7. Лето в Техасе. Часть 1

Техас
Дом тети Смит
21:23
1 июля 2001 года

- Тетя Марта! – крикнула Олли, заходя в дом и скидывая портфель на пол.
Вслед за Олли вошли Джон Смит и Одри.
- Джон! – воскликнула женщина, только что вошедшая в прихожую. – Не ожидала, что вы так поздно приедете! Олли! Одри!
Марта подошла и по очереди обняла и поцеловала своих родственников.
- Проходите, вы наверное устали с дороги? Я приготовлю вам чай!
- Не стоит беспокоиться, мы не устали, - сказал Джон. – Но от чая не откажемся!
Джон улыбнулся.
- Тогда идите, положите вещи в комнаты и спускайтесь на кухню.
Смит подняла с полу рюкзак и пошла в комнату. Следом пошла Одри.

Комната Олли и Одри находилась на втором этаже. Чтобы в ее попасть, надо было подняться из гостиной по деревянной лестнице, пятая ступенька которой противно скрипела. Затем по длинному узкому коридору пройти до конца до окна, и повернуть направо.

 Олли открыла дверь в комнату. В комнате было чисто, видимо тетя прибралась к приезду. Кровати были застелены, на окнах висели новые занавески. Смит положила рюкзак на стул и подошла к окну. Под окном по-прежнему было огромное кукурузное поле.
- Ничего не изменилось, - заметила Олли.
- А что могло измениться? – поинтересовалась Одри.
- Ну, хотя бы тетушка могла бы сделать ремонт в нашей комнате, а то мне порядком надоели эти облупившиеся коричневые стены, - недовольно сказала Смит.
- Комната действительно в ужасном состоянии, - согласилась с сестрой Одри.
- Ладно, не знаю как ты, но я буду вещи разбирать. А то я порядком проголодалась, а после еды мне будет лень их разбирать.
Смит подошла к рюкзаку, и уже через несколько минут вещи были аккуратно разложены в шкафу, книги и тетради стояли на книжной полке, а косметика на зеркале.
Последними из рюкзака Олли достала свой значок и табельное оружие, которое Смит так и не удосужилась сдать после практики. Она положила их в верхний ящик стола и закрыла его на ключ.

Закончив разбирать вещи, Олли и Одри спустились вниз. В гостиной их уже ждали отец и тетя.
- Ну, наконец-то, а то мы вас уже заждались! – сказал отец. – Давайте за стол.
Олли и Одри сели за стол. Вскоре к ним присоединился дядя Том. Тетушка угостила гостей вкусным чаем с мятой и лимоном и пирогами домашнего приготовления.

- Смотрите, что я нашел на раскопках! - сказал Джон, подходя к сумке и доставая какой-то предмет, завернутый в материю. Затем он достал еще несколько предметов.
Он снял с предметов материю и поставил их на стол. Первой новинку взяла Марта. Том равнодушно посмотрел на статуэтки, и поставил их на стол. Только после этого их взяла Одри. Одну из статуэток взяла и Смит.
Это была небольшая статуэтка, сделанная, по-видимому, из глины. Она изображала какого-то человека, собственно как и все остальные.
Смит равнодушно повертела статуэтку в руках.
- Что это? – поинтересовалась Одри, посмотрев на отца.
- О, это очень древняя статуэтка! – воскликнул Джон, собираясь рассказать какую-нибудь историю, убедившись, что нашел слушателей.
- Но не очень дорогая, раз тебе позволили взять ее с собой! - прервала отца Олли, пока он на пол ночи не погрузился в приятные воспоминания об экспедициях.
Дома у Смитов на полках стояли тысячи различных ваз, статуэток, тарелочек и прочих археологических находок. Запас посуды был на всю жизнь…!
- Это…. Ацтеки? – поинтересовалась Смит, поставив статуэтку на стол рядом с собой.
- Ты стала разбираться в археологии?! – удивился Джон. – Я рад! Но откуда ты догадалась, что это они?
- Довольно просто. Внизу статуэтки у ног этого человечка располагается что-то вроде алтаря, а в руке у него жертвенный нож. Как помнится, ацтеки приносили в жертву довольно много людей.
- Молодец! – радостно воскликнул Джон, от души порадовавшись познаниям своей дочери, которая раньше не проявляла большого интереса к археологии.
- А откуда ты знаешь? Ты же не увлекаешься ацтекской мифологией! – недовольно спросила Одри, которая приревновала отца к Олли. – Ты только Вуду изучала!
- Во-первых, не только Вуду, но еще и греческую, римскую, славянскую и многую другую мифологию. Во-вторых, я умею не только читать, но и слушать. Метью с Даян рассказывали об одном деле, как раз связанном, правда с майя, а не с ацтеками.
- Ну и что это за дело?! – съязвила Одри. – Ацтеки друг друга поубивали, и надо было выяснить кто начал?!
- Дура! – воскликнула Олли, не выдержав своей сестры. – Не знаешь, не лезь! У тебя одни глупости на уме!
- Сама дура! – крикнула в ответ Одри.
- Мне стыдно что у меня такая сестра!
Марта с силой стукнула кулаком по столу. Олли и Одри замолчали и виновато опустили головы.
Через некоторое время Джон нарушил образовавшуюся тишину:
- Ты права. Это статуэтка ацтеков.
- Ну и зачем они? – поинтересовался Том. – Какой от них толк?!
- Говорят, что с помощью этих статуэток можно найти путь к золоту ацтеков!
- Тогда повторю вопрос Олли, как тебе позволили взять их себе?! – сказала Марта, улыбаясь, посмотрев на брата.
- Я же сказал, что «говорят». Это не значит, что действительно с помощью этих статуэток можно отыскать путь к золоту ацтеков.
- Значит, будут снова стоять, и пылиться у нас на полках…. – пробормотала Одри.
- Нет. Я нашел им покупателя, который верит, что может найти золото ацтеков.
- Ну и кто это? – поинтересовалась Смит.
- Ты же знаешь, что я не скажу, - ответил Джон.
- То же мне…. Нашел твой клиент что искать! Вопрос философский: «Есть ли это золото вообще?!» Может, жили себе эти ацтеки много лет назад бедными пребедными. И создали легенду, что у них было много золота, и что зарыли они его надежно. А мы, идиоты, его ищем. А они там, на верху угорают над нами!.... И еще…. Пока ты эти статуэтки не продал, подари мне одну, - попросила Олли. – Нафиг ему столько много.
- Зачем тебе? – поинтересовался Джон. – Сама же говорила, что это хлам.
- Да говорила. Но мне понравился этот хлам, - ответила Олли.
- Ну, хорошо, можешь забрать любую, - разрешил Джон.
- Тогда я возьму эту, - Смит указала на статуэтку, которую несколько минут назад держала в руках.
- Всем спокойной ночи, - сказал Том, посмотрев на часы.
- Спокойной ночи, дядя! – отозвались Олли и Одри.
Том встал из-за стола и ушел.
Допив чай, Олли и Одри отправились в свою комнату. Хоть тетушка Марта и была доброй и отзывчивой женщиной, но в ее доме были очень строгие порядки. К примеру, в 23:00 запрещалось шуметь в доме, так как дядя Том ложился спать. У Марты было довольно большое хозяйство: одно кукурузное поле чего стоило, не говоря уж о животных. Еще у Марты с Томом был сын, но ни Олли, ни Одри его не знали, только частенько о нем слышали. Ему было уже за 30, и он жил и работал где-то в Испании. Но он иногда приезжал навестить Марту и Тома.

Техас
Дом тети Смит
00:10
2 июля 2001 года

Смит сидела в темноте за столом, подперев голову руками. Олли грустно посмотрела на часы. Было 00:10. Смит не хотелось спать, несмотря на длинный утомительный перелет, в отличие от Одри, которая уже давно спала.
Олли протянула руку и взяла со стола статуэтку. Смит стала рассматривать ее.
В коридоре послышались шаги. От испуга, что Олли предстоит ночь в сарае, Смит быстро поставила статуэтку на стол и резко встала. Олли случайно задела стол, и статуэтка пошатнулась и с грохотом упала на пол. В это время дверь открылась. На пороге появилась Марта.
- Олли, если тебе не спится, то, поди, погуляй, - сказала Марта. – Не мешай людям спать! Твой отец сегодня уезжает на очередные раскопки, дай ему выспаться!
Олли подняла с пола статуэтку, взяла с собой ручку и блокнот и вышла из комнаты.

Техас
Дом тети Смит
00:30
2 июля 2001 года

Сарай Марты выполнял несколько функций. Во-первых, он служил сараем, для сбора различного хлама. Во-вторых, он служил амбаром для зерна. В-третьих, он служил конюшней. И, в-четвертых, он служил ангаром для вертолета Тома. И поэтому он был довольно большим.
Смит зашла в конюшню и зажгла керосиновую лампу, висящую на стене у входа. Из всех частей сарая, Олли предпочитала конюшню, так как там днем никого не было, а ночью кроме нескольких лошадей никто не мог нарушить твой покой.
Лошади, почуяв незнакомца, заржали и стали нервно ходить в своих загонах.
Олли не стала обращать на них внимание, а спокойно взяла лампу и пошла внутрь конюшни. Она дошла до конца. Там была деревянная лестница, ведущая на второй этаж. Смит поднялась по лестнице и села на край, свесив ноги. Так она сидела некоторое время, разглядывая сарай. За это время лошади перестали волноваться, по-видимому, узнав в Смит хозяйку.
Олли обнаружила какие-то картонные коробки, стоящие в углу. Смит взяла лампу и подошла к одной из коробок. Она поставила лампу на соседнюю коробку и открыла одну. Там Олли обнаружила свои старые вещи: несколько старых кукол и плюшевых игрушек, несколько книг.
В самом низу под старой одеждой Смит обнаружила свой старый комбинезон, а в нем какую-то книгу. Олли взяла ее, смахнула с нее пыль и открыла ее.
- Дневник?! – удивилась Смит, быстро пролистав книгу. – Мой? Что-то я с трудом помню, что так рано вела дневник. Это становится интересным.
Олли закрыла коробку, взяла лампу и спустилась вниз к соломе. Выбрав местечко поудобнее, Олли расстелила на соломе плед, легла и стала читать свой дневник, с трудом разбирая корявый детский подчерк.
- Ты только послушай, Кинг, - сказала Олли, посмотрев на Кинга, который все это время пристально наблюдал за Олли, положив голову на бортик.
Конь в ответ фыркнул и тряхнул головой.
- Приехал папа с экспедиции. Он привез много интересных вещей. Но он ведет себя как-то странно. От этого тетя Марта стала злиться и отправила нас с Одри спать раньше.
Я проснулась ночью и захотела пить. Я решила спуститься на кухню. Когда я спускалась с лестницы, я услышала, что мой отец с кем-то разговаривает на кухне. Но это не был дядя Том. Я спустилась с лестницы и вошла в кухню. За столом сидел мой папа, а рядом с ним еще какой-то человек. Он был старым и много курил. Запах был очень ужасным. Я запомню его на всю жизнь. Человек посмотрел на меня своими маленькими, пронизывающими насквозь, глазами и выпустил клуб дыма. Я так и осталась стоять посреди комнаты, не зная, что мне делать: убежать или идти дальше.
Папа спросил, что я хочу и почему не сплю. Я с трудом выговорила, что хочу пить. Папа позвал меня. Я подошла к нему. Он дал мне стакан с водой. Все это время человек пристально смотрел на меня. Он сказал, что я очень хорошенькая, и что похожа на папу. Хотя тетя Марта всегда говорила, что я похожа на свою маму.
Когда я допила воду, папа сказал, что проводит меня. На что человек сказал, что уже уходит. И что ждет отца завтра в назначенное время в назначенном месте. Папа взял меня на руки и мы проводили человека до двери. Там он сел в свою машину и уехал. Я спросила у папы, кто это был. Папа ответил, что это его начальник.

Смит закрыла дневник и положила его на край. Но дневник упал, и из него выпало фото. Олли подняла фото, поднесла поближе к лампе и стала его разглядывать. Ее лицо приняло серьезное выражение.
- Ну и что ты на все это скажешь? – поинтересовалась Олли, посмотрев на Кинга.
Конь снова недовольно фыркнул.
- Вот и я о том же…. – подытожила Смит. – Думаю, что и этим летом мне не удастся нормально отдохнуть.

Техас
Магазин
12:30
2 июля 2001 года

На следующий день Олли послали в магазин за продуктами, и по пути Смит решила зайти в гости к своему старинному приятелю. Он работал в магазине бытовой электроники.
- Привет, Хью! Давно не виделись! – сказала Смит, увидев Хью, заходя в магазин.
- Олли, ты ли это?! А ты подросла….! – радостно воскликнул Хью, увидев Олли.
- Спасибо. А ты совсем не изменился! – Смит улыбнулась Хью в ответ.
- Ну что, опять к тетушке на лето? – поинтересовался Хью.
- Да, наверное. Ну а ты как? Слушай, у меня к тебе одна просьба….
- Какая?
- Не мог бы ты отсканировать вот эту фотографию и отправить ее по электронной почте одному человеку?
- Да, конечно. Но зачем тебе это надо?
- Надо. Я просто хочу узнать кто это, вот и все. И вообще это личное.
- Ах, да! ФБР, секретные материалы и все такое…! Понимаю. Пойдем.
Хью провел Смит в соседнюю комнату, где располагался компьютер. Он отсканировал фото. Олли открыла свой почтовый ящик, ввела адрес и написала пару предложений тому, кому посылала письмо.

- Зачем тебе знать кто изображен на заднем плане? – поинтересовался Хью, прочитав что написала Олли в письме. – Тебе не все ли равно?
- Я не могу объяснить. Но это вопрос жизни и смерти. И еще. Могу я зайти, к примеру, завтра, и проверить почту на наличие ответа?
- Приходи. Буду только рад тебя видеть.
- Хорошо. Тогда до завтра.
- Пока.
Олли вышла из магазина и направилась по своим делам.
Весь день Смит провела в нервном ожидании следующего дня. Ей не терпелось побыстрее проверить свою теорию.

Техас
Дом тети Смит
00:30
3 июля 2001 года

Смит не спалось. Она ворочалась с боку на бок, пока ей самой не надоело это занятие. Тогда Олли встала, оделась и спустилась вниз в гостиную.
Олли пошла на кухню и налила себе чаю. Она села за стол и стала читать свой дневник дальше.
«Я проснулась ночью и снова решила пойти погулять. Я вылезла из окна на крышу гаража. По водосточной трубе я спустилась на землю и побежала в кукурузное поле. На улице было холодно. Где-то выли койоты. Я бежала через кукурузное поле. Кукуруза была выше меня почти в два раза».
Смит отхлебнула чай и перевернула страницу.
«Я с легкостью перепрыгнула канаву, и оказалась на зерновом поле».
- Зерновое поле…. – пробормотала Олли. – Я помню, что я называла его именно так.
«Стебли были с меня ростом, так что меня не было видно. Я побежала дальше к забору. Не добежав нескольких метров, я остановилась, так как услышала, чьи-то голоса. Я присела и стала вслушиваться. Я поняла, что это были мой папа и дядя Спендер».
- Что еще за дядя Спендер?! – удивилась Олли. – Я не помню, чтобы у меня было дяди с таким именем, или других людей с таким именем. (Американцы, в отличие от русских, обращаются к «неродственникам» не дядя, как мы, а сэр. Это и сбило с толку Олли. Прим.авт.)
«Но я пришла не вовремя. Дядя и папа уже закончили разговор. И дядя Спендер сел в свою машину и уехал. А папа пошел домой».
- Либо у меня де жавю, либо что-то мне здесь кажется до боли знакомым.
Смит взяла дневник и пролистала несколько страниц вперед, пропуская описание одного из дней.
- Ага, вот то, что надо! – сказала Олли, открывая на нужной странице.
«Последнее время дядя очень часто стал к нам приезжать. Это очень не нравилось моей тете. Она ни раз говорила моему папе, что дядя Спендер ей не нравится. А мне и Одри он очень нравится. Он каждый раз привозит нам подарки. Эту книжку он мне подарил».
- Так…. Я что-то совсем ничего не понимаю…. Точнее ничего этого не помню. Не могла же я забыть такие моменты.
Смит сидела несколько минут в глубоком раздумье, а затем снова стала читать свой дневник.
«Гулять по ночам стало моей традицией. Точно так же, как и традицией моего папы. Я следила за ним. Он встречался с дядей на том же месте. Дядя теперь очень редко показывался у нас дома, по крайней мере пока дома была тетя Марта. Я заметила, что когда папа уезжал на работу, дядя Спендер тоже пропадал. А как только папа возвращался, возвращался и дядя Спендер».
- Так, значит, отец имел какие-то сделки с каким-то моим дядей Спендером. Интересно какие. Наверное, он ему привозил все находки с экспедиций. Но зачем? Зачем он на него работает?
Олли достала фотографию, которая лежала на последней странице. Фото было черно-белым. По-видимому, 13-летней давности. На ней были изображены Олли, Одри и Джон Смит. На заднем плане стоял «дядя Спендер». Но его лицо было плохо видно, вот поэтому Олли решила послать фотографию своим хорошим друзьям из «Одиноких охотников», чтобы они узнали кто это. На обратной стороне была надпись: Я, Одри, папа и дядя Спендер.
- Чтобы это могло значить?

Техас
Магазин
11:30
3 июля 2001 года

На следующий день Олли пошла снова к Хью.
Олли зашла в магазин. Она отыскала Хью в компьютерной комнате.
- Доброе утро, Хью. Я могу проверить почту?
- Да, конечно, - ответил Хью, пропуская Смит к компьютеру.
Олли села за стол, и уже через несколько минут открыла свой почтовый ящик. К несчастью, или к счастью, в ящике новых писем не было.
- Ну что? – поинтересовался Хью. – Что будешь делать? Если ты хочешь, оставь мне свой пароль, а я проверю попозже твой ящик.
- Спасибо, не надо. Лучше я сама зайду завтра и проверю.

Олли вышла из магазина и пошла потихоньку домой.
- Давайте подумаем логически, - сказала Смит сама себе. – И начнем с самого начала. Во-первых, я не помню своего детства. Точнее помню, но не так хорошо, как хотелось бы. Из всего того, что я прочитала, я помню лишь ночные прогулки по кукурузному полю. Далее…. Я не знаю никакого дядю Спендера. Может, конечно, он у меня и был когда-то, я ведь не знаю всех моих родственников. Надо будет кого-нибудь спросить, к примеру тетушку Марту. Ну, можно еще и Одри потрясти.
Но на данный момент у меня с именем Спендер ассоциируются лишь «Гром в раю» и мой глубокоуважаемый начальник, чего быть не может никак, точнее мне хочется, чтобы это не было так! Ладно, остановимся на теории, что у меня есть некий дядя Спендер, которого я не видела очень много лет, и что плод моего больного воображения что это курильщик.

Техас
Дом тети Смит
15:30
3 июля 2001 года

После обеда Олли и Одри мыли посуду. Одри мыла ее, а Олли вытирала и ставила в шкаф.
- Одри, - позвала сестру Смит, беря еще одну тарелку и начиная ее вытирать.
- Да. Что-то случилось? – поинтересовалась Одри, посмотрев на Олли.
- Нет. То есть да. Но ничего страшного нет. Просто хочу спросить, помнишь ли ты что-нибудь из нашего прошлого.
- Что именно?
- Ты помнишь некоего дядю Спендера. Он бывал здесь, когда нам было около 6 лет.
Одри призадумалась.
- Нет, я не припоминаю. А кто это? – поинтересовалась Одри, протягивая Олли очередную тарелку.
- Вот и я хочу выяснить, кто это, - ответила Олли, беря тарелку из рук сестры.
- Откуда ты вообще взяла это имя? - удивилась Одри, намыливая очередную тарелку.
- Я нашла на чердаке старое фото. Там мы все вместе. Вот я и решила, что ты что-нибудь помнишь.
- Я не знаю. Спроси лучше у тети Марты, - посоветовала Одри.
- А где она сейчас?
- Не знаю. Наверное, в конюшню пошла. Она говорила, что давно хотела там убраться.
- Ладно, пойду потом спрошу у нее.

Техас
Дом тети Смит
16:10
3 июля 2001 года

Олли, вытерев последнюю тарелку, закрыла шкаф и пошла в конюшню искать тетушку Марту.
Она застала тетю за подметанием пола.
- Олли, уже помыли посуду? – спросила тетя, перестав подметать.
- Да, тетя Марта, - ответила Олли, подходя к загону и облокачиваясь на него.
- Молодцы, можете отдыхать! – похвалила девушек Марта.
- Тетя, можно я тебя кое о чем спрошу? – спросила Олли, выдержав небольшую паузу.
- Спрашивай, - разрешила Марта, продолжая подметать.
- У тебя хорошая память?! – стараясь придать своей интонации ниточку юмора, спросила Олли. Только так можно было заставить тетю рассказать много интересного.
- Да пока не жалуюсь! – ответила Марта и улыбнулась.
- То есть ты хочешь сказать, что можешь вспомнить события которые были, ну к примеру тринадцать лет назад?! – весело спросила Олли.
- Ну, если постараться, то можно вспомнить. А что именно тебя интересует? – Марта перестала подметать, и посмотрела на племянницу.
- Я хочу знать все, что ты знаешь о Спендере.
- О каком Спендере? – лицо Марты приняло серьезное выражение.
- О том самом, который бывал у нас 13 лет назад. Еще отец на него работал.
- Я не буду тебе о нем ничего рассказывать, - недовольно ответила Марта, опустила голову и стала нервно подметать пол.
- Но мне надо знать!
- Зачем? Олли, не копайся в прошлом. Что было, того уже не вернуть.
- Пожалуйста, расскажи мне о нем. Это вопрос жизни и смерти. А то я предъявлю тебе свой значок, и ты будешь вынуждена рассказать все!
- Выучили на свою голову! – возмутилась Марта.
Она вновь перестала подметать и встала, облокотившись на метлу.
- Хорошо. Я расскажу все что знаю. Этот Спендер, появился у нас, как ты и говорила 13 лет назад. Он представился мне как начальник Джона. Он мне сразу не понравился. Он мне казался злым, таинственным. Он скрывал свое настоящее я под маской доброты. Он постоянно привозил вам какие-нибудь подарки. Катал вас на своей машине. Мне все это не нравилось. Я много раз говорила Джону, что мне Спендер не нравится. Я просила его перестать работать на него. Но Джон был очень упрямым. Он говорил, что Спендер много платит. Единственное, я уговорила Джона больше не приводить его домой. Тогда Джон стал встречаться с ним где-то вне дома.
- А ты не знаешь, какие у него были дела с папой?
- Джон ездил на раскопки и привозил различные вещи. Он продавал их Спендеру за большие деньги.
- Еще вопрос. Спендер не мой дядя?!
- Конечно. Я не знаю, почему вы с Одри так его называли. Я не стала вмешиваться в это.
- Ладно, спасибо что помогла мне.
- Что ты задумала, Олли?
- Ничего. Просто мне хотелось узнать про этого Спендера. Я узнала все что хотела.
- Олли, пойди и прибери дом, пожалуйста. А то я чувствую, что у меня сил не хватит. А сегодня Джон вечером приедет.
- Хорошо, тетя. Я позову Одри и мы приберем дом.
- Олли, и еще, мой тебе совет: не связывайся ты с этим Спендером!
- Хотела бы я чтобы это было так, но я уже связалась с ним!

Техас
Дом тети Смит
00:10
4 июля 2001 года

Смит уже и не пыталась спать дома. Она так облюбовала тетушкин сарай, что уже добровольно отправлялась проводить в нем ночи.
Вечером приехал ее отец. Он привез еще несколько статуэток. Джон немного нервничал, по-видимому, он скоро будет встречаться с клиентом. Нервничали и Олли и Одри. Ведь отец переводил на счет дочерей и сына по 10 или 15 процентов от своей доли со сделки. А это деньги не малые. Таким образом, он обеспечивал своих детей «карманными расходами».
Олли как обычно сидела на стогу сена, читая свой дневник, одновременно подсчитывая, сколько денег у нее будет на счете. Больше полезной информации она из своего дневника не узнала. Оставалось дождаться утра, чтобы наверняка убедиться в своей теории.
Смит закрыла дневник и положила его на тумбочку, стоящую рядом. На этой же тумбочке стояла статуэтка ацтеков. Олли снова случайно столкнула статуэтку. Она упала на пол, и послышался звон бьющейся керамики.
- Упс! – воскликнула Олли и встала с пола. Она обошла тумбочку и подошла к упавшей статуэтке.
У статуэтки отбилось дно. Смит подняла статуэтку и ее «ноги».
- Блин, надо идти за клеем. А то мало ли что….
Олли положила статуэтку обратно на тумбочку, а сама пошла за клеем.

Вернувшись, Смит села за стол, и стала аккуратно приклеивать статуэтке ее конечности. Закончив с этим, Олли подняла статуэтку и сказала:
- Чудо 21 века – супер-клей! Клеит все! И не заметно, что что-то у нее отлетело.
Олли поставила статуэтку обратно на тумбочку, а сама легла на плед, положив руки за голову.
Так Смит пролежала несколько минут. Затем она повернула голову и посмотрела на тумбочку. У ее ножки Олли заметила какой-то блеск. Смит поднялась, подошла к тумбочке и подняла блестящий предмет. Олли подошла к лампе и поднесла предмет к ней поближе, чтобы получше рассмотреть. Это был какой-то кристалл, в длину около 5 сантиметров, и в ширину около трех. Он был прозрачным, правильной, ровной формой. Возможно кристалл даже драгоценный.
Смит медленно поворачивала его в руке, наблюдая, как он переливается.
- Моя прелесть…! – не выдержала Смит и засмеялась. – Моя прелесть у нас…. Мы получили наконец-то нашу прелесть…. – Олли лукаво улыбнулась.
Смит убрала камень к себе в карман.
- Интересно, наверное, тетя обронила…. Ладно, пора спать, а то завтра предстоит трудный день.
Олли погасила лампу.

Техас
Дом тети Смит
10:10
4 июля 2001 года

- Доброе утро, тетушка Марта, - сказала Олли, входя в дом.
- Доброе утро, Олли. Тебе не надоело еще жить в сарае? Я не тиран, живи в доме.
- Мне там больше нравится. Там хоть никто меня не тревожит, и я могу спокойно заниматься своими делами.
- Чай горячий, так что можешь идти завтракать.
- Спасибо, тетушка. Кстати, вчера я в сарае обнаружила вот что, - Смит достала из кармана камень. – Это твой?
Марта взяла в руки камень.
- Нет, - сказала она, покачав головой, возвращая его Олли.
- Точно не твой? А может он дяди Тома?
- Точно навряд ли. Откуда у него такое? Оставь себе.
- Только не говори никому, хорошо? – попросила Олли.
- Хорошо, но что может случиться, если расскажу?
- Ничего ужасного, но не хотелось, чтобы все знали.
- Ладно, я никому не скажу. Наверное, это обычная стекляшка.
- Проверим. Я пойду в город по делам, что-нибудь купить?
- Нет, не надо. Я послала Тома.

Техас
Магазин
13:10
4 июля 2001 года

- Я не пожалею денег, чтобы приехать и разбомбить их организацию, если они так и не прислали мне ответ! – сказала Олли, открывая свой почтовый ящик. – Ура!
В ящике было письмо от охотников.
Олли сохранила письмо на компьютере, и когда вышла из Интернета, открыла его.
Письмо:
«Здравствуй, солнышко! Скучаем по тебе сильно! Как там в Техасе?! Все так же жарко?! Ждем тебя с нетерпением. Как только приедешь, не забудь заглянуть к нам!» Подпись: Ленгли.
«Ты присылала нам фото. Мы провели анализ, на сколько нам позволило оборудование и выяснили, что на фото в действительности изображен Си Джи Би Спендер, как ты и предполагала. Нам стало интересно, каким это образом он вписался в твою жизнь?! Он что, твой родственник? Фокс удивится, узнав об этом!» Подпись: Фрохики.
«И да, солнышко, мы думаем, что тебе это будет интересно: некий Си Джи Би Спендер взял билет в Техас туда и обратно, и будет там 5 числа. Так что будь на чеку, мы уверены, что ты там не скучаешь!». Подпись Байерс.
«Ждем, скучаем, любим! Приезжай скорее, а то рыбок Байерса больше некому кормить стиральным порошком!» Подпись: Три одиноких охотника.
- Три одиноких придурка! – сказала Олли, улыбнувшись. – Ладно, одно хоть радует, что моя теория с самого начала оказалась верна. Осталось выяснить, на сколько тесна связь между отцом и курильщиком. И какого фига он на него работает! Я не думаю, что дело только в деньгах.

Техас
Магазин
16:10
4 июля 2001 года

Пообедав в кафе, Олли решила зайти в ювелирный магазин.
- Добрый день! – поприветствовал ювелир Смит.
- Добрый день, - ответила Олли.

- Вам что-нибудь подсказать?! – поинтересовался он, увидев как Олли внимательно разглядывает витрину с драгоценностями. – Ищите подарок для друзей, или для себя любимой?!
- Хотелось бы для себя.
- Тогда посмотрите, какие замечательные кулоны, - продавец указал на кулоны.
- Симпатичные.
- Я могу у вас получить профессиональную помощь?
- Да, конечно.
- И за сколько?
- Для вас, бесплатно.
- Я нашла в шкатулке своей мамы вот этот камень. Мне интересно узнать, драгоценный ли он или нет. А то я совсем ничего не понимаю в камнях.
- Позвольте?
Смит протянула камень ювелиру. Ювелир достал специальные инструменты и стал рассматривать камень. Он изучал его минут пять. За это время Олли успела рассмотреть ювелирные крашения.
- Прекрасный камень. А какая точность граней. Никогда раньше ничего подобного не видел! – ответил ювелир.
- А сколько такой может стоить? Очень дорого?
- Да. Довольно дорого. Примерно….
- Нет, не надо, не говорите! – воскликнула Олли. – Пусть это останется его тайной.
- Хорошо. Но знайте, что такую вещь, будь она моей, я бы берег как зеницу ока.
- А что это за камень?
- Я затрудняюсь назвать точно, так как я в своей практике не встречал подобных экземпляров. Я думаю, что вам стоит обратится в более квалифицированную фирму.
- Пожалуй, на досуге обращусь. Спасибо за помощь. До свидания.
- До свидания, мисс.
Олли вышла из магазина и направилась домой. Ей предстояло решить еще много тайн и загадок.

Техас
Библиотека
19:10
4 июля 2001 года

И одну из тайн Смит решила разгадать, обратившись в библиотеку.
- Добрый вечер. Чем могу помочь? – спросил библиотекарь.
- Добрый вечер. Мне нужна информация про ацтеков. Где я могу ее найти?
- Прямо по коридору, затем налево. Пятый стеллаж. Хочу вас предупредить, мы в 8 часов закрываемся.
- Хорошо. Я учту.
Олли пошла по заданному маршруту. Она нашла стеллаж с книгами про ацтеков. Смит выбрала самую большую энциклопедию, и пошла в читальный зал.
Олли села за свободный столик, и стала листать оглавление.
- Такс…. А это интересно: золото ацтеков!
Пока Смит искала нужную страницу, она пролестнула картинки. Олли решила к ним вернуться и посмотреть на них. На одной из картинок была изображена статуя, с поднятыми вверх руками, с каким-то блеском, исходящим из рук. Рядом был изображен увеличенный кристалл, который, по всей видимости, надо было вставить статуе в руки.
Олли этот кристалл показался очень знакомым. Она достала свой кристалл и положила его на страницу в книге. Кристалл Смит и кристалл в книге были одинаковыми.
«По древнему преданию: путь к золоту ацтеков открывал «глаз змеи», который в день летнего солнцестояния надо было поместить в руки статуи. Ацтеки хранили этот камень в одной из 12 статуэток пернатого змея Кукулкана».
- Теперь мне все ясно! Курильщик хочет найти золото ацтеков, и поэтому скупает статуэтки, которые находит мой отец. Ха! Ни фига у него не выйдет, ведь камушек то у меня!

Техас
Дом тети Смит
21:00
4 июля 2001 года

Когда Олли вернулась домой, было уже около девяти. Смит оставила куртку в прихожей, а сама пошла на кухню.
- Что-то ты долго, - сказала Марта. – Ты голодна?
- Нет, я пообедала в городе. А где все? – поинтересовалась Олли.
- Том читает газету, а Одри у себя в комнате.
- А папа где?
- Не знаю. Когда я видела его в последний раз, Джон заворачивал статуэтки в тряпки и укладывал в сумку.
- А ты не в курсе, к нему сегодня клиент приезжает.
- Честно, не знаю.
- Пойду к себе.

Смит вышла из дома и пошла в сарай. Она подошла к столу, где стояла ее статуэтка. Ее на месте не было.
- Что за…! – выругалась Олли. – Где моя статуэтка?!
Олли вышла из сарая и пошла обратно в дом.

На кухне сидели Одри и тетя Марта.
- Тетя, ты не знаешь где моя статуэтка? Отец ее случайно не забирал?
- Не знаю….
- Видимо я ее в комнате оставила.
- Теряешь вещи, а потом не можешь их найти! И теперь папа получит меньше денег из-за тебя! – крикнула Одри.
- Молчи! – воскликнула Олли. – Только тебя сейчас для полного счастья не хватало! Да и кто ты мне, чтобы указывать что мне делать и как себя вести!
- Я твоя старшая сестра!
- Это еще спорный вопрос!
- Прекратите! – не выдержала тетя Марта.
Олли бросила на Одри злобный взгляд и быстро пошла в комнату.
Придя в комнату и хлопнув дверью, Олли подошла к столу и со злости ударила по нему кулаком.
- Ненавижу всех! Пора со всем этим кончать!
Олли подошла к своему столу и достала пистолет, мобильный телефон и значок. Положив пистолет в задний карман, повесив телефон на шею и положив значок в карман куртки, Смит вышла из комнаты.
Спустившись с лестницы, Олли встретила свою тетю.
- Ты куда? – поинтересовалась Марта.
- К себе домой.
- Спокойной ночи.
- Спокойной….

Смит вышла из дома, но вместо того, чтобы пойти в сарай, Олли пошла к кукурузному полю.
Будучи на середине поля, Олли услышала звук приближающегося вертолета. Смит со всех ног бросилась к краю поля. В это время вертолет приземлился.
 
Добежав до забора, Олли встала так, чтобы ее было незаметно с дороги. На дороге она увидела курильщика и своего отца. Они о чем-то спорили. Смит стала медленно подходить к ним, чтобы узнать о чем они разговаривают.
Но не успела Олли сделать и пяти шагов, как из вертолета выбежали два амбала, схватили Джона и запихали в вертолет.
- А это что еще за фокусы?! – удивилась Смит. – Ладно, не будь бандит курильщиком, я бы ни за что не стала спасать отца.
Вертолет стал медленно подниматься в воздух. Олли с легкостью перепрыгнула через забор, подбежала к вертолету и зацепилась за металлическую перекладину (Так как я не нашла правильного названия штуковин, на которых стоит вертолет, то буду их называть металлическими перекладинами.), подтянулась и села на нее.


Рецензии