Мой сон- 38. Спор друзей

 
Чтобы понять, о чем идет речь, необходимо прочитать предыдущие части, начиная «Мой сон».

На шум ударов в помещение для сохранения тел, или как выражались члены экипажа, подводной лодки «тушек», прибежала вооруженная автоматами Калашникова вахта, в количестве трех человек. Это были молодые люди в возрасте от двадцати до тридцати лет. Все они были одеты в одинаковые синие штаны и черные футболки на выпуск. Лишь кроссовки у них были разные.
 « Прикинете, пацаны, кто-то Артисту череп разломал!» - посмотрев на поверженного предателя, произнес старший вахтенный, по прозвищу Корень.
«Слушай, слушай Ратибор, он сейчас наверняка скажет, что это я Артиста порвал, у него чутьё просто невероятное, всё шифрует на раз, два! Блин, а как вовремя мы псевдотел лишились! Я так разволновался, что сам бы не сообразил превратиться в невидимку» - мысленно сказал другу Антон. Ошеломленный тем, как жестоко обошелся с Артистом Антон, Ратибор не успел ему ничего сказать в ответ…
«Такое впечатление, бродяги, что Артист хотел вколоть какую-то дрянь в тело Антона. Глядите, рядом с ним полный шприц валяется! А тот, похоже, воскрес и задолбил его, это его любимый стиль, бить противника головой об стену или пол» - произнес Корень, которому недавно исполнилось двадцать девять лет. Роста парень был чуть ниже среднего, когда-то он обладал спортивной фигурой, но с недавних пор небольшое брюшко не позволяло назвать его спортсменом. Многочисленные травмы не давали молодому человеку заниматься спортом достаточно интенсивно для того, чтобы набрать прежнюю форму, поэтому с каждым годом он выглядел всё хуже и хуже, отчего его самолюбие непомерно страдало. В русых, коротко стриженых волосах Корня довольно много было серебра для его возраста. Лицо у молодого человека имело овальную форму из- за высокого лба. Он был явно откуда-то со средней полосы Руси, чему подтверждением был маленький нос картошкой, голубые глаза и спокойное выражение типично славянского лица.
« Э, Корень, не надо так о покойнике…..» - стал делать замечание старшему один из вахтенных, но не успел договорить, потому что Корень неожиданно заорал: «Блин, пацаны, ну кто же нам сказал, что он «жмурик», может он ещё жив!» - и Корень, достав рацию из карманов штанов, нажав кнопку передачи, стал говорить: «Старший вахты по внутренним помещениям вызывает рубку!»
« Рубка слушает!» - раздался голос из рации.
« У нас тут в помещении для сохранения тел кто-то Артиста порвал, необходим доктор. Так же нужно доложить Мастеру (капитану). Как поняли, Рубка?»
«Понял вас, в помещение для сохранения тел доктора и доложить мастеру! До связи» - ответил Артисту голос из рации.
«Я же тебе говорил, что он красавец! Всё сразу понял!» - восхищено мысленно сказал Ратибору Антон.
«Да, парень умный, только вот говорит то, что думает! Такие долго не живут, а если и живут, то в полном одиночестве! Послушай, Антон, я чего-то не понял, на хрена ты этого урода убил? Можно было просто хорошенько напугать, как Ингу например!»
«Послушай, Антон, если бы я его не убил, существовала бы постоянная угроза, во- первых, лично для меня. Во-вторых, для нескольких тысяч людей, которые работают в нашей организации по всей России и за рубежом (тут Антон явно поскромничал, в их организации было около семидесяти тысяч человек). В-третьих, он мог бы нанести существенный удар по нашей организации, а без её ресурсов мы вряд ли сможем вытащить из подземелий твою Варьку! Он бы первое время боялся, потом бы раскинул мозгами и переметнулся бы к нашим врагам, с надеждой на то, что там ему за информацию о нас заплатят хорошие деньги! Обиженный человек, постоянно живущий в страхе, это угроза для всех. Думаешь, я вот так легко убил его и не переживаю? Не фига, он был мне как сын. Я считал его единственным родным себе человеком на этой земле! А видишь, ошибся.»
«Ну, вроде, ты всё правильно говоришь, но на душе как - то погано! Такое чувство мерзкое образовалось….»- ответил Ратибор.
«Извините, уважаемый, хотите быть гордым и свободным, значит придется убивать, ну, или, по крайней мере, морду бить!» - ехидно ответил Антон.
«А мне, кажется, надо избегать убийств» - задумчиво произнес Ратибор. И он был прав! Как часто люди во имя добра берутся за оружие, им кажется, стоит только убить злодеев, и все станет хорошо. Но вот злодеи убиты! А хорошо не стало!? Тогда берутся за их детей. И это не помогло. Начинают искать среди своих похожих на злодеев… И не заметно сами становятся исчадиями Ада! А злодеи, по сравнению с ними, были ангелами…..
Так произошло с РОССИЕЙ в 1917 году, когда немцы проплатили революцию….
Ну что-то автор отвлёкся. Закончив этот неприятный разговор, друзья вернулись к созерцанию событий, происходящих в помещении для сохранения тел.



P. S. У этой истории есть продолжение, все события вымышлены.


Рецензии