5. База Оллегра. Часть 1

Вашингтон ОК
Здание ФБР
11 июня 2001 года
10:00

Олли Смит и Мэри Бернет шли по коридорам штаб-квартиры ФБР. Олли предстояла очередная двухнедельная практика в отделе секретных материалов под руководством Метью Фоукса и Даян Суон. Мэри же, получила место в этом отделе и уже была полноправным сотрудником. Сегодня был ее первый рабочий день в этой должности. Сканди не захотел предоставлять Мэри личный кабинет, так как ей одной будет его слишком много. Но он обещал выделить ей один из тысячи пустующих кабинетов, как только у Мэри появится напарник. Олли Смит была ни в счет.
Иногда, Олли и Мэри в течении года заходили к Фоуксу и Суон в гости, так что были в курсе всех дел.
- Не верится... Я уже на третий курс перешла! – сказала Смит, радостно поднимая руки вверх.
- Ха-ха-ха! А я уже закончила! Тебе еще год мучаться... – ответила Мэри.
- Не год, а меньше. Я же спец.группа, не забывай! – сказала Смит.
- Представляю, как тебе будут рады Метью и Суон твоему приходу! Ему без тебя было очень хорошо!
- А со мной будет еще лучше...!
- Метью думал, что тебя не возьмут больше сюда на практику.
- Но взяли же. А почему это меня не хотели брать?! – удивилась Смит.
- Из-за К-45.
- Фи... Из-за этой ерунды!!!
- Я бы так не распиналась... Мне пришлось опять умолять Сканди, чтобы он тебя взял на практику.
- Что бы я без тебя делала! – сказала Смит. – Не волнуйся так по этому поводу. Я решила с ним завязать. Я буду по нему скучать. Умник сказал, что будет держать меня в ежовых рукавицах. Он будет первым, кто залпом выпьет К-45!
- Смит! Побыстрее тебя огорчу, а то ты станешь мне перечислять весь список тех, кто выпьет залпом К-45. Вот новость: Сканди не выделил нам кабинет.
- Чего и следовало ожидать, – спокойно сказала Смит. - Ему, наверное, стоит больших трудов дать нам один из тысячи пустующих кабинетов в здании...
- Ты о нем плохо думаешь... Он в чем-то прав. Я без напарника.
- Я обо всех плохо думаю. Особенно о нем. Кстати, в Техасе приобрела себе ноутбук. Там такие низкие цены.
- Ты приобрела ноутбук?! Фи... какая гадость!!! Терпеть их не могу! Да и в добавок где-то!
- А тебя и никто не заставляет на нем работать... Ноутбук работает нормально. Вот накоплю побольше денег и куплю получше. Ты же знаешь, что один компьютер на четыре человека это ужасно. Все роются в твоих файлах, читают их, удаляют, переименовывают… Жуть! Вот я и купила себе личный. Понаставила кучу паролей, чтобы никто не залез.
- Ладно. Главное чтобы тебе нравилось. А вот мы и дошли.
Смит и Бернет остановились у кабинета Фоукса.
- Спорим, у Фоукса появился новый плакат с НЛО! – сказала Олли, открывая дверь.
Так для Смит начиналась трудовая неделя после утомительного учебного года.

Вашингтон ОК
Кабинет Фоукса
11 июня 2001 года
10:15

Фоукс и Суон в полном составе были в кабинете. Метью стоял у шкафчика с папками, а Даян сидела за столом и наблюдала за Метью.
- Что-то вы не особо так горите желанием приходить вовремя, - сказал Фоукс, посмотрев на вошедших Смит и Бернет, задвигая ящик с папками.
- Особенно это касается Бернет, - дополнила речь Фоукса Суон.
- Да ладно вам... раз в жизни опоздали! – недовольно сказала Мэри.
- Не особо так хорошее начало, - сказала Даян, посмотрев на Олли и Мэри.
- Смит, тебя все-таки взяли?! - изумленно спросил Фоукс, наконец-то сообразив, что дуэт Смит и Бернет в полном составе.
- А тебя все-таки выпустили?! – не выдержала Олли, вспоминая прошлый год.
Метью непонимающе посмотрел на Олли.
- Откуда выпустили? – поинтересовался он.
- Забей! Не важно….
- Ну ладно, раз уж вы опоздали, то скажем Сканди, что задержались по вашей вине, - ответил Фоукс. – Кстати, Бернет, Сканди сказал, что первое время ты будешь работать с нами, пока он не подыщет тебе напарника.
- Разве Сканди просил зайти нас всех?! - изумленно спросила Смит. – Когда он успел?! Мы на него сегодня еще не натыкались!
- Смит, он только тебя постоянно просит зайти...! Остальные вваливаются в его кабинет без предупреждения! - сказала Мэри, которая была в курсе частых вызовов Смит в кабинет Сканди.
- Он обычно сам заходит и сообщает, что есть новое дело, - ответила Олли.
- Лучше мы к нему пойдем, – сказал Фоукс. - Или он сам зайдет, и застанет мисс Смит за использованием К-45! - ехидно добавил Фоукс.
Смит лишь скорчила недовольную мордочку.
- Кстати, вам подарок от Курильщика! - сказала Суон.
- Он подарил нам ядерную боеголовку?! – съехидничала Смит.
- Нет, скорее всего, это нейтронная бомба, - предположила Мэри.
- Вы обе не правы, - ответила Даян.
Она выдвинула ящик стола и достала два ключа и протянула их Олли и Мэри.
- Что это?! – удивилась Мэри. – Ключи от танка?!
Смит хмыкнула, пытаясь подавить смех.
- Нет, скорее всего он пусковой установки! – добавила Олли.
- Ключи от вашего личного кабинета.
- Вау! – воскликнула Смит.
- Даем вам десять минут на исследование вашего кабинета, а потом жду вас здесь, и мы пойдем к Сканди. Не успеете, уйдем без вас.
Олли и Мэри взяли ключи, и пошли искать свой кабинет. Искали они его довольно долго, но наконец нашли. Он находился на четвертом этаже, недалеко от лифта, в глубине лабиринта из коридоров.

Вашингтон ОК
Кабинет Бернет
11 июня 2001 года
10:35

- Ндя… тут стоит прибраться... – протянула Мэри, смотря на прилично грязный кабинет. – Хоть ремонт делать не надо. Но придется повозиться, чтобы выгрести весь мусор.
Кабинет был заставлен различными коробками. На полу и на столах валялись кучи старых измятых бумаг. Всю мебель покрывал толстый слой пыли.
 - Я даю тебе возможность прибрать все под моим чутким руководством, – Бернет подошла к столу, сгребла на пол какие-то бумаги, которые лежали на стуле, села на стул и положила ноги на стол.
- Два стола, четыре стула, шкафчики для дел… - медленно сказала Смит, оглядывая комнату. – Блин, как все симметрично и тупо….
Комната выглядела почти симметричной. Рядом с окном, у стены стояли два письменных стола. У стены стояли четыре шкафчика для дел со стороны Мэри, которая выбрала правый от входа. А со стороны Смит стоял совсем новый небольшой диванчик. Он был светло-бежевого цвета.
- Вау! Еще и диван! – сказала Смит, закончив свой осмотр. – Ну и нафиг?!
- Что значит нафиг?! – поинтересовалась Мэри. - Отдыхать!
Смит подошла к окну и открыла его. Немного высунувшись, Олли посмотрела вокруг: внизу простиралась дорога. Изобилие машин оставляло желать лучшего. Напротив здания был небоскреб с темно-серыми тонированными стеклами.
- Сегодня такой хороший день... Солнышко... На небе ни облачка... – сделала заключение Смит, прищурив глаза от яркого солнца.
- Что с тобой, Смит? – спросила Мэри, подходя к Олли.
- У меня такое хорошее настроение, что я готова полететь...! - Олли развела руки. Мэри схватила ее за куртку и оттащила от окна. Потом она толкнула Смит на диван.
- Полетай лучше на диване... Больше пользы будет и меньше вреда.
- Я просто хотела посмотреть вид из окна, а не летать... летать... летать... - тихо сказала Смит и поморщилась. Она запустила руку за спину и вытащила кучу бумаг, которые мешали ей сидеть. Потом она сгребла остальные бумаги и прочий хлам на пол, растянулась на диване и закрыла глаза.
- Ладно, я полечу к Метью и Даян…. Полетай лучше здесь и не улетай далеко. И начни прибирать весь этот мусор….
- Какой удобный диванчик. Мяконький... - Смит провела рукой по спинке.
- Смит...!!! - С этими словами Мэри вышла.
Смит легла на диван и засмеялась. Она лежала и смотрела на потолок, обдумывая план уборки и перестановки мебели в кабинете, когда в кабинет вошел Сканди. Олли быстро встала с дивана и встала по стойке смирно.
- Мистер Сканди... - она невинно улыбнулась.
- Мисс Смит. Вы уже к нам на практику? – спросил Сканди.
- Да... – сказала Смит и кивнула. – Время быстро летит.
- А где агент Бернет? – спросил он.
- Она уле... а-а-а-а... ушла, – ответила Смит.
- Я бы хотел видеть вас в своем кабинете через 20 минут, – сказал он.
- Только меня? – машинально спросила Олли.
- Я вас жду, – сказал Сканди, подняв глаза. – Прямо сейчас!
Сканди вышел из кабинета.
- Я вас жду... я вас жду... - передразнила его Смит, выходя из кабинета и следуя за заместителем директора.

 Вашингтон ОК
Здание ФБР
11 июня 2001 года
10:48

Сканди остановился перед дверью в свой кабинет. Он пропустил Олли, а сам закрыл дверь и остался в коридоре.
Олли вошла в кабинет. В нем сидел Курильщик. Смит терпеть не могла этого гнусного старикашку. Но волей-неволей приходилось ему улыбаться и выслушивать его, кивая головой. Как-никак это чудовище было директором ФБР.
- Вы хотели меня видеть? – спросила Смит.
- Да вы как раз мне нужны, - хриплым голосом произнес Умник. - Присаживайтесь, мисс Смит, - он указал на стул.
Олли села на предложенный ей стул у стола Сканди и невинным взглядом посмотрела на Умника.
- Я вас внимательно слушаю, мистер Спендер.
- Мисс Смит, я думаю, что вы понимаете, почему вы все еще здесь.
- Извините, но не понимаю….
- Вам удалось сорвать одно мое дело. Впредь этого не повторится.
- Не повторится….
- Я влиятельный человек. Я мог отправить вас так далеко, что даже вирусы не знали где вы. Я надеюсь, что ваша выходка была чистой случайностью….
- Да. Я не специально. Карты пропали сами.
- Да не могли они пропасть! – Умник со всей силы ударил по столу. – Вы специально их уничтожили! Может, теперь вы скажете, где они?
- У Исиды.
- У кого?
- У египетской богини….
- Не врите, мисс Смит! Знайте, я за вами буду наблюдать. Шаг влево, шар вправо – расстрел!
- А вы мне не угрожайте, мистер Спендер! Во-первых, мы в здании ФБР, во-вторых, мой отец работает на вас. И я не думаю, что он и дальше захочет с вами работать, если вы меня убьете!
- Мисс Смит, а кто тут говорил про убийство?
- Вы, мистер Спендер.
- Я?! – как бы удивленно спросил он.
- Вы!
- А вы мне не хамите, мисс Смит, а то живо вылетите из ФБР.
В это время в дверь постучали. На пороге появился Сканди.
- Можно? – поинтересовался он.
- Проходите. Мы уже закончили.
Сканди вошел в кабинет и сел за стол.
- Сколько лет вы у нас проходите практику? - спросил он.
- Второй год, – ответила Олли.
- Вы сейчас на каком курсе? - спросил Винни.
- На третий перешла.
Умник выпустил клубы дыма в сторону Смит. Олли закашлялась. Она постучала себя кулаком в грудь, задыхаясь от кашля. Хоть Смит и покуривала некоторое время, но нет ничего хуже морлея, который курил Умник.
Сканди снял трубку телефона и нажал на кнопку вызова секретаря.
- Пусть войдут, - сказал он.
Через несколько секунд в дверь постучались и в кабинет вошли три девушки.
- Познакомьтесь, это Энн Хэтч, Таня и Натали Бейкер.
Смит обернулась и посмотрела на них. Одна была тонкая как тростинка, шатенка с голубыми глазами. Вторая тоже шатенка, но с карими глазами, поперек себя шире. Другая блондинка с серыми глазами, она тоже не отставала от своей сестры.
- Энн Хэтч, Таня и Натали Бейкер, это мисс Оллина Смит. Она проводит вас к вашему наставнику Мэри Бернет, которая будет присматривать за вами во время вашей практики.
- Э-э-э-э-э... – прохрипела Смит.
- У вас вопрос, мисс Смит? - спросил Винни, увидев удивленное лицо Смит.
- Да. А почему именно к нам?! Точнее к Бернет? Она же только первый день на работе. Не рано ли?! И почему не к агенту Фоуксу?
- Пусть привыкает. Тем более что к агенту Фоуксу еще пока что прикреплены вы. А потянуть пять практикантов они не в силе. Они будут приглядывать за вами, а агент Бернет в свою очередь за ними.
- А нельзя ли сделать так, чтобы меня вообще прикрепили к агенту Бернет, а их к агентам Фоуксу и Суон? – попросила Смит.
- Нет. Это потребует большой бумажной работы. Тем более вы и так целыми днями околачиваетесь с мисс Бернет, вместо того чтобы быть с агентами Фоуксом и Суон... - сказал Умник.
- Я?! Да не правда... – возразила Смит.
- Тогда что вы делали в кабинете Бернет?! – спросил Умник.
- Она попросила меня остаться, пока она будет отсутствовать... – стала оправдываться Смит.
- И чтобы я вас больше в кабинете Бернет не видел! Ясно?! – грозно сказал он.
- Ясно. До свидания, сэр.
Олли встала. Энн, Таня и Натаниэл пошли за ней. Смит привела их к кабинету.
- Посидите здесь, - она указала на диван в коридоре. – И никуда не уходите, пока я не вернусь. Кабинет находится в ремонте. Вам все понятно?
- Да... - промямлили Энн, Таня и Нат.
- ОК. Я скоро вернусь.
Смит завернула в коридор и со все ног понеслась к лифту, по пути сбивая народ.

Вашингтон ОК
Здание ФБР
11 июня 2001 года
12:20

Смит вбежала в кабинет Фоукса в надежде все еще увидеть там Бернет. К счастью она еще не ушла.
- Там! Там! Там! Там такое!!! – крикнула Смит, останавливаясь и пытаясь отдышаться.
- Успокойся, Смит. Что случилось? – спросила Суон.
- Там!!! Там!!! – все, что смогла произнести Смит.
- Пришельцы? - спросил Фоукс и улыбнулся.
- Нет... Хуже! – выкрикнула Смит.
- Ты на кого-то снова налетела в коридоре и этим убила и требуется помощь патологоанатома?! - спросила Даян.
- Нет... Еще хуже!
- Приехал Элис Купер? - поинтересовалась Мэри.
- Нет... Еще и еще в сто раз хуже!!!
- Ну, Смит, говори... не томи... – сказала Мэри.
- Нам Сканди и Курильщик очередную свинью подложили, точнее целых три!
- Ну, это они делает постоянно и с небольшим периодом. Но обычно свинья только одна... Что за свиньи? - спросила Мэри.
- Такие три свиньи в лице трех практикантов! – крикнула Смит.
- Что???!!! – удивленно-испуганно выкрикнула Мэри.
- Какие еще практиканты? – спокойно спросила Суон.
- А кто их знает. Вам то что? Их к Бернет приставили... – сказала Смит.
- Почему ко мне?! А ты?! – удивилась Мэри.
- Я пока на практике... И приставлена к Метью и Даян. А Сканди отказался переводить меня.
- Ладно. Пойдем, разберемся с этими практикантами! – сказала Мэри, вставая со стула и направляясь к выходу. – А потом разберемся со Сканди, мол, какого фига он в первый рабочий день сует мне практикантов.
- Пойдем, - сказала Олли, выходя за Мэри в коридор.
- Кстати, зачем Суон сказала, что кабинет нам выделили? - спросила Смит, когда они с Бернет вышли из лифта.
- А что это не так? – удивилась Мэри.
- Мне Винни сказал, что он для тебя кабинет выделил. И заодно наорал на меня, что я постоянно околачиваюсь с тобой, вместо того чтобы сидеть с Фоуксом и Суон!
- Он и так на тебя постоянно орет... Это как-то не ново.
- А как ты отнесешься к тому, что он запретил мне появляться у тебя в кабинете?! – спросила Смит.
- Если он запретит тебе дышать, ты тоже не будешь дышать? – задала попутный вопрос Мэри.
- Буду... – немного смущенно сказала Олли.
- А курильщик там был?! Тогда вопрос исчерпан. А вот и практиканты, сказала Мэри, увидев на скамейке в коридоре сидящих трех девушек.
Смит представила ей практикантов из академии ФБР. Когда Олли и Мэри попытались выяснить у Натали и Энн из какой они академии, то девушки в ответ лишь рассмеялись. Смит лишь узнала, что они не из академии ФБР в Вашингтоне. Энн Хэтч и Натали Бейкер, примерно, как и Олли Смит, учились по ускоренной программе. Только практика у них начиналась с первого курса. А Таня Бейкер училась на втором куре в академии ФБР.
Прочитав правила поведения, которые только что Олли и Мэри придумали, они отпустили практикантов. Остаток дня Смит и Бернет провели, убирая кабинет. Даже сделали небольшую перестановку, всего лишь повернув стол Смит параллельно окну но не в плотную. Теперь Смит могла сидеть за столом, одновременно наблюдая за происходящим на улице и одновременно работая за компьютером, будучи уверенной, что никто не войдет и не увидит, что она вместо работы гоняет дума по углам.

Вашингтон ОК
Здание ФБР
11 июня 2001 года
20:45

Винни сидел в своем кабинете. Он уже собирался уходить, но тут раздался телефонный звонок.
- Сканди, - сказал он, сняв трубку.
Голос на том конце что-то говорил в течении 10 минут, а потом смолк и раздались гудки. Сканди повесил трубку. После этого звонка его лицо сильно изменилось. Оно приняло еще более серьезный и задумчивый вид, чем когда-либо. Сканди собрал свои вещи и вышел из кабинета.

Вашингтон ОК
Здание ФБР
12 июня 2001 года
9:30

Сканди шел по зданию ФБР к себе в офис. Из его головы все не выходил вчерашний звонок. Его попросили прислать 10 человек независимо от пола и возраста для выполнения спец. задания.
- Господи, укажи мне на того, кого следует мне послать на это задание, - сказал Винни, снимая и протирая свои очки.
Не успел он произнести это, как из-за поворота показалась чья-то фигура и со всего разбега врезалась в него. От сильного удара Сканди упал на пол. Он надел свои очки и посмотрел на того, кто его сбил с ног.
- Мистер Сканди, извините... Я вас не заметила!!! – стала оправдываться фигурка, которая его сбила.
Винни поправил очки и посмотрел на нее. Перед Сканди на коленях стояла ни кто иная как Олли Смит, которая тоже свалилась на пол, когда налетела на него.
- Мисс Смит, если бы вы с таким же усердием ловили преступников, с каким вы налетаете на меня, то к концу года преступников в Вашингтоне не осталось! – возмутился Винни, поднимаясь с пола. Вслед за ним встала Смит.
- Мистер Сканди, клянусь, этого больше не повторится. Обещаю! – поклялась Олли Смит, делая невинное выражение лица.
- Вы мне говорили тоже самое и предыдущие 10 раз! – возмутился Сканди.
- 12 – тихо поправила его Смит.
- Сколько это может повторяться. Господи...! – сказал Винни и закатил глаза.
Тут его осенило.
- Мисс Смит, с агентами Фоуксом, Суон, Бернет и с теми практикантами через 10 минут у меня в кабинете! - с этими словами Винни скрылся за поворотом.
- Железный Винни... - простонала Смит, потирая ушибленную руку.
- И после совещания я хочу видеть вас лично, - послышался голос из-за угла.
Смит только скорчила недовольную рожицу.

Штаб-квартира ФБР
Кабинет Скиннера
12 июня 2001 года
9:45

Олли, Мэри, Фоукс, Суон, Таня, Натали и Энн сидели в кабинете у Сканди.
- Как вы относитесь к... - тут Винни задумался и замолчал. Мысль о том, что он действительно погорячился промелькнула у него в голове. Правильно ли он делает, посылая на задание пятерых практикантов и двух среднестатистических агентов.
- К чему? – спросила его Бернет, нарушив тишину.
- К инопланетянам… - медленно протянул Сканди.
«Была, не была. Раз уж решил, надо им все рассказать. А вдруг что и получится.»
Мэри заметила, как лицо Фоукса приобретает довольную улыбку.
- Мы их не видели, не видим, и видеть не хотим…. - пробормотала Смит.
Сканди косо на нее взглянул.
- А вас, мисс Смит, не спрашивали, - добавил он, отвлекаясь от мыслей.
Раздалось тихое хихиканье Натали, Тани и Энн.
- Тихо! - крикнул он и ударил кулаком по столу.
Все замерли.
- Как я понял, большинство из вас скептически относятся к ним, – сказал он.
- Как мы можем судить о ком-то, кого мы ни разу не видели? – заметила Олли.
- На этот раз, Смит, я с вами не соглашусь, – заявил Сканди.
- А куда же делось "мисс"? – ехидно спросила Олли.
Сканди вновь недовольно посмотрел на Смит и продолжил.
- Мне пришло поручение прислать 10 человек для особого поручения. Это под большим грифом ИКС.
- Но надо же нам знать, куда нас посылают, – сказала Мэри.
- Если вы согласитесь, то часть информации будет передана вам. Хотя вы и так уже много чего знаете. Я не должен был сразу вам об этом говорить.
- Но вы сказали, что надо 10 человек, а нас только 7. Кто еще? – спросила Олли.
- Смит, останьтесь после совещания... - злобно промямлил Винни.
- Двоих практикантов я возьму из академии ФБР. Ну и естественно поеду сам.
- Так что за задание? – решилась спросить Даян.
- Надо будет отловить парочку межконтинентальных преступников.
- Вы же говорили, что будут пришельцы? – возмутился Фоукс.
- Мы называем этих межконтинентальных преступников инопланетянами.
- Может межгалактическими?! – переспросила Смит.
- Смит, хватит! – не выдержал Сканди. - Так вы согласны? – спросил он, обращаясь к агентам.
- Нам надо посоветоваться, – попросил Фоукс.
Тут в дверь постучали. На пороге появились две девушки.
- А вот и студенты из академии ФБР. Это Джессика Вэссон и Сьюлин Батлер. Присаживайтесь, - Сканди указал на кресла.
Когда Джэс и Сью проходили мимо Смит, то она помахала им рукой. Джэс и Сью сели за Олли.
- А что ты здесь делаешь? - спросила шепотом Джэс.
- Я здесь практику прохожу, – так же шепотом сказала Олли.
Агенты стали обсуждать дальнейшие действия. Обсуждали они около 10 минут. Потом Сканди сказал:
- Я думаю, что все со мной согласятся, поступить по принципу демократии: все за большинство. Так что давайте проголосуем. Агент Фоукс.
- Я отказываюсь, – сказал Фоукс на полном серьезе. – Это сейчас не по мне. Хоть многие и считают меня фанатиком Секретных материалов и Малдера, но это совсем другое. Неизвестно что из себя представляют эти пришельцы. Я уж лучше буду гоняться за обычными преступниками.
- Он их фанатик. Но ему интересней найти их самому и поймать, а не употреблять готовыми на инопланетном блюдечке с голубой каемочкой, - сказала Даян.
- Ладно. Агент Суон, а каково будет ваше мнение?
- Я последую за Метью. – ответила она. – Я часто принимаю его сторону и сейчас сделаю то же самое.
- Значит, вы тоже отказываетесь. Ну а что скажут наши новые практиканты?
- Мы согласны, - сказали Энн, Таня и Натаниэл хором.
- Итак, пока три голоса против двух..., - подытожил Сканди.
- Против троих, - сказала Бернет. - Я тоже отказываюсь. Увольте, я не буду присматривать сразу за пятью практикантами. А если что случится?!
- А мы за! - сказали Сью и Джэс. - Это же так интересно. Тем более, зачем нас тогда вызывали! Да мы и сами за себя можем постоять!
Все уставились на Олли.
- Ну, я не знаю... - сказала Смит. Бернет пристально на нее уставилась. Смит с опаской поглядела на всех.
- Мой голос ничего не решает. Пусть будет так: марсиане - это круто!
- Завтра мы вылетаем. Жду всех вас в аэропорту в 8:00. А вас Смит я попрошу все-таки остаться.
- Я тебя подожду... - сказала Бернет, вставая и следуя за остальными.
Сканди дождался, когда все уйдут, и посмотрел на Смит. Смит молча сидела, уставившись на Винни. Ее глаза, подведенные черным карандашом, казались очень большими и печальными.
- Вы не хотите ничего мне рассказать, мисс Смит?
- А что вы именно хотите услышать?
- Ну, хотя бы предысторию создания моей новой клички. Или как вы это называете?
- Ник... Ну... я где-то читала, что жил один человек. Его звали Винни. Он был очень сильным и помогал людям. Однажды он спас из горящей избы людей. Винни вышел невредимым из огня. И поэтому люди прозвали его "железным". Он был героем... - сказала Смит, стараясь сделать свою речь как можно плавнее.
- Очень интересный рассказ.
- Это легенда.
- И чья же это легенда? Ваша, мисс «придумываю на ходу»?!
- Нет. Древнерусская. Да и откуда вам известен этот ник?
- Не только у агента Харрисона друзья в вашей академии. У меня нет больше сил с вами продолжать беседу!
- И вы только ради этого вызвали меня к себе?! Я думала, что вы будете читать мне нотации по поводу К-45!
- Вам так хочется поговорить на эту тему?
- Не мне, а вам. Даже если вы не хотите меня слушать, я все равно расскажу. Я хочу сделать чистосердечное признание: я больше не намерена использовать К-45 в личных целях!
- Слава всевышнему…! – воскликнул Сканди.
- Я не договорила…. В жизни бывают такие ситуации, которые требуют использования К-45.
- Мисс Смит, как я понял, жизнь вас ничему не научила?!
- Научила. Взять, к примеру, наше первое задание. Если бы я не использовала К-45, то нас бы убили!
- А так спятил человек!
- Мистер Сканди, что бы вы хотели иметь: одного психа или четырех дееспособных агентов ФБР. Я же говорю, что не буду в личных целях использовать К-45.
- Ну что же, мисс Смит, поверю вам на слово…. Но не думайте, что я не буду за вами больше следить. Вы свободны, мисс Смит. Но помните, я слежу за каждым вашим шагом, мне не нужны неприятности.
Смит встала и вышла из кабинета. Скиннер посмотрел на свое отражение в зеркале. "Мишка, плюшевый мишка. Лапочка Винни-Пух..." прозвучали у него в голове слова одной детской песенки. Сканди потряс головой.
- Еще только 10 утра, а я так сильно устал.
Сканди снял очки и положил их на стол. Затем он сложил руки за голову и закрыл глаза, облокотившись на спинку кресла.

Вашингтон ОК
Аэропорт
13 июня 2001 года
7:45

- Привет всем! - сказала Смит, подходя к Фоуксу, Суон, Винни, Натали, Тане, Энн, Сьюлин и Джэс.
- Привет. Что-то вы девушка поздно, – заявила Мэри.
- Пробки…. – невинно пробормотала Смит.
- Вроде все здесь… - Сканди провел взглядом по всем собравшимся. - Тогда в путь.

Агенты, пройдя охрану и предъявив билеты, сели в самолет.
- Мы должны будем долететь до полуострова Флорида, а затем наземным транспортом двигаться дальше, - передал Фоукс слова Сканди, который сидел впереди всех вместе с Сью и Джэс. За Сканди сидели Фокс с Даной. За Фоксом сидели Энн, Ната и Таня. А за ними сидели Смит, Бернет.
- Вопросов нет, - сказала Смит, посмотрев на Мэри.
Бернет читала какую-то очень интересную книгу. Явно она была очень смешная, так как ее лицо покрывалась умопомрачительными гримасами. Энн, Таня и Натали всю дорогу смеялись. Сью и Джэс обсуждали со Сканди дальнейшие действия. Фоукс рассказывал Суон про внеземные цивилизации. Смит, узнав, кто, чем занимается, достала плеер, и еще до взлета заснула.
Ей снился сон, будто она попала в какой-то неизвестный город. Явно это было ночью. Город казался ей необычным..., незнакомым..., но в то же время родным и очень близким. Она долго бродила по его темным улицам, разглядывая дома необычной формы. Она хотела найти кого-нибудь из жителей этого городка. И наконец-то ей это удалось. На одной из улиц она обнаружила небольшую группу людей. Смит медленно стала подходить к ним. Люди по началу о чем-то разговаривали. Потом они заметили, что к ним приближается Олли. Голоса их стали стихать. Люди удивленно уставились на Смит. Олли встала невдалеке и стала рассматривать эту компанию. Они мало отличались от обычных «земных» людей. Но все же была одна очень заметная отличительная черта - на них была странная одежда. Люди тоже стояли и разглядывали Смит. Затем от группы отделился один человек и подошел к Олли. Олли не могла видеть его лицо, так как оно было скрыто под пологами широкого капюшона. Человек долго стоял напротив Смит. Олли было очень любопытно, кто скрывается под плащом.
- Смит… Смит… Смит…
Кто-то тихо звал ее. Но со временем голос становился все громче и громче. Олли поняла, что голос исходит от того загадочного человека. Смит подняла руку и хотела сорвать с человека капюшон. Но человек схватил ее за руки и стал трясти и так сильно, что Смит начало казаться, что ее действительно кто-то трясет.
Олли проснулась. Она лениво открыла глаза. Рядом ней стоял Фоукс.
- Просыпайся, спящая красавица. Карета прибыла к месту назначения... – сказал Фоукс, отпуская руки Смит.
Олли закрыла глаза. Ей совершенно не хотелось просыпаться. Перед ее глазами снова возник облик того человека.
- Эй, не спать! - Метью снова потряс Смит.
Олли отпихнула Фоукса и посмотрела в окно. На взлетно-посадочной полосе уже стояли остальные. Смит неохотно встала и поплелась за Метью.
- Ты как? - спросил Фоукс, видя, что Смит приобрела милый зеленоватый оттенок.
- Все нормально. Вот только не любит мой желудок, когда его так трясут!

Аэропорт Флориды
13 июня 2001 года
12:00

Когда Олли и Фоукс вышли из самолета и подошли к остальным, к ним подошел человек, лет 40, с темными волосами. Он был одет в кожаную куртку и потрепанные джинсы.
- Вы из ФБР? – спросил человек, снимая с головы кепку.
- Да, – ответил Сканди и представил всех.
- Меня зовут Фрэнк Долис. Я ваш дальнейший проводник. Прошу следуйте за мной.
Фрэнк привел агентов к джипам, которые стояли у выхода из аэропорта.
- Надеюсь, что вы умеете водить? Надо еще два водителя, – сказал Фрэнк.
- А как же вы один на трех джипах приехали? – спросил Фоукс.
- Эти джипы уже давно здесь стоят…. На случай если кто-нибудь приедет.
В один джип сели Метью, Даян и Фрэнк. В другой Олли, Мэри, Сью и Джэс. В третий Сканди, Энн, Натали и Таня.
Джипы тронулись друг за дружкой. Сначала их путь пролегал по небольшому городку. Но постепенно один пейзаж сменял другой: вместо домов и парков появились пустынные местности.

- Эта база находится на острове Пуэрто-Рико. Она была построена год назад. В это время и началось появление НЛО. - Фрэнк решил занять долгий длительный переезд рассказом про базу.
- Извините, что перебиваю. Вы сказали НЛО? - спросила Суон, удивленно посмотрев на Доллиса.
- Ничего-ничего, продолжайте, - сказал Фоукс. – Даян не верит в НЛО.
- Сегодня вам придется пересмотреть вашу точку зрения. На чем я остановился? Ах да! База называется "Оллегра". Остальное, что вам можно будет узнать, вы узнаете, когда приедете на базу. А вот и ангары.
Фрэнк свернул с дороги и поехал в сторону ангаров. Он заехал на территорию и остановился неподалеку от здания.
- Сейчас мы пересядем в вертолеты, и продолжим наш путь по воздуху. Джо и Стив, наверное, уже заждались нас.
Фрэнк вылез из машины и направился на поиски Джо и Стива. Через некоторое время вышли и все остальные.
- Чего мы ждем? - спросила Бернет, подходя к Фоуксу, Даян и Винни.
- Надо дождаться пилотов, - ответил Метью. – Что-то мне все это перестает нравится. Что-то здесь не так. Уж слишком здесь тихо.
- Ну а ты что хочешь от секретной военной базы? – полюбопытствовала Даян.
- Честно говоря, мне тоже уже перехотелось куда-либо ехать, - сказала Смит, потягиваясь. - Не нравится мне все это. Действительно уж слишком тут тихо.
Через несколько минут к ним подошел Фрэнк с каким-то человеком. Это был второй пилот Джо Уивер.
- У нас небольшие проблемы... У нас три вертолета и два пилота. Третий пилот пропал, - сказал Фрэнк.
- И что нам теперь делать? – спросил Сканди.
- Может, сначала отвезем одних, а затем других? – предложил Джо.
- Это займет слишком много времени... У нас каждая минута на счету. Точнее у меня. Да и у тебя очень много дел на базе.
- Что же делать? Может среди вас есть пилот? - Фрэнк посмотрел на ФБРовцев.
- Ну, или хотя бы тот, кто сможет поднять вертолет в воздух и опустить его на землю, – добавил Джо.
Агенты стали переглядываться.
- Смит у нас пилот, – сказала Мэри, выталкивая Смит на середину.
Водить вертолет она научилась совсем недавно. Это стоило очень больших жертв.
- У меня красная корочка.
- У вас? Быть такого не может, - удивился Уивер. - Я пять лет летаю на вертолетах, но у меня пока синяя корочка.
- Ну, ладно-ладно... даже и помечтать не дадут. Я, пожалуй, смогу поднять вертолет в воздух и опустить его на землю.
- А что значит красная корочка? – спросила Джэс.
- Опасна для окружающих! - отшутилась Бернет. - Ну, так вы допустите Смит до вертолета?
- А он потом останется в целости и сохранности? – спросил Джо. Ведь эти вертолеты были для него такими же ценными, как экспонаты для музея.
- Не знаю... - Смит скорчила таинственную рожицу.
- Ладно, тогда, как говорится, по коням, – сказал Фрэнк.
Смит, Бернет и Сканди сели в один вертолет. В другой Фрэнк, Сью, Джэс, Натали и Энн. В третий Фоукс, Суон, Таня и Джо.

- Пристегнули ремни. Держитесь крепче, сейчас все деревья будут нашими. У вас есть шанс выйти! – предупредила всех Смит.
- Олли, если ты врежешься хоть в одно дерево, то я тебя убью - сказала Мэри, поместив кулак перед ее носом.
- Не успеешь! – съязвила Олли.
Смит запустила двигатель. И стала нажимать всякие кнопочки и двигать всякие рычаги.
- Вы уверены, что знаете, как это делать? - спросил Винни.
- Да. Не волнуйтесь, мистер Сканди, если бы я хотела вас убить, то либо давно бы это сделала, либо сделаю, но не сегодня. Так что не волнуйтесь, пока я с вами в одной машине или вертолете, вы в полнейшей безопасности! И примите к сведению: на том вертолете, который я разбила, было намного больше всяких штучек.
- Каких таких штучек? – спросила Мэри.
- Разных таких штучек... – ответила Олли.
- Смит, у вас все в порядке? – из рации раздался голос Фрэнка.
- Да. Сейчас взлетим, - сказала Смит, надевая и поправляя наушники.
Смит закончила проверку всех систем.
- Крепче держитесь, взлетаем!
С этими словами вертолет медленно взлетел и полетел за остальными двумя в сторону Пуэрто-Рико.
Через несколько минут в наушниках Смит раздался голос Фоукса:
- Хьюстон, Хьюстон! Вызываю Хьюстон!
- Не так! – ответила Олли. – Хьюстон, Хьюстон, я вызываю Уитни Хьюстон. Слышишь? Хочу ее услышать, или может, поставьте мне Мадонну, знаешь, Хьюстон, ведь это тоже модно. А еще хочу послушать скутер, с этой группы балдеет весь наш хутор. Здорово, спасибо, до связи, все, пока! А бабка наша в космосе пьет пиво с ППК!
- Мило, - сказал Фоукс. – Как там у вас дела?
- А вы не видите? Все в порядке, пока летим.
- Смит, понадобится помощь специалиста, вызывай, хорошо?
- Непременно. Еще есть вопросы? Тогда отбой.
- Смит, мне совершенно не нравится твоя ухмылочка…. – заявила Мэри, взглянув на Олли.
- Могу объяснить…! – таинственно ответила Смит. – Кто вам сказал, что я умею вертолетом управлять?!
- Ты….
- Не «ты», а ты! Я не говорила, что умею им управлять! Только спокойствие!
- Смит, зараза!
Где-то над Атлантическим океаном.
13 июня 2001 года
13:05
 
Олли крикнула что-то нечленораздельное и ударила рукой по приборам.
- Что случилось?! - крикнул озадаченный Винни. Ему была дорога его шкурка. В особенности после заявления Смит, что за штурвалом она сидит второй раз в жизни.
- Приборы зашкаливают!!! Что за ***!
Теперь ране произнесенное слово было произнесено очень четко и с соответствующей интонацией.
- Смит! – прикрикнула на нее Бернет. – Что это еще за нецензурные выражения!?
- Другими словами это не выразить...! – заявила Олли.
Сканди посмотрел на приборы. Они действительно шалили.
- Может мы в бермудском треугольнике? – предположила Мэри.
- Нонсенс. До него миль 20, если не больше, - ответила Смит.
- Может спросить у остальных? – предложил Сканди. – Надеюсь, что это только у нас приборы не работают.
- Навряд ли. Если не работают приборы наведения, то навряд ли работает и переговорное устройство, – сказала Мэри.
- Да и что нам даст, если у них все ОК? Либо мы разобьемся, либо будем лететь вслепую, чего меньше всего хочется. Но попытка не пытка, - сказала Смит. - Доллис, прием, вы слышите нас?!
Но вместо вразумительного ответа из наушников раздался оглушительный писк. Олли и Мэри быстро сняли наушники и отбросили их в сторону.
- Пытка, и еще какая! - возмутилась Мэри.
- Смотрите! - крикнула Смит, показав на небо.
Прямо на них летело НЛО. Олли посмотрела по сторонам. Два остальных вертолета были немного позади.
- Как мы их опередили?! - удивилась Смит.
- Это сейчас не важно. Что делать с этим, - ответил Винни.

Подлетев на расстояние 300 метров до вертолета, НЛО открыло огонь.
- Что за ***! Держитесь крепче, сейчас немного потрясет! - крикнула Смит.
Подав резко влево, Олли обошла первый залп, с криками «мама дорогая!». Выровняв вертолет и направив на правильный курс, Олли обернулась к Сканди.
- Вы живы? Вертолет на удивленье оказался маневренным, но если НЛО не уберется, возможно, я не смогу обойти все попытки нас уничтожить!
- Постарайтесь, - ответил Винни. – Если спасете нас, снимаю с вас все мои обвинения, - добавил он, крепче вцепляясь в сиденье.
- Требую закрытия глаз на К-45!
- Об этом мы потом поговорим. А сейчас вытащите нас отсюда! Не думал, что такое когда-нибудь скажу! Все в порядке?
- Не все в порядке! - Бернет дернула Смит за рукав, прервав их диалог.
Олли обернулась. Прямо на них летело НЛО. Оно набирало скорость.
- Мать моя женщина, ну х*ли тебе еще надо?! Держитесь! Оно опять огонь открыло! – крикнула Смит.
Олли еле удалось увернуться от выстрела. Но все же НЛО в них попало.
Вертолет от удара закрутило в воздухе.
- Смит!!! – крикнула Мэри.
- Делаю что могу! – в ответ выкрикнула Олли. – Будете возникать, вообще перестану маниврировать!
Смит с трудом выровняла вертолет. Она выглянула и посмотрела на обшивку вертолета.
- Еще бы пару сантиметров, и попал бы в бензобак. Тогда.... – Смит застонала.
- Что такое? – поинтересовалась Мэри.
- Тошниловка, блин! Я не говорила, что у меня нет «воздушной болезни»!
- Мисс Смит, воздержитесь пожалуйста от того, чтобы показать нам ваш завтрак, - гордо ответил Сканди.
- Не волнуйтесь, я не завтракала, а ужин уже давно переварился…. – успокоила его Смит.
Олли, воспользовавшись моментом когда НЛО отстало от их вертолета, посмотрела по сторонам. НЛО то и дело обстреливало другие вертолеты. Фрэнк и Джо изо всех сил уходили от залпов.
- Ха-ха…. Не мы одни так мучаемся…. Блин, объясните мне одно, какого фига оно не может в нас попасть?! – поинтересовалась Смит.
- А тебе оно надо?! – спросила Мэри. – Может там такие же новички как и ты сидят!
- Ага, тоже летнюю практику проходят?! – съязвила Смит. – Я уже не новичок! Новички бы так не смогли увернуться как я. Все равно я не могу понять! У них же высокие технологии и т.д.!
- Вот у них и спрашивай, почему они попасть не могут. Я тебе не Фокс Малдер! А еще лучше спроси, когда на базу прилетим, если пришельцы все-таки не попадут в нас!
НЛО прекратило стрелять и на некоторое время застыло в воздухе. Олли, Мэри и Сканди затаив дыхание, наблюдали за ним. Олли нервно барабанила пальцами по рычагу, готовая в любой момент начать маневрировать.
Вдруг раздался писк сотового телефона. Олли, Мэри и Сканди от испуга даже подпрыгнули. Успокоившись, они стали переглядываться. Потом Олли осенило.
- Это мой! - сказала Смит, наклоняясь чтобы взять телефон, который выпал у нее из кармана.
Как только она нагнулась, над ее головой сверкнул красный луч. Луч превратил гладкое переднее стекло в паутинку, с огромной дырой. Он так же сделал дыру в обшивке вертолета.
- Что это было?! - испуганно сказала Смит, осторожно поднимая голову.
Она посмотрела на стекло, а затем на обшивку. Луч так же немного опалил ее волосы и куртку, которая висела на спинке кресла и еще дымилась.
- Еще бы чуть-чуть, и мы остались бы без пилота. Смотрите, там еще один!
Но тот объект, который приближался к ним, мало напоминал НЛО. Новый корабль подлетел поближе. НЛО, «увидев» этот корабль, быстро потеряло интерес к вертолетам и стало улетать прочь. Новый корабль долго пытался догнать НЛО, которое отчаянно сопротивлялось, выделывая различные крендели в воздухе. Но вскоре ему удалось взять НЛО на мушку, истребитель выстрелил и попал прямо в цель. НЛО взорвалось. Взрывной волной вертолет, как пушинку, отбросило назад. Но в сотый раз Смит восстановила равновесие. Опять раздался писк сотового.
- Смит, как вы там? – послышался голос Фокса на конце трубки. – Смит! Ты меня слышишь?! Что там у вас происходит?! Вы живы?!
Бернет ткнула Смит в бок:
- Прекрати издеваться над Метью!
- Хьюстон, Хьюстон, вызываю Уитни Хьюстон…! Вроде все живы… - сказала Смит, лениво поднося телефон к уху, одновременно стараясь придти в себя.
- Вы плохо выглядите! – ехидно заметил Фокс.
- Так сейчас модно. Ладно, до встречи на базе. Я уже вижу остров.
С этими словами Смит убрала сотовый телефон и стала набирать скорость.
Их вертолет был действительно в ужасном состоянии: переднее стекло напоминало паутину, в одной из дверей зияла огромная дыра, так же дырой был украшен хвост вертолета, а так же куртка Смит.
Вскоре они приземлились. Фрэнк повел агентов внутрь, а Джо остался с вертолетом. Он хотел посмотреть, на сколько сильно были повреждены вертолеты.

Пуэрто-Рико
База Оллегра
13 июня 2001 года
14:00
 
Когда агенты на огромном лифте спустились вниз, Джо подошел к какому-то человеку, который уже ждал внутри агентов. Джо долго разговаривал с ним о чем-то. А потом, отдав честь, удалился. Агентов встречал начальник базы Рон Байер. Он был среднего роста. Примерно, как и Сканди. У него были короткие волосы. На вид ему было около 45 лет. Он был одет в черный комбинезон с нашивкой базы. Еще на комбинезоне было несколько других нашивок, которые указывали на его звание и должность на базе.
- Добро пожаловать. Меня зовут Рон Байер. Я главнокомандующий этой базы, – представился он. - А вы, наверное, агенты Бернет, Фоукс и Суон, Уильям Сканди. И практиканты Смит, Батлер, Вэссон, Хэтч и Бейкеры?
- Да, но откуда вы знаете?! - удивился Фоукс.
- Я знаю о вас все, – ответил Рон. – Даже больше, чем вы можете себе представить. Ладно, перейдем сразу к делу. Наша Земля подвергается серьезной опасности уже довольно давно. Совсем недавно было принято постановление о создании военного объекта, который бы следил за активностью НЛО на Земле. За последний год резко возросло появление НЛО. Они прилетают на Землю с различными целями: террор, сбор информации, похищение людей, вторжение.... Тогда была построена эта база и были наняты добровольцы.
- А что за вторжение? – поинтересовалась Суон.
- Пришельцы проникают в мозг людей и заставляют их делать различные вещи, ну или что-то в этом роде. Мне досконально не знаком этот их метод. Вот управляющий нашим исследовательским центром знает об этом гораздо больше. Если вам интересно, то можете потом спросить у него.
- Они могут и управлять мозгом президента?! – ужаснулся Сканди.
- Запросто... Им что президент, что уборщик, разницы большой нет, – сказал Рон.
- Они, наверное, управляют Курильщиком! Ну, уж слишком он странный! – сказала Олли.
- Смит, прекрати! – возмутилась Даян.
- А сколько этой базе лет? – поинтересовалась Сью.
- Ей еще и года нет. Нам около 8 месяцев. Я же говорил, что база была основана совсем недавно. Так. Я немного отвлекусь. Я распределю вас по вашим способностям. Мистер Сканди, агенты Фоукс, Бернет, практиканты Вэссон и Батлер войдут в команду Мстителя.
- Это еще как? – поинтересовалась Джэс. – То есть кем мы будем?
- Если говорить понятным языком - солдаты... – сказал Рон. - Практикантов Хэтч и Бейкеров направим на наблюдательный пункт. Агента Суон в лабораторию.
- А меня? – удивленно спросила Смит. – Смит как всегда забыли!
- Не волнуйтесь, о вас не забыли. Вас мисс Смит... - Рон не успел договорить.
К нему подбежал какой-то юноша. На вид ему было лет 19-20. У него были темные волосы, которые торчали наверх, большие карие глаза. Он был на голову выше Смит. На нем были одеты в темно-синие джинсы и пестрая рубашка с коротким рукавом.
- Вызывали, сэр?! – крикнул он и козырнулся.
- Да. Познакомься. Это мисс Смит. Мисс Смит, это Лукас Вуд, – представил их он. - Лукас, это твой новый помощник, – сказал он, обращаясь к нему. Затем, обращаясь к Смит он сказал. - Лукас пилот одного из двуместных истребителей. Ему нужен напарник. А так как больше свободных пилотов у нас нет, мы решили выдвинуть вашу кандидатуру. Надеюсь, мисс Смит, вы не против полетать на мощном истребителе? По словам Джо это у вас очень хорошо получается. И еще, Вуд, наденьте форму! У нас все-таки не пляж Малибу...
- Слушаюсь, сэр! – выкрикнул Лукас и снова козырнулся, встав по стойке смирно.
- Я не против... - сказала Смит, посмотрев на остальных. – Это лучше чем трупы кромсать на маленькие кусочки и раскладывать их внутренности по баночкам!
- Пойдем, я все тебе покажу! - Лукас обнял Смит за плечи и поволок по коридору.
Смит обернулась назад. Она увидела лишь расстроенные лица Мэри, Сью и Джэс.
- Вы, наверное, устали. Я покажу вам ваши комнаты, – сказал Рон.

База Оллегра
Жилые помещения
13 июня 2001 года
15:00

Метью и Сканди поместили в одну комнату. Энн, Таню и Натали в другую. Суон выделили отдельную спальню недалеко от исследовательской лаборатории. А Смит, Бернет, Вэссон и Батлер поселили в отдельную комнату рядом с Энн, Таней и Натаниэл.
 В комнатах было соответствующее количество кроватей. Столько же шкафчиков для одежды. После того как все расположились и немного отдохнули, Рон провел небольшую экскурсию по базе.
База была не такой большой, как показалась на первый взгляд, так как она была построена сравнительно недавно и еще не успела разрастись. В ней размещался подземный ангар для воздушной техники, лаборатория, мастерская, хранилища, столовая, несколько различных защитных установок, хранилище для пришельцев, а также жилые помещения, спортзал, центр слежения за НЛО и два радара.
После экскурсии агенты разошлись в разные стороны и стали исследовать базу самостоятельно.
Бернет, Вэссон и Батлер направились в ангар, чтобы посмотреть на Мститель. Мститель - это транспортно-боевой корабль. Предназначен для стрельбы по кораблям пришельцев и перевозки солдат к месту падения НЛО. Очень удобно, если НЛО не подстрелит Мститель первым.
 Мститель был очень больших размеров и занимал пол ангара. Другую половину ангара занимало несколько маленьких истребителей и вертолетов.
В ангаре Мэри, Сью и Джэс увидели Смит. Она ходила рядом с Мстителем, высоко подняв голову, и разглядывала его.
- Что ты здесь делаешь? - спросила Мэри.
- Тоже самое, что и вы - любуюсь на Мститель, - сказала Смит, опуская голову.
- Ты на нем будешь летать?! - изумленно спросила Батлер.
- Да вы что?! Меня к нему Джо и близко не подпустит! Он до сих пор на меня за вертолет злится.… Хотя в этом нет моей вины. Я буду летать на том истребителе. - Смит небрежно указала на истребитель.
По сравнению с Мстителем, истребитель казался крошечным.
- Значит, мы тебя не будем видеть? - спросила Джэс.
- Почему? Конечно, будете... – успокоила ее Смит. – Земля круглая, когда-нибудь свидимся.
Тут в ангар вбежал Лукас.
- Олли, я тебя везде ищу! Пойдем быстрее! - Лукас схватил Смит за руку и потащил за собой.
- Увидимся! - крикнула Смит. – Прекрати меня тащить!
- Я так не уверена... - пробормотала Мэри.
Вдруг раздался вой сирены. Джэс, Мэри и Сью побежали на мостик.


Рецензии