2. Норвил-Вити. Часть 1

 Вашингтон ОК
 Квартира Смит
 19 июня 2000г.
 8:00

 Лето. Ну что с него взять? Жара, духота, палящее солнце…. И как обычно Олли Смит просыпается в плохом настроении. Ну, когда это она просыпалась в хорошем?!
 - Ну вот, опять у соседей всю ночь вечеринка была. Никогда поспать не дадут! Уроды!!! И на что консьерж смотрит? Мы ему деньги платим за тишину и спокойствие! Нет, пора отсюда съезжать, куда подальше! – недовольно пробормотала она, потирая лицо руками. – Или же взять мой любимый девятимиллиметровый Смит&Вессон и сходить к ним в гости!
Ужасно болела голова. "Съехав" с кровати, Смит побрела в ванну, в надежде найти что-нибудь в аптечке. В аптечке, как и положено, стояли различные баночки и лежали таблетки в упаковках.
 - Да, а какую именно!? - изумленно спросила Смит сама себя. – Нда…. Ну и что там от головы есть? Ладно, построю из себя типичную американку и буду все болезни лечить аспирином.
Она выгребла все баночки и бутылочки на столик и стала их рассматривать. Буквально дня два назад, Олли, как нечего делать, оторвала все этикетки от этих баночек и бутылочек.
 - Сколько раз я тебе говорила, Смит, кончай рыть другим ямы! А то не успеешь нарыть нужное количество. Ограничься одной большой, – ругалась сама на себя Олли. – Ну и что из них аспирин?! Как хоть это выглядит?!
Олли взяла все баночки, которые смогла взять и пошла на кухню. Поставив все баночки на стол, Олли вернулась в холл. Смит подошла к клетке, где жил серый крыс. Крыс стоял на задних лапках около двери клетки, положив передние на решетку.
- Попрошайка! Ну что тебе надо?! А вот мне бы не помешал топор – лучшее средство от головы….!
Олли открыла дверцу клетки. Крыс выполз из клетки, вскарабкался по одежде и уселся на плече Смит.
- Деньги брать буду за перевозку…! – пробормотала Олли. – Следующая остановка кухня!
Смит принесла крысака на кухню и посадила на стол, где стояли лекарства.
Эш не долго думая, пошел шуровать по столу, в поисках съестного. А Олли тем временем занялась приготовлением завтрака.

 - Эш, как ты думаешь, какую баночку? – поинтересовалась Олли обернувшись и увидев Эша у какой-то баночки.
Эш пытаясь, что-то сделать, опрокинул бутылочку и она покатилась и упала на пол.
 - Эш, уши оторву! – возмутилась Олли, поднимая бутылочку.
 Естественно, Эш никак не отреагировал, а пошел дальше шуровать по столу. Вскоре он добрался до пакета с кукурузными хлопьями, которые Олли оставила вчера на столе. Крыс стал внимательно обнюхивать их. Потом он понял, что это съедобно, и стал поштучно перетаскивать их в другой конец стола, аккуратно вытаскивая их зубами из мешка, возвращаясь за новой порцией снова и снова. Смит стало забавлять это зрелище. Она забыла на время про баночку, которую подняла с пола, и держала ее в руке.
Совершая очередной заход за едой, крыс остановился рядом с пакетом. Понюхав воздух вокруг, поводив головой, крыс, взглянув на Олли, стал забираться в мешок с кукурузными хлопьями. Смит даже не успела сказать ни слова: несколько секунд, и из мешка торчал лишь его розовый, покрытый грубой щетиной хвост. Олли, смеясь и корча невинную мордочку, подошла к мешку с хлопьями.
- Эш, я понимаю тебя! Жить среди еды это твоя мечта! Но это моя еда! Хотя я теперь не буду ее есть….
Она за хвост стала вытаскивать крыса из пакета. Тот сопротивлялся, цеплялся за пакет и одновременно стараясь захватить ртом кукурузу. Олли как-то вытащила его. Легонько стукнув его по носу, Смит запихала крыса обратно в клетку.
Теперь она могла уделить свое внимание той прозрачной баночке. Она открыла бутылочку, понюхала содержимое и хотела попробовать его на вкус и уже поднесла баночку к губам, как вдруг зазвонил телефон.
 - Телефон, третье проклятье человечества, после зеркала и весов конечно! - крикнула Олли на телефон. Она закрыла баночку пробкой и подошла к телефону, продолжая пристально разглядывать ее. Олли сняла трубку. – Апартаменты Смит.
 - Привет! – послышался чей-то бодрый голос на конце трубки.
 - Привет... - У нее на несколько секунд прошла голова. Она вспомнила, что кто-то должен за ней заехать. И этот кто-то был Мэри Бернет.
 - Ну, в общем, я буду у тебя через 30 минут. Ты собралась? – спросила Мэри.
 - Да, - Сказала Смит, глядя на себя в зеркало. Растрепанные волосы, черти как надетый халат, на лице выражение «я страшнее атомной войны». Помолчав, она спросила, - Мэри, а врать хорошо?
 - Ну... – задумчиво протянула Мэри. - Да! Ну, все, жди!
 - Только не гони! – крикнула Смит, понемногу приходя в себя.
 - Угу… - послышался глубокий вздох и мычание на конце трубки.
 - Только не сбивай столбы! – добавила Смит, окончательно придя в себя.
 - Ладно-ладно, – отмахнулась от нее Бернет. – Еще что-нибудь, мамочка?!
- И еще, я вчера кому-то весь вечер звонила!!! И этот кто-то либо по наглому не подходил к телефону, либо вообще отсутствовал!
- Кто бы это мог быть…? – как бы изумленно протянула Мэри.
- Узнаешь, когда приедешь!
- Я, между прочим, тебе вчера все утро звонила! У тебя мобильник был отключен!
- А мы не в каменном веке живем, могла бы и на городской телефон позвонить! Все, жду! И прихвати с собой топор!
- А это еще зачем? – удивилась Мэри. – Ты опять кого-то пришила…?! Не брата ли?! Знаешь, расчленять надо было ночью, а не с утра пораньше! Или погоди?! Отходнякс, сэр?!
- Угу…. – все, что смогла выговорить Смит.
- Мы же вроде вчера не так уж и сильно погуляли…? – удивилась Бернет. - Так слегка….
- Моей черепной коробке этого хватило…. – простонала в ответ Смит.
- Пару литров томатного сока и будешь ОК! – предложила Мэри.
- Ты же прекрасно знаешь, что я ненавижу томатный сок!
- Ну, тогда мучайся…. Я скоро буду, - ответила Бернет, вешая трубку.
Смит повесила трубку. Во время разговора она изучила содержание бутылочки, точнее вспомнила, что в ней было. В ней был, как она его называла "глюкорин" или К-45. Эта "штучка" была придумана Олли. Если пытаться объяснить с научной точки зрения, то если принять эту жидкость в небольших дозах, примерно пригубить или долго нюхать, то начинаются всякие галлюцинации. И человек ведет себя, как после принятия наркотического вещества. Если принять больше, то в зависимости от того, как ты это принимаешь, к примеру, в чистом виде или с напитками, могут появиться сильные галлюцинации. А если еще что-нибудь попросить человека, то он это сделает…. Но есть у К-45 и хорошая сторона: его можно использовать как снотворное.
Олли часть К-45 спрятала куда то, но вот куда, не могла вспомнить. И вот эврика, она ее нашла, эту заветную бутылочку.

 Вашингтон ОК
 Квартира Смит
 19 июня 2000г
 8:35

Раздался звонок в дверь. В это время Смит мыла посуду. Закрыв кран, Олли вышла в холл, взяла ключи со столика и открыла дверь.
- Привет! – бодро поприветствовала подругу Мэри.
Олли еще раз убедилась, что Мэри сегодня была в отличном настроении: либо она выспалась, либо не ложилась спать вообще.
- Привет, – сказала Смит, закрывая дверь и убирая ключи в карман.
- Ну что, поехали? – спросила Мэри, посмотрев на несчастный сонный вид Смит. – Может останешься дома и выспишься? Фоуксу и Суон скажем, что заболела.
- Нет, поехали, – ответила Смит. – Долг зовет. Тем более Фокса сейчас нет. А с Суон без меня вы не справитесь.
- Что долг зовет, это хорошо. Может, будешь хорошим агентом…. Но мы без тебя вполне бы справились…. Поспала бы часок другой, а потом бы приехала. Или хочешь построить из себя прилежного практиканта?
- Да хочу. И может буду в будущем хорошим агентом, если конечно захочу связать свою дальнейшую судьбу с ФБР или тому подобной организацией.
- А ты не хочешь?! – поинтересовалась Мэри.
- А ты?! – съехидничала Смит.
- Будем считать, что это были риторические вопросы. Ладно, поехали. Когда я к тебе ехала, Суон звонила, просила приехать пораньше. Не нравится мне все это. Я думала, что начало практики не будет таким загруженным.
- Думала сидеть в кабинете?! А не лучше быть на каком-нибудь задании?
- Сразу видно, что ты новичок! Ну, ничего…. Вот побываешь на нескольких заданиях, потом будет тянуть к кабинету как магнитом!
- Меня не будет тянуть к кабинету. Я и так в предвкушении того, какое задание даст мне Сканди. Он же обещал какую-нибудь мне гадость устроить за К-45.
- Раз обещал, значит уже не выгонит, радуйся! Ну единственное что мне приходит в голову, так это разбор архива ФБР.
- Разбор архива?! – ужаснулась Олли. – За что?! Лучше убейте меня! Видела я этот архив:
Весь покрытый зеленью, абсолютно весь,
В здании бюро ФБР архив забытый есть!
В здании бюро ФБР архив забытый есть!
Весь покрытый зеленью, абсолютно весь,

Огромная паутина свисает со стен и потолка,
Видимо уборку там не делали никогда!
Видимо уборку там не делали никогда!
Огромная паутина свисает со стен и потолка,

Там живут ужасные злые пауки!
В паутину затягивают, словно как в силки!
В паутину затягивают, словно как в силки!
Там живут ужасные злые пауки!

- И так далее по тексту…. – добавила Олли после короткой паузы.
- Этак тебя распирает с похмелья! Сама сочинила?! – полюбопытствовала Мэри.
- Нет, задолго до нас, практиканты, на долю которых выпало разбирать архив.
- Слушай, поехали, а то опоздаем. А по дороге споешь, что там дальше было.

Олли и Мэри спустились вниз и сели в машину. По пути Смит в полголоса допела оставшиеся куплеты.
- Кстати, Мэри, а ты узнаешь эту жидкость?! - Смит достала из кармана и протянула Мэри баночку с К-45.
- Это глюкорин, или как ты там его назвала? - Мэри удивленно спросила.
Смит кивнула.
- А откуда он у тебя?! Он же закончился...?! – еще более удивленно спросила Мэри. – Хотя, я слышала, что у тебя же его изъяли! Ну, или хотели изъять!
- А вот и нет! Дырку от бублика они изъяли. Я сказала, что у меня его больше нет. Поверили, наивные! Все это время, резервная копия К-45 была меня в аптечке. На ней не было этикетки. Хотя и на других баночках тоже…. Представь себе, я чуть его не выпила утром вместо лекарства.
- Да, тяжелый случай... Вдвойне тяжелый случай, – поправилась Мэри, обдумав все еще раз. - А брат с сестрой не могли его найти?
- А они то здесь причем?! Но не нашли же! И тем более, откуда им знать про это, ну я имею в виду Одри. Ее вообще сейчас в городе нет, да и Дик свалил куда-то….
- "Дорогая, где сахар? Разве ты не знаешь? В банке из-под кофе, где написано соль..."
- Не издевайся! Мне их издевательств за глаза хватит. Жить я с ними больше не могу. Я скоро съеду, – недовольно сказала Смит.
- И куда? – поинтересовалась у нее Мэри. - Могу предложить только другую планету или другую галактику! – сказала Мэри и улыбнулась. – А если подумать, то напротив моего дома стоит особняк. Он пустует уже несколько лет. Хотя…. Там кто-то жил недавно…. Но пропал несколько месяцев назад. Говорят, что дом скрывает много тайн, – пугающе сказала Мэри. - Как раз для тебя. Ты же у нас любитель всякой мистики….
- Скорее всего, для Фокса Малдера, – хмыкнула Смит. - Это он у нас любитель летающих тарелок из любимого сервиза Даны Скалли. Предлагаешь мне в него переехать? А на какие шышы я тебе его куплю?! Если только мне его не подарят. Но где мне найти такого идиота?! Они на дороге не валяются!
- А если подарят?! Если ты найдешь такого идиота?! – спросила Мэри, покосившись на Смит.
- Ну, это из раздела фантастики! Хотя вопрос интересный…! Стоит его обдумать. Даже если бы его купили, ну или бы мне его подарили, какие шышы я буду платить за него!? Чтобы заплатить за месяц, мне нужно столько денег, сколько я получаю за год в институте. Если ты конечно согласишься... – Смит прищурила глаза и посмотрела на Мэри.
- Нет! Даже и не думай! – возмутилась Мэри, и недовольно посмотрела на Смит. - Кстати, давно хотела тебя спросить, почему ты Фоукса зовешь Фоксом, а Суон зовешь Свон?
- Ты тоже, между прочим! – съехидничала Смит.
- Закроем второй риторический вопрос. Ну а все-таки?!
- Да напоминает мне наш Фоукс Фокса Малдера.
- И чем же?! Они ни капельки не похожи. Ладно, обсудим потом, мы уже приехали.

Вашингтон ОК
Штаб-квартира ФБР
19 июня 2000г
9:10

- Привет! – сказали Олли и Мэри, входя в кабинет агентов.
В кабинете за столом сидела Даян Суон, как обычно опрятно одетая. Она лишь мельком взглянула на Олли и Мэри, и опять принялась изучать какие-то документы. Рядом со шкафчиком для дел стоял Метью Фоукс и широко улыбался.
- Фокс, тебя уже выпустили?! – очень удивленно спросила Смит, не выдержав.
Фоукс посмотрел на нее с недоумением.
- Из больницы… - поправила Смит Мэри. – Тебя же должны были выписать только на следующей неделе!
- Появилось одно дело. Даян одна не справится. – Фоукс посмотрел на нее. Даян одарила его недовольным взглядом. Фоукс ей улыбнулся. – Я попросил, чтобы меня выпустили раньше.
- Ох, какую они совершили глупость… - чуть слышно пробормотала Смит.
- Мы что уже на «ты» перешли? – ехидно сказал Фоукс и лукаво посмотрел на практикантов, вспомнив начало разговора.
- Ну, все равно когда-нибудь надо будет это сделать, мы решили ускорить процесс... – ответила ему Мэри, также лукаво посмотрев на него.
- Я думал, что после того инцидента вы как минимум недель пять, не будете говорить "ты"... – предположил Фоукс, посмотрев на Смит.
Олли приобрела немного красного оттенка. Откуда Фоукс мог узнать об этом. Она почему то была уверена, что о К-45 Фоукс ничего не помнит.
- Мы новое поколение. А новое поколение делает все гораздо быстрее! – стараясь как можно спокойнее сказать, ответила Смит, чтобы никто не понял, что это ее волнует.
- Даже, несмотря на всякие недоразумения, – поддержала ее Мэри, поняв, что Фоукс мило наезжает на их дуэт.
- И вы считаете эту катастрофу недоразумением...?! Что же тогда в вашем понятии катастрофа?! – не выдержал Метью.
- Ну... – протянула Смит, краснея и пытаясь сдержать улыбку.
- Лучше вам не знать, – быстро ответила Мэри, понимая, что Смит сейчас или как страус, зароется головой в песок, или выдаст такое, что Фоуксу и Суон в страшном сне не привидится
- И, кстати, Смит, меня зовут Фоукс, а не Фокс! Сколько можно повторять?! И у Даян фамилия Суон, а не Свон!
- Да ладно! И, кстати, зовут ее Даяна, а не Даян! – подцепила его Смит.
Фоукс посмотрел на Суон. Та ему кивнула, мол Олли права. Фоукс виновато улыбнулся.
- Хочу задать вам один вопрос: вы хорошие актеры? – спросила Суон, складывая бумаги обратно в папку.
- Что?! – переспросили ее Олли и Мэри, застыв от удивления. Ну почему Суон всегда влезала в разговор в самый неподходящий разговор?
- Не знаем, может и да, может, и нет… - в недоумении ответила Смит. – Не проверяли.
- У нас в академии ФБР нет актерского мастерства... – добавила Мэри.
- Но хотелось бы попробовать сыграть какую-нибудь роль, чтобы проверить свои силы. Может, что и получится, – ответила Олли. – Мы же практику проходим и в академии учимся чтобы учиться всему, что поможет нам блюсти закон и порядок в нашем прекрасном городе! – ответила Олли, не скрывая ехидной улыбки.
- Тогда вам очень повезло! – заявил радостно Метью. - У вас первое задание в вашей жизни!
- Ну не первое... – протянула Мэри, которая уже проходила практику в ФБР в прошлом году, только в другом отделе.
- И какое? – наивно спросила Смит, невинно похлопав глазами Фоуксу.
- Вот ты бы так лучше Сканди делала…. Может, тогда бы он и смиловался….. – ответил Метью.
- Я ему так и делаю! – ответила Смит и улыбнулась. – Так что там за задание?
- По дороге расскажу. Могу сказать, что оно с сюрпризом... – загадочно ответил Фоукс, скрывая довольную улыбку.
- Ну, это, уж ни в какие ворота не лезет! – возмутились в один голос Олли и Мэри.
- Так будет интереснее...! – весело сказал Метью, уже не в силах сдержать улыбку.
- Думаю, что это очередная охота на зеленых человечков, – сказала Смит, передразнив Фокса улыбкой. – Он радуется так же, как и неделю назад, когда они со Сленги устроили за ними слежку!
- Нет. Не угадали! – радостно сказал Метью. – Я же сказал, что нужны актерские навыки!
- Надеюсь, что не будем бегать в костюмах маленьких зеленых человечков, а ты за нами с винтовкой или с РПГэшкой?! – как бы испуганно сказала Мэри.
- Нет! – засмеялся Фоукс. – Хотя идея хорошая. Ну, единственное что я вам сообщу по этому делу - вы можете взять, так это немного вещей. Как ни как, мы на несколько дней едем. Давайте я за вами за всеми заеду. Точнее подберу вас где-нибудь. Примерно через пол часа.
- Я не успею доехать до дома за пол часа! – возмутилась Олли. – Ну, даже если и успею, то я не успею собрать вещи!
- Успеешь... Вот я могу не успеть! Я живу в Аннаполисе! А это прилично далеко, – пришел черед Бернет возмущаться. – У меня были планы на сегодняшний день!
- У меня тоже планы! – поддержала ее Смит, хотя, естественно, планов у нее на самом деле никаких не было.
- Какие могут быть планы во время практики?! Ладно, давайте так. Заканчивайте свои планы, и встречаемся в одиннадцать часов. Вам будет достаточно времени?
- Вполне, – сказала довольная Мэри. - А на чем и куда мы поедем?
- Это место где-то в 70 милях отсюда. И соответственно мы поедем на машине.
- На одной? – поинтересовалась Мэри.
- А иначе никак. Не время сейчас каждому на своей машине ездить. Это задание требует большой конспирации. Мы не должны привлекать к себе много внимания.
- Ну, хорошо. Давайте так: Мэри заберет меня, а вы потом нас.
- Хорошо. Где вас ждать?
- Давайте мы подойдем к Суон, она как раз где-то в Аннаполисе живет, - предложила Мэри. – Думаю это не очень далеко от моего дома.
- Хорошо, я сейчас вам напишу адрес.
- Вот только никаких К-45 и прочих штучек, хорошо?! – неожиданно крикнул Фокс, что Олли и Мэри даже вздрогнули.
- Метью, ты уверен, что ты в порядке? Может мы втроем поедем? Врачи сказали, что тебе как минимум пару недель надо провести вне работы.
- Все в порядке. Я чувствую себя на все сто.
- Смит, Бернет, я думаю, что вы в курсе частых изменений настроения Метью, так что лишний раз не приставайте к нему. Кто знает, на что он сейчас способен, - предупредила их Суон.
- Хорошо. Нет проблем. Но если что, мы за себя не отвечаем.

Задание оказалось довольно простым, на первый взгляд. Им предстояло изображать семейную пару, которая отправилась в отпуск в один из небольших городков в окрестностях Вашингтона. Притворяться семьей было необходимо, чтобы спокойно расследовать дело.
Дом в городке им любезно предоставил Сканди. Метью и Даян должны будут играть мужа и жену, а Мэри и Олли соответственно их детей.

Вашингтон ОК
Шоссе 476
19 июня 2000
11:37

Суон, Фоукс, Смит и Бернет ехали по трассе. За рулем сидел Фоукс, то и дело перекидываясь парой слов со Суон, которая сидела рядом и пыталась определить их месторасположение по карте. Ну, кто мог предположить, что проселочные дороги такие запутанные, и что большая половина из них не нанесена на карту.
- А что за расследование, что требует такой конспирации? Что случилось? – поинтересовалась Смит, разглядывая местность, по которой они проезжали.
Вокруг был сплошной лес, частенько они проезжали какую-нибудь поляну. Тогда лучи солнца попадали в салон машины, на что Смит и Фоукс сильно реагировали недовольством, ведь они сидели на солнечной стороне. Даян и Мэри повезло больше. Их солнечные лучи не доставали. Смит пыталась подвинуться ближе к Бернет, чтобы ее тоже не доставали лучи. Ведь после бессонной ночи ее тянуло ко сну. А спать, когда у тебя перед глазами что-то все время мелькает, невозможно. Но Мэри сразу же передвинула Олли на место, пробормотав что-то про половину, и разместилась так, что Смит уже не могла подвинуться обратно.
- В городе Норвил-Вити, куда мы сейчас и направляемся, погиб парень, по имени Бум. И не только он. Погибли еще двое подростков, и все они оказывались в этом городке проездом, – сказал Фоукс, фыркая от очередного попадания под солнечные лучи. – Либо останавливались на ночлег, либо снимали комнату или дом.
- А обязательно притворяться семьей? – поинтересовалась Мэри. Ей эта затея совсем не нравилась. Так же как и всем остальным. Но раз начальник сказал, что бурундук это птичка, значит птичка.
- Некоторые агенты уже приезжали до нас, но как только убийца узнавал об этом, он сразу исчезал бесследно на какой то промежуток времени, – пояснил Метью.
- Метью, ты опять свернул не туда! Я же тебе говорила, что нужно на право, а ты свернул на лево! - крикнула Суон, когда Фоукс проехал нужный поворот. – Теперь придется либо назад ехать, либо делать большой крюк….
- Это же ты меня сбиваешь! Ты мне говорила о повороте пять минут назад! Я забыл про него! Надо было мне напомнить! – недовольно сказал Фоукс. Непонятно отчего, но у него снова сильно ухудшилось настроение.
- Нет. Не правда, Свон напоминала... - тихо вставила Смит. Точнее даже пробормотала очень тихо. Но Метью ее все же услышал.
- Цыц! - прикрикнул Фоукс на Смит и посмотрел строго. – Ничего она не говорила!
- Олли... - сказала в пол голоса Мэри. – Лучше сиди тихо…. В конце концов это он из-за тебя так себя ведет.
- Я борец за добро и справедливость... – шепотом сказала Смит. - Я агент Оллина Смит! - добавила она также шепотом и улыбнулась.
- Теперь я по вашей вине свернул ни туда! - крикнул Фоукс Олли и Мэри, пропустив очередной поворот.
- Но мы разговаривали друг с другом...! – возразила Смит.
- Не разговаривать, не дышать... пока я еду! Ясно?! - спросил Метью и повернулся к Олли и Мэри.
- Фоукс!!!!!! - крикнула Суон, хватаясь за руль.
 Если бы Даян не успела повернуть руль, то одним деревом было бы меньше. Метью ненадолго угомонился. Видимо, это побочные явления от вируса. Остаток пути они ехали молча, пока не въехали в городок.

Норвил-Вити
Дом Сканди
19 июня 2000
14:45

Норвил-Вити представлял собой небольшой городок, удаленный от главной дороги на несколько миль. Городок был всего лишь пару тройку миль в длину. Но там было почти все необходимое. При въезде в город приезжие попадали на главную площадь города, на которой располагались офис местного шерифа, единственный магазин в городе, небольшая клиника и небольшой отель с маленькими домиками, вместо номеров. Рядом с площадью протекала река. Сразу же за ней, в южной части города, были жилые дома. Если проехать чуть дальше, то можно было попасть на небольшое торфяное озеро. Остальное пространство занимал густой темный лес.
Найдя нужный дом, агенты остановили машину и вышли.
- Я не знала, что замдиректора может иметь такой дом, – удивилась Смит, разглядывая дом. – Не слабо….!
- Тихо Смит. Кто-то идет, – предупредила ее Суон. – Не забывай про конспирацию.
К ним подошел человек небольшого роста. Он был одет в военную форму. По звезде на его куртке агенты догадались, что это был шериф этого городка.
- Здравствуйте. Меня зовут Пил Патроул. – Представился он. - Я шериф этого города. А вы, как я полагаю... – он вопрошающе посмотрел на агентов.
- Меня зовут Леин Дейвис. А это моя жена Джоан, - он обнял Суон за плечи, - и наши дочки Синди и Тина.
- Какая необычная фамилия…. Но все-равно очень рад познакомиться! Позвольте поинтересоваться, Вы к нам на долго? – спросил шериф.
- Да, наверное, нет. На месяц, даже меньше, – предположил Фоукс. – Отдохнуть от городской суеты и шума. Вот решили в кое-то веки выехать на природу.
- Это правильно! Местечко здесь тихое, как раз подходит для отдыха. Правда, местных развлечений у нас мало: ни кинотеатра, ни клуба. Да нам это и не надо. Население-то у нас, одни пожилые люди, да и тем кому за сорок. А им самое то – погулять в лесу, подышать свежим воздухом, насладиться красотами здешних мест….
- Угу…. Рано еще любоваться красотами болот, орхидеи еще не зацвели…. – пробормотала Смит.
- Простите, что? – переспросил шериф, не расслышав, что сказала Смит.
- А вот я интересуюсь, а здесь хоть какие-то развлечения есть? – поинтересовалась Олли.
- Да. У нас есть замечательное озеро. Каждое лето мы устраиваем турнир по ловле рыбы! Да не волнуйтесь вы так! У нас летом довольно много молодежи, вам будет чем заняться!
- Это хоть радует, - заметила Мэри.
- Вы приехали во время. У нас сегодня праздник, так что приходите к нам сегодня вечером! - Пил посмотрел на Даян и Метью. – Праздник будет вдвойне праздником! Отметим ваш приезд! Ведь для нас приезд гостей всегда большой праздник! Заодно познакомлю вас с семьей и с другими жителями этого городка. Ну что? Придете?! – он с надеждой посмотрел на них.
- С удовольствием! – ответила Даян и улыбнулась. – Сочтем за честь.
- Тогда я заеду к вам в 18:00. До вечера. Приятно провести время!
Шериф сел в свою машину и уехал.

- Вечеринка говоришь…? – задумчиво протянули Смит и Бернет.
- Даже и не думайте! – отрезала Суон. – Во-первых, приглашали только нас с Метью, а во-вторых, вы нужны нам дома. Разведаете пока обстановку.
- Кстати, Фоукс, а почему именно Лейн и Джоан Дейвис? – поинтересовалась Мэри.
- Просто захотелось…. – загадочно ответил Метью.
- Да, и кто из нас Синди, а кто Тина? – поинтересовалась Смит.
- Я буду Синди! – не думая заявила Мэри.
- Это еще почему?! – удивилась Олли.
- Потому что Тина – скотина! – не выдержала Мэри.
- А Синди…!
Олли не успела договорить, Даян зажала ей рот рукой.
- Смит, я помню, что было на лекции…. Не надо свою образованность так показывать! Да и хватит ссориться, лучше не привлекать лишний раз к себе внимание. Ведите себя как обычная семья, - попросила Суон.
- А это еще как? – в шутку спросила Мэри. – Мы ведь дикари - люди необразованные. Так называемые пропащие ячейки общества.
- Давайте разгружать вещи, и никаких Тин-Скотин и Синди….

Олли, Мэри, Даян и Метью подошли к багажнику машины и стали разгружали вещи.
- Вам помочь?! – послышался крик за их спиной.
Агенты обернулись. К ним шел какой-то человек. Он был невысокого роста, немного полный, с короткими темными волосами. Он был одет по-домашнему: темно-синие тренировочные штаны, белую футболку, которая посерела от длительного ношения, клетчатую рубашку.
- Меня зовут Джэйк Браун, – он пожал протянутую руку. – Женщина на крыльце это моя жена Агата, – он махнул рукой в сторону противоположного дома, на крыльце которого стояла женщина. Она была худой. Ее светлые крашенные волосы были забраны в тугой хвост. Она была одета в коричневое пестрое платье и светло-коричневый передник. Она помахала рукой, когда Фоукс и Суон обернулись, чтобы посмотреть на нее. В ответ они тоже помахали. – А вы….
- Меня зовут Леин Дейвис. А это моя жена Джоан. И наши дети Синди и Тина.
- Очень рад познакомиться. У нас с Агатой тоже дети есть, примерно такого же возраста, что и ваши. Только у нас два мальчика - обалдуя: Джон и Дэйв, – он подошел к Смит и Бернет. – А они похожи! – сказал он, поворачиваясь к Даян и Метью.
Суон и Фоукс попытались улыбнуться. Мол, было бы странно, что они не похожи. Смит и Бернет же скорчили недовольные гримасы. Мол, какого фига мы похожи?! Смит злобно посмотрела на затылок соседа и изобразила, что стреляет из пистолета в него, а когда тот повернулся, скорчила невинную мордочку. Фоукс недовольно посмотрел на Олли и погрозил кулаком, Олли сделала вид, что не заметила.
- Какие у вас все-таки милые девочки, – он попытался потрепать по голове Смит и Бернет.
Олли и Мэри не стали терпеть издевательства и увернулись в разные стороны.
- Нам палец в рот не клади, откусим вместе с рукой…! - сказала Смит.
- И ничего другого тоже…. – очень тихо пробормотала Мэри и улыбнулась.
- Ого! – удивился сосед. – Жаль что мои Джон и Дэйв не такие же…. Только и знают, что целыми днями в баскетбол играют…. О чем это я…!? Вам, наверное, помощь нужна!?
Джэйк подошел и взял одну из коробок.
- Нет, спасибо, мы сами справимся, – сказал Фоукс, отнимая у него коробку.
- Давайте я вам все-таки помогу! – не унимался сосед, вновь отнимая коробку.
- Спасибо, не надо! – не сдавался Фокс.
Так они долго отнимали коробку друг у друга, пока коробка не упала на землю, и не послышался звук бьющегося стекла.
- Э-оу! Что-то разбилось… - протянула Смит. – Какая досада….
- Посуда, – прочитала надпись на коробке Мэри.
- Мне очень жаль. Хотите, я принесу вам часть своей посуды?!
- Нет. Спасибо, не надо! - прервал его Фоукс. – Ничего страшного. В доме посуды еще много. А сейчас, извините нас. У нас еще много дел.
- Заходите в гости. Будем ждать, - сказал Джэйк и с этими словами удалился.
- Мы остались без оборудования, – сказала Суон, посмотрев на коробку.
- Обидно, нечего сказать, – добавила Мэри.
- Ну и что теперь делать? – поинтересовалась Смит.
- Обойдемся как-нибудь без него, - ответила Даян.
- Ладно. Давайте выгружать вещи, пока еще кто-нибудь не пришел и не перебил остальное оборудование, – сказал Фоукс, посмотрев вслед Джэйку.
Норвил-Вити
Дом Сканди
19 июня 2000
15:00

Вещей они взяли мало, так что устроились быстро.
Олли и Мэри, как просили их Фоукс и Суон, отправились на осмотр дома и всего, что к нему прилагается.
Дом был не большой, но уютный. На первом этаже, сразу после входа располагался небольшой холл, в конце которого была лестница, ведущая на второй этаж. Слева от входа располагалась большая кухня, занимающая почти весь первый этаж. В конце кухни была лестница, которая вела в подвал дома. На втором этаже была спальня и две гостевые комнаты.
 К дому вела дорожка из камней, а по краям был газон со стриженой травой и кое-где, на заросших сорняками клумбах, росли цветы. А перед домом, примыкая прямо к крыше, рос декоративный плющ, поднимаясь вверх по деревянной решетке.
К дому был также пристроен гараж. Рядом с гаражом располагался небольшой фруктовый сад, весь заросший сорняками и травой, так как за ним тоже было некому ухаживать.
После осмотра дома, Олли и Мэри поселили в самой крайней гостевой комнате. Даян выделили вторую гостевую комнату, а Метью, как самый умный, поселился в спальне.
Еще несколько часов агенты провели, убирая дом. Видимо, Сканди не так уж часто ездит в отпуск. Ну, или, по крайней мере, не часто ездит именно сюда.
После уборки Смит прилегла на диван. Она решила поваляться на диване в комнате Суон и почитать книгу, так как в их комнате Метью и Даян что-то передвигали. Через несколько минут она уже спала крепким сном. Сквозь сон она слышала недовольное ворчание Суон, которая увидела спящую Смит в ее комнате. Даян не стала будить Олли.

В пять часов Метью и Даян стали собираться на вечеринку. Им предстояло провести два незабываемых часа в кругу местных. Надо было показать себя достойно, но и в то же самое время не выдать себя. Олли и Мэри предстояла более легкая роль - роль сторожей дома.

Норвил-Вити
Дом Сканди
19 июня 2000
17:30

Смит проснулась от беготни и перебранок в доме. Окончательно ее разбудило жужжание фена. Смит лениво открыла глаза. Рядом с зеркалом стояла Суон, пытаясь уложить волосы.
- «Блин, вот и отрубилась….. А прилегла всего лишь на пару минут…. Надеюсь, что я ничего интересного не проспала. Интересно, откуда у нее фен?! Мне так запретила брать косметику! Ну, Даян!!! Тебе конец!».
Смит лениво встала с кровати. Пошатываясь ото сна и натыкаясь на мебель, она подошла к Даян.
- Давайте лучше я уложу… - пробормотала Смит, пытаясь отнять у Суон фен.
- Я сама уложусь… - запротестовала Даян. Хотя у нее самой получалось это не очень хорошо.
- Хуже уже не будет… - сказала Смит, пододвигая Скалли стул. – Я знаю в этом толк. Я закончила когда-то курсы парикмахера.
Даян покорно села. Смит поставила стул так, чтобы Суон не видела себя в зеркало, и приступила к делу. Вскоре вошла Мэри, и, сказав, что ни за что не пропустит такое зрелище, осталась наблюдать за происходящим. Но вскоре Смит ей нашла работу.

Норвил-Вити
Дом Сканди
19 июня 2000
17:50

 Только Фоукс успел одеться, как раздался звонок в дверь.
- Я открою! - крикнул Метью.
Смит все еще делала укладку Суон, несмотря на всяческие ее протесты. А Бернет помогала найти что-нибудь, подходящее для вечеринки, одновременно помогая, Смит укладывать волосы Даян. Другого применения для Бернет, чтобы не халявила, Смит не придумала. А вытурить ее из комнаты было сложно.
- Дорогая, нам пора, Джоан! - раздался голос Метью. – Ты еще жива?! – тихо добавил он. – Девочки ее укладывают, - сказал он, обращаясь к шерифу.
Олли и Мэри переглянулись и залились смехом.
- Сейчас иду! - крикнула Даян.
Она решила последний раз взглянуть на себя в зеркало. Надо же было посмотреть, что из нее сделала Смит.
– Прекратите! – крикнула Суон на Олли и Мэри, которые, отперевшись друг на друга чтобы не упасть, вовсю хохотали. – Ведите себя прилично! – Крикнула Даян, когда Смит и Бернет засмеялись еще громче.
- Дорогая…! – пытаясь подавить смех, сказала Смит, но не смогла закончить фразу и залилась смехом, свалившись на пол.
Бернет схватила Смит за куртку и попыталась поднять, но Смит ни в какую не хотела вставать. Она еще сильнее начинала смеяться.
Суон решила оставить их. Она посмотрела в зеркало, немного поправила волосы и сказала:
- Ну, вполне нормально….
- А я еще и на машинке вышивать умею...! – сказала Смит, посмотрев на Даян.
Тут настал черед Бернет падать на пол. Они обе, кто как мог, корчились со смеху на полу.
Суон посмотрела на них, покачала головой и вышла из комнаты. Она спустилась вниз. Там уже ее ждали шериф и Фоукс.
- Прекрасно выглядите, миссис Дейвис! – сказал шериф, увидев Даян. – Как вижу, вы готовы. Тогда нам пора.

Даян, Фоукс и шериф сели в машину. Мэри проводила их долгим взглядом из окна их со Смит комнаты. Когда Мэри отвернулась от окна и пошла вниз. Они со Смит собирались совершить небольшую прогулку по окрестностям. Олли уже спустилась с лестницы, и стояла у зеркала и стирала растекшуюся тушь.
- Всегда мечтала, чтобы на банкет меня возили на полицейской машине! – съехидничала Олли.
- Ну и что в этом такого замечательного?
- Собственно ничего…. Я бы сейчас отдала все, чтобы оказаться дома.
- И что ты там забыла?
- Да Дика, Одри и отца дома нет! Отдохнула бы! Такой шанс пропадает!
- Действительно, обидно. Ничего, у тебя есть я! Так что пошли!
Норвил-Вити
Дом Сканди
19 июня 2000
18:10

Мэри закрыла дом и убрала ключи. Они со Смит вышли на дорогу и посмотрели по сторонам. По дороге на роликах, по направлению к Смит и Бернет ехали две девушки. Они обе были голубоглазыми блондинками. При виде этого, Олли невольно поежилась. Она на дух не переносила блондинок. Подъехав к Олли и Мэри, девушки остановились.
- Привет! - сказала первая блондинка, мило улыбнувшись Смит и Бернет.
- Привет, - сказала вторая блондинка, так же мило улыбнувшись.
- Привет… - Сказала Бернет, удивленно рассматривая их. Не каждый день можно лицезреть такое.
- Меня зовут Марджи Патроул, а это моя сестра Тери! – представила себя и сестру первая блондинка.
- Меня зовут Синди Дейвис, а это моя сестра Тина, – представилась Мэри и представила Олли.
- Вы сюда надолго?! – поинтересовалась Тери.
- Мы сами не знаем. Может на недельку, а может и на две. Все зависит от решения родителей, - ответила Олли, косясь на Бернет, которая пыталась сдержать улыбку.
- Вы собираетесь на прогулку? – поинтересовалась Марджи, посмотрев на Олли и Мэри.
- Да! – хором сказали Смит и Бернет, переглянувшись.
- Хотите, мы вам покажем окрестности? – предложила Марджи.
- А вы разве не должны быть на вечеринке?! – удивленно спросила Мэри.
- Вы имеете в виду очередной банкет в отеле? – поинтересовалась Тери.
Смит и Бернет кивнули в ответ.
- Нет. Там очень скучно. Да и нас попросили показать вам местность, - ответила Марджи.
- Тогда покажите, – ответила Мэри.

Марджи и Тери оказались довольно разговорчивыми, и провели, как бы, экскурсию по Норвил-Вити, показав все жилые дома, и рассказав все про их обитателей, перебивая друг друга. Казалось, они знали про этот город все. И не удивительно, ведь их отец шериф. Смит и Бернет еле успевали запоминать все, что рассказывали о соседях Марджи и Тери. В конце концов, Олли и Мэри уяснили для себя много чего полезного и интересного о местных жителях. Правда, пока разгадка была далека.
 Дойдя до Даунривер, Марджи и Тери остановились.
- А что дальше? – поинтересовалась Смит.
- Там офис шерифа, магазин и отель, – ответила Марджи. – Нам там делать нечего. Скоро вечеринка закончится, мы не хотим попадаться на глаза гражданам, – ответила Тери.
- А что случилось? – спросила Олли.
- Большее население этого городка это пожилые люди. Я думаю, что вы знаете, как они любят перемывать всем кости, - сказала Марджи.
- А вот наш дом! – сказала Марджи, указывая на дом, рядом с которым они стояли. - Ну ладно, мы пойдем. Спасибо что проводили! Пока!
Марджи и Тери помахали Олли и Мэри и пошли в сторону дома.
- Ну что, домой? – спросила Смит.
- Домой… - ответила Мэри, - нам здесь больше делать нечего. Всю возможную информацию об этом городке мы узнали, осталось ее переварить и начать распутывать это дело.
- Хочу поправить, переварить надо не только информацию, но и что-нибудь еще. Мои четыре желудка требуют еды!
- Мои восемь тоже…! Пойдем быстрее, а то я что-то стала замерзать.

Норвил-Вити
Дом Сканди
19 июня 2000
21:00

Только Олли и Мэри успели подняться на второй этаж, как хлопнула входная дверь.
- Тише. - Шепотом сказала Смит. – Пусть думают, что мы никуда не ходили. У меня нет сейчас настроения устраивать или выслушивать ночные лекции!
- У меня тоже, – сказала Мэри, кивнув. – Но с чего ты взяла, что Фоукс и Суон сейчас нам будут устраивать допросы?
- А почему бы и нет? Лучше на всякий случай перестраховаться….
 И они на цыпочках поднялись по лестнице. Они остались наверху, чтобы узнать, о чем будут беседовать Метью и Даян.

- Интересно, что сейчас делают Смит и Бернет? - спросил Фоукс у Суон, помогая Даян снять куртку.
- Мне это не интересно. Мне уже ничего не интересно. Хотя есть одно. Они должны были разведать обстановку. А мне бы сейчас бы принять ванну и лечь спать, – устало протянула Суон, садясь на диван.
- О, как я тебя понимаю... – сказал Фоукс, садясь рядом.

- Знаешь, я думаю, что шпионить за ними очень тупо, – ответила Мэри, которой уже надоело стоять.
- Может и тупо, но интересно, – ответила Олли. – Вдруг они что-нибудь разузнали. Мне до жути интересно! А еще до жути мне не хочется в этой дыре долго оставаться.
- Смотри, заметят нас, будешь сама отчитываться пол ночи, – заявила Мэри.
Олли и Мэри замолкли. Так в этот раз Олли, что-то говорила, как вдруг Мэри дернула Олли за рукав, встала и быстро пошла к комнате. Олли сперва не поняла, что Мэри от нее хочет. Она повернулась к Мэри. Мэри сказала: "Идет Метью". Олли не успела встать, как на лестнице появился Фоукс. Он увидел Смит, сидящей на полу рядом с перилами.
- Чем занимаетесь? – поинтересовался он, удивленно посмотрев на Олли.
- Ищем мою пуговицу - сказала Смит, поднимаясь с пола.
- Вы разведали обстановку в городке? – поинтересовался Метью.
- Нет. Мы остались дома и занимались своими делами…. – ответила Олли.
- Ну и чем же вы занимались? – спросил Фоукс.
- Немного прибрали дом, - ответила Мэри.
- Это хорошо! Вот это правильно! Мы с Даян хотим попить чаю, если хотите, то можете с нами попить чаю, – предложил Фоукс.
- А разве вы из гостей голодными вернулись?! – удивилась Мэри.
- Как видите, да. Там не особо так много еды было. Ну раз не хотите, тогда спокойной ночи.
- Ну, тогда спокойной ночи, – сказал Фоукс, спускаясь с лестницы.
- Спокойной ночи!
Олли и Мэри быстрым шагом, почти бегом направились в комнату, лишь бы Метью не вспомнил еще про какое-нибудь задание.
Норвил-Вити
Дом Сканди
20 июня 2000 года
10:00

- Доброе утро, - сказала Смит вошедшим на кухню Метью и Даян.
Она сидела на стуле, скрестив ноги под собой, и пила чай.
- Доброе... А что ты так рано? – удивленно спросил Фоукс.
- На новом месте всегда плохо спится... Чай горячий, – ответила Олли.
- Мы поедем в город. Хотим узнать какие-нибудь новости, – сказала Суон. - Ты знаешь что-нибудь про него? Я вчера вас просила узнать.
- Пожалуйста, - сказала Смит, доставая из заднего кармана карту города, которую вчера позаимствовала у Марджи и Тери. - За рекой офис шерифа, гостиница и магазины… - ответила Смит.
- Ты же сказала, что вы весь день просидели дома?! – возмутился Фоукс.
- Ну, мало ли…. И вообще, есть ли разница в том, узнали бы вы об этом вчера вечером, либо сегодня с утра…?! – поинтересовалась Олли.
- А вдруг бы что-нибудь произошло?! Вдруг бы появился убийца?! – возмутилась Даян.
- Меня вообще терзают смутные сомнения, что убийца здесь! Такой тихий городок с тихими жителями!
- Надо бы съездить в гостиницу, может, там что-нибудь найдем, - предложил Фоукс.
- А откуда ты так хорошо знаешь городок? – спросила Суон и посмотрела строго на Смит.
- У вас свои связи, у нас свои... – пробормотала Олли.
- Говори точнее...! – недовольно сказал Фоукс.
- Я вчера познакомилась с Марджи и Тери Патроул. Они дети шерифа, если вы еще не догадались, – зевая, сказала Смит. – Я одолжила у них карту на время. Кстати, по пути завезите ее шерифу…. Я обещала вернуть, но меньше всего мне сейчас хочется их видеть.
- Кстати, Смит, сходи в магазин за покупками, заодно, может, узнаешь что-нибудь новенького, да и продуктов купишь, а то нам есть нечего.
- Ладно. Только денег оставьте, – в очередной раз зевая, сказала Смит.
- Тогда надо сброситься, – предложил Фоукс. – Один я всех не потяну. Вы же знаете, какая у нас в бюро зарплата.
- Не зарплата, а палочка с двумя ноликами…. Давайте по полтахе скидываться. Я не думаю что здесь все так дорого, – сказала Смит.
- А не много ли?! – «возмутилась» Суон. – Пол зарплаты с каждого!
- Нет. В самый раз. Сдачу отдам! – ответила Смит, и скорчила невинную мордочку.
- Ладно. - Фоукс открыл бумажник и вынул 50 $. То же самое сделала и Даян.
При виде шуршащих бумажек у Смит сон как рукой сняло.
- Честно-честно верну...! - сказала Смит, вставая со стула и направляясь к лестнице.

 Норвил-Вити
Магазин
20 июня 2000 года
11:00

Маркет представлял собой средних размеров, заставленное прилавками, одноэтажное здание. Цены естественно были ниже, чем в городе. Олли это очень даже порадовало.
Смит ходила между рядами прилавков и закидывала в корзинку нужные по ее мнению продукты. Она закончила свой обход и пошла по направлению к кассе. У кассы стояли три старушки, и что-то бодро обсуждали с кассиршей. Смит поплотнее придвинулась к ним, и вся превратилась в слух.
- А вчера я видела, как в соседний дом приехали новые соседи... - сказала одна старушка.
- Да что ты...!!!??? - удивились другие.
- Соседи вроде ничего. - Продолжала первая старушка. - Он то такой высокий и красивый... А волосы такие красивые, светлые...!
- Ах!!! - всплеснули руками остальные старушки.
Смит стиснула зубы, чтобы не засмеяться. «Русый! Высокий! Красивый! Ё-моё!» - подумала Олли.
- А жена его рыжая! Жаль, что дети у них есть. Может, видели, две девочки. Им лет по 18. Близняшки. Обе темненькие. Видать, жена то не очень верна такому красавчику...!
- Ой-ой-ой...! – зашептали старушки.
Теперь Смит пришлось прикусить губу, чтобы не рассмеяться.
- "Блин, видимо их в школе генетике не учили. Ладно, Смит, не равняй на себя умную таких тупых" – подумала Смит.
- А помните того бывшего соседа. Ну, темненький такой был, в очках. Лет пять назад там жил. Так она с ним, наверное... – предположили старушки. - Какой ужас!!!
У Смит челюсть так и отвисла.
- "Ой, а главное похожи!" – съязвила Олли. – "Ладно, надо разбивать эту милую троицу, а то они еще с кем-нибудь нас сравнивать будут!"
Смит кашлянула. Старушки обернулись и посмотрели на Олли.
- Я вообще-то тороплюсь...! - сказала Смит как можно мягче.
- Мы попозже придем, - сказала одна из старушек.
И со словами « Молодежь вообще обнаглела!», вышли из магазина.
- Доброе утро, - поздоровалась Олли с кассиршей, которая пристально смотрела на Смит.
- Доброе утро! – поздоровалась кассирша со Смит.
Олли стала выгружать продукты на столик.
- Вы новые в этом городе? – поинтересовалась кассирша.
- Да. Меня зовут Тина Дейвис, если вам это интересно.
- Я Кармен Фредерик. Рада познакомиться!
- Вы всегда так рады приезду гостей? – поинтересовалась Олли.
- Конечно! Ведь нашего городка даже нет на карте. И гости для нас – это всегда праздник!
- Значит, вы знаете всех гостей этого городка?
- Только тех, кто заходит в мой магазинчик за покупками.
- А вы не замечали чего-нибудь странного в каком-нибудь госте?
- Да нет…. Я же говорю, что мало кто бывает в этом городке….
- Однако преступность на высоте.
- Откуда вы знаете? – поинтересовалась Кармен.
- Читаю газеты…. – ответила Олли.
- Да убивали только пару раз. Да и то не местных.
- Может потому к вам никто не ездит?
- Да нет! Не в этом дело. Да и с чего бояться? Убитые были все подростками.
- Точно! Значит, мне тоже грозит опасность?
- Нет, с чего вы взяли? Будете приветливы с жителями этого городка….
- И они не тронут вас! – перебила ее Смит и улыбнулась. – Значит, Вы убиваете своих гостей?!
- Да нет! Я не это имела в виду. Я заметил, что местных жителей никто не трогает. Вот и посоветовала стать одной из нас.
- Прямо клан какой-то…. Ладно, спасибо за совет.
Дверь открылась и в магазин вошла девушка. На вид ей было около 16 лет. Она была одета в светло-бежевое платье.
- Доброе утро, миссис Фредерик. Фотографии готовы?
- Да, Тина. Вот держи.
Кармен достала из под прилавка пакет с фотографиями и дала их Тине.
- Тин, позволь тебе представить Тину Дейвис. Она новая в нашем городке.
- Рада познакомиться. Я Тина Джозеф! – воскликнула девушка, от всей души радуясь знакомству с Олли.
- Я тоже рада, - Олли с трудом улыбнулась.
- А вы и пленку умеете проявлять? – удивилась Олли.
- Нет, я ее только отдаю. Проявляют ее в соседнем городке. Н нас не такой большой спрос на фотографии, чтобы иметь свой собственный аппарат. У нас Тина чаще всех сдает пленку. Она у нас постоянный клиент. В будущем, наверное, будет настоящим фотографом, да, Тина?!
Тина кивнула.
- А вы видели эти фото? – поинтересовалась Смит.
- Нет, я видела только не, которые Тина мне сама показывала.
- А можно посмотреть? – попросила Олли.
- Нет! Не сейчас. Попозже….
- Ладно. Не проблема.
- А мы раньше не могли встречаться? Твое лицо мне кажется знакомым? – поинтересовалась Тина.
- Не думаю. Я впервые в этом городе.
- А что ты умеешь делать? – поинтересовалась Кармен.
- Я на машинке вышивать умею, - пробормотала Олли.
- Прости, что? – переспросила Кармен.
- Ничего…. Я пойду. До встречи.
Смит быстренько собрала продукты в пакет и вышла из магазина.
Олли Тина тоже показалось очень знакомой. Но Смит не имела привычку запоминать всех людей поименно.

Вернувшись домой, Смит разложила продукты и подогрела чай. После ланча она поднялась наверх. Мэри еще спала. Смит взяла бинокль и стала рассматривать окрестности.

Норвил-Вити
Дом Сканди
20 июня 2000 года
11:30

Даян и Метью остановили машину недалеко от гостиницы и вошли внутрь. Гостиница состояла из главного здания, в котором располагался небольшой ресторан-кафе, и четырех домиков для жилья.
Даян и Метью прошли в кафе и сели за один из столиков.
- Уютное местечко, ты так не считаешь, Даян?! – поинтересовался Метью.
- Уютное, но не для таких людей цивилизации как мы с тобой, Метью.
- А ты бы хотела бы послать это ФБР на его же три веселых буквы, выйти замуж, переехать в какой-нибудь провинциальный городок в небольшой уютный домик и нарожать много детей?!
- Не знаю. Но вот ФБР я бы хотела послать. Как говорит одна моя ученица: «сама не знаю, зачем я сюда пошла!»
- Смит что ли?! – поинтересовался Фоукс.
- Не важно. Но все-равно она права.
Послышались шаги и к агентам подошла женщина, лет 50.
- Добрый день! Меня зовут миссис Хоул. Я и мой супруг владельцы этой гостиницы.
- Добрый день, меня зовут Лейн Дейвис. А это моя жена Джоан. Рады познакомиться!
- Будете что-нибудь заказывать? – поинтересовалась мисс Хоул.
- А что вы нам можете предложить? – поинтересовалась Суон.
- У нас есть замечательный яблочный пирог, только что приготовился.
- Тогда можно нам чаю, и пирог, - попросил Метью и улыбнулся.
- Сейчас принесу, - ответила миссис Хоул и ушла.
- Меня начинает тошнить от этих милых лиц, - недовольно пробормотал Фоукс.
- Ничего, скоро расследуем это дело, и уедем обратно в Вашингтон, где чтобы тебя обслужили, надо набить морду как минимум четырем людям!
- Я согласен со Смит. Такой правильный городок, даже странно, что здесь вообще есть преступность.
- В тихом омуте черти водятся!
- Слишком уж этот омут тихий, или слишком уж хорошо эти черти прячутся! Я даже не знаю с чего начинать…. Единственное что нам остается делать – это ждать очередного убийства!
- Метью! – возмутилась Даян. – А если очередными жертвами будут Смит и Бернет?!
- Шучу! – успокоил ее Фоукс. – Ну а ты бы не хотела от них избавиться?! Пожили бы спокойно вдвоем в этом уютном домике пару месяцев, потом бы сказали, что преступник не объявлялся….
- Ты мечтатель, Метью. Надо выяснить, кто из подростков живет в этом городе, и кто недавно приехал. Проследим кто будет с ними контактировать из местных.
В это время подошла миссис Хоул с подносом. Она переставила чашки и тарелки с пирогом с подноса на стол.
- Можно поинтересоваться, если я хочу, к примеру, снять дом в городке, к кому я должен обращаться? – поинтересовался Фоукс.
- К нам. Мы с мужем заведуем как домами, так и гостиницей. Если вы хотите снять дом или номер, то обращайтесь к нам.
- Спасибо.
- Всегда пожалуйста!
Миссис Хоул ушла.
Фоукс и Суон выпили чай и съели пирог. Они собирались уходить, но Фоукс, проходя мимо регистрационного столика, задержался.
- Метью! – окликнула его Даян, заметив, что он отстал.
- Подожди.
Фоукс взял регистрационный журнал, который лежал на столе, и стал листать. Найдя последнюю страницу, Метью позвал Суон.
- Смотри, это то, что нам надо. В последнее время кроме нас никто не приезжал. Так…. Из подростков последним, кто снимал номер, был Бум. Значит, приезжих подростков, кроме Смит и Бернет, нет. Значит, это немного упрощает задачу. Будет проще проследить, кто из местных будет с ними контактировать.
- Пока это были только дочери шерифа Марджи и Тери, - сказал Фоукс.
- Я не думаю что это они! – возмутилась Даян.
- Да я пошутил! Хотя не исключено, что это они.
Норвил-Вити
Дом Сканди
20 июня 2000 года
12:30

Бернет проснулась от солнечного зайчика, который мешал ей спать. Она открыла глаза и увидела Смит, которая сидела у окна и что-то рассматривала в бинокль.
- Что или кого рассматриваешь? – поинтересовалась Мэри, слезая с кровати и подходя к Олли.
- Все и всех, что только может уловить этот бинокль. - Смит отвлеклась и посмотрела на подошедшую Мэри. - Я изучаю соседей. А кстати, завтрак на столе и чай горячий.
- А где Фоукс и Суон? – спросила Мэри.
- Уехали по делам и еще не вернулись, – сказала Смит. – Не знаю когда вернуться. Иди, позавтракай.
- Я не хочу есть, мамочка…! – недовольно ответила Мэри.
- Бернет, мы, по-моему, много раз обсуждали эту тему. И я могу назвать тебе несколько причин, по которым ты должна будешь спуститься вниз и поесть. Во-первых: аппетит приходит во время еды. Во-вторых: на халяву и уксус сладкий. А в-третьих: мне нужен живой и энергичный напарник, а не голодный и еле ползающий труп!
- Я соглашусь лишь с тем, что еда халявная. Кстати, Смит, я не перестаю поражаться твоей наглости!
- А в чем дело? – Смит даже отвлеклась от бинокля и посмотрела на Мэри.
Смит было лестно, когда ее называли стервой, алчной, наглой и пр.
- Кто вчера содрал с Метью и Даян сто баксов, а потратил от силы сорок, а?!
- Ну, Бернет, на моем месте ты бы поступила точно так же…!
- Я требую свою долю…!
- Ага! Вот когда пойдешь в магазин, тогда и оставишь сдачу себе. Но вот только я постараюсь составить список продуктов побольше.
Смит лукаво улыбалась.

Норвил-Вити
Дом Сканди
20 июня 2000 года
12:40

Бернет спустилась вниз на кухню. Она подошла к холодильнику и открыла его. В нем
было больше еды, чем вчера. Вытащив сок и взяв печенье и две кружки, пошла обратно наверх.
Поставив кружки на стол, Мэри села рядом с Олли.
- Поделись наблюдениями, – сказала она, запихивая печенье в рот.
- Очень удобное место, - отрываясь от бинокля, сказала Олли.
- Чем удобное? Тем, что можно выйти через окно?! – сказала Мэри и засмеялась.
Смит скорчила недовольное лицо.
- Не только. Через окна просматриваются дома соседей, вот я и изучаю их. Проверяю теорию, что они все белые и пушистые.
- Ну и как? Все белые и пушистые? – поинтересовалась Мэри.
- Да. И вообще, жуткое это место! Все тебе рады, все тебе мило улыбаются, приветствуют, говорят о себе все! Жуть!
- Действительно, жуть…. Белые и пушистые, а нож в спину воткнуть могут….
- Не нож в спину, а пулевое ранение. Так в отчетах было написано.
- А почему они не определили, что это был за пистолет, или из чего там стреляли?
- Из пистолета…. Даже если у преступника и есть оружие, то он хорошо скрывает это. Иначе он давно был бы пойман.
- Ну а что там про остальное сказано? – поинтересовалась Мэри.
- Возьми и прочитай! Дело где-то у Фокса в комнате.
- Не Фокса, а Фоукса! Смит, если ты не можешь запомнить, что его Фоуксом зовут, то называй его Метью. Он, между прочим, не на столько уж и нас старше!
- Ну и на сколько?! – поинтересовалась Смит.
- Ну, где-то на 15 лет.
- Ладно, давай закроем эту тему. Пока ты спала, я сходила в магазин! Заодно почитала о местных достопримечательностях - озере. Говорят, в нем можно купаться.
- Нет, давай еще немного поговорим о этом деле. Как-никак нам надо его расследовать, – сказала Мэри. - Интересно, что по этому поводу думает Метью?! – с иронией спросила Бернет. - Наверное, опять замешаны человечки… - предположила Мэри. - И они стоят за каждым деревом, поджидая свою следующую жертву. А что ты думаешь по этому поводу?
- Кто я? – переспросила Смит, которая разглядывала людей на дороге. - Версий много. Например, это могут быть какие-нибудь жители этого городка. Что, скорее всего, более вероятно. Но после моих наблюдений, я начинаю сомневаться. Все люди тут такие тихие, мирные, аж противно! Теряюсь в догадках.… А что насчет твоей версии? Что ты думаешь по этому поводу? – спросила Смит, не отрываясь от бинокля.
- Остановлюсь на маленьких сереньких человечках... ! Ты так и не ответила на мой вопрос.
- Кстати, Мэри, ты не заметила, что Метью чем-то напоминает Фокса Малдера! Правда Метью моложе его и гораздо умнее. Но вот пришельцы….
- Смит, если бы тебя запихать в отдел секретных материалов, у тебя тоже скоро поедет крыша! Тем более я слышала в прошлом году, когда проходила практику, что у него любимый кино-герой – Фокс Малдер. И что он поэтому пошел работать в ФБР.
- Бред!, - пробормотала Олли, снова посмотрев в окно. - Бернет, смотри! - Смит протянула ей бинокль.
- Куда?! – спросила Мэри.
- Вон на тот дом. – Смит указала на дом, который она так долго рассматривала.
Бернет посмотрела через бинокль. У дома стояли 4 девочки.
- Кто это? – поинтересовалась Мэри.
- Если я не ошибаюсь, это Катери Симпелс, Джил и Кэт Карис. Вот только я не знаю кто из них кто. – Смит пожала плечами. – А вот та вот в бежевом платье - Тина Джозеф, я сегодня на нее в магазине наткнулась.
- Что они собираются делать? – спросила Мэри.
- Сейчас увидишь. Если я не ошибаюсь, то сейчас они пойдут к нам, и будут мило улыбаться и говорить, что рады нашему приезду! Они уже минут 15 что-то обсуждают, поглядывая на наш дом.
Девочки развернулись и пошли по направлению к дому Сканди.
- Я же говорила…! – радостно крикнула Смит.
Девочки подошли к дому Сканди. Через несколько минут послышался звонок в дверь.
- Дверь пойдем открывать? – спросила Смит.
- Естественно. Чтобы побыстрее расследовать дело и убраться отсюда нам сейчас стоит искать знакомств с жителями этого города, а не нагло их игнорировать!
- Ты прямо как Кармен Фредерик! Та тоже мне советовала стать «одной из нас»!
- Кармен, это кто? – спросила Мэри.
- Это продавщица из магазина. Знаешь что, после разговора с ней, я убедилась, что убийца кто-то из местных.
- С чего ты взяла?
- Потом расскажу. А сейчас пойдем становиться частичкой этого города.

Смит и Бернет спустились вниз. Мэри стала открывать дверь, а Олли встала к стене, чтобы ее не было видно. Открыв дверь, к взору Мэри предстала такая картина: на пороге стояли 4 девушки, одетые в старомодные длинные платья. На вид им было по 16-17 лет.
- Привет! - сказала девушка в бежевом платье.
- Привет, - удивленно отозвалась Мэри, рассматривая девушек.
- Я Тина Джозеф, а это мои подруги Джил и Кэт Карисы и Катери Симпелс, – представила она себя и остальных. - А как тебя зовут?!
- Синди Дейвис, а это моя сестра Тина. - Бернет «отлепила» Смит от стенки. – Ты с ней уже знакома.
- Ну, давайте. - Прошептала Тина. И девочки спели, какую-то песню, больше похожую на гимн.
- Ну, как, вам понравилась песня!? – спросила Тина, когда девушки закончили петь.
Бернет глянула на Смит, которая опять прилепилась к стенке. Смит что-то показала жестами и засмеялась.
- Да, – сказала Бернет, попытавшись не рассмеяться.
Тери и девушки закричали и запрыгали от радости.
- А пойдемте к нам в гости, это не далеко! – предложила Тери, хватая Мэри за руку.
- Ну... - лишь успела вымолвить Бернет, как ее вытащили из дома, и, взяв под руки, потащили на противоположную сторону улицы. А Смит шла за ней, и старалась подавить смех, пока ее так же не взяли под руки и не потащили вслед за остальными.

Норвил-Вити
Дом Тины
20 июня 2000 года
13:00

Девочки привели Смит и Бернет домой к Тине и оставили в гостиной, а сами, куда то поспешно ушли.
- Не нравится мне все это, – сказала Смит, разглядывая гостиную.
- Мне тоже, – согласилась с ней Мэри.
- Сейчас выйдут, одетые все в кожу, с автоматом, и перестреляют нас нафиг! – сказала Смит и засмеялась.
- Не Метью, так они это сделают! – съязвила Мэри. - Я слышала, что Фоукс почему-то на нас злится.
- Позлиться, перестанет. Это скорее всего побочный эффект от вируса. Помнишь, каким он был злым, когда пришел в себя?!
- Нда…. Никак то дело из головы не выходит. Надо бы чуточку поосторожнее быть и не бросаться лишний раз в омут с головой.
- Заметь, у нас не было другого выбора!
- У нас был другой выбор, однако кто-то из нас уж слишком человек действия!
- Зато ты – человек ума. Мы друг друга дополняем, мы не можем существовать друг без друга!
- Ага, ты еще про черное и белое вспомни, про добро и зло и про инь и янь!
- Я к этому и вела! Ты читаешь мои мысли!
- Лучше сосредоточься и прочитай мысли тех, кто в соседней комнате, - предложила Мэри.
- Скоро выйдут…. – ответила Олли.
Смит подошла к журнальному столику. На нем лежал пакет с фотографиями, которые Тина получила сегодня в магазине. Олли взяла пакет и уже думала открыть, но тут послышались голоса девушек. Олли машинально сунула фотографии во внутренний карман куртки.
«Ай-яй-яй, Смит, как не хорошо. Верну, когда посмотрю!»
- А вот и мы!!! Сюрприз!!!! - крикнула вошедшая Тина. Она несла большой кремовый торт со свечкой. За ней следом вошли другие девушки. Они несли поднос с чашками и чайник.
- Осторожно, - прошептала Бернет. – Мы здесь проездом, как Бум. На всякий случай будем остерегаться всех жителей этого городка, для нашей же безопасности.
Смит в знак понимания кивнула, мол, я даже в нетрезвом состоянии или под гипнозом не буду есть эту гадость домашнего приготовления.
- Мы решили испечь вам торт, в честь вашего приезда! – радостно сказала Тина.
- Задуйте свечу! – попросила Джил.
Мэри легонько толкнула Олли. Смит поднесла руку к свече, и пережала пальцами фитиль. Пламя погасло.
Сначала девушки стояли в недоумении, но потом дружно рассмеялись.
- Давайте за стол! – сказала Кэт.

- Ну и как, героиня? – поинтересовалась Мэри в пол голоса, садясь рядом со Смит.
- Больно…. – прошептала Олли, потирая пальцы.
- Геройствуй-геройствуй! Надо было намочить пальцы. Не так больно бы было.
- Зато получила райское удовольствие…!
- Чай горячий, так что давайте пить! – предложила Катери.
Смит и Бернет переглянулись, им не особо хотелось пить чай, а тем более с тортом их приготовления. Еще не известно, из каких ингредиентов кроме обычных, состоял торт.
- Нет, спасибо, мы только что позавтракали, – как можно вежливее отказалась Мэри.
- Ну, тогда может, через часик попьем? – спросила Джил.
- Возможно, – предположила Олли, за что тот час получила от Мэри пинок ногой под столом.
- А какой сегодня день недели? – спросила Кэт, посмотрев на Смит и Бернет. - У нас сегодня, вроде, по плану вышивка крестом! – сказала Катери.
Смит и Бернет в ужасе переглянулись: пора сматывать удочки, делать ноги, драпать куда подальше и так далее!
- А мы не умеем, – ответила Смит.
- Ну, это не страшно! Мы вас можем научить. Хотите?! – спросила Джил.
- Только не сейчас, ладно? – попросила Мэри.
- Нам так скучно, когда никто новый не приезжает в наш городок. Не с кем поговорить нормально….
- А вы разве не дружите с Марджи и Тери? – как бы между делом поинтересовалась Олли.
- Нет! – хором ответили девушки.
- А что так? – удивленно спросила Мэри.
- Они как дуры! – заявила Джил.
- Одеваются слишком открыто! – добавила Кэт.
- И разговаривают странно! – возмущенно сказала Катэри.
- А сколько сейчас времени? – спросила Мэри.
- 13, а что? – удивленно ответила Катери.
- Ой, нам пора! – воскликнула Смит, пнув Мэри под столом.
- Как пора?! – удивилась Тина.
- Родители попросили, чтобы мы были в час дома, – сказала Мэри, пнув в ответ Олли.
- Ладно, зайдете к нам как-нибудь?! – спросила Кэт.
- Не обещаем, но постараемся, – ответила Мэри.
- Пока. До встречи! – сказала Смит.
- Пока, – отозвались печально девочки.

Олли и Мэри вышли из дома с огромными шарами вместо глаз.
- Не удивительно, что Тери и Марджи не общаются с ними, – сказала Смит, когда они отошли от дома.
- Еще бы. Вышивать. ХА-ХА!! – рассмеялась Мэри. - Олли, смотри, а вот и Марджи с Тери.
- Вспомнишь ... вот и оно, – пробормотала Смит.
К Олли и Мэри подъехали на роликах Марджи и Тери.
- Вы откуда?! – удивленно спросила Марджи.
- Побывали в гостях, – ответила Мэри.
- У Тины, Джил, Кэт и Катери?! – еще более изумленно спросила Тери.
- Ага! – Смит кивнула.
- Ну и как? – поинтересовалась Тери.
Смит и Бернет ничего не сказали.
- Ясно…! – Марджи и Тери засмеялись. – Не хотите говорить, не надо.
- А что вы будете сейчас делать?! – поинтересовалась Марджи. – Как насчет прогулки?!
- Скоро наши предки придут. Просили, чтобы мы в час были дома. Сказали что что-то срочное, – ответила Мэри, увидев в окне дома Тину. – Так что нам пора. Пока.
- Мы к вам как-нибудь заедем. До встречи.

Норвил-Вити
Дом Сканди
20 июня 2000 года
14:30

Мэри и Олли пришли домой, и опять стали вести наблюдательные работы.
- А знаешь, Мэри, я считаю, что Метью и Даян отличная парочка. А ты как считаешь?
- Согласна. Я даже иногда замечаю, как они друг на друга смотрят…!
- У меня есть одна идея, - Смит лукаво улыбнулась.
- Какая? Свести вместе Фоукса и Суон?! – предположила Мэри.
- Мэри, поразительно, ты читаешь мои мысли!!!!! – удивилась Смит. – И не стыдно тебе копаться в моей голове постоянно и читать все мои мысли?!
- Я читаю лишь интересные мысли, так что не кипятись, чайник!
Тут раздался стук в дверь. На этот раз Олли пошла открывать дверь. Открыв дверь, Олли увидела шерифа.
- Добрый день, а мама или папа дома? – спросил шериф.
- Нет. Они вроде вас пошли искать, – ответила Олли. – Потом собирались ехать за продовольствием в Вашингтон.
- А зачем, здесь недалеко магазин?! – удивился шериф.
- А у них скоро свадьба. 20 лет вместе, – как-то само вырвалось у Смит.
- Они будут отмечать здесь?! – спросил шериф. Глаза его заблестели.
- Да. Для этого мы сюда и ехали. Только не говорите, что я вам сказала про их свадьбу.
- Хорошо, не скажу. Я поеду в офис и буду там их ждать. Передай, что я их искал.
- Передам. До свидания.
Олли закрыла дверь и повернулась к Мэри.
- Олли объясни, причем здесь свадьба? – удивленно спросила Мэри.
- Мэри, а ты знаешь, что делают жених и невеста, когда кричат горько?
- Нет... а!!!!!! А как ты собираешься заставить их сделать это? Ну, или хотя бы отпраздновать свадьбу?
- Элементарно! - Смит потрясла перед носом Бернет баночкой с прозрачной жидкостью.
- К-45?!
- Да...
- Ты уже забыла, что произошло на выходных?! Я лично помню! Смит, тебе мало?!
- Мало…! - протянула Олли. Ничего страшного не произошло! И об этом уже все забыли….
Мэри лишь недовольно покачала головой.

Норвил-Вити
Дом Сканди
20 июня 2000 года
21:55

Когда Метью и Даян приехали, то был уже поздний вечер. Фоукс застал Смит и Бернет за чтением книг.
- Что вы делали весь день? – спросил он.
- Да так. Ничего особенного, – ответила Мэри.
- Ну а все-таки? – спросил Фоукс.
- Познакомились с еще одними подростками. Ну а вы что так долго? Собирались вроде бы только в отель заехать? – поинтересовалась Мэри.
- Кстати, о подростках говоря! Вы единственные приезжие подростки на данный момент. Так что будьте предельно осторожными! Мы с Суон предполагаем, что вы очередные жертвы.
- Мы пока ничего не сделали. Надо найти мотив преступления, а потом предполагать о нашей преждевременной кончине! – заявила Мэри.
- Действительно, мы же не знаем, кто и почему убивал подростков. Может это какой-нибудь взрослый, который не переваривает подростков, или наоборот подросток, которому не понравились подростки, приехавшие в этот город.
- Ну, в общем, какой бы ни была причина, и пока мы ее не выяснили, постарайтесь вести себя предельно осторожно.
- Мы и так ведем себя предельно осторожно. Что нам дома теперь сидеть?! Или вообще уехать обратно в Вашингтон?! – возмутилась Мэри.
- Ну, если вы уедете, кто же будет такой замечательной приманкой?! – съязвил Фоукс.
- Ах так?! – воскликнула Олли. – Ну хорошо…! Метью, а можно вопрос? В какой день лета вы поженились.
- Почему летом? – удивился Фоукс.
- Нет, ну просто мы, т.е. Я сказала шерифу, что у вас скоро юбилей! Так что тебе теперь не выкрутиться, Мэтью!
-
- Ну, извини... не хотели!
- Все!!!! Мое терпение кончилось. Вас мисс Смит под домашний арест и точка.
Малдер вышел, предварительно громыхнув перед этим дверью. Он разъяренным ушел в свою комнату. От туда еще долго слышались "нехорошие" слова в адрес Олли. Но вскоре голос затих.
Олли и Мэри стояли минут пять тихо, переглядываясь и слушая, как Фоукс на них орет.
- И у нас опять проблемы с холодильником и пузом... – пропела Смит.
- Ты что, хочешь есть? – удивилась Мэри.
- В принципе нет, но поводу еды… Я сегодня купила пиво, наше любимое. – Смит сделала акцент на слово пиво.
- Да...?!
- Все в холодильнике. А может сходить?
- Суон предупреждала, что в моменты агрессий Метью лучше лишний раз не нервировать, а то только Всевышнему известно, что может случиться. Мне жутковато, - Бернет посмотрела на Смит. - Раз уж сказала, что купила, то сходи, Смитти!
- Ладно, но если Метью сломает мне хребет, и я буду лежать парализованной, то ты мне будешь готовить и ухаживать за мной.
- Только чтобы все съедала. Ладно, иди, – ответила Мэри и протянула Смит маленький рюкзачок.

Норвил-Вити
Дом Сканди
20 июня 2000 года
22:30

В коридоре было тихо. Двери в комнаты наставников были закрыты. Олли тихо прошла до лестницы, съехала по перилам, во избежание попадания на скрипучие ступеньки.
На кухне тоже никого не было, и Смит спокойно подошла к холодильнику и вытащила упаковку пива, а затем взяла два стакана и на всякий случай пачку чипсов, и собиралась уже было уходить, как вдруг раздались голоса Фоукса и Суон в гостиной.
 Смит куда-то очень быстро заныкалась, в какой то шкафчик, как вдруг включился свет и Метью и Даян, вошли и встали недалеко от логова Смит.
- Даян, а если не секрет, то, как ты относишься к Смит и Бернет? Что ты о них думаешь?
- Положительно, а что? – удивилась Суон.
- Лично меня они раздражают! – возмутился Фоукс.
- Почему? Они очень веселые и вполне умные. Вспомни, ведь это они тогда вытащили тебя... Ладно, давай спокойно попьем чаю, – предложила Даян.
- Нет, лучше, что-нибудь другое. - Фоукс лукаво улыбнулся и пошел к холодильнику. Он открыл дверцу холодильника, порылся там, а потом обернулся.
- Даян, а ты не видела пиво?! – удивленно спросил Фоукс.
- Какое пиво? (Пиво, а у вас есть пиво? Конечно же, у меня есть пиво, т.е. было пиво, но пришельцы его похитили...) – еще более удивленно спросила Суон.
- Я слышал, а точнее видел пиво в холодильнике. Смит наверное на сдачу в магазине купила.
- Я не знаю, лично я ничего не брала и ни чего не видела, – ответила Даян. – Может это твое воображение купило тебе пиво?!
- Странно... – протянул Фоукс.
- Хочешь сказать, ЧЕЛОВЕЧКИ утащили у тебя пиво?! – съязвила Даян. - Метью.... Этому есть рациональное объяснение. [Интересно, какое?]
- Да хрен с этим пивом, меня беспокоит, что Смит ляпнула, что у нас скоро юбилей! Что они задумали? Меня, их идеи, честно говоря, пугают. Знаешь, Даян, надо с осторожностью относиться к Смит и Бернет.
- Не с осторожностью, а наставлять их на путь истинный. Надо их воспитывать, а не давать волю их плохим сторонам и желаниям. И, Метью, успокойся... Пойдем лучше спать. Завтра придумаем, что сказать шерифу, чтобы он не устроил праздник в честь нашего юбилея.
- Можно еще раз предпоследнюю фразу?! – попросил Метью.
- Успокойся…. – повторила Даян.
- Нет следующую…. – попросил Фоукс.
- Я сказала, что пойдем спать….
- Пойдем?! Значит, мы пойдем спать…?!
- Прекрати, Метью! Какой мы пример подаем практикантам?! А кстати, завтра я хочу поехать в Вашингтон и взять кое-какое оборудование. Ты со мной?
- Да. А Смит и Бернет оставим дома. Раз они такие умные, то пусть занимаются расследованием! – заявил Фоукс.
- Неужели, из-за какой то ерунды на них можно злиться?
- Ну а что они вечно ко мне пристают, особенно Смит?!
- Смит все время ко всем пристает, ну такая у нее натура! А может ты ей нравишься….
- А тебе я нравлюсь?! – съехидничал Фоукс.
- Все, мне надоело. Я иду спать.
Даян поднялась со стула и вышла из кухни. Фоукс встал и пошел за Даян.
Когда шаги стихли, Смит облегченно вздохнула и вылезла из укрытия. Сделав пару бутербродов, Олли вышла из кухни. Но в гостиной она услышала голоса Метью и Даян, которые стояли наверху и что-то обсуждали.
- Блин, если я появлюсь перед ними с пивом, ничего хорошего они не подумают. Что делать?
 
Норвил-Вити
Дом Сканди
20 июня 2000 года
23:00

Бернет читала книгу, когда ей покачалось, что с улицы раздается какой-то странный шум. Бернет закрыла книгу и стала прислушиваться. Через несколько минут звуки стихли, и послышался стук в окно. Мэри вынула пистолет и стала осторожно подходить к окну. Она осторожно отодвинула занавеску. На крыше стояла Олли.
Бернет убрала оружие и открыла окно.
- Как-то ты странно возвращаешься?! – удивилась Мэри.
- Да Метью и Даян застряли в коридоре. Я подумала, что по голове они меня не погладят, когда увидят меня с упаковкой пива. Я решила так.
- Молодец!
- Кстати, хочешь посмеяться?! Метью видел пиво до того, как я его забрала.
- Опять НЛО?! – поинтересовалась Мэри.
- Да! Вот пиво, – сказала Смит, вытаскивая их из рюкзака. – Вот только я открывашку не нашла.
- Ничего. Когда это нас останавливало?!
Смит и Бернет путем «воздух-стол» открыли бутылки.
- Ну что, за удачно начатое дело?!
- Да. И за нас, таких умных и сильных!
Бернет и Смит чекнулись бутылками. Олли сделала глоток и поставила бутылку на стол.
- У меня есть кое-что. Я взяла у Тины фотографии, которые она получила сегодня. Мне стало интересно, что за фотографии она делает.
Смит подошла к куртке и вынула пакет. Затем она достала фотографии.
- Милая девушка! – воскликнула Олли, изменяясь в лице.
- Что там?! Ну не томи!
- Бернет, посмотри сама, - Смит дала ей фотографии.
- О боже...! – ужаснулась Мэри.
На фотографиях были подростки. А точнее их трупы.
- Но откуда эти фотографии могли взяться у Тины?!
- Не знаю. По всей видимости, их Тина и фотографировала.
- Не исключено, что она их и убила!
- Как ты думаешь, это и есть те подростки, которые были убиты в этом городке?
- Не знаю. У Даян есть папка с делом. Можно проверить.
Смит и Бернет переглянулись. Надо было идти к Фоуксу и Даяне. Они вышли в коридор и стали барабанить в двери к Суон и Фоуксу.
- Метью!!! Даян!!!!
На крик первым проснулся Фоукс.
- Что случилось? – недовольно спросил Метью, открывая дверь и скрещивая руки на груди.
- Метью, мы должны тебе кое-что показать, - попросила его Смит и дала Фоуксу фотографии.
- И что это? – спросил Фоукс. - Трупы детей? Эти фотография есть в каждом полицейском участке, – ответил Метью, просмотрев все фото.
- Эти были сделаны любительской камерой! Мы с Мэри думаем, что это последние жертвы. Фотографии были сделаны совсем недавно. А, тем более, полицейские не пользуются такими камерами. Это сто пудово любительская камера!
- Нам надо дело!
- Хорошо.
Метью прошел в комнату. Олли и Мэри вошли за ним.
- Что случилось? – в дверях появилась Даян.
- Олли и Мэри нашли фотографии и уверены, что эти фотографии сделал убийца. Даян, где дело?
- Давайте, - Даян подошла, и взял фото. Она достала из папки дело и достала оттуда фотографии. Сравнив фото, Даян сказала, - Да, это те же самые убитые подростки.
- Смит, чьи это фото?
- Тины Джозеф. Но, пообщавшись с нею пару минут, я поняла, что она невинная овечка. Маленький процент, что она и есть убийца.
- Что будем делать? – поинтересовался Фоукс.
- Нельзя сейчас нападать. А вдруг это не она, или есть еще какие-нибудь соучастники.
- Ага, еще таких же три ненормальных подростка!
- Что ты имеешь в виду, Смит? – поинтересовался Метью.
- Мы познакомились с ними сегодня. Милые девушки, пекут торты, вышивают крестом….
- Нда…. По вашему описанию они мало смахивают на убийц.
- Тогда может съездить в Вашингтон, – заявила Смит.
- Зачем? – спросил Метью.
- Да, зачем?! – повторила вопрос Фоукса Даян.
- Не знаю. Стоит покопаться в архивах. Может что найдем.
Вдруг, схватившись за голову, Фокс упал на пол.
- Метью! – закричала Даян, подбегая к Фоуксу.
- Все в порядке, только голова болит, простонал Метью.
- Олли, Мэри, вы сможете вдвоем справиться?
- Конечно!
- Сейчас 11. Попробуйте управиться как можно раньше. Машина может понадобиться в любой момент. Съездите в Вашингтон и узнайте что-нибудь. В общем, проявите смекалку. Я останусь с Метью. Если что, я позвоню.
- Ладно-ладно! – сказала Смит, забирая у Суон ключи.
- Подождите, - остановил их Метью. – Вот вам визитка. Эти люди смогут вам помочь. Скажите, что вы от Метью.
- «Организация по охране бездомных животных «Три охотника»»! И как нам помогут бездомные животные?!
- Это только прикрытие. Они занимаются…. А-а-а-а!, - Фоукс снова схватился за голову.
- Торопитесь, – сказала Суон. – Времени мало.
Олли и Мэри схватили куртки и ураганом понеслись в гараж. Они добежали до гаража.
- Кто поведет? – спросила Мэри.
- За руль сяду я. Мы быстрее доберемся, так как я знаю все постовые станции и всех полицейских на этом шоссе, – сказала Смит.
- А я вожу быстрее!
- А я всех полицейских знаю!

Шоссе 546
20 июня 2000 года
23:45

(От Вашингтона до Норвил-Вити 66 миль).
Олли и Мери ехали по дорогам Вашингтона и о чем-то спорили.
- Нам надо только к "охотникам"…. – сказала Олли.
- А причем здесь они?! Все равно не понимаю – удивилась Мэри. – Мы не собираемся на охоту.
- «А охотники - это такие ребята, которые могут помочь!» - процитировала Олли Фоукса.
- До них еще далеко? – устало поинтересовалась Мэри.
- Нет. Еще пару кварталов, – ответила Смит. – Судя по твоей интонации, ты не хочешь к ним идти? А почему ты со мной не хочешь?
- У меня есть еще кое-какие дела. Тебе хватит пол часа.
- Да. Сейчас 23:45, к 00:30 подъезжай к охотникам. Буду ждать.
- Ладно. Постараюсь не опаздывать.
- Я что-то слышала об этих охотниках. Они у нас в ФБР работают, вот только не помню их должность. Но я не понимаю, чем они могут нам помочь?
- Ну, судя по местности, - сказала Мэри, останавливая машину перед нужным домом, - они занимаются еще каким-нибудь подпольным бизнесом.
- Мне это место знакомо. Если не ошибаюсь, здесь тусуются Байерс и Сленги.
- Кто такие? – поинтересовалась Мэри.
- Сленги ты должна знать. Он вместе с Метью влип в передрягу. А Байерс, это мой сосед.

Олли вышла из машины и пошла в небольшой переулок между двумя старыми многоэтажками. Темный переулок освещал лишь тусклый фонарь, покачивающийся на ветру. В конце переулка была небольшая лестница, ведущая к массивной железной двери.
Смит поднялась по ступенькам, и встала около железной двери, которая скрывала офис охотников.
- Охотники, охотники…. У меня сегодня очень хорошее настроение!
Немного постояв, Смит позвонила в дверь и поместила значок ФБР перед глазком.

Вашингтон ОК
Офис "охотников"
20 июня 2000 года
23:50

В офисе Рокки, Слэнгли и Байерс занимались своими обычными делами, когда услышали звонок в дверь. Охотники переглянулись, мол, кто это мог придти так поздно, они вроде никого не звали. Как обычно пошел открывать Рокки. Он посмотрел в глазок и замер на месте.

Смит, услышав, как кто-то подошел к двери, громко сказала:
- Байерс и Слэнгли! Именем закона, вы арестованы! Выходите с поднятыми руками! Ваш офис окружен! Повторяю, выходите с поднятыми руками! - Стараясь подавить смех, Смит убрала значок в карман, который она приставила к дверному глазку.
Рокки посмотрел на остальных.
- Что будем делать? – поинтересовался он. – Вы опять за собой хвост притащили?!
- Нет, не правда! Мы никому не говорили! – запротестовали Сленги и Байерс.
- Делать нечего.
Рокки подошел и открыл дверь. В глаза ему ударил резкий свет от "полицейских машин" [Фонарика Смит]. Прикрывая глаза рукой, Рокки посмотрел на человека, стоящего перед ним.
Тут выключился свет, и перед удивленными взглядами "охотников" предстала Смит, которая от души смеялась, держась рукой за перила, чтобы не упасть.
- Смит! - С этими словами четыре руки втащили ее в офис. После этого Смит узнала о себе много чего нового и необычного.
- Кто это? - Спросил Рокки, разглядывая нежданную ночную гостью.
- Это Оллина Смит. Она практику проходит вместе с Метью Фоуксом и Даян Суон, - представил ее Байерс. – Помните, мы им помогали несколько раз.
Рокки посмотрел на Смит поверх очков.
- А вы откуда ее знаете? Фоукс познакомил? – спросил Рокки. – Я, вроде, просил не говорить никому о нас.
- Нет. Она моя соседка. А Слэнгли она узнала несколько дней назад на задании, когда они со Слэнгли Фоукса из беды выручали.
- Ну что ж... Друг Фоукса и наш друг… - задумчиво протянул Рокки.
- Если твоя жизнь только начинается, то наша на волоске. - Наехал на нее Байерс, когда Роки ушел в другой конец комнаты, оставив Смит и Байерса наедине.
- Ну, правильно. "Если это не сделает правительство, то это сделают Смит и Бернет!" - процитировала Олли девиз С&Б, который она только что придумала.
- Кто такая Бернет? – поинтересовался Рокки, который слышал о чем говорят Олли и Байерс.
- Моя подруга. Мы вместе проходим практику с Фоуксом. – ответила Смит.
- Ну ладно, перейдем к делу. Что ты от нас хочешь? – спросил Байерс, а то, зная привычку Рокки подолгу болтать, и зная, что у Смит тоже имеется такой грешок, Олли и Рокки начнут долгий диалог на различные бредовые темы.
- Вот что я нашла. Я хочу узнать, когда были сделаны эти фотографии, где, и если возможно, то какой камерой. По качеству фотографий можно заметить, что камера прилично дорогая. А в маленьком городке, узнать у кого такая дорогая камера, труда не стоит.
- Это займет много времени. Да и зачем тебе это? Да и с какой стати нам тебе помогать?! – возмутился Байерс.
- Во-первых, я ни куда не тороплюсь. - Сказала Смит, садясь на стул и взяв журнал. - Я же кормлю твоих аквариумных рыбок в твое отсутствие! Если поможете, то умолчу про ваше заведение начальнику, который вас давно разыскивает! А надо мне это, чтобы раскрыть дело и утереть одной личности нос.
- Ты же сама сказала, что камера дорогая. Вот и выясни, у кого такая камера. Зачем вся эта морока с фотографиями? – спросил Слэнгли.
- И по поводу рыбок… Кто в прошлый раз насыпал им стиральный порошок?!
- А не надо выставлять, что не надо на видное место! В следующий раз это будет К-45, и твои рыбки, в лучшем случае, вообразят себя пираньями!
- Тебе мало архива?! Так тебя в Сибирь отправят снег убирать! – возмутился Байерс.
- Не отправят. Дик уже там весь снег убрал...! – съехидничала Смит.
- Вы это о чем? - вмешались изумленные Рокки и Слэнгли.
- О К-45. Помните, я вам рассказывал об этом... – протянул Байерс.
- Зараза! – возмутилась Олли.
- У тебя он есть с собой? – поинтересовался Рокки.
- Меняю банку К-45 на информацию, – сказала Смит.
- По рукам, – ответил Рокки. – Самолично узнаю и предоставлю в подробном отчете!


Рецензии