согласились с ней Смит и Бернет.
- И какой у нас план? – поинтересовалась Олли.
- Приедем на место и решим что будем дальше делать. Ох, говорила я Метью, что его увлечение до добра не доведет…..


Рецензии