Для кого-то хобби это проза, для кого-то проза это жизнь

ДЛЯ КОГО-ТО ХОББИ ЭТО ПРОЗА, ДЛЯ КОГО-ТО ПРОЗА ЭТО ЖИЗНЬ,
(а для кого-то работа).

Она искала себе мужа в сети Интернет и совсем случайно забрела на proza.ru. Немного времени потратила на чтение всяких опубликованных там миниатюр, но в основном обращала внимание не на сам текст, а на рецензии и ответы к ним. Немного подумав, она написала собственное произведение и опубликовала его. Благо сайт демократичный (в некоторых случаях бывают заскоки - вот, к примеру, меня однажды убрали с рейтинга сайта после того, когда я начал публиковать собственный рейтинг основанный на совершенно других принципах. Но это бывает). У неё получилось какое-то нытьё о любви, об оригинальных чувствах. Это она так думала, что оригинальных, но, по правде говоря, она мало читала других «оригинальных» авторов пишущих даже не на избитую, а напрочь убитую тему. Написала и опубликовала. В ответ получила несколько рецензий критического содержания, на что ответила злобной критикой на произведения авторов её критиковавших. Вот так было испорчено настроение нескольким людям и ей самой, а что касается любви, то она её здесь не нашла…

Сначала не нашла, а потом, когда она поместила на своей странице фотографию своей красивой подруги, неожиданно посыпались на её произведения хорошие отзывы и приятные комплименты, что само собой делало ей рекламу, а реклама в свою очередь привлекала новых её поклонников. Вскоре кто-то нашёл в её нытье неповторимую нотку страсти, кто-то необыкновенное волшебство эмоций, а через какое-то короткое время её тексты стали признавать классикой романтизма и прочей муры. Потом её номинировали, а потом ещё раз…
Она нашла много любви, но не вышла замуж. Она стала виртуальной красавицей и популярной в сети писательницей.

А время тем самым текло. Жизнь в сети это всё же не жизнь. Быть виртуальной знаменитостью, где все тебе аплодируют, а на улице плюют, как и на всех остальных, не так уж и хорошо. Виртуальным хлебом и маслом сыт не будешь. Она всё-таки нашла себе мужа, но на другом уже сайте – сайте знакомств. Вскоре родила ребёнка, и стала жить счастливо. А сайт Проза.ру стал ей нахрен не нужен.

- Воспевайте тех, кто сможет спеть о вас


Вот ещё один случай.
Одна молодая цыганка нагадала себе по линиям ладони, что жизнь её внезапно прервётся. Не знала где, но знала примерно, когда это произойдёт - об этом ей подсказали карты. Молодая цыганка проживала своё последнее время с пользой для общества - представляете, она никого не обманывала. Представляете, ей всё равно никто не верил.

Молодая цыганка смирилась с судьбой и ждала неминуемого случая. Она, съежившись, ехала в предначертанный час в роковом автобусе. Судьба не заставила себя долго ждать – послышался визг тормозов, падение в пропасть и сильный удар. В итоге девятнадцать трупов…

Прошло три месяца.

Молодая цыганка сидела на кровати и пила чай. Она поглядывала на свои ладони и не могла понять, как и почему изменились её линии. Теперь эти линии говорили ей о долгой и счастливой жизни…

Думаете дело в мистицизме? Нет, всё дело в том, что цыганке раздробило в катастрофе конечности рук, и хирурги решили трансплантировать их от погибшей, в этой же катастрофе, девушки. Они провели сложнейшую операцию, а потом ещё три месяца восстановительных процедур и теперь эта цыганка живёт счастливо.

- Не отчаивайтесь ни в чём и никогда


А у меня лично был ещё такой случай.
Как-то мне удалось вырваться на дачу. Целый день пилил бензопилой дрова, в перерывах ел и читал различные журналы. День был хорошим – тёплым и ясным. Ближе к вечеру попарился в бане. Всё было замечательно, но пора было возвращаться в город, где меня ждали суета и тысячи проблем. Я собрался, замкнул дом и вышел за калитку. Увидел, как будто в первый раз, большой свисающейся тополь с удобно расположенными ветками для лазания. И для чего-то я тогда подумал, а почему бы мне на него не залезть?
В последний раз, когда я лазал по деревьям было очень давно, примерно, когда мне было двенадцать лет. Я решил вспомнить все свои беззаботные чувства, которые испытывал в детстве. Положил портфель с ноутбуком и сумку с овощами под дерево, а сам полез. Всё выше и выше – я ловок, как не знаю кто, от этого я ещё больше вхожу в азарт и забираюсь почти до самой макушки. Но тут произошло неповторимое – свисающее дерево хрустнуло где-то в середине и я полетел вместе с надломленной половиной вниз. И тут ещё сложились такие обстоятельства, что дерево упало на оголённые провода, и прямо тем местом, где находился я. Произошло замыкание электрической цепи с летальным исходом…

Вот такой вот нелепый трагический случай – подумал я глядя на большой свисающий тополь и на электролинию находящуюся под ним, и не полез на дерево.

- Старайтесь предвидеть.


Рецензии
А у меня тоже история. Зашла на прозу. Напечатала три рассказа, много было страшно. И фото. И только потом поняла всю систему. Почитала всякие переписки.И было ужаснулась - почему некоторые злые такие? Фото стерла - слишком проста, у других такие спины красивые, или один глаз. А разговоров-то сколько умных...
А теперь мучения. Каждый день хочу прекратить эту связь. Нет времени ни на что.Семья смеется - мама к друзьям ушла.
Простите за многословие, может это прощальное с прозой письмо.
Спасибо Вам за правду жизни.
С уважением, Татьяна.

Татьяна Сергеева   10.03.2006 00:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, за откровенность.
Как жаль, что мой рассказик повлиял на вас написать быть может прощальное письмо с прозой.
Оставайтесь, ну хоть кому то на радость!
С уважением

Вячеслав Накрохин   10.03.2006 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.