4. Квантико. Часть 1

Вашингтон ОК
Академия ФБР
10:20
4 сентября 2000

Наступил очередной учебный год. Олли Смит перешла на второй курс. Олли оставалось учиться еще полтора года. Позади двухнедельная практика в ФБР, приключения в Египте и двухмесячное пребывание в Техасе у тетушки.

Смит шла по коридору здания ФБР. Было заметно, что в здании сделали ремонт. Вместо противного облезлого кафеля, по которому Смит постоянно скользила и падала, был линолеум. Желтые, пыльные занавески на окнах сменили белоснежные жалюзи. Вместо старых потрескивающих ламп на потолке были изящные небольшие светильники.
- Как все здесь изменилось…. – сказала Олли, разглядывая коридор. – Евроремонт…. Это когда вынимаешь вилку из розетки и обваливается пол стены! Но все-таки одно осталось неизменным – старые шкафчики под книги…!
Олли подошла к своему шкафчику и открыла его. Из него сразу же высыпалась куча записок и ненужных бумажек, которые Олли запихала в шкафчик прошлой весной. Смит подняла их с полу и выкинула в ближайшее мусорное ведро. Потом она просмотрела остальное содержимое ящика. В нем были два учебника: один по праву, другой по английскому языку; несколько тетрадок, страницы которых были различные рисунки вместо конспектов лекций, которые говорили о том, что Олли частенько страдала фигней на лекциях; блокнот для записей и форма для физкультуры. Смит взяла несколько тетрадок и направилась в аудиторию.

Зайдя в аудиторию, Смит села на ее любимый третий ряд. Олли посмотрела по сторонам. В аудитории было еще несколько человек, большинство не из группы Смит. Тогда Олли открыла блокнот, взяла ручку и принялась рисовать. Через несколько минут вошли Холи и Валери. Они, как обычно, сели рядом со Смит.
- Привет, Олли, как провела лето!? – поинтересовалась Холи.
- Привет! Просто великолепно. Замечательно отдохнула!
- Ты что-то сильно загорела? На острова ездила? – поинтересовалась Вел.
- Нет, в Египет. – Ответила Олли. – Ну а вы как?!
- Великолепно! Мы отлично провели лето, - сказала Вел и засмеялась ее идиотским смехом, который Смит терпеть не могла.
Олли поежилась. Затем побыстрее отвернулась от них и снова принялась рисовать что-то в блокноте. Холи и Вел стали обсуждать свои дела, то бишь парней, которые якобы на них так любят обращать внимание. Через несколько минут в аудиторию вошла Ирен, своей легкой походочкой. От нее как обычно пахло дорогим парфюмом. Она была одета по последней моде. Положив свою маленькую сумочку на стол, Ирен подошла к своим двум подругам Мари и Алексии и поцеловала их в щеку.
- Ой, девочки…! Я тут недавно была в бутике….
- Ой, началось…. – недовольно пробормотала Олли.
Закончив обмен любезностями со своими подругами, Ирен поднялась к Вел и Холи.
- Я принесла твой заказ, - сказала Ирен, ставя свою маленькую сумочку на стол перед Холи и Вел, чтобы похвастаться своим новым приобретением.
- Вау, какая милая сумочка! Где купила?! – поинтересовалась Холи в соответствующей интонации.
- Парень привез из Франции. Натуральная кожа! – сказала радостно Ирен и плавно махнула рукой. – Вот, - сказала она, доставая из сумочки тушь и блеск для губ для Вел.
- Вау, теперь я буду красивой! – сказала Вел и засмеялась.
"Ну когда это закончится!?" – подумала Смит, снова поежившись от идиотского смеха Вел. "Когда звонок?!"
Еще через несколько минут вошли Аннет, Селина, Алекс, Рекс и Кассандра.
- Самые сливки общества пришли…. – пробормотала Олли, посмотрев на вошедшую компанию. – Первая только о себе думает, вторая по утрам тормозную жидкость пьет, третий тупой как пробка, четвертый странный, а пятая безмозглая как кукла барби.
- Ты что-то сказала? – поинтересовалась Вел, отвлекаясь от своего любимого занятия: расчесывания челки перед зеркальцем.
Челка, скажу я вам, у нее просто отпад. У нормальных людей нормальная челка, или вообще отсутствует, а у нее она с затылка сделана. Смотрится ужасно.
- Нет, ничего. Просто мыслю в слух…. – сказала Олли, скорчив невинную мордашку.
Вскоре вошли Китаяна и Кэйт. Олли даже не стала на них смотреть. Вслед за ними вошла Риннет.
- Ботаник, ботаник, милый мой ботаник…! – тихонько пропела Смит.
Олли приподнялась с места и помахала рукой, чтобы Риннет ее заметила. Риннет заметила Смит и подошла к ней.
- Я думала, что с ума сойду, - сказала Олли, когда Риннет села рядом.
- А что такое, Смит?
- Потом расскажу. А вот и Ася, - сказала Смит, посмотрев на вошедшую Ассу, и вслед за ней идущего Рона.
Асса подошла, поприветствовала девушек и села рядом с ними. Смит, Ринетт и Асса стали обсуждать то, как каждый провел лето.

Вскоре прозвенел звонок. Через несколько минут вошел преподаватель. Поприветствовав студентов и сказав пару напутственных слов, он стал обсуждать со студентами различные вопросы, далеко отдаленные от темы лекции, поэтому у Олли было несколько свободных минут, чтобы сделать еще пару набросков в блокноте.
- Олли, - Вел толкнула Смит под локоть.
Смит отвлеклась от рисования.
- Видишь ту девушку на первом ряду с краю?
Олли посмотрела на первый ряд. С краю сидела девушка. У нее были длинные распущенные коричневые волосы. Она была одета в темно-синий костюм.
- Вижу. Кто это? – поинтересовалась Олли, откладывая блокнот.
- Это новенькая. Она теперь будет в нашей группе, - недовольно сказала Вел.
- Как ее зовут?
- Олли! Ты что, ей заинтересовалась?!
- Новенькая, это не значит что она дура и идиотка! Ты забыла, пол года назад, ты тоже была новенькой, а теперь тусуешься в самых сливках общества!
- Ладно, Олли… пошутить даже нельзя….
Преподаватель начал свою лекцию. Олли открыла тетрадь и стала записывать умные фразы за преподавателем, иногда поглядывая на новенькую девочку.


Вашингтон ОК
Академия ФБР
11:40
4 сентября 2000

Олли сидела у фонтана во дворе. Она делала вид, что читает книгу, а сама разглядывала студентов. И вот она в толпе заметила ту, которую искала. Новенькая шла по направлению к фонтану. Смит опустила глаза в книгу и сделала вид что читает.
Обратив все-таки внимание на книгу, Смит заметила, что книга перевернута вверх ногами. Олли быстро развернула книгу и снова посмотрела на страницы, делая вид что читает.
 Новенькая подошла к фонтану и села невдалеке от Олли. Смит осторожно посмотрела на девушку. Девушка достала из своей сумки зеркальце и стала поправлять прическу.
- Как тебя зовут? – поинтересовалась Олли, посмотрев на девушку, закрыв книгу. - Я Олли Смит. Я с тобой в одной группе.
- Сьюлин Батлер, - ответила девушка, посмотрев на Смит. - Рада познакомиться!
- Ты из Вашингтона? – поинтересовалась Олли.
- Да. А что-то не так?
- Нет, все в порядке. Простое любопытство. Просто у нас многие приезжие из разных городов и стран. Вот и стало интересно, откуда ты.
- А ты? Ты в Вашингтоне живешь?
- Да…. А почему ты на втором курсе? Разве новеньких не на первый курс берут? – удивилась Олли.
- Я училась здесь год назад. Но потом по семейным обстоятельствам я была вынуждена уйти в академку. Вот теперь снова восстановилась.
- Ясно…. Значит, сколько тебе лет? – поинтересовалась Олли.
- 18, - ответила Сьюлин.
- 18?! – удивилась Смит. – Но почему?!
- Что значит, почему? Я просто пошла в школу раньше. Поэтому мне и пришлось взять академический отпуск.
- Тогда ясно…. А ты сейчас в Вашингтоне живешь? Ну, в смысле не в общежитии?
- Я живу в Вашингтоне. На Майн стрит. А ты где?
- Я на Джефферсон драйв. Кстати, это совсем недалеко от Майн стрит! Хоть будет с кем теперь по утрам в академию ездить! Ты не против?
- Нет не против! Очень даже за! Ведь я здесь почти никого не знаю.
- Могу рассказать тебе о некоторых ребятах в нашей группе. Думаю, что будет полезно узнать, с кем ты будешь общаться.
Олли посмотрела по сторонам.
- Видишь тех двух девушек у лестницы. Одна в желтом свитере, а другая в белой блузке. Видишь?
- Да, вижу. Кто это? – спросила Сью, посмотрев на девушек.
- Это Холи и Валери. У них в голове одни парни и косметика. Не знаю, как их только в ФБР взяли, они не пропускают ни одного магазина с косметикой и не одного парня. Если вы хотите найти Холи и Валери, идите в парфюмерный магазин в отдел мужской парфюмерии! – сказала Олли и засмеялась.
Сью тоже засмеялась.
- А вот к ним подошли Ирен, Алексия и Мари. Ирен, ну вот та, которая маленького роста, вся накрашенная и в дорогой одежде, она работает в парфюмерном магазине. По ней вообще заметно: издалека несет духами. А вот та, с короткой стрижкой и смуглой кожей, это Алексия. Тоже по большей мере похожа на Ирен. Также увлекается косметикой. У меня ходят небольшие подозрения, что они обе…. – тут Смит замолчала.
- Лесбиянки? – предположила Сью.
- Ну… в общем да…. Но я не уверена…. А вот та блондинка это Мари. Она немного не вписывается в их компанию. Мари единственная из них, кто понимает настоящее предназначение академий ФБР.
- Она умная?
Олли призадумалась.
- Ну, можно и так сказать…. Но все равно у нее свои заскоки. А вот вышли наши три парня: Алекс, Рекс и Рон. Кстати, странно…. Работа вроде бы не женская, а большинство девушек в академии учится. Я кажись, немного отвлеклась. Я не знаю, что про них рассказать, их внешний вид говорит сам за себя. А вот смотри! За ними вышла наша староста группы. В голове ничего нет! Зато ее вполне можно назвать красавицей. Правильно говорят, что природа красивых обделяет умом…. Одним словом, Ксандра – "блондинка"! Они с Алексом отличная пара: два сапога – пара…. – Смит замолчала.
Через некоторое время Сью спросила.
- Это вся группа?
- Нет, еще несколько человек осталось, но про них я тебе потом расскажу. Их здесь пока нет. Вот когда будут, тогда и перемою им всем косточки…. Не думай, что я такая плохая и говорю только плохое про них. Просто хорошую сторону они тебе и так покажут, а вот другую – не сразу. Зато будешь готова. А вот только что вышла Джессика Вэссон. Вот та девушка в серых джинсах и красной кофте. Мне у нее фамилия очень нравится. Очень хорошо сочетается с моей. Она в параллельной группе, не в нашей. Но она частенько появляется в поле моего зрения.
- Ты многих знаешь…. – заметила Сью.
- Да не многих. Я знаю лишь только народ из спец.групп. А из остальных курсов ну от силы два или три человека. Ничего, пообщаешься со мной и тоже будешь много кого знать.
В это время к Смит и Батлер подошла Джэс.
- Привет ОДжэй, давно не виделись!
- Привет, Джэс. Рада видеть! Познакомься, это Сью Батлер. Сью, это моя подруга Джессика Вэссон. Ладно, вы тут поболтайте, а я пойду, а то мне еще надо в одно место заскочить перед физкультурой. Сью, встретимся на физкультуре. Джэс, позвони мне сегодня вечером, хорошо?
Сью и Джэс кивнули в знак согласия. Олли убрала книгу в сумку и пошла в здание.

Вашингтон ОК
Академия ФБР
12:10
4 сентября 2000

Настал один из самых нелюбимых предметов Смит – физкультура.
Переодевшись в спортивную форму, Олли вышла на улицу, где стояли остальные студенты из потока.
- Все собрались? – поинтересовался преподаватель по физкультуре. – Тогда десять кругов вокруг здания. Значит так. Вот там вы идете, - сказал преподаватель, показывая участок, где располагался дом, за которым все равно не было бы видно, бегут студенты или нет. - Дальше бежите, - он показал на участок, где была натянута сетка. – Затем опять идете, а затем снова бегом. Вам понятно, тогда разбились на пары и вперед! – скомандовал преподаватель.
Олли подошла к Сью, и они вместе побежали. Добежав до участка, где они должны были идти, Смит остановилась и подождала Сью, которая немного отстала.
- Ну, как тебе физкультура? – поинтересовалась Олли, когда Сью добежала. – Вижу, ты не в лучшей физической форме! Это я все лето ото всех бегала.
- Ничего…. – ответила Батлер. – Вполне нормальная нагрузка.
Дальнейший участок пути они шли молча. Смит обдумывала различные планы, и вполне любопытные, так как ее лицо сияло. Она не заметила, как немного обогнала Сью. Дойдя до поворота, Олли остановилась и обернулась.
- Говоришь нагрузка небольшая?! Тогда догоняй! – крикнула Олли, дотронувшись до руки Батлер и побежав вперед.
Сначала Батлер немного удивилась, но затем, запихав свое удивление подальше, с криком "я тебя догоню", побежала за Олли.
Пробежав нужный отрезок, Смит остановилась. Она дождалась Батлер и они быстрым шагом пошли следующий отрезок.
- Больше не будем, - попросила Смит, пытаясь отдышаться.
- Еще девять кругов, - сказала Батлер, и хотела уже набирать скорость.
Но Смит схватила Сью за руку и потащила в кафе, мимо которого они проходили.
- Олли, в чем дело? – поинтересовалась Сью, не ожидав такого поворота сюжета.
- Ты хочешь бегать еще девять кругов?! И я нет. Так что посидим здесь, - сказала Олли, и они вошли в кафе.
Девушки подошли к стойке.
- Привет Смит, - сказал бармен, появившийся из-под стойки. – Опять физкультура?
- Угу! Пожалуйста, две чашки чая, два бутерброда с ветчиной, четыре пончика и еще мятную жвачку, - заказала Олли. – Тебе что-нибудь заказать?! – спросила Смит и засмеялась. Батлер улыбнулась в ответ.
- И если можно, то немного побыстрее. На этот раз девять кругов, но нам еще надо успеть все переварить.
- Сию минуту будет исполнено, - сказал бармен и подмигнул Смит. Олли одарила бармена самой милой улыбкой.
- Пойдем пока сядем, - предложила Олли, обращаясь к Сью.
Смит и Батлер сели за столик.
- И часто ты в этом кафе сидишь? – поинтересовалась Сью.
- Ну, частенько…. Знаешь, Сью, ты не знаешь, с кем еще связалась! – сказала Олли и улыбнулась. – Ох, ничему хорошему я тебя не научу.
- Ну, я тоже не лыком шита! – сказала Сью.
- Вот и славненько! А то Бернет еще долго не появится здесь, а значит, пока пакости творить мне не с кем.
- Я не буду с тобой творить пакости…! – запротестовала Сью.
- Я же не в прямом смысле имею в виду пакости. Я образно выразилась.
- А ты когда-нибудь устраивала какие-нибудь пакости в академии? – поинтересовалась Батлер.
- Было дело. Несколько раз включала пожарную сигнализацию, прятала ключи от аудиторий, закрывала вещи преподавателей по физкультуре в их ящиках…. Ну и еще много других пакостей. Меня даже как-то пытались за это отчислить, но как-то повезло….
- Вижу, вы здесь не скучаете….
- Совсем не скучаем….
- Но почему тебя за это не отчислили?! – удивилась Сью.
- Потому что не пойман, не вор. Кто скажет, что я это сделала? А я ведь почти профи по таким делам.
Смит и Сью пили чай, поглядывая, как уставшие студенты наматывали круги вокруг спортивного комплекса.

Вашингтон ОК
Академия ФБР
12:35
4 сентября 2000

- Какой круг бежите? – поинтересовалась Смит у девушки, пробегающей мимо.
- Последний, - ответила девушка и побежала дальше.
- Нам пора, когда прибежим, делаем вид, что очень устали, - сказала Смит Сью.
- Хорошо, - ответила Сью.

Смит и Батлер прибежали к зданию спорткомплекса. Постепенно собирались остальные. Через несколько минут вышел преподаватель.
- Пробежали уже? – поинтересовался он.
- Да! – хором ответили студенты.
- Тогда, пожалуй, на сегодня хватит. Все, идите, переодевайтесь и на сегодня достаточно.
Преподаватель ушел. Смит и Батлер пошли в раздевалку.
- На следующем занятии тоже будем в кафе сидеть? – поинтересовалась Сью.
- Нет. Не все так просто. У нас на неделе три урока физкультуры. Следующее занятие у нас будет в бассейне. А потом будем заниматься в зале, и, скорее всего, будем играть в баскетбол, ну или во что-нибудь еще. Так что чай пить будем только по понедельникам.
- А зачем бассейн? Раньше вроде бы его не было.
- А теперь есть, не забывай, ты теперь учишься в спец.группе. Здесь можно ожидать чего угодно. Ладно, пойдем, у нас сейчас информатика. Мне не терпится посидеть в Интернете, а то дома мне это не удается.
- Я еще не до конца переоделась.
- Тогда я пойду. Встретимся на информатике. Надо еще пару дел уладить.

Вашингтон ОК
Академия ФБР
13:30
4 сентября 2000

Сью зашла в кабинет информатики. По краям стояли столы с компьютерами. За ними уже сидели студенты. Батлер уже хотела подойти и сесть за компьютер, но ее окликнул чей-то голос. Это была Олли Смит.
- Сью, садись ко мне.
Сью подошла и села за стол со Смит.
- Я не знаю, каким местом они думают, собрав две группы в одном классе, в котором даже одна еле помещается…! Так что теперь будем парами сидеть.
- Ты хорошо разбираешься в компьютерах? – поинтересовалась Батлер.
- Ну, будем считать, что из чайника я уже выросла, а до хакера еще не доросла.
В класс вошла миссис К, как ее называли студенты.
- Добрый день. Что-то вас сегодня слишком много.
- Две группы, - ответил кто-то из студентов.
- Ну что ж поделать, будем сидеть по два человека. Я попрошу старост составить списки групп. Хорошо. Повторим сегодня прошлогодний материал. Подойдите и возьмите задание. Когда все сделаете, я проверю, а потом вы можете быть свободными.
Миссис К достала из папки листы с заданием и раздала подошедшим студентам.
- Так…. – сказала Смит, садясь за стол и читая задание. – Составить таблицу…. Внести данные…. Подсчитать все…. Сделать графики и прочая гадость! Фигня!
- Ты знаешь, как надо делать? Я ничего не помню….
- Я тоже плохо помню, но ничего, сейчас вспомним. Продиктуй мне эти цифры, - Смит передала Сью листок с заданием.
Сью продиктовала Олли значения. Несколько плавных движений мышки и через десять минут задание было готово.
- Будем сдавать? – поинтересовалась Сью.
- Нет, подождем. Когда еще представится шанс на халяву полазить в Интернете! У тебя есть почтовый ящик или еще что-нибудь в Интернете? – поинтересовалась Олли.
- Ящик есть.
- Тогда можешь пока проверить почту. Я пойду, схожу к Аннет и Селине. Поинтересуюсь как у них получается. Заодно, может, еще к кому-нибудь подойду. К примеру к Риннет и Ассе.
Смит встала с места и направилась к Риннет и Ассе.
- Что делаете? – поинтересовалась Олли, подсаживаясь к ним.
- Лучше спроси, что мы уже сделали! – ответила Риннет.
- Задание мы уже сделали. А ты? – поинтересовалась Асса.
- Я тоже. Мне надо еще проверить почту и гостевую книгу.
- Может, сходим и съедим по бутерброду с любимым кислотно-желтым сыром?! – предложила Ася.
- А что?! Не плохая идея! – согласилась с Асей Риннет.
- Не, я не могу. Я хочу еще проверить почту. Да и денег у меня нет.
- Нытик…. – пробормотала Ася.
- Я не нытик, - ответила Олли.
- Смит, не бесись! – сказала Риннет.
- Я не бешусь. Это вы начинаете беситься. Я же сказала, что не пойду.
- Осел, ты мне докучаешь, - процитировала фразу Риннет.
- Ой, да ну вас! Пойду я.
Смит поднялась со стула и пошла к своему компу.
- Смит, не злись, - сказала Асса.
- Я не злюсь.
- Нет, злишься, - сказала Риннет.
Олли недовольно покачала головой.
- Ладно, я злюсь, так вас устроит?!
Смит не стала дожидаться ответа и пошла к своему столу.
Пока Олли ходила, Сью проверила свой почтовый ящик и ответила на письма.

- Проверила? – поинтересовалась Смит, садясь за стол. - Тогда дай я теперь проверю.
Олли зашла на сайт и вошла в свой почтовый ящик. Там лежало пять писем.
- Записали за выходные! – возмутилась Смит.
Олли открыла первое письмо. Оно было от ее двоюродного брата Эрика Смита. Смит сама не могла понять в каких она отношениях с ним: то они вместе сидели в кафе, а то накидывались друг на друга, готовые разорвать друг-друга на маленькие кусочки. Последнее время у Эрика дела шли не очень хорошо. И он срывал всю злость на Олли. Но, будучи терпеливым человеком, Смит сдерживала свой гнев и спокойно выслушивала оскорбления. Хотя другой на ее месте давно бы уже обложил Эрика трехэтажным матом и послал очень далеко.
В письме было следующее: Что же…. Как же…. Куда же уткнуться, чтоб легче стало?! К кому бежать?! Кому прокричать, что не могу я ТАК больше?! Где человек, который выслушает,… промолчит, не осудит…?! Скорей бы четверг, скорей бы конец...! Она чувствует, что конец, поэтому не может выдавить улыбку…. Почему так?! Глупец, остановись! В твоих всё руках! Он не может.........для него остановиться значит повернуть назад.. он не привык.... Последние сомнения рассеялись пять минут назад.... Не отвечай ничего.... Прости за этот бред.... У меня в аське всего четыре пользователя…. Скоро один исчезнет навсегда…. Двое других безнадежны не меньше меня.... Эти отношения были обречены с самого начала.. они были построены в момент, когда душа не была уравновешена, когда она кричала и просила пощады.. ласки, тепла…!
- Кто это тебе написал? – поинтересовалась Сью, прочитав письмо.
- Мой брат…. Ну, в смысле кузен. Опять у него какие-то проблемы, а я во всем виновата. Не буду ему отвечать, а то еще хуже будет. Вот остынет, тогда и поговорим. Или же ответить….
Олли быстро написала пару слов в письме и отправила его. Затем Смит закрыла письмо и удалила его из ящика.
Второе письмо было от Бернет. В ней Мэри поздравляла Смит с началом учебного года в виде прикольной открытки, на которой была изображена обезьяна за партой, держащая себя за голову.
- А главное, сходство поразительное! – заметила Олли. – Я тебе тоже кое-что припасла.
Олли написала "С началом учебного года" и вставила открытку, на которой был изображен ковбой, но вместо оружия у него в руках было два банана.
- Кто такая Мэри Бернет, - поинтересовалась Батлер. – Ты о ней сегодня уже говорила?
- Это моя подруга, она сейчас на четвертом курсе учится. А точнее в данный момент она живет на яхте у своего брата, и они сейчас наверно где-то в средиземном море купают своего ручного аллигатора. И на сто пудов я уверена, что в ближайший месяц Мэри не собирается появляться в академии! Я вас познакомлю, когда она соизволит вернуть свою пятую точку с небес к нам на землю!
- Аллигатора?! – удивилась Сью.
- Да, аллигатора. Живой ручной аллигатор.
- А ты его видела?
- Как-то Мэри приглашала меня, но я была чем-то важным занята в то время и не смогла поехать…. Это был, возможно, единственный шанс увидеть его. Да и ладно, неужели я крокодилов не видела?!
Остальные три письма были рассылками с сайтов. Смит, даже не прочитав, удалила их.
- Ну что, будем сдавать? – поинтересовалась Олли. Батлер кивнула. - Подойдите к нам, пожалуйста, - Смит подняла руку.
Миссис К подошла к Сью и Олли.
- Что случилось? Что-то непонятно?
- Нет, мы хотим сдать работу, - ответила Олли. – Вот…. - Смит показала выполненные задания.
- Хорошо. Ваши фамилии, - сказала Миссис К, проверив задание у Олли и Сью.
- Оллина Смит и Сьюлин Батлер, - ответила Сью.
- Я отметила, что вы сделали. Можете быть свободными.
- Сейчас, я только еще раз загляну в почтовый ящик, - сказала Олли.
В ящике было еще одно письмо от Эрика.
«Хочешь интересный текст прочесть.. может тогда отстанешь: издеваешься да? ну-ну, бля, продолжай…. Только вот не будь столь самоуверенным.. и причем тут, ты мне скажи, конец января? я что на лопуха похож или самолюбие где-то потерял? не хочет встречаться - не надо.. да и не гуляю я на две стороны, как один мой лучший, как я считал, друг. Придется по телефону с ней поговорить, а может и не стоит - я еще не решил... одно знаю, будешь её также обманывать... а впрочем её ты обманывать не станешь...... и как ты посмел?? как ты мог?? ты никогда не мог людям правду в глаза сказать, но это был именно тот случай, когда стоило попробовать.. я себя тряпкой считал, да вот теперь понимаю, что ошибался.. не один я такой мудак на свете... и смейся, сколько тебе влезет.. ты думаешь ты что-то сейчас обрел?? не-а, баран, ты много потерял.. хотя чего я тут распинаюсь? для тебя это просто забавно.. правильно Дримка сказала, тебе бесполезно что-либо вдалбливать.. ты туп и глуп.. прямолинеен... предсказуем.. и увы.. ты лгун, каких еще поискать надо.. а как я смеялся над твоей "бабулей": "Саша, а он к тебе пошел..... такого хохота предки в три часа ночи еще не слышали. ничтожество... давай иди поплачься к ней... одно только её оправдать может, если любит она тебя.. но кто тебе теперь поверит?? уйди воще»
- Нда…. Ты так и не научился правилу оформления текста, - заметила Олли. – Бред…. Научись на нужные кнопки попадать.

Вашингтон ОК
Академия ФБР
13:55
4 сентября 2000

- Ты сейчас домой? – поинтересовалась Олли. – Я то нет, - добавила Смит, увидев знакомую фигуру у фонтана.
- Тогда до завтра, Олли, - попрощалась Батлер.
- До завтра, - попрощалась Олли и направилась к фигурке. – Я думала, что ты приедешь позже, - сказала Олли, подходя к фонтану. – Совесть замучила, Мэри?!
- Нет, просто у Санни появилось очередное дело. А вернется он только через пару месяцев. Ну, я же не могу так много пропускать….
- Значит, совесть замучила! – заметила Олли.
- Вот и не так! Я могу спокойно не появляться в академии два месяца!
- Я знаю, у тебя хватит на это наглости. Но не стоит доказывать мне это на практике. Ну что, чем будем заниматься?
- У меня сейчас пара. Будет какая-то контрольная. Я не буду ее пропускать. Хотя странно устраивать контрольную в первый день. А вот завтра можно.
- У меня завтра опять информатика первой парой. А потом можно будет прокосить.
- Хорошо. Тогда буду ждать тебя здесь в полдень. Постарайся не опаздывать.
- Постараюсь. Я пойду, надо забрать кое-какие вещи.
- Я с тобой. Надо пойти и занять места получше.
Смит и Бернет вошли в здание. Бернет пошла к аудитории. Олли стояла с ней до начала лекции, а потом пошла по делам: Смит пошла к шкафчику. Она забрала нужные вещи и пошла на выход. Проходя по коридору, Смит заметила на стене красную кнопочку в прозрачной коробочке, которая весело мигала.
- Ох, не соблазняй меня, красная кнопочка…. – сказала Смит и лукаво улыбнулась.
Олли посмотрела по сторонам. Никого рядом не было. Смит открыла коробку и нажала на кнопку. Раздался вой сирены. Олли быстро закрыла коробку и побежала на выход.
Выбежав на улицу, Олли забежала за ворота, а потом резко сбавила темп. Из академии толпами стали выбегать студенты.

Вашингтон ОК
Квартира Смит
15:00
4 сентября 2000

Олли Смит открыла дверь, вошла, положила вещи на столик и закрыла дверь.
- Милый, я дома! – крикнула Олли в шутку. Это была ее любимая фраза, которую она выкрикивала, приходя домой, когда дома никого не было.
Услышав шум в коридоре, и учуяв хозяйку, к Олли подбежали две ее собаки: овчарка Тома и чау-чау Чаки.
- Тома, Чаки! – сказала Смит, потрепав собак по голове.
Собаки весело лаяли, махая хвостами.
- Олли, это ты? – открылась дверь в ванную и на пороге появился Дик.
- Милый, я пришла! – ехидно сказала Смит. – Я не знала, что ты дома. Разве ты не должен был уехать в Россию? – поинтересовалась Олли.
- Нет. Я поеду только через неделю, - ответил Дик.
- Ясно…. – пробормотала Смит и пошла на кухню. Собаки следовали за хозяйкой.
- Ну вот, опять миски пустые…! – возмутилась Олли, увидев, что миски у собак пусты. – И никто вас не кормит….
Смит достала корм и насыпала в миски. Собаки подбежали к мискам и стали жадно поедать корм.
- Мне тоже надо поесть, - сказала Смит, открывая холодильник и доставая продукты.
Олли приготовила себе спагетти с сыром и кетчупом.

- А теперь пора на прогулку…. – сказала Олли, ставя посуду в раковину. – Не буду я мыть посуду, кому надо, помоют.
Смит надела на Тому и Чаки ошейники и повела в парк.

Отпустив собак, Олли села на скамейку и стала читать книгу "Петер Анспрач. 100 вещей, которые я сделаю, когда стану злым властелином". Смит просто обожала эту книгу. Она досконально изучала "правила", написанные в этой книге. Олли даже уже знала наизусть наиболее понравившиеся ей советы.

Олли закрыла книгу и посмотрела на часы. Было уже пять часов. Рядом со скамейкой лежали притомившиеся Чаки и Тома.
- Что-то зачиталась я…. Но так интересно! Меня бы в средневековье, я бы показала им! – сказала Олли. Потом, обращаясь к Чаки и Томе Смит добавила - Ну что? Домой? – сказала Олли, вставая со скамейки и направилась домой.

Вашингтон ОК
Академия ФБР
10:30
5 сентября 2000

Сегодня должен быть зачет по информатике... Ох уж этот язык программирования... И нафиг агентам ФБР две информатики, и, причем обе практики. Да если бы еще проходили что-нибудь нормальное, а то какой-то допотопный язык программирования и эксель. Смит информатика уже по ночам снится... Ну, хоть для Смит иногда раз плюнуть, чтобы решить задачу, но всему же должен быть предел. Одна радость сегодня: только одна группа занимается и почти всем места хватит.
Смит сидела за компьютером, одновременно проверяя почту, и одновременно наблюдая за студентами. За день в почтовый ящик пришел только спам, от которого Олли уже устала отписываться. И надо же было подписаться на такое количество рассылок!
Через несколько минут в класс вбежала запыхавшаяся Батлер. Олли ехидно улыбнулась. "Второй день учится, а уже опаздывает. Ее счастье, что миссис Грин еще не пришла". Вслед за Сью вошла миссис Грин.
- Доброе утро. Как вы уже знаете, у вас сегодня проверочная по языку программирования. Когда все сделаете, и я у вас проверю, можете быть свободными... мисс Сьюлин, сядьте к мисс Смит. Больше мест нет.
- Хорошо... Ты знаешь, как делать? – поинтересовалась Сью, присаживаясь рядом со Смит.
- Знаю. Вчера весь вечер сидела и тренировалась.
- Так. Прекратили разговоры...! – прикрикнула миссис Грин на студентов, которые расшумелись, обсуждая решение задачи.
- Мисс Брайтон, реальная училка, вот только обычно сюсюкается с нами как с маленькими. Когда она в плохом настроении, то для нас это просто праздник, - в полголоса сказала Олли. - Так... Ну и задачка... Самая сложная... Так... это я знаю, как делать... Это тоже... Это я на сто пудов сделаю....
Олли стала быстро набирать программу. Через двадцать минут было все готово.
- Ты поняла, что я сделала? – поинтересовалась Олли.
Сью лишь кивнула.
- Ясно…. Значит, ничего не поняла…. Мисс Брайтон, мы все, - сказала Смит, поднимая руку.
- Сейчас подойду. Так... Запусти программу. Хорошо…. Зачет…. Вы свободны. Но если хотите, то можете остаться здесь до конца пары, но не шуметь.
Миссис Грин пошла к другому столу. Смит посмотрела на часы. На часах еще не было 12. Придется сидеть и ждать... Ведь сегодня Олли встречается с Мэри.
- Смит.... – кто-то позвал Олли.
"Кому-то я опять понадобилась... Это Рон"
- Смит, помоги мне... – жалобно прошептал Рон.
"Ага, пошутил... Я сижу на другом конце помещения..."
- Помоги ему, Смит, - попросила Сью.
- Я вам что... служба спасения..., - недовольно сказала Олли, привстав на месте, чтобы определить, где миссис Грин. Ее взгляд упал на Рона.
- Смит... - "провыл он жалобно..."
"Надо бы помочь... Подойти что ли к нему..."
Смит встала с места и уже собиралась потихоньку подойти к Рону, но ее остановил недовольный крик миссис Грин:
- Смит! А ну вон из аудитории!!! И чтоб я тебя и близко у нее не видела до следующего года!
"Блин... что же делать... Не хочу по коридорам шляться.... Ну ладно..."
Олли взяла вещи и вышла из аудитории.

Вашингтон ОК
Академия ФБР
11:20
5 сентября 2000

Во дворе академии, как уже упоминалось выше, располагался фонтан со статуей, которую Олли называла "писающим ФБРовцем". Хотя на самом деле, к мальчику статуя вообще не имела никакого отношения. И если приглядеться, то можно догадаться, что это было два льва. У этой статуи Смит и Бернет всегда встречались. Впоследствии Олли узнала, что как раз сюда выходят окна директора... Ну и фиг с ними... Жизнь хороша, пока директора не уволили... Вот придет на ее место какой-нибудь мужик военный... Держись, «Квантико»...
- Надо бы договориться с Бернет, чтобы встречаться с другой стороны статуи, а то меня могут заметить, - пробормотала Олли, посмотрев на окно. – А то ведь директор ФБР знает всю спецгруппу в лицо и по именам. О! Кстати, вот и Мэри. Тоже "раньше" пришла.... – сказала Смит, увидев у фонтана Бернет.
- Привет! – сказала Смит, подойдя к Мэри.
- Привет! – сказала Бернет, посмотрев на Олли и убрав книгу.
- Давно пришла? – поинтересовалась Олли, скорчив удивленное лицо.
- Давно…. Минут 20…. – ответила Мэри. - А ты что так рано?
- Раньше выгнали...
- Ну и ладно... Просто великолепно! Что делать будем?
- Не знаю. Пойдем, прогуляемся.... Я могу только на одну пару уйти. Потом у нас практика будет, не удрать. Там фэйс-контроль будет.
- Хорошо. Я тоже только на одну лекцию. Тогда пойдем.
Обычно Олли с Мэри встречались во время лекций и занимаемся своими делами. К примеру, в кафе ходили или шлялись по зданию....
Так в очередной раз Олли и Мэри шлялись мы по корпусу, разглядывая отремонтированное здание, как вдруг раздалась сирена...
- Смит, опять твоих рук дело?! – по привычке воскликнула Мэри.
- Нет...! Тут даже пожарных сигнализаций нет! А это не пожарная….
- А до этого, вчера, сирена тоже твоих рук дело?! – поинтересовалась Мэри, вспомнив вчерашнюю сирену, которая раздалась во время контрольной.
- До этого моих...! – ехидно сказала Олли.
- Ты, блин, можешь это делать тогда, когда у нас не идет очередной зачет или какая-нибудь работа!!!
- Предупреждай заранее...! – сказала Олли, скорчив невинную мордочку.
- А я тебя предупреждала!!! – возмутилась Мэри.
- Ты сказала, что у тебя контрольная, но не говорила, что ее не следует срывать. Может кто-то скажет мне спасибо...
- А может и наоборот...! Ты издеваешься?!
- А ты как думаешь?! С чего это вдруг эта сирена...? – поинтересовалась Смит.
- Надо узнать, в чем дело.
- Ну что еще такого криминального может произойти в Квантико? Опять у физрука тапочки стащили...! – предположила недовольно Олли.
- Не стащили, а Смит опять заперла их в шкафчике, или утопила в бассейне! – заметила Мэри и улыбнулась.
Смит передразнила Мэри улыбкой. Они пришли в главный холл здания. Уже в нем собралось много народа.

- Был украден кубок, завоеванный академией на ежегодных соревнованиях, - ответил заместитель директора академией.
- Лучше бы у физрука тапочки стащили... Как в прошлом году. Мы весь день потратили на их поиски, а оказалось, что он их забыл дома... Весело было, - пробормотала Олли.
- К поискам кубка подключаются выпускники-четверокурсники, и второкурсники из спецгруппы, - добавил он. - Остальных просьба разойтись по своим аудиториям.
Народ стал расходиться. В зале остались лишь две группы: второго курса, и спец.группы.
- Ну что, сматываемся? – предложила Олли. Мэри кивнула в знак согласия. - Давай, только быстрее... А то вдруг что произойдет…!
Олли и Мэри развернулись и уже хотели покинуть зал.
- Возглавлять поиск будут Мэри Джейн Бернет и Оллина Джэй Смит, - раздался голос преподавателя.
- Вот и смотались... - расстроено сказала Смит.
- Ты сегодня была у начальника? – поинтересовалась Мэри, в упор посмотрев на Олли. Та кивнула, мол я там бываю каждый день. - А мы встретились со стороны здания у статуи?
- Ну да... – ответила Олли, пожав плечами. – А это так важно?
- Ясненько... Опять из-за тебя нам палки в колеса вставляют...!
- Бернет, если не было бы меня и моего невезения, то ты в Квантико вела бы очень скучную и однообразную жизнь во время перерывов...! Хочешь сказать, что не так?!
- Конечно...! Но ты все же добавляешь немного разнообразия.
- Еще, блин, возглавлять банду идиотов. Хороший денек выдался...! Что делать будем? – недовольно сказала Олли.
- Разделим всех. Что еще остается делать? И начать поиски….
- Как разделять будем? – поинтересовалась Смит.
- Даю тебе этот шанс.... Дели их как хочешь.
- А так же умножай, вычитай и складывай…. – пробормотала недовольно Смит.
- Можешь еще интеграл найти и пару производных, - добавила Мэри. – Дели!
- Тихо! – крикнула Олли, чтобы привлечь внимание студентов. Ее громкий голос эхом раздался в зале. Затем спокойно сказала: - Так, слушайте все. Разделитесь на пары по своему усмотрению, – сказала Олли.
Все студенты перестали разговаривать. Затем, путем нехитрых маневров, они разделились на группы по два или три человека. Сью Олли позвала к себе.
- Как раз получится 30 пар. И разойдемся по 30 сторонам, - сказала Смит, поворачиваясь к Мэри, подсчитав количество групп. – Теперь надо их послать, - сказала Олли и хмыкнула, чтобы сдержать смех.
- Давай... действуй, - сказала Мэри.
- Народ! На свое усмотрение! 20 пар идут искать на улицу, из которых 10 идут в спорткомплекс, а другие ищут на территории. Еще три пары идут на четвертый этаж, три на третий и три на первый. Дальше расходитесь по своему усмотрению и ищите кубок. Вопросы есть?
- Что мы ищем?! – раздался смешок из толпы.
- Очень остроумно…. – пробормотала Олли.
- Неудачница! – кто-то кашлянул.
- Алекс, я с тобой потом поговорю! – возмутилась Олли, узнав голос Алекса. – Еще есть вопросы и пожелания?! Тогда вперед.
Студенты разбрелись кто куда. Самые добросовестные пошли искать кубок, а остальные пошли в ближайшие кафе и бары.
- И разделили мы этих идиотов на 29 пар и послали на 29 сторон. Сами пошли на 30. – подытожила грозным голосом Олли.
Вышесказанная фраза вызвала у Мэри смех.
- Спокойно, Бернет, спокойно. Что подумают люди?! – пыталась успокоить ее Олли. - Да, Мэри, познакомься, Сью Батлер, новенькая в моей группе. Сью, Мэри Бернет, моя подруга и напарница. Но теперь думаю, что ты будешь моей новой напарницей. Хотя…. Как повезет…. – сказала Олли, наконец-то обратив внимание на Сью, которая стояла рядом и молча наблюдала за происходящим.
- Ну и какой план? – поинтересовалась Сью. – У вас есть какие-нибудь предположения?
- У нас есть, конечно. Не будь мы Смит и Бернет! – воскликнула Олли.
- Ладно, порадовались, и хватит. Надо решить это дело как можно быстрее. Если мы справимся быстрее всех, то ты заработаешь к себе уважение преподавателей и начальников, которого так тебе не хватает. А я заработаю дополнительные плюсы на экзамене. А теперь давай думать логически... Если кубок не вынесли из здания... – сказала Мэри.
- То он еще в нем, - ответила Олли. – Да и не могли они его из здания вынести. Как-никак он золотой.
- Он может быть в любом месте... – добавила Сью. – Но где именно?
- Исключаем подвал и чердак, так как они закрыты... – сказала Мэри, – нет смысла их открывать, а тем более прятать там драгоценный кубок.
- Тогда исключаются все классы... – сказала Сью. - Так как в них не могли пронести...
- Остается только начальство... – подытожила Олли. - Оно располагается только на одном этаже... На втором,…. На который, умышленно, я как раз никого и не послала.
- Это немного облегчает задачу... – сказала Сью. – Но на этаже 10 кабинетов...
- Из них 2 закрыты.... А 2 служат как шкафчики для всякой ерунды..., - сказала Олли.
- Кабинет начальника смежный с залом для совещаний.... Вот в него и унесли кубок.
- Но его, наверное, охраняют! – предположила Сью.
- Никто его не охраняет! Охрана сидит и жрет пиццу. Так что без проблем…!

Как расстроились начальники, когда девушки ворвались в кабинет и "освободили" кубок через 15 минут после начала операции. Да еще сказали, что могли, конечно, и быстрее, но пока этих дебилов разделишь...

Пока кабинет начальника пустовал, Смит воспользовалась шансом посидеть на кресле директора, положив ноги на стол и от всей души покопаться в его документах.
- Блин, как не хочется отдавать кубок…. – сказала Олли, рассматривая кубок. – Мэри, как ты думаешь, сколько килограмм в нем?
- Ну, наверное, два…. – сказала Бернет, посмотрев на кубок.
- Значит около 500 грамм чистого золота…. – сказала Олли, и ее глаза заблестели. – Это же столько денег….?!
- Отдай, - Мэри вырвала кубок из рук Смит. – И убери ноги со стола, не у себя дома! А вдруг кто войдет?! Твоей репутации конец. Надо быстрее вернуть кубок, а то ты предложишь сейчас его распилить, вынести по частям из академии и потом из него еще что-нибудь выплавить….
- К примеру, мега кольцо…! – выкрикнула Смит, пытаясь выхватить кубок у Мэри. Но Мэри увернулась. – Пилите, Мэри, пилите! Оно золотое! – крикнула Олли.
- Пойду, отнесу его, а то ты не успокоишься…. Встретимся у фонтана.
- Не вздумай его без меня распилить! – крикнула ей Смит в след. – У меня ножовка припрятана в ящике! - Олли улыбнулась.
- Ну что, Батлер, как тебе денек?! – поинтересовалась Олли у Сью, которая все это время сидела рядом.
- Весело…!
- Весело! Это еще цветочки! - Смит засмеялась.


Рецензии