Шипы и розы любви - 19

Проявлять благородство в мелочах и отказывать в главном. Быть вежливым в разговоре и презрительно смотреть вслед. Говорить о любви и тут же изменять. Такое не назовешь благородным поведением. Знать, что любимый тебе не нужен, но обманывать его – вот предел низости. Знать, что любимый предаст и продолжать любить его – вот верх глупости.


 Нельзя полагаться на женскую дружбу, потому что женщина никогда не считает мужчин друзьями и готова ради даже мелкой выгоды забыть дружеские обязанности. Чтобы угодить своему мужчине, женщина скажет несправедливое и повернется спиной. В дружбе с женщиной нельзя забывать о ее коварстве.

Красивый мужчина лицемерен, хотя приятные манеры и улыбка на лице могут ввести в обманчивую видимость душевного расположения. Хитрый мужчина коварен, хотя мнимая помощь создает впечатление его благородства. Наглый мужчина жесток, хотя умение вести беседу создает о нем хорошее впечатление. Всегда надо опасаться красивого, хитрого, наглого мужчину. Кто видит их в темноте, тот не позволит впустить их в свое сердце. Кто заглядывает в их прошлую жизнь, тот понимает их суть

Однажды одна девушка услышала красивый голос мужчины. И влюбилась в него. Но этот мужчина решил посвятить свою жизнь богу. И страсть ее уперлась в железные вороты. Она со всей страстностью душевных порывов слала ему послания любви. Но он был глух и слеп читая ее письма. Она стала чахнуть и гаснуть от великой любви. И однажды умерла. Но в завещание потребовала, чтобы он ее похоронил и прочитал молитву над ее могилой. Он исполнил ее просьбу. И только когда он увидел ее застывшие бледные прекрасные черты и в его сердце вспыхнула большая любовь. И он поклялся, что больше никогда не женится и будет любить только ее. И он пронес свою клятву, так никогда не женившись. Вот что случается, когда один любимый отгородился глухой стеной от своего сердца. Кто не слышит голос любви бывает жестоко наказан. Любите и любимыми будете и не отказывайте в любви своим любимым.

Кто виноват, если любовь угасла? Если пути, по которым шли муж и жена оказались в конце жизни разными дорогами? Если повседневные дела и заботы отодвигают душевную близость супругов? Виновен тот, кто понимает больше, что любовь есть главная ценность в отношениях, кто думает больше о насущном, а не о духовном. В отношениях всегда один знает, но не хочет, другой хочет, но не знает. Кто главный в семье тот и должен нести ответственность за разбитую в конце жизни любовь.

Что значит быть честным в отношениях? Это значит делать шаг и давать возможность другому сделать шаг. Это значит позволить любимому исправить свое несовершенство, а не покинуть его, разочаровавших в некоторых сторонах его характера и увлечений. Что значит быть преданным любви? Это значит, выбрав любимого, не поворачивать головы в другую сторону, и не прельщаться другими образами, даже если они более прекрасные. Кто умеет быть честным в любви, тот милосерден. Кто умеет быть преданным в любви, тот лучший из людей.

Сосредоточить весь мир в одном человеке есть одновременно и необходимость и опасность. Необходимость, потому что если он не будет лучше всего мира, его невозможно любить. Опасность, потому что если он покинет любящего, то солнце может навсегда закатится, и влюбленный впадет сумеречное состояние, из которого его сложно будет вывести. Когда знаешь, что ради любимого надо забыть весь мир – тогда научишься радоваться любви. Когда знаешь, что в одном человеке не может быть сосредоточен весь мир, тогда, потеряв любимого, можешь снова найти свою любовь.


Рецензии