P. S. I love you

"Я могла. Все от(дать) тебе, что ты захочешь.
Я могла. Быть той, кем ты хочешь меня видеть.
Я могла
нежностью в глазах, когда я смотрю на тебя, хватая цепкими пальцами слова твои, пряча их в своих рыжих волосах
заботой в голосе, оставшейся на твоих холодных пальцах теплом
тьмою ночи, укутавшей твое тело в черном покрывале звезд и луны
последней вспышкой умирающего лня, которая с тобой всего секунду
Любить тебя.
Но надежд больше нет. Лета больше нет - этого рассвета всех чувств перед красно-желтыми, лиственными днями. Я все упустила. Мы все упустили. Упустили возможность сказать друг другу, что замерзнем одни в зиме. И нас просто не станет друг без друга.
Но теперь все потеряно. Сквозь пальцы все просочилось пеплом нашей так и не начавшейся любви.
Прости меня за мой страх перед тобой. Прости за все.
Теперь все кончено.

P.S. I love you."

Я шла, кутая шею в теплый вязанный шарф, на зло забияке-ветру, который срывался со своих насиженных мест и кидался на меня, будто собака на кошку. В руке как-то неправильно комкала я отпечаток моих мыслей о тебе. Конечно, ни о чем другом я просто не могла думать - ты стал моим нюхом, моими чувствами.
Я шла.
Шаги путались в мыслях. Опять о тебе. И меня тогда мучал только один вопрос - нужно ли Тебе это письмо? нужно ли его кидать в твой почтовый ящик? а потом мучатся, думая о том, как же завтра ты посмотришь на меня?.. Или только этот шаг избавит мою душу от мук, и я вновь заживу прежней спокойной жизнью?..
Я шла.
И никто мне не ответит на этот вопрос, кроме опавшей листвы, которая безнадежно летит мне в глаза. Я зхнала, что ответ крылся в моих снах, но засыпал пылью ветер все, что мне снилось этой ночью... Придется решать самой...
Я шла.
И опять мучают вопросы, градом сыплющиеся на мои хрупкие плечи - нужно ли Тебе это письмо? нужно ли его кидать в твой почтовый ящик? а потом мучатся, думая о том, как же завтра ты посмотришь на меня?.. Или только этот шаг избавит мою душу от мук, и я вновь заживу прежней спокойной жизнью?..
Я остановилась.
Нет____письмо ничего не решит, а только окончательно все запутает.
НЕТ.
И полетело в подворотни грязи и бабушек-сплетниц на лавочках мое чистое письмо первой любви...
И закружилось оно в дымчатом облаке пыли. Потерялось там. Не найдешь.
Знаешь, если захочешь, после того, как мои губы в очередной раз прошепчут тебе: пока, ты загляни в самые глаза мне и увидь там маленькие, черные буквы как в песне The Beatles -
P.S. I love you.


Рецензии