6. Майкл Блэк. Часть 2

Вашингтон ОК
Полицейский участок
19 июня 2001 года
20:15

Встречались они с Максом недалеко от полицейского участка, так что до него Смит добралась быстро.
Когда Смит вошла в кабинет, все обратили на нее свои пристальные взгляды.
- Ты где шляешься?! – накинулся на нее Фоукс. – Это называется «я в дамскую комнату»?!
- Я... - начала Смит
- Не надо на нее нападать! - заступился за нее Кэрри. - Даже если бы она была с нами, все равно результат один и тот же. Жертву через пол часа убьют, а мы так и ничего не смогли сделать. Придется ждать новой жертвы, или молиться, чтобы у него ничего не получилось...
Тем временем Олли рассматривала фотографии.
- Ты во всем виновата! - наехал на нее Фоукс. - Хоть чем-нибудь помоги. И как тебя только в ФБР взяли?!
- Ей... – сказала Смит, посмотрев на надпись «Сноу».
- А что будет, если об этом узнает Сканди?! – поинтересовалась Мэри.
- Послушайте меня...! - старалась перекричать их Смит.
- А зачем нам тебя слушать?! Наслушались уже! – крикнул Фоукс. – Завтра же подпишу бумаги и откажусь от тебя!....
Дальше, что было сказано в ее адрес, Смит не стала слушать. Она подошла к доске, взяла мел и написала что-то. Она подчеркнула свою надпись с такой силой, что вся комната наполнилась душераздирающим скрипом. Все обернулись на Олли. Олли положила мел и вышла. На доске была надпись: "Таффилд роад, 35."
- Что это значит? – спросил Кэрри, подходя к Олли.
Все замолкли.
- Это новый магазин. Ну да! Там мы еще не были! – воскликнула Бернет.
- Тогда пошли быстрее! – крикнул Фоукс. – Смит, откуда ты это знаешь?
- Я была там на открытии. Там на одной из витрин есть эта надпись. На какой точно я не помню. Я просто мельком ее видела. Магазин действительно огромный.
- Это не далеко! – сказал Кэрри. – Мы доберемся до туда за пару минут!

Вашингтон ОК
Магазин
19 июня 2001 года
20:35
 
- У магазина три крыла. И в каком он крыле? – спросил Кэрри, оглядываясь по сторонам.
- Я не помню… - ответила Смит, пожав плечами.
- Надо зайти в администрацию и спросить.
- Тогда надо разделиться, – предложил Фоукс, тяжело вздохнув, чтобы не высказать все, что он думает о Смит.
- Я пойду в администрацию, а вы пока разойдитесь по комплексу.
Метью и Суон пошли в западное крыло, а Смит и Бернет в центральное.

- Олли, объясни мне, что с тобой творится? - сказала Бернет, когда они прошли свою территорию и остановились у эскалатора.
- Сама не понимаю…. – ответила Олли. - Всё.
- Давай по порядку.
- Мне вчера позвонил отец и сказал, чтобы я была дома. Когда я приехала, у нас был праздничный ужин. Он объявил о свадьбе с Памеллой.
- Твой отец женится?! Поздравляю!
- Она мне не понравилась. В общем я позвонила Максу. И...
- Стоп. Причем здесь Макс и кто это?
- Макс вчера просил у меня денег на билет. Я согласилась только на обмен - билет на дом. Теперь я буду ходить и оформлять документы. У меня скоро будет своя крыша над головой.
- Нда… Тебе пора завести новую крышу, а то старая твоя совсем прохудилась, - сказала Мэри, легонько постучав по голове Смит. Олли отклонилась в сторону, - А дом то где?
- Где-то в Аннаполисе, если не ошибаюсь, – задумчиво сказала Смит. – Я точно не помню, я там всего пару раз была.
- У меня же в Аннаполисе тоже дом! Может, если повезет, будем жить неподалеку.
Тут раздался голос Кэрри.
- Агенты ФБР! Второй этаж, пятый сектор, павильон номер пять!

Агенты вошли в магазин.
- Простите, - обратился к продавцу Уилл. - Вы не видели эту девушку? - он показал продавцу ее фотографию.
- Да. Это Мишель Харрисон. Она работает у нас продавцом.
- Вы не знаете ее домашнего адреса или телефона? Лучше телефон. Мы все равно не успеем доехать до дома.
- А кто вы? – поинтересовался продавец.
- Мы из ФБР, – ответил Фоукс.
- Короче вы знаете ее адрес или телефон?! – крикнула Смит, тем самым приведя продавца в ужас.
- Смит... - зашипела на нее Суон. - А повежливее?
- 555-2375. – ответил продавец, испуганно уставившись на Олли.
- Мы вам очень признательны, – ответила Олли и улыбнулась.
- От вас можно позвонить? – спросил Кэрри.
- Телефон у того прилавка, – ответил продавец, указывая на прилавок у противоположной стены.

Вашингтон ОК
Квартира Мишель.
19 июня 2001 года
20:41

Был прохладный летний вечер. Мишель Смит, после тяжелого трудового дня, отдыхала и смотрела телевизор. Шел ее любимый сериал. И на самом интересном моменте зазвонил телефон. Мишель нехотя встала с дивана и направилась в коридор, где на стене висел телефон.
- Ало, – сказала Мишель, снимая трубку.
- Мишель Харрисон? – спросил женский голос на конце трубки.
- Да. А кто это? – спросила Мишель.
- Меня зовут Даян Суон. Я работаю в ФБР, – представилась Даян. - Мишель, вы могли бы уйти из дома прямо сейчас?
- Да, а зачем? – спросила Мишель. Пропускать сериал не входило в ее планы.
- Вашей жизни угрожает опасность! – поторопила ее Суон.
- Какого рода? – спокойно спросила Мишель, принимая этот звонок за телефонный розыгрыш.
- Вы что-нибудь слышали о "наблюдателе"? – поинтересовалась Даян.
- Вроде бы да... – задумчиво протянула Мишель.
- Он серийный маньяк. И вы его очередная жертва! – сказала Суон.
- Но дома я могу спрятаться... – запротестовала Мишель.
Суон продолжает свой разговор с Мишель. А тем временем Смит и Бернет свой.

- Ну, какие же жертвы тупые! - возмущается Бернет. - Все вы такие...
- Ну не надо...! Я то здесь причем?! Будь ты на ее месте, ты бы давно уже была за сотни миль от дома! – возмутилась Смит.
- Нет. Я бы пришила его на месте. А вот она должна быть вне дома.
- Если я была ей, то уже давно была бы где-нибудь, но не дома, – сказала Олли.
- Ты же в академии ФБР учишься...! Какой "вне дома"...!!!??? – возмутилась Мэри.
- Я учусь, а она нет. Вот я и говорю, если бы я была ей... – пояснила свой ответ Олли, посмотрев на тщетные попытки Суон выпроводить Мишель из дома.

- Уйдите из дома. Это в ваших же интересах... - продолжала Суон.
- Надо бы ей жоще сказать, - посоветовал Фоукс.
- Нет проблем! – сказала Смит, выхватив трубку. Ей этот бесконечный диалог начинал уже надоедать.
- Слыш, ты! А ну быстро убирайся из дома! Я не хочу неприятностей из-за какой-то идиотки, которая сидит в доме с маньяком, который вот-вот отправит ее на тот свет! Обернись! Он наверное уже стоит за твоей спиной! Так! Я тебе даю пять минут, если ты не уберешься из дома, я доберусь до тебя раньше, чем маньяк!!!
Смит хотела еще что-нибудь крикнуть, но Фоукс остановил ее, отнимая у нее трубку и передавая ее Даян.
- Ну, только разошлась...! – обиженно сказала Смит.
- Лучше всю энергию потрать на поимку "наблюдателя", – сказал Фоукс, недовольно посмотрев на Смит.
- Мишель покинула дом. Она пошла в дом по адресу Сквер роад 23, - сказала Суон, кладя трубку и поворачиваясь к остальным.
- Это же заброшенный дом!!! – испуганно крикнула Смит.
- Смит, откуда ты знаешь!? – удивился Фоукс.
- Долгая история... – ответила Олли. – Сейчас нет на это времени.
- Быстрее туда!!! – крикнул Кэрри.

Вашингтон ОК
Сквер роад, 23
19 июня 2001 года
21:05

Мишель шла по лабиринтам заброшенного дома. Она была полностью уверена, что здесь ее никто не сможет найти. Хотя было немного боязно гулять по заброшенному полуразвалившемуся дому поздно вечером. В доме было темно. Лишь вспышки молнии изредка освещала комнаты.
Сверкнула молния и озарила силуэт молодого человека, который стоял невдалеке от Мишель. У него были темные длинные волосы, черные глаза. Он был одет в кожаную черную куртку. Мишель вскрикнула.
- Вы заблудились? - сказал он тихим плавным голосом.
- Похоже, что да, – согласилась с ним Мишель, разглядывая незнакомца.
- Позволите, если я провожу вас? - продолжал он таким же спокойным голосом.
- Если вам не трудно... – попросила его Мишель. Она поняла, что действительно немного заблудилась.
Человек повернулся и пошел. Мишель следовала за ним.
- Что же заставило такую обаятельную девушку придти в этот дом?
- Кто-то позвонил и сказал, что за мной охотится маньяк. И заставили уйти из дома, - ответила Мишель.
- Вы этому верите? - Флоп остановился и повернулся к Мишель.
- Наверное, чья-то глупая шутка. Да еще кто-то на меня наорал. Голос вроде молодой был. Думаю, что она примерно одного возраста со мной.
- Смит, как не хорошо… - пробормотал Флоп, догадавшись, что той грубой девушкой была именно Олли.
- Что? – спросила Мишель.
- Так вы не верите? – поинтересовался Флоп. Мишель отрицательно покачала головой. - А зря! - В глазах Флопа мелькнули искорки. - Я "наблюдатель". - Мишель попятилась... - На моем счету около пяти "убитых" девушек. И вы следующая!
Мишель хотела закричать, но Флоп закрыл ей рот рукой... Флоп посмотрел в карие глаза Мишель, в которых был ужас.
- Как ты на нее похожа... – пробормотал он.

Вашингтон ОК
Сквер роад, 23
19 июня 2001 года
21:15

Фоукс, Даян, Уилл, Смит и Бернет выбежали из машины и побежали к дому.
- Он огромный! Надо рассредоточиться и обыскать дом! – крикнул Кэрри.
- Мы с Суон пойдем в восточное крыло! – сказал Фоукс.
- Мы с Мэри осмотрим центральное! – крикнула Олли.
- Я займусь поисками в западном! Если что, открывайте огонь! Он очень опасен!
Вскоре раздался вой сирен, и послышались голоса полицейских.
Смит и Бернет, услышав их, выглянули из-за пленки, которая закрывала окно. Полицейские заходили в здание.
- Не двигаться! – послышалось за их спиной.
Олли и Мэри обернулись.
- Мы из ФБР! – сказала Мэри, показывая свой значок.
- Я уж думал что вы «наблюдатель», - полицейский показал на Олли.
И действительно, Олли своим внешним видом напоминала его: черная куртка, темно-серые джинсы и длинные темные волосы, взъерошенные от сумасшедшего дня. А Бернет на фоне такого «наблюдателя» походила на жертву.
- Вы его нашли?! – крикнула Мэри, стараясь перекричать вой сирен.
- Нет!
Полицейские побежали дальше. Смит и Бернет вскоре последовали за ними.
Вдруг послышалось несколько выстрелов. Когда Олли и Мэри все-таки нашли выход из здания и выбежали наружу, то машины уже уезжали. Смит и Бернет подошли к Суон, Метью и Уиллу, которые стояли в стороне.
- Что случилось? – спросила Мэри.
- Он был убит... - ответил Фоукс.
- Как убит? - перебила его Смит.
- Он попытался бежать, и был застрелен, – ответил Уилл.
- А как Мишель Харрисон? – поинтересовалась Олли.
- С ней все будет нормально. Он не убил ее. Она в шоке. Пришлось ее госпитализировать.
- А куда ее отвезли? – поинтересовалась Смит.
- В больницу св. Георга. На сегодня все. Вы можете быть свободны, – сказал Фоукс, обращаясь к Олли и Мэри, – встретимся завтра в ФБР.
Олли и Мэри попрощались с агентами. В это время у Мэри зазвонил сотовый. Пока Мэри разговаривала, Смит закуталась в куртку и хотела уже уйти.
- Ты куда? - окликнула ее Мэри, убирая сотовый в карман.
- Я хочу прогуляться одна... Голову проветрить надо.
- Дождь собирается…. Ты просила тебе напомнить: если ты захочешь проветрить голову своим излюбленным способом, то лучше прими холодный душ.
Последнее время Смит, после какого-нибудь потрясения, чтобы проветрить голову, гуляла под дождем, пока не промокнет, и не прояснится ее голова. Но после того, как Смит провалялась месяц поперек кровати пластом, то просила всех ее знакомых предлагать ей принять душ дома, а не шляться под дождем.
- Спасибо за напоминание, но так будет лучше, - немного грустно сказала Смит.
- Ну, тогда до завтра.
- До завтра... - Смит повернулась и уже через несколько минут скрылась в густом ночном тумане.

Вашингтон ОК
19 июня 2001 года
22:45

Олли шла по сырым от тумана улицам Вашингтона. Потихоньку стал накрапывать дождь. Ей не хотелось идти домой, но и не хотелось бродить по улицам. В ее голове был туман. Олли машинально шла по улицам. Перед ее глазами стоял образ Флопа.
- Бедный Флоп. - ДУМАЛА она. - Сам виноват. Я ему давно говорила, что он мне безразличен. Неужели он из-за меня этой фигней страдает. Ну, нужна я ему?
В это время полил сильный ливень. Холодные капли падали на лицо Смит, стекая струйками за шиворот. Одежда Смит и волосы быстро намокли и потяжелели. Олли лишь приподняла плечи, тем самым не давая холодной воде заливаться себе за шиворот. Горячая слеза, обжигая замерзшее лицо, прокатилась по щеке, и упала на асфальт и смешалась с дождевой водой…
Олли еще долго шла по улицам города, пока не дошла до улицы, где стоял ее дом. В это время Смит очнулась. Олли со всех ног бросилась к парадной, по пути смеясь над своим поступком. Настроение Смит сильно поднялось. Олли остановилась над навесом у парадной. Смит сначала выжала воду из волос, которые были как сосульки и прилипали к лицу. Прыгая на одном месте от холода, Смит сняла и выжала воду из куртки. Затем она поспешила войти в дом.
 Как обычно консьержа не было на месте. А Смит ожидала, что ее сейчас будут ругать за то, что она наследила на чистые ковры.
- И за что только мы ему платим?! – возмутилась Смит.
Олли поднялась на второй этаж и дошла до 7 квартиры. Она не решалась открыть дверь. Олли посмотрела на соседнюю дверь. Эта дверь скрывала много тайн и одного человека.
- Надо бы как-нибудь к нему зайти. Как-нибудь на пол часика. На пол часика как-нибудь надо... – подумала Смит.
Смит немного постояла, обдумывая, идти ли к Байеру или нет. Еще немного подумав, Смит убрала ключи в карман и направилась к соседней двери.

Вашингтон ОК
Джефферсон драйв, 47
19 июня 2001 года
22:45

Байер сидел на диване и смотрел футбольный матч по телевизору, когда раздался звонок в дверь. Байер нехотя встал с дивана и пошел открывать дверь.
На пороге стояла Олли Смит, дождевая вода ручьями стекала с ее одежды и волос.
- Здравствуй, Байер! Я могу войти?! – спросила она, посмотрев на него невинными глазами.
- Проходи, конечно, - сказал Байер, пропуская Смит в квартиру.
Олли зашла в коридор и сняла мокрую куртку и ботинки.
Байер взял у Смит куртку и отнес в ванную. Когда он вернулся, то Смит в коридоре уже не было. Он пошел в гостиную. Смит сидела на диване, закутавшись в плед.
- И мои брюки тоже, - сказала Олли, протягивая Байеру свои мокрые брюки.
Байерс и их отнес в ванну и повесил сушиться. Затем он зашел на кухню и налил Смит горячего чаю.
- Спасибо, - сказала Смит, беря кружку.
- Что стряслось? – спросил Байер, присаживаясь рядом со Смит.
Смит отхлебнула горячего чаю и поставила кружку рядом на столик.
- Ничего особенного. Просто не хочу идти домой… - сказала Смит.
- Из-за Памеллы? – спросил Байер.
- Ты уже слышал? – удивилась Смит. – Да, и из-за нее тоже.
- Ой, Смит. Неужели ты не можешь найти кого-нибудь другого?! Почему ты каждый раз приходишь ко мне?! Неужели у тебя нет подруг?!
- Я единственная живу в центре города, а все мои подруги либо в Аннаполисе, либо еще дальше. До них долго ехать, а ты живешь по соседству. Тем более я могу тебе рассказать все, будучи уверенной, что ты никому не расскажешь. Ты мой самый лучший друг… - сказала Смит, беря под руку Байера и кладя голову ему на плечо. – Ну, кто как не ты будешь терпеть меня так долго.… Вот был бы ты лет на 10 младше, то…. – Смит не стала продолжать фразу. Байер и так все понял.
Байерс посмотрел на Смит и ухмыльнулся.
- Я рад, что ты скоро уедешь?
- Откуда ты знаешь?! – удивилась Олли. Она думала, что никто еще не знает о ее решении купить дом.
- Догадался. Зная твою натуру, не трудно предугадать твои действия. Ты когда собираешься уходить?
- Досмотрю фильм и пойду, – сказала Смит, закрывая глаза.

Когда фильм кончился, на часах было уже около часу ночи. Байер посмотрел на Смит. Она крепко спала у него на плече. Байер аккуратно положил Смит на диван и укрыл ее пледом. Затем он выключил телевизор и свет, и вышел из комнаты, закрыв за собой дверь.

Вашингтон ОК
Джефферсон драйв, 47
20 июня 2001 года
10:45

Когда Смит проснулась, то думала обнаружить себя дома. Но, оглядевшись, она поняла, что находится дома у Байера. Рядом с собой на стуле она увидела свои брюки, почищенные и отпаренные.
- Ну что за лапочка этот Байер! И готовит, и моет, и гладит! Просто находка!
Смит надела брюки и пошла в комнату Байера. Дверь в комнату была открыта. Байера там не было. Его также не было и на кухне. На холодильнике, приколотая магнитом, висела записка.
- Олли, я ушел. Если проснешься, можешь немного опустошить холодильник. Не забудь закрыть дверь. Байер. – прочла Смит в слух.
Олли не стала опустошать холодильник. Она съела пару печенюшек, которые лежали в коробке и выпила чаю. Затем она взяла куртку, закрыла дверь и направилась к себе домой.

Вашингтон ОК
Джефферсон драйв, 47
20 июня 2001 года
11:15

- Наконец-то я дома. Моя квартирка... – сказала Смит, снимая обувь и вешая ключи на подставку для ключей.
Из соседней комнаты раздавались чьи-то голоса. Через несколько секунд в дверях появилась Памелла.
«Два метра кожи и костей и две тонны силикона!» - подумала про себя Смит – «И все это всунуто под одежду от Армани и Версчи».
- Уже пришла?! Иди сюда, я хочу с тобой поговорить.
Олли пошла в большую комнату. В комнате был небольшой беспорядок. На диване сидел какой-то человек и раскладывал на столе образцы материалов.
- Одри? – спросила она.
- Олли, - поправила ее Смит.
- Ах, Олли... Я вас путаю. Ну, ничего, скоро привыкну. Ты есть хочешь?
- Нет. А где папа?
- Они с Диком и Одри ушли. У Дика ведь сегодня день рождения.
- А почему вы не пошли, - стараясь немного грубо сказать, сказала Смит.
- Я осталась дома. Я решила немного изменить этот интерьер!
- Заметно… - сказала Смит, недовольно посмотрев на беспорядок в комнате. – Нам вчера так и не удалось поговорить с вами. Может выпьем чаю и поговорим?
- Алекс, я на пару минут, - сказала она дизайнеру.

Памелла и Олли сидели на кухне.
Как вы познакомились с моим отцом? – спросила Олли.
- Мы коллеги по работе.
- Как вам квартирка? – безразлично спросила Олли. - Я убираю ее каждый день...
- Можно прибирать квартиру по очереди. Один день я, другой день ты, третий день Одри, четвертый Дик, а пятый Джон.
- Джон и Дик не будут убирать, это не их обязанность. А от Одри помощи не дождешься. В итоге я одна ее прибираю... И мне не нравится этот беспорядок.
- А мне параллельно, что тебе нравится, а что нет, - сказала Пэм, поняв, что Смит не поддается на ласку. - Я тебе не нравлюсь! И меня это не волнует.
- У меня правильная ориентация, - иронично сказала Смит. – И не мне судить какая вы. Не я же буду жить с вами, а мой отец. Это ему с такой грымзой мучаться, а не мне. Я уезжаю, и как можно быстрее!
- Олли, ты очень грубая девочка! – крикнула Пэм, вскакивая с дивана.
- Я уже не девочка, мне 19 лет. А то, что я грубая так это я знаю...!
Пэм по натуре была лидером, и не могла потерпеть лидерства над собой.
- Ну, зачем ты так? Я тебе могу дать одну книгу... Она как раз для тебя...
Пэм достала из сумки книгу и протянула ее Смит. Олли мельком посмотрела на обложку, прочитала название книги и бросила ее на диван.
- Мне некогда читать. Тем более такие книги. У меня с психикой все ОК. А у вас, по-моему, нет... И я не дам переделывать дизайн этой квартиры! Если вам уж так хочется проявить себя, то покупайте себе отдельную квартиру и делайте с ней все, что хотите!!!
- Мне это надоело! Да как ты со старшими разговариваешь?!
Пэм замахнулась и хотела ударить Смит. Олли перехватила ее руку, и с силой надавила на болевую точку на запястье Пэм. Пэм вскрикнула от боли и повалилась на пол.
Смит отпустила руку Пэм и вышла из комнаты, сильно хлопнув дверью. Она направилась в свою с Одри комнату. Она открыла дверь. В комнате был, как ни странно, порядок. Олли бросила вещи на стол и села на кровать. Она засунула руку под подушку в надежде найти плеер, но его там не оказалось. Наверное, Дик опять позаимствовал его у Олли. Олли встала и пошла в комнату к Дику. Комната Дика была просто вся завалена. Его диван, стол, шкаф все было завалено. Олли порылась у него чуть-чуть, но потом решила, что это бесполезная трата времени. Олли полила свои цветы и посмотрела на часы. Было уже около 12.
- Великолепно, пора в ФБР.

Вашингтон ОК
Штаб-квартира ФБР
20 июня 2001 года
12:00
 
Когда вошла Олли, Фоукс, Даян и Мэри обсуждали дело.
- Обидно конечно, что его убили, – сказала Мэри. - Всегда интересно поговорить с человеком, чьи мозги не на месте!
- Всем привет! – сказала Смит, закрывая за собой дверь.
- Ты опоздала, – заявил Фоукс, бросив недовольный взгляд на Олли.
- Все равно дела нет... – пробормотала Олли.
- Олли! - крикнули агенты хором.
- Ну... Сканди все равно рядом нет...! – стала оправдываться Олли. - Я вот зачем пришла, я хочу по делам поездить. Зашла предупредить, что сегодня меня не будет.
- По каким таким делам? – поинтересовалась Суон. – Знаешь, Смит, не только Сканди и Курильщик косо смотрят на твои вечные отсутствия. Куда ты снова направляешься?
- Я хочу съездить в морг, - ответила Олли. - Я хочу посмотреть на труп «наблюдателя».
- Зачем тебе? Дело закончено, отчеты сданы, - сказал Фоукс.
- Я, возможно, его знала. Хочу проверить, может труп и не тот. Опознать надо.
- Ладно. Мы отпускаем тебя. Но если что, мы тебя не отпускали.
- Хорошо, я сама ушла. Но если появится новое дело...
- Типун тебе на язык! - перебила Фоукса Мэри.
- Так, где тебя искать? – спросила Суон. – Мало ли что может случиться….
- По сотовому. Только без причины не звонить, а то у меня аккумуляторы садятся.

Вашингтон ОК
Госпиталь св. Георга.
20 июня 2001 года
12:30
 
Олли Смит перед поездкой в морг решила заскочить в больницу к Мишель Харрисон. Смит чувствовала себя виноватой.
Когда Олли вошла в палату, то там она увидела агента Харрисона.
- Агент Харрисон?! – удивленно воскликнула Смит.
- Олли?! Ты откуда? – еще более удивленно спросила она.
- Я хотела узнать как Мишель….
- Я в полном порядке, – отозвалась Мишель. – Привет, Олли!
Смит невинно улыбнулась в ответ.
- Откуда ты знаешь Мишель? – поинтересовалась Джэй. – Вот уж никогда не думала, что вы так познакомитесь.
- Мы расследовали дело "наблюдателя"…. А вы откуда знаете Мишель? Она влипла еще в какую-то передрягу?! – съязвила Смит.
- Вот только не надо! – запротестовала Мишель. – Я не такая уж дура!
- Она моя дочь, - ответила Джэй, посмотрев на Мишель, а затем на Олли.
- Дочь!? Я думала, что у вас нет детей! Да и как могло случиться, что дочь агента ФБР попала в передрягу?
- Я же не занимаюсь воспитанием Мишель. У меня очень много работы. Мишель выбрала путь спокойной девушки, которая мухи не обидит, в отличие от тебя… - Джэй недовольно посмотрела на Смит.
- Я не тихая! – возмутилась Мишель.
- Оно и видно, - пробормотала Олли. – А в чем я опять провинилась?!
- Мне тут снова докладывают о твоих успехах в академии!
- Да?! И что говорят?!
- Опять пропускаешь лекции, уходишь с середины занятий, ведешь себя черти-как!
- Во-первых, я хожу на все лекции! Ну, почти на все…. А во-вторых, у меня хорошие отметки! И я в ладах с директором академии.
- С этим не буду спорить. Ладно, мне пора, - сказала Джэй, глубоко вздохнув. - Работы действительно много. А, Олли, давно хотела спросить, сколько тебе в академии осталось учиться?
- 1.5 года осталось. Прямо как срок. А что?
- Просто хотела узнать, сколько мне еще за тебя краснеть! - Джэй улыбнулась. - Ну, успехов тебе!
- Спасибо!
Харрисон ушла. Олли села на стул рядом с кроватью Мишель.
- Как ты себя чувствуешь? – поинтересовалась Смит.
- Нормально.
- Я бы...
- Хотела узнать, что произошло вчера?
- Да... А как ты узнала?
- Фильмы смотрю. Да и мама в ФБР работает.
- Точно…! Ну, так что?
- Когда мне позвонили, я думала что это телефонный розыгрыш. Но потом когда кто-то на меня наорал, я убедилась что это не шутка. И я пошла в дом напротив. Я думала, что в этом заброшенном доме меня никто не найдет. Но я ошиблась. Я встретила его. Я даже и не подумала, что он и есть маньяк. Он предложил проводить меня. Я согласилась. Потом он спросил, что я здесь делаю... Он заклеил мне рот лентой и завязал руки. Он достал леску и хотел уже задушить меня... Он посмотрел мне в глаза и застыл. Он долго в них смотрел, а потом отпустил меня.
- А почему он это сделал? – спросила Смит, скорее всего сама себя.
- Я не знаю. Он еще сказал: «Как ты на нее похожа». Потом он ударил меня, и я очнулась в больнице.
- Извини, что пришлось вспомнить это. Но, мне это помогло кое-что осознать.
- Ничего. У меня мало друзей, мы ведь постоянно переезжаем из города в город. И мне приятно пообщаться с тобой. Даже на такую тему….
- И извини, что я тогда на тебя наорала….!
- Ничего. Если бы не ты, то меня бы уже не было.
- А теперь отдыхай... Я как-нибудь зайду, хорошо?
- Буду ждать!
Олли вышла из палаты.
- Если бы не я, всего этого не случилось бы.

Вашингтон ОК
Здание ФБР
20 июня 2001 года
12:35

Фоукс, Даян и Мэри сидели в кабинете Фоукса и занимались привычными делами. Как вдруг в дверь кто-то постучал.
- Войдите, - отозвался Фоукс.
- Добрый день. - В дверях появился Кэрри.
Он прошел в кабинет.
- Мы думали, что вы уже уехали? Чем можем быть полезны? – спросила Даян.
- "Наблюдатель" не умер. Он прислал очередную фотографию... - Уилл достал фото и протянул им. – Я думаю, что вас это заинтересует.
На фото была изображена девушка в джинсах и серой ветровке. Она держала в руках сладкую вату. Позади нее располагались "русские горки".
- Смит...!!! – в один голос сказали агенты, взглянув на фото.
- Но почему именно она?! Она же вроде не одинокая. В чем дело?
- Возможно это месть. Но почему из нас всех он выбрал именно ее?! Почему, к примеру, не выбрал Мэри. Она тоже молодая и беззащитная….
- Я беззащитная?! – возмутилась Мэри.
- Я образно сказал!
- У меня есть план как его поймать. Но для этого ничего нельзя говорить Смит. Это опасно, но, можно сказать, это наш единственный шанс его поймать…
- Но может все-таки предупредить ее, - сказал Фоукс.
- Нет, если Олли узнает что ее хотят убить, то она сорвет нам всю операцию. Поверь мне, я уж ее хорошо знаю, - сказала Мэри.

Вашингтон ОК
Морг
20 июня 2001 года
13:00

- Мисс, вы действительно уверены, что вы этого хотите? – поинтересовался сотрудник.
- Да, - твердо ответила Олли.
- Тогда пройдемте за мной.
Смит вошла с сотрудником морга в комнату, где лежали трупы. В нос сразу вдарил запах разлагающихся тел и медицинских препаратов. Сотрудник надел маску, и предложил Олли сделать то же самое. Но Смит отказалась, ее этот запах совершенно не нервировал.
Смотритель подошел к стене и выдвинул из ячейки ящик с трупом. Труп как обычно был упакован в черный мешок. Смотритель расстегнул молнию и отошел. Олли чуть-чуть наклонилась, чтобы последний раз посмотреть на лицо Флоппи. Но стоп. Лежащий в пакете был не Флоп.... Человек был довольно старым, не мог же Флоп так быстро постареть.
- Ну что? Он? – поинтересовался смотритель.
- Нет, точно не он. Сто процентов что не он. Ему должно быть около 25. А этот….
Смотритель посмотрел на труп.
- Действительно, он старше. Спасибо, мисс, что опознали…. Я распоряжусь, чтобы установили личность этого человека.
Смотритель проводил Олли до дверей.

Вашингтон ОК
Квартира Смит
20 июня 2001 года
20:40

Когда Олли приехала домой, время было уже около девяти. Когда она вошла в квартиру, то заметила что что-то в ней не так. Олли тихо пошла по коридору, по дороге доставая пистолет. В одной из комнат был кто-то.
Олли сняла предохранитель и осторожно заглянула в комнату. В комнате на диване сидели две фигурки. Они никак не отреагировали на появление Смит. Тогда Олли протянула руку и включила свет. На диване сидели Фоукс и Бернет.
- Что вы здесь делаете?! – удивилась Смит, убирая пистолет. – А если бы я сейчас выстрелила, а?!
- Практикантам как ты запрещено носить табельное оружие! – заявил Фоукс. – Так что соизволь сдать его завтра!
- Что вы здесь делаете! – возмутилась Смит. – Это вторжение на частную собственность! Ладно. Не до вас сейчас! Я кое-что выяснила. «Наблюдатель» жив! Я до вас пыталась весь день дозвониться, заезжала даже в ФБР и к Кэрри, вас нигде не было. Где вас черти весь день носили?!
- А мы тебя искали! Мы знаем, что он очень даже жив. И очередная жертва это ты...!
- Как я?! – удивилась Смит.
- Очень просто. Он прислал фото, - Фоукс полез в карман за фото.
- Блин... - Смит села на диван. - Я от него такого не ожидала…!
- Мы будем здесь и поймаем его, - сказала Мэри.
- Но вас только двое. Ну, еще и я…
- Кэрри на улице вместе с Суон. Сначала мы хотели только одного человека отправить к тебе, но потом подумали и решили, что этого будет мало.
- Уже без десяти девять, а его все нет и нет.
- Может, он перехотел убивать меня...?! Я могу все-таки посмотреть на фото?
- Да. - Фокс дал ей конверт.
Олли достала фото.
- Я так и думала...! – воскликнула Смит, увидев фото.
- Что ты так и думала?! – удивилась Мэри.
- Это не я...!
- Если не ты, то кто же тогда?! – удивленно спросил Фоукс.
- Моя сестра Одри...! Мы близняшки. Я же сто раз говорила!!!
- Ты не говорила нам никогда об этом! Ты уверена, что это не ты?! – переспросил Фоукс.
- Одри вчера была в парке развлечений...! У Дика было день рождения, в парке они его и отмечали.
- Где Одри сейчас? – спросила Мэри.
- Не знаю. Наверное, уже на том свете. Я ей не нянька!
- Тогда мы пойдем? Надо придумать, как ее найти. Ты с нами?
- Идите. Я останусь дома. Вдруг «наблюдатель» сюда придет.
- Если что, звони.
Фоукс и Мэри ушли. Смит выключила свет и легла на диван. Часы на стене пробили девять. И в это время раздался телефонный звонок.
- Квартира Смит, - лениво сказала Олли, снимая трубку.
- Олли можно? – послышался голос на конце трубки.
- Это я, - ответила Олли, поднимаясь и включая свет.
- Привет, Олли. Не узнала? – поинтересовался голос.
- Нет... – удивленно ответила Олли.
- Флопи..., - представился человек.
- Флопи...?! Где моя сестра?! – воскликнула Олли.
- Здесь... - Через трубку послышались чьи-то до боли знакомые мычания.
- Если ты ее хоть пальцем тронешь! – крикнула Олли.
На конце трубки раздался шум и грохот.
- Не люблю, когда нас подслушивают, - спокойно ответил Флоп.
- Флоп, не трогай ее...! – сердито сказала Смит.
- Ты же ее терпеть не можешь..., - сказал Флоп.
- Она моя сестра! Флоппи, не надо. Если ты ее убьешь, то...!
- То что...?! – ехидно переспросил Флоп.
- Не знаю... Флоппи, не трогай ее. Я тебя прошу...!!! – взмолилась Смит.
- Я... – Флоп не договорил.
Тут раздался грохот и чей-то крик. Кто-то поднял трубку.
- Кто это?
Смит быстро повесила трубку...

Подбежавшие сзади полицейские, схватили Флопа и надели на него наручники. Его засовывали в машину. Фоукс и Мэри стояли довольные своей работой, важно потирая руки.
У Фоукса в руках остался сотовый Флопа. Фоукс зашел в записную книгу и открыл последние набранные номера. Там был лишь один номер: 525-1728
- Ты знаешь, этот телефон? - спросил Фоукс, показывая Мэри номер.
- Это домашний телефон Смит! – сказала Мэри, проверив записную книжку в своем телефоне.
- Смит?! – удивился Фоукс.
- Да... Это точно ее номер. Вот, - Мэри показала Фоуксу телефон Смит в ее записной книге.
- Интересно... Дело принимает очень интересный оборот...!
- Ты о чем это, Метью? – поинтересовалась Мэри.
- Что-то мне подсказывает, что Смит не просто жертва, а кто-то больше чем жертва.

Вашингтон ОК
Здание ФБР
21 июня 2001 года
9:00

Когда Олли вошла в кабинет, в нем были только Метью и Мэри.
- Давай все по порядку, Смит! - сказал недовольно Фоукс.
- Что по порядку?! – удивилась Олли.
- Он звонил тебе вчера. Зачем?!
- Кто звонил?! Откуда вы знаете...?
- Так он все-таки звонил...!? До срока не далеко...!
- Ну, звонил...! И что?! Это не запрещено….!
- Ну-ка! Давай с самого начала все рассказывай! А то….
- То что?!
- Олли, расскажи все нам, мы должны знать, во что ты опять влипла!
- Да ничего страшного в этом нет! Я расскажу, но держите это в секрете. Это в ваших же интересах... У меня руки длинные!
- И язык тоже...!
- Обещаете?
- Обещаем... - Сказали Фоукс и Мэри.
- Я его знаю с детства. И по всей видимости он меня приревновал!
- Хочешь сказать, что он тебя ревнует?!
- Мне параллельно...!
- Если так можно сказать, то из-за тебя могло погибнуть много девушек!
Тут в дверь вошла Суон.
- Всем доброе утро. Чем вы тут занимаетесь...? – поинтересовалась она.
- Ждем тебя. Ты что-нибудь узнала из вскрытия?
- Убитый был бомжем. Его имя не известно. Его приняли за «наблюдателя», по-видимому, из-за куртки. Скорее всего, маньяк отдал ему свою куртку...
- Вот все и встало на круги свои...
- Мне пора...!
- Куда опять?!
- В больницу к сестре. Обещала отцу к ней с утра зайти...
- Ну, тогда иди.
- До следующего года...!
- Это почему? У меня последний день практики.
- Ура! Жаль, нет воздушных шариков и конфетти!
- Не смешно... Может если будет свободная минутка, я заскочу к вам.

Так получилось, что Одри и Мишель лежали в одной палате. Олли в основном болтала с Мишель. Она постепенно начинала ей нравиться в нормальном смысле слова. Мишель была на год младше Смит. Агент Харрисон тоже часто бывала у Мишель. Но забегала она лишь на пару минут.

Вашингтон ОК
Госпиталь
22 июня 2001 года
11:45

И однажды получилось так, что Харрисон выходя из палаты, наткнулась на Джона Смита.
- Извините... Джэй?! – удивился он, смотря на свою бывшую жену.
Дженниффер похорошела за последние 19 лет. Как будто она и не изменилась. Джэй осталась такой же доброй и отзывчивой, несмотря на ее профессию. Она была гораздо лучше Пэм. Но у Пэм было целое состояние, которое так было нужно Джону.
- Джон?! – удивилась Джэй, посмотрев на Джона.
- Но как...?! Я думал ты... – начал Джон, чтобы Джэй ничего не заподозрила.
Ведь когда Олли и Одри только родились, Джон дал взятку врачам, и они сказали Джэй, что ребенок у нее родился мертвым. Джон, строя из себя подавленного отца, порвал с Джэй. Он отвез Олли и Одри в Техас к своей сестре. Когда Олли и Одри подросли, то Джон сказал, что их мать умерла при родах.
Джэй, после развода с Джоном, в тот же год вышла замуж за своего коллегу по работе, и у них родилась Мишель. Но вскоре он умер, и Джэй пришлось воспитывать Мишель в гордом одиночестве.
- Как видишь, я жива... А что ты здесь делаешь?!
- Я пришел к Одри, - сказал Джон.
- Она…
- Она моя дочь..., - ответил Джон, подумав, что если скажет правду, то в последствии обязательно пожалеет.
Джейн обернулась и посмотрела на Одри. Тут из-за угла появилась Олли.
- Добрый вечер... – сказала Смит, помахав отцу и Джэй, вошла в палату и прикрыла за собой дверь.
- Значит и Олли твоя дочь...
- Да. А что ты здесь делаешь?
- Пришла к Мишель.
- Она твоя дочь? Кто отец?!
- А какое тебе теперь дело?! Ты женишься…. У тебя две замечательных дочери, у меня своя замечательная дочь. Давай договоримся... Ты меня не видел, а я тебя не видела.
Джэй ушла. Джон проводил Джэй долгим взглядом, а затем зашел в палату.
- Папа! - закричала Одри, видя Джона Смита. - Наконец то ты пришел!
- Одри! - Джон подошел и обнял ее, затем он спросил Олли, - Олли, а ты знаешь эту женщину?
- Да. Это агент Харрисон. Мы познакомились еще в России. А что?! – сказала Смит.
- Просто спрашиваю. Ты больше ничего о ней не знаешь?
- Нет, - Смит отрицательно покачала головой. – А я что-то должна знать?
- Просто спрашиваю, меня беспокоит, что ты общаешься с незнакомыми людьми.
- Она агент ФБР, так что не может быть опасной.
- Я тоже знаю одного агента ФБР, и он очень опасный человек.

Вашингтон ОК
Тюрьма
11:45

Как-то Олли решила зайти «в гости» к ее другу Флопу. Сперва охрана не хотела пропускать Смит, но после все-таки согласилась, ведь никто не мог устоять перед настойчивостью Олли.

- Привет, Флоппи, - сказала Смит, присаживаясь на стул и смотря на Флопа через железную сетку в зале для свиданий.
- Не думал, что ты придешь, - откровенно сказал Флоп.
- Выдалась свободная минутка, и я решила забежать в гости.
- Ты никогда бы не пришла ко мне просто в гости. Что ты хочешь?
- Поговорить. Меня очень заинтересовала одна вещь... Я не могу найти ответ на один вопрос, который очень заинтересовал меня. Почему ты не убил Мишель?
- Не знаю. А тебе бы хотелось, чтобы я ее убил?! Я посмотрел ей в глаза и...
- И...?!
- И этот взгляд показался мне очень знакомым. Потом я вспомнил тебя. У нее взгляд как у тебя. Сначала мне показалось, что это не Мишель стоит, а ты. И я не смог ничего поделать...
- А зачем ты хотел убить Одри?!
- Я случайно увидел ее и подумал что это ты. Она была с каким то парнем….
- Можешь не продолжать...! Этот парень наш брат! Тупица!
- Брат?! Я не знал, что у тебя есть брат.
- Сводный брат. И у меня наверное еще будут сводные братья и сестры, т.к. мой отец женится на мегере. Они два сапога – пара.
- Как же ты будешь жить?
- Ну, я делаю успехи в противостоянии этой мегере. Но терпеть ее долго я не могу. Она может рассказать отцу о моих выходках, и тогда Джон сошлет меня гораздо дальше, чем в Россию. У меня есть только один выход.
- И какой, позволь поинтересоваться?
- Ты знаешь Макса? – поинтересовалась Смит, специально называя его имя.
- Нет. Но от тебя я о нем много чего слышал! И видел вас вместе в кафе! И при чем два раза!
- Ах, вот оно что...! Теперь все ясно. Я нашла ответ на интересующий меня вопрос! Макс мне оставляет свой дом. Пол года и я его новая владелица. Я могу подождать пол года. Хотя я и завтра могу туда переехать.
- У тебя есть еще один выход!
- Какой? – поинтересовалась Смит.
- Выйти за меня замуж!
- Счаз! – запротестовала Смит. – Мечтать не вредно! Ты считаешь, что девушка из приличной семьи как я выйдет замуж за уголовника?! Лучше скажи долго тебя здесь продержат?
- Еще не решили. Скорее всего, отпустят под залог. Я же никого не убил.
- Что ты им наплел что тебя так скоро выпустят?!
- Что делал это ради забавы!
- Странно... Я бы за это срок дала. Хотя стоп! Адвокатам часом не Лео заплатил?! Эта сволочь объявилась на днях.… Думала, что он шутил, когда сказал, что получил диплом адвоката! Ну, сволочь!
- Он. И уже сволочь?! Музыка для моих ушей, когда ты так о нем отзываешься!
- Поговорю я с этим Лео...!
- А ты меня любишь…?! - заявил Флоп.
- С чего ты взял?! – удивилась Смит.
- Ты приходила в морг. Да и после моей «смерти» шла домой грустная.
- Я люблю тебя как друга! И мне было больно терять тебя. Вопрос исчерпан?!
- Друга говоришь…!
- Все! Мне пора! Я еще как-нибудь зайду.
- Пока, Фокси.
- До встречи, Флоп.

На этом заканчиваются очередные похождения бесстрашных агентов ФБР. Позади горы трудностей, бед и несчастий. Но это еще не конец. Впереди их ждет еще много серьезных испытаний. Но это будет еще не скоро. Будем надеяться, что агенты их преодолеют безо всяких сложностей. Иначе, если все погибнут, про кого будет рассказ.


Рецензии