я и Я 2

Оно билось в истерике, содрогалось в рыданиях, это маленькое, жалкое, заштопанное не раз существо… Но уж давно никого не трогают его слезы, не волнует его боль. Его нет, оно не нужно… лишняя обуза.
Я жила, как могла… Вино, шампанское, абсент… пиво, вино… абсолютно чужая компания. Небольшой разговор с сестрой…
Существо несколько успокоилось, в его огромных черных глазах появился проблеск надежды… Может, оно все-таки улыбнется сегодня?
Небо оплакивало грешную землю, слезы становились крупнее и горше… гамак перестал быть уютным пристанищем сестер…
И вновь вино и чуждая компания, вновь попытка напиться, чтоб влиться в нее.
И вновь где-то далеко-далеко всхлипы и дрожь, безнадежность и отчаяние.
Ты меня любишь? Тогда налей исчо… - Рюмка, другая… стакан водки… немного абсента… Полночь. Опять вино. …а дальше???.. Не помню.
Но вот земля «уходит из-под ног», ощущаю теплое прикосновение. Что-то тонкое и длинное, вроде нитки, пролетает по щеке. Меня несут. Бережно, на цыпочках, охраняя от любой опасности. Заботливо укладывают в машину…
Глаза открываю уже в своей кровати, в полудреме… Непривычно выключен компьетер, не стоит под рукой ноутбук… куда-то исчезла дежурная бутылка пива. И тишина.
Лишь далеко-далеко, во мраке, во тьме, лежит совсем обессиленное маленькое существо и тихо плачет. Оно даже не нашло сил доползти до своей худенькой подстилки, упало на полпути. Сегодня оно вытащило меня из мира лжи, трезвой и пьяной, но не в силах делать это снова и снова… Оно устало, смертельно устало… на теле нет живого места, штопанное сердце еле держится в зашитой кое как груди… Ему не выдержать новой бури в океане фальши и лжи. Но сейчас оно победило, отстояло право на жизнь.
Закрываю глаза и проваливаюсь в тихое небытие…


Рецензии
Я читаю историю... я читаю рецензи... они же о разном!!! Или мне кажется?
Ведь именно это маленькое заштопанное много раз существо способно спасти человека...

Полина Политова   04.10.2005 22:44     Заявить о нарушении
)))
только оно и способно... если выживет...
рада вновь видеть тебя!

Элпидиос   05.10.2005 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.