28 для Л. Д

Иногда хочется просто посидеть в каком-нибудь клубе и выпить слабоалкогольных напитков, под крики летающих любителей "экстази".

"Я подкрашусь снаружи, настроюсь внутри и никто мне не даст 33". С этим девизом я вошла в клуб с многообещающим названием "Panic".

Допивая свой мартини, я обратила внимание на двух девушек, которые входили в помещение, и на парня, сопровождающего их. В глаза сразу бросился крнтраст типично славянской блондинки и жгучей восточной брюнетки. Последняя и была девушкой парня, который был один к одному похож на Рики Мартина с пафосом. Троица села за столик с красочной табличкой "VIP". Спустя несколько минут я поняла, что девушки вобще были разными - "восточная" явно была любителем клубных тусовок и явно была тут не первый раз, а вот её подруга наоборот - скромно сидела и курила, попивая какой-то оранжевый напиток, до отказа набитый льдом. К ней я сразу потеряла интерес, как только её подруга вышла на танцпол со своим парнем. Но не дала эта славянка мне насладится красивым танцем красивой пары. К ней подошел ЯВНО ЕЁ ПАРЕНЬ и с натянутой "дружелюбной улыбкой американцев" стал что-то говорить. Девушка нервничала так, что в полумраке и хаотичном мигании света, было видно, как дрожат её руки. Ихний диалог закончился через пару минут. "Славянка" направилась к выходу.

Всё.

Нет, не всё. Я пошла за ней и на выходе остановила её, - к моему удивлению, девушка не плакала.

- Мне стыдно. - Начала она свой рассказ, после её согласия на обычный женский разговор. Мы сели в пабе рядом с клубом. - А всего-то нужно было его предупредить, что иду сюда. Он всегда верил мне..-она закурила свою тонкую сигаретку и пригубила кофе.-Просто, знаешь, эта девушка моя подруга, для неё я очень много значу. Она попросила меня пойти с ней - у неё свои проблемы - никак с прошлым распрощаться не могла. Я не могла просто так оставить её - она такая мнительная...Просто нужно было позвонить ему сегодня, а я решила отложить на завтра. И вот только пришла в клуб, так сразу наши общие друзья и увидели меня. Соответсвенно, сообщили ему и...

- Объясни ему всё это - успела вставить я.

- Не хочу. Мне очень стыдно за себя. Его взгляд, только один взгляд убил меня. - Её руки боролись с дрожью. - Я его так люблю, но в последнее время, как по "Закону подлости", мы делаем ошибки, ссоримся и прощаем друг друга. И вот вчера мы, наконец-то, всё выяснили, пришли к общему знаменателю, всё простили друг другу. Всю ночь он был у меня....

Я поняла причину её внезапного молчания и нарушила тишину:

- Как зовут тебя?

Девушка, казалось, впала в состоянии полнейшего ступора и, не замечая меня, продолжила свой монолог:

- Я сейчас вот отчётливо поняла, что совершенно не умею любить и ценить это чувство. После одного, мягко говоря - плохого, его поступка, я искала конфликтных ситуаций, я сама провоцировала ссоры. И зачем? Для того, чтоб он понял мою идеальность и не забывал о том, что виноват передо мной. - Тут уже не выдержала я и закурила. - Надо было быть мягче, надо было ити на уступки и надо было позвонить ему!!! - она обхватила голову руками. - Мне противно и стыдно так, как будто я совершила какой-то аморальный поступок...Нет, я не буду резать вены и писать кровью на кафеле в ванной его имя - резко сказала она. - Я смогу дальше пойти по жизни. просто поплачу для приличия и забуду... - Я увидела слёзы на её щеках и поняла, что забыть этого человека она не сможет.

Официант принёс ещё две чашки кофе и 100 грамм коньяка. часы показывали начало четвёртого утра, но мне не хотелось уходить - эта девушка не смогла надоесть мне, несмотря на то, что общаться с нынешней молодёжью мне очень тяжело. Я удивилась, что совсем забыла о её яркой подруге, которая ещё недавно была мне интересна.

"Славянка" залпом выпила свой коньяк:

- А ещё я поняла, что самый прекрасный и чувственный момент был сегодня утром - она закрыла глаза - Тихий шум кондиционера, сонное прикосновение его пальцев к моей коже, едва уловимый запах каких-то цитрусов или пряностей и поцелуй...Нет, не страстный или фрацузкий какой-то там...А нежный поцелуй, даже не поцелуй, а лёгкое прикосновение его губ...Это было самое прекрасное утро, это были самые нежные и искренние чувства. Я счастлива, потому что это было. - прошептала она и резко посмотрела мне прямо в глаза.

- Так как тебя зовут? - опять спросила я.

- Ты же знаешь. - подмигнуло мне зеркало.
____________________________

Я решила в тот вечер не убирать посуду со стола.


Рецензии
Извините...
Непонятно, скомканно, с ошибками...

Анжана Медведникова   03.01.2006 22:57     Заявить о нарушении
Ничего страшного, я понимаю, - когда-то Вы поймёте, а я научусь писать без ошибок и гладко)))
С уважением,

Полина Ломакина   05.01.2006 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.