И что же тогда свобода?

В парке прозаический дождик:"Кап-кап-кап...". Еловые ветви склеились и от воды стали похожи не большие, мохнатые,но совершенно безобидные лапки. Цветы поникли, будто в глубоком поклоне перед силой природы. Когда дождик на несколько минут прекратился, с ветвей начали падать частые капли,образуя водяной занавес перед темнотой чащи. Вскоре парк поредел, и аллея вывела меня на бетонный берег,,за которым бесновалось настоящее, взаправдашнеее море. А дождь все бил в лицо, и вода, скатываясь с носа, шептала:"капп-кап-кап"...
Я подошла к самому краю берега, будто собираясь начать проникновенный монолог, обращенный к морю На ваде виднелись отблески голубогонеба невдалеке и мутной темноты в самой непосредственной близости от горизонта.Так море будто играло оттенками, создавая волшебнй двуликий мираж.
Совсем рядом полыхнула молния, высветив пнространство между морем и приглушенными темно-синими тучками.
Как же я тогдапозавидовала морю! Оно свободно, оно бессмртно! Оно беснуется у моих ног,не спрашиваю ни у кого разрешения. Оно - стихия никому не подвластная,распоряжающаяся своей судьбой в зависимости от минутного настроения:ярости,генва,грусти,умиления,счастья,тихой радости...
А я... Нахожусь в постоянной зависимости от удушающих обстоятельств,обязанностей,собственной ненавистной совести!Мой маршрут по жизни постоянно от чего-то зависит,кто-то меня направляет, не давая самой распоряжаться свой жизнью.И я пока не всилах это изменить...Как хочется стать микроскопической частичкой этого моря, такой же вольной и немного сумасшедшей!Взлетать на волнах ввысь,к самым звездам,низвергаться в угрожающую пучину и переливаться в лучах солнца...
Тут очередной порыв ветра заставил меня содрогнуться.Внезапная мысльзалетела в мою успевшую изрядно промокнуть голову...Постойте,постойте,ведь действительно...Ветер!он заставляет морские громады двигаться,он управляет ими...так значит,оно,это море,не так неузвимо и самостоятельно...Значит,мы с ним в чем-то похои?..
Вот так я и стояла. С пробуждающейся душой стихии,пускай зависимой от какой-то другой,но все равно своенравной,безбрежной! Кто знает,что в ней еще пробдится.. =)

А заканчивающийся дождик в парке все шептал о своем: "Кап-кап-кап..."


Рецензии
Читаю, и не перестаю удивляться: какая же природа у тебя красивая! Сижу у компа, а самой кажется, что я стою на берегу этого сумасшедшего моря и слышу, как мне шепчет дождик:"Кап-кап-кап..."

Валентина В   17.03.2006 10:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.