C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Красота спаст мир. А что спасет красоту?

Оригинальный текст новости:
"Как сообщила руководитель федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия Светлана Жданова, в Оренбурге не соблюдается неприкосновенность культурно-исторических охранных зон.
Например, охранная зона у памятника Чкалову «захламлена» рекламой, территория памятника-мечети Караван-сарай отведена под торговые киоски, рядом с кадетским корпусом находится развлекательный объект ООО «Фабрика грез». По закону размещать рекламу и объекты торговли или развлекательного значения в охранных зонах памятников (особенно памятников федерального значения) запрещено".


КРАСОТА СПАСЕТ МИР. А ЧТО СПАСЕТ КРАСОТУ?
В приемные часы у чиновника Неберучкина всегда людно. Вот и сейчас, когда в приоткрывшуюся дверь робко вошел тщедушный мужичок, в кабинет ворвался галдеж.
- Здравствуйте, я скульптор. Мое последнее произведение называется «Красота». Вот ее фотографии, макет. Но ее никуда не хотят ставить.
- Ммм… скульптура хорошая. А не боитесь, что ее краской измажут?
- Ну куда деваться. Отмоем.
- А если птицы загадят?
- Отскребем.
- А если машина врежется, свалит?
- Поднимем. А у вас что, места только на проезжей части, что ли? Или вы не хотите сами ставить? А как же благоустройство города?
- Нет, хочу! Давайте вместе посмотрим по карте, куда мы можем поставить эту красоту.
- Вот тут!
- Нет, не получится. Там слишком много людей ходит.
- Так это же хорошо!
- Конечно. Поэтому там и устроен развлекательный центр «Полные штаны». Люди туда ходят с удовольствием, отчисления в городской бюджет от заведения большие. А допускать близость культурных памятников с развлекательными объектами запрещено.
- Ну тогда вот сюда.
- Ни в коем случае. Сплошные торговые точки. Там же мини-рынок организовался.
- Но это практически целая площадь!
- Вот именно. Где же еще удобнее людям торговать? Да и если поставим там мы скульптуру, кто на нее смотреть там будет? Торговцы? Нет. Они за покупателями следят, чтоб те чего не стянули. Покупатели? Опять же нет. Те на товар смотрят, да за своими кошельками следят. Ценители искусства? Вряд ли. Какой вид будет у статуи, окруженной торговцами?
- А вот здесь?
- Это очень хорошо просматриваемое место.
- Да, да!
- Здесь большой поток транспорта и людей.
- Замечательно!
- Открытое пространство!
- Отлично!
- Ни за что. Наружная реклама. Там повсюду магистральные щиты, растяжки, брандмауэры, афиши, и даже огромный телеэкран. А по закону рядом с рекламой размещение культурно-исторических зон недопустимо.
- Но что же тогда делать?
- Могу вам посоветовать… вот здесь!
- Но там уже стоят аж шесть скульптур!
- Зато рядом ни рекламы, ни торговли, ни развлекательных заведений!
- Немудрено! Это ж заброшенный парк! Поэтому там людей и нет!
- А вы уверены? Может быть, он заброшен потому, что там скульптур понаставили? Ну что вы как маленький, ей-богу? Шли бы лучше продавцом. Или монтажником рекламы! Ну, или сторожем, в конце концов!..
Скульптор не дослушал. Он собрал со стола фотографии, взял макет скульптуры, и вышел. А чиновник Неберучкин еще долго перекладывал бумаги на столе, бормоча: «Третий за неделю уже. Ишь, к культуре потянулись. Лучше бы делом занимались. Скульптура… тоже мне, Моцарт».


Рецензии
Ходят тут всякие, государственные дела решать мешают. А народ нужно накормить, одеть и обуть. В любое время в любом месте. А им тут красоты бесплатно хочется. Этак всем захочется - а жить государственным людям на что? Удач и успехов!

Сергей Лузан   30.08.2005 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо! А со скульптурой пусть играются этой медалью.

Андрей Рязанцев   31.08.2005 00:01   Заявить о нарушении
Спасибо! А со скульптурой пусть играются этой медалью.

Андрей Рязанцев   31.08.2005 00:05   Заявить о нарушении
ОПЕЧАТКА В ЗАГОЛОВКЕ - спасЁт :)

Сергей Лузан   31.08.2005 01:52   Заявить о нарушении
Спасибо за обнаружение ошибки!
У меня вообще идея была - за каждую найденную ошибку платить.

Кстати! Я же могу платить баллами. Обязательно во вступительном тексте предложу.

Андрей Рязанцев   01.09.2005 16:03   Заявить о нарушении
:D
Сергей! Прошу не воспринимать верхние две фразы всерьез!!!
Признаюсь - я так устал, блин, что уже задремывал, когда ее написал. Я абсолютно не помню, при чем здесь МЕДАЛЬ... Удивительно, что фраза-то без ошибок вышла...
Кошмар. Мне нельзя за рулем уставшим ездить - вырубаюсь незаметно...

Андрей Рязанцев   01.09.2005 16:20   Заявить о нарушении