Современная литература

 
-Маша – спросил я у Толи – ты чувствуешь, как Пете плохо, у нее кружится голова. А это ели ты, если ты любишь читать на досуге, медицинский справочник, толстый такой зеленый, читаешь?
-Ну так, почитываю.
-Вот, ты интеллигент Маша, это сразу видно по надбровным дугам и форме черепа, череп, Толя, еще ни кого ни когда не обманывал. Если ты посмотришь на череп и на надбровные дуги то сразу поймешь, читает такой человек, справочник или нет. И тебе сразу станет ясно, покупает ли он туалетную бумагу, у отвратительно пахнущей толстой бабы в киоске, или же ему не стоит подавать своей руки для поцелуя. Обычно такие люди при отсутствии бумаги и зубы тоже не чистят. А это уж извините, Маша, последнее дело, даже это чудовище – анальный секс, мальчик по сравнению с этим мерзопакостным явлением индустриального общества. Да какое там общество по сути говоря, одни козлы, честное слово.
Я заплакал и плакал долго. Форточка была плотно закрыта. Цветы на подоконнике задыхались.
-Я не согласна – сказала Петя – месячные это не сумасшествие и не паранойя, это циклическая жизненеобходимая регулярность. Если вам кажется, что у меня отсутствует череп, то это не повод упрекать меня в отсутствии моральных принципов гигиены. Я исправно несу свое вечернее и утреннее бремя. И вообще более омерзительным мне кажется оральный секс. Это в три раза не гигиеничнее, рот – это самое грязное место у человека, ведь он же им говорит, что вы хотите.
Я вдруг перестал плакать и сказал Пете:
-Перестаньте пороть чушь, вы бездарное утилитарное коромысло. У вас самое грязное место это задница, потому что именно ей вы разговариваете.
Тут заплакала Петя.
-Чего плачешь? – строго спросил я и дал Пете конфетку, желтую такую сосать надо.
Конфетка провалилась за щеку.
-Я мальчик.
- Дано?
-Чуть дольше чем вам кажется.
-Петя – тогда так строго сказал я ему – не надо тут устраивать разделения по половым признакам, ты что женоненавистник?
-Нет.
-Гомосексуалист?
-Нет.
-Феминист, мать твою?
-Нет.
-А кто?
-Мальчик.
Он снова завыл.
-Так, - сказал я сердито – ты мальчик, а Маша?
-Я девочка Толя – сказала Маша.
Геннадий открыл форточку.
-Дышите.
Закурил сигарету, взял телефон и набрал номер.
-сейчас мы не можем подойти к телефону, оставьте свое сообщение после звукового сигнала…пи .
-Ой, Гриша, позвони, когда придешь, в жуткой запаре, без тебя не разобраться, пишу статью о пидарасах, явно страдающих шизофренией.
p.s.
Прочитав, врач положил исписанный листок в папку и вышел из палаты.
За ним следом с поникшей головой проследовал санитар.
- Сколько он уже у нас? – строго спросил врач.
- Один год – ответил санитар.
- Год.
Врач молча шел по коридору и смотрел в пол. За ним тихо семенил санитар.
Вдруг врач резко остановился, развернулся к санитару и заорал ему в лицо.
-Мне, блять, через месяц роман сдавать, а это что? Что это, я тебя спрашиваю? – Он достал из папки листок и тыкнул в морду санитару – какие месячные, какой анальный секс, что это?
Санитар замялся.
-Современная литература. – не уверенно пробормотал он.
-Вы, че, блять, издеваетесь на до мной, какая в ****у литература современная, необходимость подтирать жопу туалетной бумагой, эта литература, современная, это наверное детектив такой, да, или любовная история. Дашкова, твою мать или Маринина.
Если, он, блять, еще раз подобную поебень напишет, я буду вынужден применить к нему электрошок, а вас уволить за профнепригодность. Понял?
-Конечно – сказал санитар и кивнул головой.
Доктор развернулся, скрепил руки за спиной и молча пошел по коридору в свой кабинет.
Санитар пошел в противоположном направлении. Дошел до шкапчика, открыл, достал спирт, налил в стакан и выпил.
-Все, блять, ему не нравится, я уж не знаю чего такого написать, хоть бы сказал чего писать, а то ломаешь голову целый день. Я вообще ни *** не понимаю, санитар я или писатель. Пусть прописываю ему электрошок, мне поебать.
Выпил еще спирту и затянул черного ворона.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.